ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Так кто же ты? Часть 37: …и Демон

Настройки текста
Он продолжал избивать женщину, пока мальчик безмолвно наблюдал за этим. Она уже давно перестала кричать, но ярость мужчины было не остановить. — ВОТ ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ СУКА! — Продолжал выкрикивать он, нанося град ударов кулаком, забрызганном кровью, — НЕЧЕГО СКАЗАТЬ В СВОЁ ОПРАВДАНИЕ, ТВАРЬ?! Женщина не подавала признаков жизни уже долгое время. Мальчику было трудно сказать, как долго это продолжалось. Часов пять, шесть, может больше. На протяжении всего этого времени он не произнёс и слова, и лишь наблюдал. Так приказал отец. Прошёл ещё час избиений, пока мужчина не выбился из сил, и не остыл. Поднявшись над трупом, он напоследок как следует ударил женщину ногой по голове, разбив череп, и плюнув на неё, повернулся к мальчику. — Вот так решают дела настоящие мужчины, Райан… надеюсь, ты смотрел внимательно…

— Говорю же Вам, как я вернулась с работы, то услышала матные крики, — Рассказывала женщина полицейским, — Подумала, что какой-то неадекват там, и вызвала полицию. Кто знает, что таким в голову взбредёт. Больше ничего не знаю, честно! Двое полицейский переглядывались между собой, пока трое остальных выводили бешеного, крупного мужчину, который всё ещё продолжал материть уже мёртвую жену. Мальчик стоял рядом с ними с отрешённым взглядом, не выражающим ничего. — Бедняжка, для него это такой травмирующий опыт, — Жалела его женщина-свидетель, — Почему наш мир такой беспокойный… Полицейские тоже глянули на него с жалостью, но быстро переключили своё внимание: — Давай расспросим других жильцов, и после поедем в участок. — Сказал один из них. — А с ребёнком что? — Что, что… в приют его. — С горечью вздохнул он, — Выбор у нас невелик. Полицейский наклонился к мальчику: — Скажи, у тебя есть другие родственники? Бабушка, дедушка там… — Нет. — Коротко и равнодушно ответил мальчик, и затем повернулся к полицейским, — Что будет с папой? Полицейский молчал. Этот вопрос поставил его в ступор. — Твой папа… совершил преступление, и должен понести за него справедливое наказание. — Обьяснил он, — Мне жаль. — Но папа не сделал ничего неправильного. — Возразил мальчик, — Мама сама его выбесила, за что и поплатилась. Полицейские и женщина больше не проронили ни слова. С подавленным настроением, женщина вошла в квартиру, а полицейские покинули подъезд. — Скажи Майку, чтоб занялся ребёнком. — Сказал один полицейский другому, — Пусть проследит за тем, как ему окажут психологическую помощь. — Понял. Полицейские разошлись. Один направился к служебной машине, а другому нужно было ещё расспросить остальных жильцов. Мальчик не двигался до тех пор, пока его не взяли за руку, и не повели прочь из дома…

Он шагнул в комнату с кроватями и другими сиротами в сопровождении воспитательницы. — Ребят, поприветсвуйте нашего нового друга! — Говорила она, — Он немного стеснительный, так что не обижайте его! Мальчик осмотрел присутствующих без особого интереса. Большинству его взгляд показался жутковатым, и они этого даже не скрывали. — Какой-то он странный… — Сказала одна девочка. — Как грубо, Мэри! — Сразу отреагировала воспитательница, — Прежде чем что-то говорить о человеке, его сначала надо узнать! Она подтолкнула мальчика вперёд, и сама подошла к двери. — Я скоро приду, а пока знакомьтесь. И чтобы без ссор! Я потом у Райана спрошу! — С этими словами она покинула комнату. Все молча уставились на мальчика. Дружелюбием даже и не пахло…

— Эй, ты! — Грубо позвал его другой мальчик покрупнее. За окном уже была ночь, все остальные спали, — Как тебя там… — Райан. — Ответил он ему, привстав с кровати. На нём была пижама, которую давали всем сиротам здесь. — Райан… слушай сюда, мы таких важных и злобных вроде тебя здесь не особо любим. Ты особенного из себя не строй. Райану не понравился тон мальчика. Он взглянул на него исподлобья. — А ты кто такой? Здешний босс? Этот вопрос разозлил мальчика. — ТЫ КАК РАЗГОВАРИВАЕШЬ СО МНОЙ?! — Закричал он, чем разбудил остальных, и замахнулся кулаком на Райана. К удивлению для первого, Райан легко поймал прилетающий кулак ладонью, и несмотря на разницу в габаритах одним быстрым выпадом ноги повалил пацана на пол. Но… этого было мало. Слишком мало, чтобы обойтись лишь этим. Спрыгнув со своей кровати, и словно будучи на прогулке подойдя к нему, он стал наносить методичные удары ногой по телу. Он не держал цели убить его, но ему хотелось испытать нахала. Райан бил по разным участкам тела. От тех, с которыми от ударов не должно случиться чего-то серьёзного, до почти что граничащих с самыми уязвимыми точками. Было так забавно наблюдать, как злость сменялась ужасом. Ненадолго остановившись, и не обращая на отчаянные возгласы других детей с просьбами прекратить, он сказал ему: — Начинай умолять…

Райан вновь вошёл в комнату с кроватями и детьми, но она отличалась от предыдущей. — Так что в итоге про него говорил психолог? — Спросила работница психоневрологического диспансера сзади него, беседуя с другим врачом. — Тяжёлый случай… у мальчика серьёзно нарушено восприятие мира. Связано это с ужаснейшим воспитанием родителей… если оно вообще было… Райан осмотрел комнату: на окнах были решётки, стены и окружение выглядели хуже, чем в прошлом приюте, да и дети в целом выглядели тупее. Он глянул на работниц, беседующих между собой. «Они что… хотят запереть меня здесь?»

Мужчина и женщина с интересом смотрели на Райана, а тот постарался улыбнуться им. Хоть это было сложно, но у него получилось изобразить естественную улыбку. Если он хочет жить нормальной жизнью, то он обязан выглядеть в глазах других хорошим и способным ребёнком. — Его зовут Райан. — Представила мальчика паре воспитательница, дружелюбно улыбаясь, — У него было непростое прошлое, и он прошёл через длинный путь, чтобы научиться понимать и чувствовать эмоции. Из-за глубокой психологической травмой у него были проблемы при общении со сверстниками, но теперь всё по-другому! Она повернулась к нему. — Скажи, Райан, ты же уже не затеваешь драки? — Конечно нет! — С озорной улыбкой воскликнул он, — Ведь драки — это плохо! — Правильно! — Воспитательница радостно захлопала в ладоши, — Только посмотрите на этого очаровашку! Пара начала тихо перешёптываться, но судя по лицам, им понравился Райан. «Какое омерзительное чувство… — Подумал он, продолжая лучезарно улыбаться, — Впрочем, всё лучше, чем сидеть под замком…».

— Познакомься со своим младшим братом, Рукусом! — Весело говорил его «папа», сажая перед ним трёхлетнего малыша, — Рукус, а это твой старший брат, Райан! Малыш с интересом рассматривал нового члена семьи, и глупо улыбнувшись обнял Райана за ногу. — О-о, ну что за прелесть… — Радостно, чуть ли не плача произнесла его «мама», — А что ты думаешь, Райан? «Думаю, что он урод…». — Думаю, что он само очарование! — Улыбаясь, ответил Райан, и наклонившись к малышу тоже легонько обнял его, — Я готов всегда защищать тебя, Рукус! «Что за дебильное имя…».

«Родители» вышли в магазин. Он остался один в их квартире вместе со своим «братом». Тот продолжал настойчиво липнуть к нему, что раздражало Райана. Грубо стряхнув его со своей ноги, он принялся осматривать квартиру, а Рукус от такого обращения испуганно глянул на брата, и заплакал. «Если спросят, скажу, что тот случайно ударился, вот и зарыдал…» — Решил Райан, кинув презрительный взгляд на малыша. Это была обычная квартира, но для Райана, привыкшего к стенам приюта она казалась очень богатой. Он даже уже успел забыть свою старую квартиру. Тогда повсюду стояли кучи бутылок, вечная вонь не покидали их стены, а самым частым звуком были крики его настоящих родителей. «Если бы только мама слушала папу, этого бы не произошло… — Рассуждал Райан, — Может, когда я вырасту, мне удасться вызволить его из тюрьмы…» Вдруг, гуляя по квартире, он заметил краем глаза фотографию на комоде в гостиной. На ней был какой-то мальчик с такой же тупой улыбкой, как у Рукуса, только чуть постарше. Райан подумал, что это возможно другой сын этой пары. Рядом было открытое письмо, и он из любопытства решил прочитать его.

«Ванесса и Линхольд, мои дорогие, примите мои глубочайшие соболезнования. Пережить такое — настоящая трагедия для родителей. Бедная, невинная душа, которой не повезло столкнуться с этим чудовищем… чтобы его поскорее забрали в ад! Надеюсь, ваш ангелочек больше не будет испытывать страданий, и обретёт покой на небесах. Звоните, если почувствуете необходимость выговориться. Я всегда вас поддержу.

Прилагаю к письму финансовую помощь. Возьмите отпуск, отдохните. Вы этого заслужили».

— О-о, вот значит как… — Вслух произнёс Райан, — Мои новые «мама» и «папа» потеряли своего ребёнка… поэтому они и решили взять другого из приюта, чтобы заполнить пустоту в своих сердцах? Он взглянул на фотографию их старшего сына, и взял её. На его лице появилась улыбка, но уже не фальшивая, как та, что он использовал для обмана, а самая настоящая.

— Спасибо, что умер… Ты значительно всё упростил…

— Как всё таки быстро летит время, — Говорила Ванесса, смотря на Райана с кучей сумок, — Казалось, что не прошло и дня с нашего первого знакомства, а ты уже так вырос. — Скоро меня обгонишь! — Подметил Линхольд, и легонько стукнул сына по плечу, — Учись хорошо, ерундой не занимайся! — Конечно, пап, — Ответил Райан, неловко улыбнувшись, — Можете не волноваться! Спасибо вам за всё! Ему уже исполнилось 18 лет. Теперь он мог полностью сам выбирать свой путь. Родители последний раз говорили с ним перед тем, как он собирался отправляться на обучение в медицинский факультет. — Братик! — Выбежал из комнаты шестилетний Рукус, — Ты уезжаешь? — Увы, да… — Ответил Райан. Рукус подбежал к брату, и тот опустившись принял его объятия. Глаза Рукуса намокли. — Не переживай, я обязательно вернусь. А пока, в моё отсутствие присмотри за родителями, хорошо? — А… ага… хорошо… — С трудом и тоской произнёс младший брат. — Вот и славно… Поднявшись, Райан открыл дверь, и помахав родителям на прощание пошёл вниз по лестнице. Никто из них не знал, что они видятся в последний раз. «Этот маскарад довольно утомительный… — Подумал он, выйдя на улицу, — Чтож, по крайней мере теперь мне нет необходимости быть с ними. Медицинский факультет… что за нелепость… как будто мне есть дело до спасения чужих жизней…». Райан изначально не собирался становиться врачом, но было проще сделать вид, что он в этом заинтересован. Теперь он сам по себе, и может выбрать то, что в будущем принесёт больший доход. Но даже не собираясь возвращаться… Райан не хотел оставаться у кого-то в долгу. «Как только я перечислю им все средства, что они потратили на меня, то нас больше ничего не будет связывать. Прощайте навсегда, Ванесса, Линхольд и Рукус…».

Прошло двадцать лет. Райан без проблем получил высшее образование. Некоторое время проработав в одной на руководящей должности, он основал свою, и стал быстро преумножать своё состояние. Сидя в своём кабинете, он заполнял данные для перевода своей фальшивой семье. Райан уже забыл их имена. Остаётся только перевести сумму с одноразового счёта, и он сможет полностью забыть о них. «Сумма, которую я вам задолжал. Теперь, нас ничто не связывает» — Писалось в заметке к семизначной сумме. — Отправить. Вот и всё… Внезапно в дверь постучались. «О, а вот и он как раз». — Входите! Дверь открылась, и в кабинет зашёл молодой парень. — Здравствуйте, сэр. Я пришёл по поводу идеи, которую мы обсуждали в нашей переписке. — С улыбкой сказал юноша, — Помните? — Да, помню. Присаживайтесь. — Вас ведь Ферид зовут?

***

Первое, что он увидел проснувшись — это алое небо. А первое, что услышал — чьи-то отчаянные крики. Голова была невероятно тяжёлой, будто он всю ночь напролёт пил. Ужасное состояние, в котором Райан был лишь один раз. «Этот сукин сын…». С огромным трудом встав на ноги, он осмотрел местность. Она значительно отличалась от того, что он привык видеть. Повсюду смердящие горы трупов, огромное количество мусора, и вооружённый конфликт где-то неподалёку. Было трудно разобрать из-за невозможности нормально сконцентрировать внимание на чём-то одном. Но… среди всего этого хаоса можно было выделить и плюсы. Почему-то… он чувствовал невероятную силу в себе. Хоть сознание было в дымке, но тело ощущало себя как никогда лучше. Заметив, как кто-то из толпы вдалеке прицеливается в него из винтовки… Райан просто протянул в его сторону руку, и она неестественно вытянулась, приобретая чудовищные формы. Несколько движений — и из существа с оружием осталась размолотая куча мяса. Он глянул на остальных красных существ, панически нацеливавшихся на него. Ещё пара секунд — и во всей округе настала абсолютная тишина. Лишь кровавые ошмётки тут и там вместе с трупной вонью нарушали покой этого места…

Одна империя рухнула. Было положено начало для новой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.