ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Две одинокие души. Часть 18: Новый день, новоё всё

Настройки текста
Мира медленно открыла глаза, ощущая сквозь сон почти давно забытое чувство тепла и комфорта. Она попыталась вспомнить произошедшее, но обрывки воспоминаний с трудом собирались в одно целое, то и дела путаясь между собой. В голове была каша. Чуть пристав, она обнаружила себя укрытой в темно-зелёный, приятный на ощупь спальный мешок её размера. Рядом с собой увидела аппетитную на вид булочку и небольшой термос. Всё стояло на красно-золотом полотенце с каким-то непонятным на первый взгляд узором. Слева от себя Мира увидела спящего демонёнка. Ей показалось, что уже видела его. Тот, в отличие от неё спал на голом бетоне, не подумав о спальном наборе для себя. Не сразу, но воспоминания в голове начали обретать ясные очертания. Она была подавлена и напугана. Затем появился этот загадочный демоненок, и предложил ей свою помощь. После того, как он последовал за ней аж до сюда, от изнеможения Мира потеряла сознание. «Исчезни, пожалуйста…». Сейчас Мира понимала, что это всё был паразит, которого Аластор любезно предоставил ей с полученной силой. «Не надо было мне вообще с ним связываться…» — Думала она, — «Хотя, как бы моя жизнь пошла в таком случае?». Сейчас, после сна мысли были ясны, но чувство безнадежности всё ещё отказывалось покидать разум Миры. «Неужели… этот мальчик подготовил всё это для меня?». Он спал на боку лицом к ней, словно перед тем, как заснуть, присматривал за Мирой. Ей было стыдно за то, что незнакомый демон видел её в таком состоянии, что она не должна была действовать так безрассудно. Но, с другой стороны спящий рядом демонёнок не казался ей опасным, а наоборот, очень даже хорошим. Мира испытывала такое только тогда, когда встретилась с Чарли. Маленький луч надежды, который она не хотела потерять. Она пыталась понять, почему незнакомый демоненок казался ей таким. Из-за внешности и роста ей показалось, что они ровесники. «Тоже ребёнок… Интересно, почему он оказался в аду?». Мира смотрела на спящего демоненка. Тот немного сжался, скорее всего, из-за холода, при этом сделав на несколько секунд какое-то странное, но миленькое выражение лица, будто ему что-то снилось. Сама не зная почему, Мира засмущалась, и быстро отведя взгляд в сторону невольно взглянула на вкусности, оставленные таинственным мальчиком. Она проголодалась за время произошедших событий, и решила попробовать булочку. «Вкусно… Прямо как тогда, когда я была у Чарли…». Взяв термос, открыла его. Там оказался чай. Выпив его, поставила обратно на полотенце. Даже такого скромного угощения хватило ей, чтобы вновь ощутить комфорт, который она испытывала в отеле. Уютная, привычная атмосфера, как когда-то дома, с родителями, живя счастливой жизнью. «Смогу ли я снова ощутить себя, как дома?» — Задавалась Мира вопросом. От шума проснулся демонёнок. Немного пристав, и сонно вытерев глаза руками, он увидел очнувшуюся Миру.  — О, ты проснулась! — Радостно заметил он, — Я так рад! Я боялся, что ты больше не проснешься… Мира смотрела на него каким-то слегка отрешенным, изучающим взглядом, пытаясь уловить каждую мелочь его мимики. Этим она немного смутила мальчика. Заметив, что это выглядит странно со стороны, отвела взгляд.  — Спасибо… — Поблагодарила девочка, — За еду и… за спальный мешок…  — Не нужно благодарности! Ты очень устала и была ранена. Это меньшее, что я мог сделать… — Демонёнок бегло осмотрел Миру, будто какая-то деталь в ней привлекла его, — Кстати, твои раны… они вроде стали значительно меньше. Как только демонёнок приметил это, Мира оживилась. Осмотрела себя. И правда, если до этого на ней ни одного живого места не было, то сейчас о случившемся напоминало лишь отсутствие шёрстки в некоторых местах. «Как странно… когда всё успело восстановиться? Я была уверена, что такие раны будут заживать очень долго, если все вообще не станет хуже. Неужели это ещё одна особенность паразита?».  — Ну, это даже к лучшему! — Отвлёк её от мыслей радостный возглас демонёнка, — Ты меня прямо застала врасплох! Сначала я даже не знал, что делать.  — Тебе… необязательно было помогать мне… — С лёгкой осторожностью сказала девочка. Мира не видела в действиях демонёнка какого-то злого умысла, но ей не хотелось оставаться перед кем-либо в долгу. Это заставляет её думать, что она обуза. «Я уже была такой для Чарли». Она взглянула на демоненка.  — Почему ты вдруг решил помочь мне? Что это тебе даст?  — Эм, ну… — Мальчик неожидал такого прямого вопроса. Было видно, что на секунду он растерялся, — Ты… ты плакала. Да и к тому же на тебе были глубокие раны. Подумал, что с тобой что-то случилось, и я… я просто не смог пройти мимо. Кстати… как тебя зовут? Девочка не отрывала от демоненка взгляд. На вопрос ответила не сразу, словно решая, довериться ли ему таким образом.  — Мира… — Коротко сказала она, — Меня зовут Мира.  — Мира… — Повторил мальчик, — Красивое имя! А меня зовут Прайс! Повисла тишина, в которой обоим было немного неловко, и Прайс заговорил первый.  — Скажи, что с тобой произошло? Ты очень сильно нервничала и была напугана вчера. Я… — Он остановился, но через несколько секунд продолжил, — Я беспокоился… Мира еле заметно, но напряглась. Хоть она и не видела угрозы в Прайсе, говорить об этом было тяжело. Ей даже самой об этом думать не хотелось.  — Это не важно… уже не важно… — Сухо ответила она. Демонёнку такой ответ не понравился, но он решил не настаивать.  — Хорошо… ну а почему в отель не хочешь идти? Место вроде хорошее, тебе бы там помогли.  — Я… не могу… — В ровном голосе Миры появилась лёгкая дрожь. — Это… Девочка замолчала. Это было слишком лично для неё. Прайс не был врагом в её глазах, но открыться ему она пока не была готова. Не настолько. Не сейчас.  — Мне трудно сейчас об этом говорить… Прости. Было видно, что Прайсу хотелось узнать о ней больше, но он не стал давить.  — Ладно, ничего страшного… Если ты пока не готова рассказать, я не буду настаивать. Он взглянул на оставленные им угощения, и заметил, что Мира к ним уже притрагивалась.  — Ты уже немного подкрепилась? — Спросил демоненок, надеясь снизить повисшее напряжение, — Извини, я хотел принести тебе больше, но это всё, что смог раздобыть.  — Этого было достаточно… Спасибо большое, — Девочка сухо улыбнулась. Прайс улыбнулся в ответ, но затем сразу же отвёл взгляд. Он серьёзно задумался о чём-то, вызвав интерес Миры.  — Скажи… что ты сейчас собираешься делать? В отель ты пока идти не готова, оставаться тут не вариант, сюда могут придти другие демоны. Нужно идти куда-то в любом случае.  — О? Вот как… Честно говоря, я не знаю куда идти. Да имеет ли это вообще какой-то смысл…  — Не говори так! — Возразил Прайс, — Не нужно падать духом раньше времени! Хоть мы и в аду, это не означает, что мы должны так легко сдаться! Вдруг, Прайсу пришла идея.  — Знаю! Давай я покажу тебе одно место? Я прихожу туда, когда хочу развеяться.  — Что это за место?  — Увидишь! — Он нежно, но уверенно взял её за руку, и подтянул к себе, — Тебе понравится! Мира не сопротивлялась его порыву, и поэтому пошла за ним. Она поняла, что в компании с ним ощущает спокойствие. Такие же чувства у неё вызвала первая встреча с Чарли…

***

Они пришли в оживлённое место, где в отличии от привычных девочке улиц, полных бесчувственных, алчных лиц демонов, тут царила непривычная атмосфера веселья и праздника. Повсюду были разноцветные огни, аттракционы, похожие на те, на которых Мира каталась в своей прошлой жизни, и разные закусочные.  — Ну, как тебе? — Улыбаясь спросил Прайс, — Это одно из немногих мест, где можно просто повеселиться, не боясь за свою жизнь.  — Невероятно, — Осматривая всё вокруг ответила Мира, — Я думала, отель — единственное беззаботное место в аду  — Круто же, согласись? Владельцы этого места известны своей редкой в этих местах добротой и щедростью. Если верить плакатам и афишам, то несправедливо попав в ад, они были потеряны и опустошены. Им пришлось позабыть о вещах, которыми они дорожили, и начать жизнь с нуля. Здесь. Подняв неплохое состояние за несколько лет, у них было одно желание: Убедить таких же неудачных, несправедливо выброшенных в ад людей в том, что даже здесь можно веселиться, позабыв об опасностях этого мира и о его несправедливости, по типу вооруженных конфликтов. Был установлен ряд правил, запрещающих какие-либо стычки на территории парка. Удивительно, но владельцы смогли добиться своего — такие «островки счастья» смогли существовать здесь, а строительства таких же парков происходят во всех регионах ада. Выслушав Прайса, Мира вновь оглянулась по сторонам, не веря, что такое и правда существует. «Звучит, как какая-то выдумка — беззаботное веселье с возможностью забыть об о всех опасностях. Неужели, бескорыстные демоны кроме Чарли и правда есть?». Прайс взял девочку за руку, и с азартом повёл к одному из аттракционов.  — Пошли, опробуем тут всё! Мы же пришли сюда не только, чтобы поглазеть! Где-то целый час они развлекались на горках и каруселях. Прайс выглядел радостным, хоть и сюдя по его рассказам здесь он далеко не первый раз. Мира же словно переместилась из одного мира в другой: чуть ранее она была в мрачном мире без надежды и будущего, а сейчас радовалась в ярком, чудесном мире, как никогда прежде. Накатавшись, Прайс купил им обоим разных вкусностей в закусочной.  — А откуда ты взял деньги? — Поинтересовалась Мира, садясь вместе со своим новым другом на скамейку, чтобы насладиться лакомством.  — Хм? — Повернулся он, откусив немного от своего яблока в карамели, — Стыбзил у первого попавшегося демона перед входом. Мира на мгновение удивилась.  — Ну а что? — С улыбкой задал риторический вопрос, — Они всё равно не без греха, чтобы их жалеть. Услышав глупое, но по-своему милое объяснение девочка лишь тихо усмехнулась с безмятежным выражением лица. Посмотрела на небо. Оно как и всегда было тёмно-багровым, но на этот раз весёлые огни праздника затмевали его тоску. Она невольно вспомнила своих родителей. Старые дни, когда они также беззаботно веселились, папа покупал ей сладкую вату и таскал на плечах. От этих воспоминаний Мира испытывала смешанные чувства. Она очень скучала по своей прошлой жизни, но уже не испытывала боль от потери. Впервые за всё время воспоминания не вызывают у неё грусть, печаль… ничего. «Наверно, это смирение…» — Подумала девочка в тот момент. Но сидя вместе с Прайсом вокруг непривычной, праздничной атмосферы парка, и уплетая вкусные угощения, эти мысли улетучивались. Сейчас Мира с полной уверенностью могла сказать — Она была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.