ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Осколки давно забытой империи. Часть 27: Стремление и цель

Настройки текста
Было темно. Все звуки полностью исчезли, осталась лишь одна пустота. «Смерть… — Подумал Кин, — Я действительно умер…». Но… что-то в этой пустоте было не так. Словно она пыталась вернуть его обратно к жизни. Отовсюду стали слышаться постоянно нарастающиеся булькающие звуки. Пространство видоизменялось, пока всё не озарил яркий как солнце свет. — Ну же… не умирай… — Доносился мягкий голосок откуда-то издалека. Кин медленно открыл глаза. Почему-то боли он уже не чувствовал, словно и не было никакой смертельной битвы. Около него была девочка, одетая в лохмотья. Маленькие рожки торчали из головы, а яркие глаза были сосредоточены на ране Кина. «Это… ещё кто?» — Единственная мысль, которая крутилась в голове демона, — «Боли больше нет… неужели это её работа?» — Фух… слава Люциферу… — Обрадовалась она, но заметив на себе взгляд Кина опешила, — Ой, и-извините пожалуйста! Я не хотела Вам навредить, честно! Кин приподнялся. Все раны, которые он получил в бою закрылись. Кровотечения больше не было. «Удивительно…». Он глянул на девочку. — Кто ты? — Спросил демон — А… Алия… — С запинкой сказала она, — М-меня зовут Алия. Я слышала здесь громкие звуки, и… пришла. Здесь было много трупов… Вы единственный ещё были живы, вот я и решила… — Как ты смогла исцелить меня? — Перебил её Кин, — Я был ранен ангельским копьём… Меня уже нельзя было спасти… — А, ну, я… сама не знаю. — Что? — Спросил Кин слегка грубоватым тоном, чем напугал Алию. — Я п-правда не знаю! Я вообще мало что помню из прошлой жизни! Помню лишь… как проснулась здесь, и долгое время просто бродила, пока не начался весь этот хаос. Кин ничего не сказал. Вновь воцарилась тишина. Он взглянул в сторону, где лежали тела его работников. — Значит… я единственный, кто не умер, верно? — Эм, да… Мне жаль… Снова наступило затяжное молчание. Алия боялась сказать что-то лишнее, а Кин с потускневшим взглядом смотрел в одну точку. Он потерял веру, также как и мотивацию стремиться к чему-то. Какой в этом смысл, если каждый раз всё заканчивается провалом? Словно тщетно пытаться забраться на вершину горы, падая раз за разом. Всё ниже и ниже… каждый раз отдаляясь от цели всё дальше и дальше… — С-сэр… — Пугливо подала голос Алия, — Так… что Вы собираетесь делать? — Ничего… — Равнодушно ответил Кин и опустил голову на землю, смотря на вечно алое небо, — Мне это всё надоело… Чтобы я не делал, чтобы не пробовал… всему приходит один и тот же неминуемый конец… Словно бесконечный цикл, повторяющийся раз за разом… И это небо… Алия тоже взглянула на него. — Как же я устал каждый раз, подходя к окну… видеть один и тот же оттенок на протяжении десятка лет… Этот багровый свет, вечно озаряющий каждый уголок этого проклятого места… Меня так сильно сводит с ума его унылое однообразие, постоянно выжигающее глаза… Но что я в итоге делаю? Притворяюсь, что всё нормально, и продолжаю заниматься тщетным карабканьем к недосягаемой мечте… Наверно впервые за всю свою земную и адскую жизнь, Кин рассмеялся. Маниакальный смех разнёсся по руианам завода, отражаясь от стен эхом, и угасая через время. — Как же глупо… — Радостно сказал он с тоном, каким прежде никогда не говорил, — Почему факт того, что я сдался… настолько смешён? Его прежняя, постоянная невозмутимость и никогда несменяющееся выражение лица пропали. Осталось лишь фальшивое… но столь приятное чувство радости. Словно весь мир в одно мгновение потерял значение, сняв груз с плеч, и наконец освободив пленённый стремлением разум. Он взглянул на Алию с улыбкой, от чего та отшатнулась. — Ну а как ты планируешь провести здесь свою вечность, девочка? Чем займёшься, чтобы скрасить однообразие и уныние адских дней? Она хотела ответить Кину, но открыв рот смогла выдавить лишь пару звуков, после чего замолчала и отвела взгляд. Кин лишь усмехнулся: — Понятно… чего я вообще ожидал услышать… Настала тишина. — Я считаю… Что неудача — это не повод опускать руки… — Заговорила Алия, — Даже если что-то не получается, то… в конце концов, решение всегда можно найти… Кин вновь взглянул на Алию, но уже отрешённо, как на глупое, ничего непонимающее в жизни создание. Это буквально читалось в его взгляде. — П-почему Вы так смотрите!? — Уже закричала девочка, — Можете считать меня глупой, если хотите, но я своего мнения не изменю! Пока мы живы — всё можно исправить! Она выговорилась демону, и тот задумался. — Надо же… От тебя прям так и хлещет оптимизмом… — С улыбкой заметил он, — Это конечно хорошо, что ты так настроена, но поверь, глупые мысли вроде твоих быстро испаряются в этом месте… Для меня твои слова не более, чем пустой трёп… — Это не так! — Не соглашалась Алия, — Я Вам докажу! Вы говорили, что потеряли всё… почему бы нам тогда вместе не найти новую цель, к которой можно стремиться? Я уверена, что даже в этом тёмном и мрачном месте… можно найти, ради чего стоит жить! Кин с удивлением приподнялся. — Предлагаешь… объединиться? По такому глупому поводу? — Да! — Она протянула свою маленькую ручонку, — И я докажу Вам, что это не глупость! Внезапно возникшая из ниоткуда девочка казалась ему наивной. Настолько наивной, что вызывала смех. Но при этом… она сама искренне верила в это. Её глаза горели ярко, и были устремлены только вперёд…

***

Бывший оверлорд спустился в темницу, где царило вечное чувство одиночества и тоски, пронизывающее каждого вошедшего. В углах плели паутину величественные пауки, которые были на данный момент единственными обитателями этого места. Идя всё дальше вглубь необьятной тьмы, изредка прерывающаяся местами, где ещё еле как светили лампчоки, Кин остановился у одной закрытой двери. Все пустующие комнаты обычно не были закрыты на замок, и поэтому эта привлекла его внимание. Отперев дверь, он шагнул внутрь, и как ожидал, увидел внутри Алию. Та сидела недалеко от двери, свернувшись в клубочек. — Ты как, Алия? — Спокойно, с заботой спросил он. Услышав знакомый голос, она вздрогнула, но ничего не сказала. «Сейчас ты выглядишь, как при нашей первой встречи… — Внезапно подумал Кин, — Какая досада, что в твоих глазах больше нету того блеска… сколько же тебе пришлось испытать…». — Знаешь… — Кин встал, оперевшись спиной об стену, и скрестив руки на груди, — Когда мы впервые встретились, ты мне показалась интересной… Спустя долгое время, что я занимался ежедневной рутиной под видом своего увлечения, ты — была чем-то новым. Выбивающемся из общей картины, в которой я жил. Вернее… даже не жил, а существовал… Впервые мне стало интересно… а что будет дальше? — И к чему ты это вспомнил? — Наконец заговорила Алия усталым, измученным голосом, подняв голову, и посмотрев на демона. Кин на пару секунд замолчал, после чего продолжил: — Хоть с тобой я наконец-то позабыл об унынии, которое везде меня сопровождало… я не мог не обращать внимание на то, куда мы скатываемся… Алия ничего не ответила, и лишь нехотя отвела взгляд. Она понимала, что сделала, но не хотела признавать свою вину. — Я помню тот момент, когда к тебе вернулась память… — Продолжил Кин, — То, что ты пережила такое, несомненно ужасно, но… нам не стоило лишь из-за этого сворачивать на преступную дорожку… — Если тебе это так не нравилось, мог бы просто уйти… — Алия попыталась звучать злобно, но не смогла унять дрожь на последних словах. Кин прекрасно понимал, какие чувства она испытывает на самом деле. — Да, мог бы… — Согласился он, — Но тогда я бы снова вернулся к серой жизни без стремления… да и тебя не хотелось бросать… — Ха… — Слабо усмехнулась Алия, — Не знала, что ты можешь быть сентиментальным… — Я тоже до какого-то времени не знал… — Кин взглянул куда-то ввысь. Хоть там и был лишь серый потолок тюремной комнаты, но ощущение было такое, что он смотрел далеко за него. Наступило напряжённое молчание. — Мы должны исправить то, что натворили. — Заключил Кин. — И как именно будем исправлять? — Спасём всех детей, которых похитили и продали. — Ч-что? — Оживилась Алия, — К-как ты собрался это делать!? — Списки клиентов с адресами у нас остались, вся нужная информация имеется. Остаётся только надеется, что уже не слишком поздно… Алия спешно встала. Было видно что она нервничала. — Н-но… — В чём проблема? Боишься… смотреть тем детям в глаза? Она вздрогнула и отвела взгляд. Это означало «Да». — Знаешь… они имеют полное право ненавидеть нас. Для нас главное не то, как они к нам относятся. В первую очередь, самое главное — это их безопасность. Мы не должны были обламывать их жизни, и поэтому обязаны исправить содеянное… Он протянул руку Алии. — Давай спасём их вместе… И затем найдём, ради чего стоит жить. Она сразу вспомнила эти слова. — Это же… — Да… это твои слова. — Прервал её Кин, — Тогда ты подарила мне силы, чтобы продолжить искать цель. Поэтому, позволь сделать тоже самое для тебя. Алия заворожённо смотрела на руку Кина. В её голове мелькали разные мысли, но она понимала — Кин прав. После того, как неприятные воспоминания из прошлого вернулись к ней, она напрочь забыла о когда-то сказанных ею словах. И теперь, когда Кин сам сказал, что именно они стали решающими для него… у Алии не было иного выбора. — Ты прав… — Сказала она, взявшись за протянутую руку, — Давай сделаем это! Чуть позже… Они созвали всех демонов, работавших на них. Спустя десять минут все стояли в обозначенном месте, и ждали разъяснений. Каждый из них думал о разном, но один вопрос крутился у всех — почему их собрали? — Я вижу, уже все пришли. — Начал Кин, — Хорошо. Я хочу сделать одно важное объявление. — Давайте побыстрее, если можно! — Крикнул кто-то из толпы, — Нам надо ещё успеть выполнить план! — Можете об этом не волноваться… — Эм… как это «не волноваться?» — Удивились первые ряды. Толпа активно принялась перешёптываться между собой, недоумевая над фразой босса, как Кин продолжил: — Мы вас всех распускаем. С вами было приятно работать, но мы решили сменить деятельность… Все сразу замолчали. Взглянув на Алию позади, Кин вместе с ней пошли прочь из этого места, сопровождаемые непонимающими взглядами. — Всего вам хорошего, господа… — Напоследок сказал он. Сразу поднялся шум из криков разного содержания. В основном рабочие негодовали, утверждали, что так нельзя, но Кину было всё равно. Как и Алии тоже. Всё, что было позади, уже не имело значения. Теперь есть только то, что впереди. — Кин… адреса у нас хоть и есть, но куда мы будем вести детей? Родители многих отказались от них, да и приютов в аду нет… — Об этом можешь не волноваться. Кое-кто подсказал мне хорошее место…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.