ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Осколки давно забытой империи. Часть 26: Роковой день

Настройки текста
В итоге то, что Кин предпочёл игнорировать всё же произошло. Ему не стоило испытывать судьбу, но уже было слишком поздно. Весь завод всполошился после мощного толчка снаружи, словно от землетрясения. Пришло что-то мощное и разрушительное… Кин подскочил с места, не успев осознать, что это может быть. Подойдя к окнам, он попытался увидеть, что происходило внизу, но это было почти невозможно: внизу творился полный хаос, дым и поднявшаяся пыль загораживали обзор. Доносились возгласы, и что самое главное, было непонятно — то ли это были крики ужаса, то ли звериный, хищный рёв . Всё смешивалось вместе, и плюсом ко всему сопровождалось грохотом от разрушений. «Что за чертовщина… неужели это…» Дверь резко распахнулась, Кин повернулся к ней. В дверном проёме стоял до смерти напуганный рабочий. — С-сэр, беда! — Нервно мямлил он, — Это они! Они ворвались сюда! Нам надо срочно- В этот момент сзади него что-то проскочило на высокой скорости, рассекая воздух, и рабочий сразу замолчал. На его лице застыл ужас, а голова медленно скатилась с шеи, упав на пол. «Твою мать!» — Кин напрягся и принял боевую стойку, приготовившись к смертельной битве. В проходе появилось трёхметровое чудовище с нимбом и хищными, видящими только жертву глазами. В руке оно крепко сжимало поблескивающее ангельское копьё, способное по слухам за один точный удар убивать высших демонов. Перед ним был ангел. «Значит, это всё таки случилось… — Подумал Кин, вспоминая недавнее предупреждение Столаса, — Похоже, конец моей второй империи близко, как никогда… Но я не собираюсь терять всё так просто…» Монстр из рая пригнулся, и одним быстрым рывком моментально сократил расстояние между ними. За долю секунды прицелившись в сердце демона, попытался нанести удар копьём, но Кин успел увернуться. Демон со всей своей мощью ударил ангела ногой в бок, и тот с грохотом отлетел в стену. Воспользовавшись моментом, Кин выбежал из кабинета. «Надо спасти как можно больше демонов. В прямом бою мне никогда не одолеть ангела, так что стычек по возможности лучше избегать…». Продвигаясь по зданию, тела его рабочих попадались Кину всё чаще и чаще. Смотря на них, ему становилось тяжко. Между им и этими демонами была большая разница в статусе. Рядовые демоны и высший демон. И даже так, он не относился к ним, как к ничтожествам, а наоборот, уважал вклад каждого в компанию. Поэтому Кин не мог просто смотреть, как ангелы убивают его работников. Хоть он и не стоял близко к демонам вроде Аластора и Вокса, но вполне мог потягаться с другими оверлордами. Отсутсвие магии он компенсировал огромной физической силой и невероятной устойчивостью, позволявшей ему переносить удары от демонов в несколько раз крупнее его, и выдерживать выстрелы большинства оружий. Но даже так, он не был уверен, выйдет ли из битвы с ангелами живым. Они были проблемными из-за своей запредельной скорости и особого оружия, созданного специально для зачистки ада. Если им удастся совершить хотя бы один точный удар таким оружием, то даже прочное тело не спасёт его. «Та атака того ангела… словно сама смерть пронеслась в паре сантиметров от меня… — Вспоминал он, — Жуть… вот какова мощь ангелов на самом деле…» Продолжая бежать, в один момент демон ощутил странное чувство. Холодок пробежался по телу, а время будто замедлилось. Внезапно все чувства обострились, и буквально кричали об опасности. Взглянув налево, далеко в коридоре был ангел. Его животный взгляд был направлен на Кина, а сам он был готов к рывку. Демон остановился, чтобы быть готовым к удару, как ангел уже был около него. Смертельное копье было в сантиметре от демона, но Кину удалось в последний момент сменить траекторию удара. Копьё пронзило плечо. Ещё секунда — и они уже вместе летели вниз из окна. Приземлившись, ангел на секунду замешкался, думая, что Кин умер от падения. Недооценивать этого демона было фатальной ошибкой. Воспользовавшись моментом, Кин что есть сил ухватился за шею и голову ангела, и одним резким движением оторвал её. Тот сразу же прекратил двигаться, и уже мёртвое тело рухнуло на землю. «Это было близко… — Кин поднялся на ноги, — Но всё ещё впереди…». Снаружи ангелов было гораздо больше. Они легко расправлялись с рабочими, резав их словно масло. Двое из них заметили Кина, и пронзительно закричав, привлекли внимание остальных. Теперь внимание всех ангелов было сосредоточено на Кине. Эту картину можно было сравнить с тем, как стая волков окружали свою добычу, а до нападения оставались считанные секунды. Кин тоже ощущал себя здесь главной добычей, но хоть он и понимал, что шансов у него мало, сражаться он был намерен до последнего. «Если я буду методично наносить им смертельные удары, не давая им самим нанести мне урон, то возможно мне удасться в итоге выжить, и спасти оставшихся демонов… — Размышлял Кин, — Если хотя бы один из них сможет нанести мне удар копьём, то это будет конец…». Ангелы начали медленно приближаться. Кин не стал их дожидаться, и первый начал сражение. Сократив дистанцию, он приступил к осуществлению своей стратегии…

***

Небесные твари начали потихоньку отступать. Кину удалось убить трёх ангелов, но и сам он тоже получил значительный урон. Тем не менее, свою основную задачу он выполнил — инстинкты самосохранения у ангелов сработали, и те решили не испытывать судьбу с этим демоном. Впереди было ещё много мест, требующих зачистки, и поэтому они не стали долго тут задерживаться. «Наконец-то… они уходят… — Кин упал на колени. Весь его костюм был в крови, — Чёрт… всё же я им не ровня…» Он чувствовал, как постепенно слабеет. Крови становилось всё больше и больше, а силы покидали его. «Похоже, мой конец настал… удалось мне хоть кого-то спасти?» Кин осмотрелся вокруг, ища хоть какие-то признаки жизни. Но тщетно. Место наполняла лишь тишина, гора трупов и запах крови. «Ясно… значит, никого… — От обильной кровопотери, сознание Кина начало затуманиваться, — Похоже, зря я пытался… найти… счастье…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.