ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1466
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1466 Нравится 232 Отзывы 262 В сборник Скачать

8. Огородники (УшиТен, Гошики)

Настройки текста
      Тепло и солнце; день чудесный. Крошка сын к отцу пришел, и сказала кроха: — Папа-Вакатоши, пошли! — мальчик нахмурился и потянул папу за руку. — Куда, Тсутому? — искренне удивился Ушивака и посадил сына к себе на колени. — Ты не помнишь? — Гошики насупился и нахмурился ещё сильнее, так сильно, что его бровки почти образовали галочку. — Ты про грядки? — смекнул папа-Ушивака и потрепал тёмные волосы недовольного ребёнка. — Чуть позже. Утренняя роса ещё не совсем высохла. — И что? Я не боюсь промокнуть! — вплеснул руками мальчик и спрыгнул с коленок отца. — Папа-Сатори будет недоволен, — пояснил шатен, и мальчик впал в раздумия. — И что? — опять спросил ребёнок. — Я не боюсь его недовольности! — он встал в боевую стойку. — Я его заобнимаю до смерти! — Хах, — усмехнулся Вакатоши и пошёл в сторону кладовки. Всё-таки сыночек уломал пойти в огород сейчас. Ушиджима искренне надеялся и верил, что Тендо проспит до обеда и не заметит грязного и мокрого с ног до головы ребёнка.

***

      Резиновые сапожки жёлтого цвета, такого же цвета ветровочка, на головке — кепочка. Гошики гордо выходит из дома и широкими размашистыми шажками идёт по мокрой траве, предвкушая копание в земле. — Папа! — кричит через всю полянку заднего двора малыш, забыв о спящем Тендо, который являлся на данный момент для них потенциальной угрозой. — А что мы будем сажать? — Не кричи, — буркнул Вакатоши, закрывая дверь в дом, — зелень всякую. — О-о-о! — воодушевился ребёнок. Хотя с какой-то стороны это довольно странно, дети в большинстве своём воротят носик от петрушки и сельдерея, мол, не вкусно. — Так, иди сюда, — махнул рукой отец, и Гошики со скоростью пули прибежал к нему. — Смотри, тебе нужно сделать такие вот ямки пальчиком, — спокойно проинструктировал Ушивака и в качестве образца сделал рядочек, тыкая своим пальцем в землю. — Не забудь оставить немного места между ними. — Угу! — кивнул мальчик и принялся исполнять поручение папы. Он сел на коленочки около квадратной огороженной грядки и стал тыкать с очень сосредоточенным выражением лица. — Да, вот так, молодец, — сказал Ушиджима, посмотрев на действия маленького огородника. — А если я буду кушать зелень, я стану таким же крутым, как ты? — озадаченно поинтересовался Тсутому, уставившись в землю. — Да, даже лучше, — улыбнулся папа-Вакатоши и поправил кепочку сыночку. — Ура, — пробубнил себе под нос мальчик и стал активнее и увереннее проделывать отверстия в грядке. — Так, так, так… — послышался ехидный голос за спиной. — Вакатоши и Тсутому, а что это мы тут делаем таким ранним утром? — Тендо проснулся, надежды шатена не оправдались. — Доброе утро, любимый, — мягко произнёс Ушивака, делая вид, что ничего не произошло. — Доброе утро, папочка, — улыбнулся сынишка, ненадолго отвернувшись от грядки. — Да, доброе утро, — усмехнулся Сатори, а после опять состроил серьёзную рожу. — Если он придёт домой весь грязный… — Купать и отмывать его буду я, так точно, — перебил его Ушиджима и чмокнул в щеку. — Да, именно так, — подтвердил красноволосый и вернулся обратно в дом. — Могло быть и хуже, — пробурчал малыш и поднялся, отряхивая свои коленки. Только позже он заметил, что его ручки были все в грязи, и таким образом он её только распространил. — Ой. — Ничего страшно, отмоем как-нибудь, — успокоил ребёнка тот и высыпал семена себе на ладонь. — Теперь положи по одному семечку в каждую ямку. — Так точно! — вкрикнул мальчик и взял горсть семян из мешочка. — Отлично… — пробормотал Тендо, направляя камеру телефонах на двух огородников. — Эй, не смотри в камеру, милый! — засмеялся он, когда увидел растерянный взгляд мужа. — Ты позавтракал? — уточнил шатен, также как и сын, раскладывая семена. — Да, папочка-Вакатоши, — по-детски задорно произнёс красноволосый и присел на корточки около этих двух. — Будешь помогать, папочка-Сатори? — похлопал глазками Гошики и протянул ему мешочек. — Давай, — Тендо послушно взял горсточку и принялся проделывать ту же махинацию, что и другие члены семьи.       В завершении парада им нужно было присыпать ямки землёй, а после полить. Малыш руководил процессом, папа-Вакатоши посыпал, а папа-Сатори поливал. Когда они окончили самым грязным оказался Ушивака, которого любимый муж из вредности измазал грязью, мол, «вот тебе, огородник, из-за тебя я весь чёрный».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.