ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1465
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 232 Отзывы 262 В сборник Скачать

12. Расскажи! (Тсукки, Хината, буквально мимолётно ДайСуга и БокуАка)

Настройки текста
      Любопытство — честно говоря, очень прекрасная черта. Прекрасная только тогда, когда любопытный человек, ребёнок, не является по твою душу, чтобы спросить у тебя обо всём на свете.       Тсукки уже в который раз не может объяснить какому-то своему одногруппнику, что большие очки не являются признаком такого же большого обилия знаний. Хотя, возможно, Тсукки можно назвать умным, но только не за наличие проблем со зрением, а за наличие дома всяких энциклопедий с цветастыми страничками. — Уйди, — бурчит Кей и отворачивается от рыжего мальчика, который насел на него с вагоном и маленькой тележкой вопросов о человеческом и вселенском бытие. — Ну расскажи! — Хината ну очень настойчиво обходит его по часовой стрелке и плюхается напротив. — Ты сидишь один, а значит, ничем не занят! — Ты любишь динозавров? — с надеждой смотрит на него Тсукишима и ждёт ответа, поджав губу. — Не знаю, но они, наверное, классные, — широко улыбается Шое и тычет пальчиком за спину светловолосому. — А ты спрашивал у Ячи-чан? Она говорила что-то про зелёных штуковин. — Пришельцы и динозавры не одно и то же, дурак, — хмурится мальчик и складывает ручки на груди. — Да? — удивился коротыш. — Прости, я просто не знал. — У меня появился новый динозавр, — тихо сказал Тсукки и протянул плюшевую игрушку мальчику, не выпуская из своей цепкой хватки. — Он такой классный! — пискнул рыжик и попытался взять его, чтобы посмотреть поближе, но тут же получил от хозяина прелести по ручкам. — А то, — ехидно выдал блондинчик, гордо поднял носик кверху и прикрыл глаза. — Можно поиграть?  — Нет. — Тогда скажи, почему корова кушает травку зелёную, а молоко даёт белое, — немного сердито говорит рыжий и пристально смотрит на него. — Это потому что корова сама по себе белая, вот и молоко тоже, — пожимает плечами Кей и фыркает, мол, какой пустяк. — А если корова чёрненькая? — не унимается другой ребёнок, продолжая сверлить очкарика взглядом. — Тогда получается шоколадное молоко, совсем что ли суть не улавливаешь? — светловолосый с толикой презрения уставился на того в ответ. По его лицу сразу было понятно, что он говорит наичистейшую правду. В любом случае, папочка-Котаро ему ещё никогда не говорил неправду. — Улавливаю, просто хотел убедиться, знаешь ли ты, — словно обиженно выдал Хина. — Мне вчера на ночь папа читал книжку про птеродактиля, — невзначай вбросил Тсукишима и потеребил свою плюшевую игрушку, которая внимательно наблюдала за этим высокоинтеллектуальным диалогом двух не менее высокоителлектуальных людей. — Птеро… кто? — бровки Шое задумчиво сошлись на переносице, а губки воссоздали «уточку». — Пте-ро-дак-тиль, — с умным видом по слогам повторяет всезнайка. — А-а-а… А? — по реакции сидящего напротив мальчика можно было запросто понять, что для него это обратная сторона Луны. — Динозавр такой, у него ещё крылья есть, — очкастый мальчик показал рисунок на своей кофточке, предварительно проведя по нему ладошкой, чтобы разгладить. — Ого! Он выглядит так устрашающе! Особенно эта кровь на его крыле! — Хината испытал не поддельный восторг. Синее существо с кусочка ткани будто норовилось вот-вот напрыгнуть на свою ничего не подозревающую жертву. Да ещё и кровь! — Это не кровь, я вчера просто сок вишнёвый пил, — равнодушно разрушил его фантазии Тсукишима и потёр красное пятнышко пальцем. — Так не интересно… — мальчик выпячил нижнюю губу и, нахмурившись, посмотрел на товарища. — Птеродактиль питается рыбой и маленькими животными… — задумчиво начал лепетать блондин, хоть и тихо, но собеседник мог его без проблем услышать. — И вишнёвым соком! — задорно добавил Хината и поймал на себе злобный взгляд Тсукки. — Дурилка… — закатил глаза мальчик и что-то ещё пробурчал. — А он большой? — коротышке хотелось вытянуть из этой «ходячей энциклопедии» как можно больше полезной, но не совсем практичной информации. — Если сравнивать с моим папой, то нет, — похвастался очкастенький и развёл руки, чтобы хотя бы примерно показать всю мощь этого существа, динозавра, разумеется. — О-о-о… А как у него появляются дети? — дальше последовал ещё один вопрос, опять же, за авторством рыжей персоны. Казалось, Тсукишиме будет проще просто завтра притащить эту злосчастную книжку, а не сидеть тут и распинаться перед этим пацаном. — Птеродактиль откладывает яйца, — буркнул он, а Шое снова сидел в раздумьях. Как бы его маленький детский мозг не перетрудился и не задымился от такой нагрузки. — Погоди… А раз у него есть крылья, то есть и пёрышки?  — Нет. — Ну блин… — несмышлёныш снова насупился. Будто это на Кея нужно обижаться, что у птеродактилей не было оперения. — А ещё они жили в юрском и меловом периоде, — тирада о бытие птеродактилей окончилась на этом предложении, и мальчик выдохнул с облегчением, ведь вот-вот и эта «головная боль» отчалит играть с другими ребятами. — Ты и вправду очень умный! — крикнула «головная боль» и осталась восседать на этом же месте, явно не собираясь уходить. — Так и скажи, что ничего не понял, — второй раз за сегодня закатил глаза тот. — Может и так, но зато я точно понял несколько вещей: птеродактили очень классные, и ты очень умный! — в наигранно оскорблённом тоне (папочка-Суга и не такому научит) возразил Хината. — Спасибо, — слова собеседника в каком-то смысле подкупили Тсукки, и он просто сдался. — Ты можешь поиграть с моим динозавром… Только недолго. — Правда? Спасибо! — мальчик нетерпеливо выхватил динозаврика из рук Тсукишимы и прижал к себе. — А как тебя зовут? Я Шое! — он вдруг опомнился и протянул свою ручонку тому. Папочка-Суга прочитал ему мини-лекцию о вежливости и прочем, а в примеры того, чему лучше не подражать, приводил папочку-Савамуру, от чего тот ворчал в ответ. — Родители зовут меня Тсукки… — неуверенно выдал мальчик и испуганно посмотрел на руку, которую протянул рыжик. — Приятно познакомиться, Тсукки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.