ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Две одинокие души. Часть 17: Ещё одна убитая судьба

Настройки текста
Прайс прекрасно помнил тот день, когда он открыл глаза, и увидел вместо голубого неба багровое полотно, простирающееся на весь горизонт. С того дня это стало вечным символом утраты для него, и началом постоянной борьбы за жизнь изо дня в день… Его родители. Он сам. Они были марионетками в руках влиятельного человека. Человека с пустыми глазами, для которого чужие жизни были лишь инструментом. Пирэйн и Мириана были в долгах, и этот человек, Райан, предложил им решение. Тогда они и не представляли, чем это обернётся…  — Вам придёт письмо с особой меткой, — Говорил им Райан, без капли эмоций и чувств, — От Вас требуется беспрекословное выполнение указанных там требований. Все пункты будут детально расписаны, недопониманий возникнуть не должно. Выполните все условия, и можете забыть о своих долгах…  — Благодарим Вас за такую возможность! — Говорили Пирэйн и Мириана, испытывая облегчение, — Вы и представить не можете, как это важно для нас. Огромное спасибо! Мы выполним всё, обещаем! Офис этого монстра под маской человека они покидали именно с такими словами, даже не подозревая, что это станет их отправной точкой прямиком в бездну…  — Ну же, открывай скорее! — С нетерпением шептала Мириана, смотря, как Пирэйн с азартом крутит конверт, — С этим письмом мы начнём новую жизнь. Не будет больше постоянного выживания от зарплаты до зарплаты, не будет больше никаких долгов, и заживём спокойно!  — Наконец-то слетаем в заслуженный отпуск! — Говорил Пирэйн, полностью понимая энтузиазм жены, — И Прайс сможет жить полноценной жизнью…  — Это да… как же мы давно мечтали об этом моменте, и вот, он прямо здесь. Ты помнишь, когда начались все наши проблемы?  — Конечно помню, — В голосе Пирэйна появились нотки грусти, — В тот день, когда моя мама подхватила эту болезнь… сколько же она мучилась… сколько же за её жизнь боролись… Мириана положила свою нежную руку на плечо мужа. Пирэйн в ответ положил свою поверх её, аккуратно и несильно сжав. Они встретились взглядами, словно заглядывая друг другу в душу.  — Мы сделали всё, что могли. Она сама уже хотела покоя.  — Знаю, просто… — Пирэйн замялся, — Просто это несправедливо. Мы и эти дорогостоящие лекарства покупали, и навещали её почти каждый день в больнице… а что в итоге? Всё оказалось напрасно…  — Зато её внук будет жить в благополучии, — Старалась успокоить его Мириана, — Думай об этом. Пирэйн сухо улыбнулся жене и принялся открывать конверт. Достав оттуда письмо с указаниями Райана, он начал читать его, и побелел. Радость испарилась, как и надежда на счастливое будущее. Мириана заметила испуганное лицо мужа.  — Эй, что там? — Тихо спросила она уже без энтузиазма в голосе. Пирэйн взглянул на неё странным, опустошенным взглядом, и принялся читать письмо вслух… «Если Вы это читаете, то больше не имеете права отказаться от нашего договора. Взамен за решение проблем с долгами Вы согласились на мою работу, говоря, что сделаете всё, что угодно. Я пожалел Вас, и поэтому предоставляю её. Пирэйн — Вы работаете в автомастерской, и поэтому много возитесь с разными машинами. Завтра где-то в 13:00 к Вам в мастерскую приедет черный автомобиль, его водитель представится как Густав. Когда он скажет о поломке своей машины, Вы приступите к работе. Как только он отвлечётся, установите бомбу под водительским креслом. В это время ему будет совершен звонок, поэтому воспользуйтесь этим моментом. Сама бомба будет отправлена в другом письме. О последствиях не волнуйтесь, обещаем, Вам не скажут в адрес и слова. Мириана — письмо с указаниями для Вас придёт отдельно. Условия нашего договора:  — О договоре, и всём с ним связанным никто не должен знать.  — Вас никто не должен видеть за процессом подготовки убийства.  — Отказ от выполнения указаний в письмах или условий договора недопустим.  — Вы будете уведомлены о том, когда Вам отправят следующее письмо. Все письма Вы должны забирать не позже двух часов с момента доставки. Если все условия и указания будут соблюдены, Ваши долги будут прощены, а также будет доплачено сверху. Очень надеюсь на приятное сотрудничество.  — Райан».

***

Скитаясь по аду, своему новому «дому», Прайс размышлял о том, как всё пришло к этому? Как всё пришло к убийствам его родителей, на которые они были вынуждены пойти? К их собственным смертям и смерти Прайса прямо в полицейском участке, когда туда ворвалась группа вооруженных людей? Он не понимал и причин, почему этот загадочный человек Райан так жестоко поступил с ними. «Неужели люди могут быть такими?» — Пытался осознать демоненок, — «Нежели достаточно совершить лишь одной ошибки, что бы потерять всё дорогое?».  — Эй, мелкий! — Отвлёк его от размышлений грубоватый, женский голос. Прайс повернулся на голос. Неподалёку стояла небольшая группа демониц в откровенной одежде. Впереди них стояла одна в особо броском, примечательном наряде. Было похоже, что именно она окликнула его.  — Ты тут один шляешься? — Незнакомка осмотрелась, кинула взгляд на других демониц, — Тебе разве родители не говорили, что опасно ходить в неизвестных районах? Всё таки, люди разные бывают. Никогда не знаешь, что можно ожидать… Прайсу очень не нравился тон, с каким говорила незнакомка. Дерзкий, самоуверенный, и предвкушающий что-то занятное. Таким обычно говорят в случаях, когда намечается бандитская драка. Он видел это по криминальным фильмам.  — Ч-что вам нужно? — Растерянно спросил демоненок, — Не подходите ко мне!  — Ооой, что ты так испугался? Не бойся, мы не причиним тебе вреда… если сопротивляться не будешь… — Она медленно облизнула губы с довольной ухмылкой, и остальные демоницы начали неспеша, но уверенно идти к Прайсу. Тот в панике рванул с места, как вдруг его крепко схватили за руку. Очень крепко. Дрожа, он пытался вырваться. Панически дёргался в надежде сбежать, на глазах начали выступать слёзы.  — Нет, не надо! — Начал кричать Прайс в страхе, — Отпустите меня! Умоляю!  — Держи его крепче! — Крикнула кто-то из демониц, — Мы не можем упустить такую милашку!  — Знаю! Прайса схватили за вторую руку той же крепкой хваткой, полностью лишив его возможности сбежать, и шустро вкололи ему что-то. Сразу после укола тело начало становится ватным, мысли путались.  — Наконец-то! — Был слышан возглас среди гула, — Как же я устала от этих скучных мужиков!  — Вот-вот! — Подловил второй ехидный голос, — Какое молодое тело! С таким миленьким мальчиком заниматься этим будет куда веселее… Хватка демониц ослабла, и Прайс упал на землю. У него не было сил бежать. «Мама… папа… спасите. Прошу… не покидайте меня…» — Умолял про себя демоненок перед тем, как отключился от действия введённого препарата…

***

Сколько времени уже прошло? Неделя? Две? Месяц? Прайс не знал. В этом месте время тянулось до бесконечности долго и мучительно. Стены и потолок в комнате были покрыты изысканными золотисто-красными тканями, вся мебель была с резьбой. Всё это говорило о состоятельности владельцев этого дома. Повсюду были разные устройства и игрушки для сексуальных утех этих демониц, готовых на всё ради приятных ощущений. Даже на похищение. Как позже узнал демонёнок, он не единственный, кого насильно затащили сюда. То и дело постоянно слышался детский плач с мольбами. Порой и несколько часов подряд. Время от времени Прайс слышал, как других жертв отводили куда-то. По звукам те из-за всех пытались вырываться, но так и ни один из них не преуспел в этом. Он сжался в одном из углов, и в страхе ждал неизвестного. Закрыл лицо руками. «Почему все вокруг такие жестокие? Почему нельзя просто жить в мире, и не причинять никому вреда?». Невольно нахлынули воспоминания о родителях. Они просто пытались справиться со своими проблемами, и никогда никому не желали зла. Хотели лишь снова жить счастливой жизнью со своим сыном. «Так чем же они заслужили такую учесть?». Внезапно дверь в его комнату начала со скрипом открываться. Прайс резко повернулся на звук, сильнее прижавшись в угол. В комнату вошла та самая демоница, которая первая заговорила с ним тогда. Прикрыв дверь, она бросила взгляд на угол, где был Прайс. На её лице мелькнула ухмылка, как тогда. Демонёнок знал, что сейчас будет. Она уже заходила так к нему с таким же предвкушающим выражением лица.  — Ну привет снова, — Заговорил суккуб, — Прости, милаш. На днях хотела заскочить к тебе, да вот времени не было…  — Ч-что ты будешь делать сегодня? Как ещё меня унизишь?  — Не нужно впадать в крайности, — Демоница начала подходить к нему, — Я же знаю… тебе нравится это. Нравится чувствовать себя взрослым. Прайс промолчал, не сводя с нее глаз. Весь дрожал. Она знала способы, как нагнать ужас…  — Смотри на это с другой стороны — не найди бы я тебя, ты бы продолжил без дела и цели скитаться туда-сюда. Ты, наверно, мог догадаться, но здесь обитают ооочень много монстров… гораздо страшнее меня. Она подошла вплотную, и нежно взяла его за подборок одной рукой, и другой гладя по голове.  — У тебя неровное дыхание… — Прошептала на ушко, — Ты боишься меня, или уже в предвкушении? Мне понравится любой вариант… «Кто-нибудь… помогите… спасите меня». Почему он испытывал такой ужас, когда та говорила с ним? Когда прикасалась к нему, нежно шепча, что собирается сделать? Запугала ли она его настолько, что лишь один вид вселял трепет и животный страх? Демоница никогда не причиняла ему боль, но вредила ему по-другому…  — Кстати… я тут о чём подумала. Твоё имя я знаю, а вот ты моё нет, — Она хихикнула, — Меня зовут Алия. Скажи, Прайс, правда красивое? Мне так хочется, чтобы ты выкрикнул его своим миленьким голоском… Демоненок молчал. Он не хотел ляпнуть что-то не то и разбудить в ней зверя. Ей легко удается менять настроение: вот она спокойная и полная на нежности, а вот уже настроенная на прежде непробованные утехи и развлечения с мальчишками.  — Знаешь, чтобы поддерживать своё состояние и это место, нам нужно как-то получать деньги. Обычно, когда мы наиграемся, то просто продаём милашек вроде тебя другим, заинтересованным в вас демонам. Как я говорила, они могут быть куда страшнее меня… но… ты ведь особенный… для меня особенный… Она отошла от Прайса, и провела рукой по игрушкам на одном из столов, словно выбирая лучшую. Сделав выбор, она повернулась к демоненку, и того вновь окутал ужас: её зверь уже пробудился, без его вмешательства.  — Обещаю, Прайсик, если ты будешь хорошим мальчиком, то тебя не продадут… и ты сможешь вечно быть со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.