ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Было темно. Мира ничего не видела, но слышала что-то. Нежный голос звал её. После того выстрела воспоминания резко обрывались, но инстинктивно Мира знала: ей надо идти к этому голосу. Мчаться на всех парах. И она побежала. Голос становился всё громче, пока слова полностью не стали различимыми: — Мира… Мира, ты слышишь меня? — Спрашивал женский голос. «Такой… добрый… и тёплый…» Наконец, перед глазами стала появляться картинка. Знакомые лица смотрели на неё, и успокоились, когда её глаза открылись. — Вэгги, смотри! Она проснулась! — Не кричи так громко, а то ещё напугаешь её. Мира пригляделась. Она была в своей комнате, кула её заселила Чарли, и лежала на своей кровати, заботливо укрытая одеялом. — Чарли… Вэгги… это вы? — Сонно спросила Мира, — Где Прайс? И… другие дети? — Все здесь, в целости и сохранности! — Взволнованно воскликнула Чарли, но не слишком громко, положив свою мягкую ладонь на её лоб, — Я так волновалась, где ты пропадала? По глазам казалось, что она в любой момент может заплакать. Это удивило Миру. — Ты… беспокоишься обо мне? — Конечно беспокоюсь, дурочка! — Возмущённо закричала она, — Ты уходишь в неизвестном направлении никому ничего не сказав, мы не знаем, что с тобой, цела ли ты. Постоянно крутятся разные мысли в голове, и не могу думать ни о чём другом… Не выдержав, слёзы полились сами по себе. — Почему… почему ты ушла? — Спрашивала Чарли, продолжая плакать, — Я что-то сделала не так? Тебя что-то напугало? Прошу, скажи мне. Мире стало не по себе от переполняющих чувств. Радость, стыд, смятение — весь разум заняли одни эмоции. «Неужели, я так сильно скучала?» — Внезапно подумалось, как её глаза тоже стали намокать. — Н-нет… это не твоя вина… — Говорила Мира немного дрожащим голосом, — П-просто… дело в том, что… Она не договорила, как Чарли резко обняла её, сильно прижав к себе. — Пожалуйста… больше никогда так не делай… — Произнесла она, не отпуская Миру. Та не стала вырываться из её хватки. Вообще не стала что-либо делать, и лишь заплакала. «Хах…прямо как в первый раз…»

«Наконец-то я дома…» — Счастливо улыбнулась Мира сквозь слёзы, обняв Чарли в ответ.

***

Аластор наблюдал за происходящим через дверь, не заходя в комнату. Раскрыв ладонь правой руки, в ней образовался сгусток чёрной энергии. Поглядев на него с довольной ухмылкой, он сжал его, и направился к лестнице, а затем спустившись покинул отель…

Чуть позже, ресторан «В гостях у Люцифера»

За столиком одиноко сидела девушка-демон, рассматривая деревяшку с выцарапанным на ней меню. На ней было шерстяное пальто, а большая часть лица была укутана длинным шарфом. Со стороны её вид казался весьма странным, так как в аду никогда не бывает холодно. В заведение зашёл радио демон, и пройдя ряд столиков занял место напротив неё. — Добрый день, дорогуша! — В своей манере воскликнул он, — Как дела? Всё хорошо? — Всё замечательно, мастер. — Сухо ответила девушка, — Как Вы мне и приказывали, я продолжаю наблюдение за Воксом. — Молодчинка! — Похвалил её Аластор, и повернулся к официанту, который подошёл к их столику, — Будьте добры, принесите нам человечины! От услышанного девушка сжалась от отвращения, но старалась не подавать виду. — Ну, не делай такое лицо. Это мясо довольно редкое, поэтому побаловать себя иногда надо. Заодно сама попробуешь. — Д-да, мастер. — Неуверенно ответила она. Он вновь раскрыл ладонь, и представил обзору скопление странной энергии. Оно бушевало и металось в руке, что невероятно радовало Аластора. — Какая же красота… помню, когда я изначально отдавал её, она излучала куда меньше силы… а теперь глянь на неё… что думаешь, розочка моя? — Ну… выглядит многообещающе. Это тот самый «паразит», которого Вы упоминали? — Агась. Интересная штука, которой я научился пользоваться относительно недавно. Кто бы мог подумать, что за такой короткий срок его мощность настолько возрастёт. Радио демон откинулся на спинку стула. — Эх, Райан… твоя главная пешка оказалась такой полезной… стоит только убедить их, что у них есть выбор, и ими сразу становится так легко управлять. Всё, что нужно, это лишь подготовить почву, и шоу пойдёт само… Аластор маниакально заулыбался от переполняющего восторга, а девушка перед ним смотрела на стол, и похоже, старалась избегать зрительного контакта. — Всё ещё не совсем понимаю, как Вам это удалось… Неужели Вы смогли всё просчитать от самого начала до конца? Аластор засмеялся своим фирменным смехом, от которого шли мурашки. — Я так скажу, Розочка… когда ты легко можешь понять эмоции и желания, то предугадать основанные на них действия неописуемо просто. Хотя, признаюсь, я и сам не ожидал, что всё пройдёт настолько гладко. Сказать честно, я даже немного разочарован этим концом. Имея такую невероятную силу, Инферноум и Райан так глупо ей воспользовались… а ведь было столько потенциала… К ним подошёл официант, неся два подноса с резким запахом. Поставив один перед девушкой, и другой перед демоном, он поклонившись удалился. Аластор был в предвкушении, пока девушку практически выворачивало лишь от одного вида блюда: Прожаренная до корочки кожа, закрывающая размягшее мясо. Выложенные вокруг фрагменты разных органов, подправленные брусничным соусом и специями, и как главная изюминка, два глаза на верхушке всей этой конструкции. — В-вы уверены, ч-что хотите угостить кого-то вроде меня таким… изысканным блюдом? — Спросила она, надеясь, что Аластор откажется от своей задумки. — Ты для меня очень важная фигура, поэтому мне бы хотелось показать тебе это через действия. Ну же, поешь, повара ведь так старались над этим шедевром. — Н-но… Аластор немного наклонился в её сторону. Его лицо будто затемнилось, но зловещая улыбка всё также ярко светилась. — Ешь. — Произнёс он нейтральным тоном. Она не стала больше противиться, и взяв вилку с ножом аккуратно отрезала небольшую часть мяса. Посмотрев на неё с еле уловимым, мимолётным отвращением, она положила деликатес в рот, и медленно прожевав проглотила. — Ну вот, а ты противилась. Вкусно же! — Он улыбнулся уже доброй улыбкой. Аластор вновь глянул на бушующее скопление энергии, так и желающее уничтожить всё вокруг. — Только представь, как много силы он может накопить… возможно, в один день даже армия ангелов-истребителей не будет ему ровней…

— Впрочем… это уже другая история…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.