ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1465
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 232 Отзывы 262 В сборник Скачать

17. Наперегонки (Хината, Кагеяма, ДайСуга, СакуАтсу)

Настройки текста
      Сакуса стоял у стены и наблюдал за сердитым выражением лица сына, только что вставшего с кровати. Он обиженно надул губу и нахмурил свои тёмные бровки. Совпадение или нет, но у Атсуму было такое же лицо сегодня утром, только в добавок он ругался благим матом на весь белый свет: на работу, на которую нужно так рано вставать, на мужа, который его, откровенно говоря, пинками заставлял встать, на будильник, который звенит ему прямо в ухо. — Чего такой кислый, Тобио-чан? — усмехнулся папа и пригладил беспорядок после сна на детской головке. Но этот беспорядок просто меркнет по сравнению с утренним причесоном Мии. Киёми, которому на работу идти чуть позже, всегда издевается над ним, ещё больше путая его патлы, за что впоследствии получает подушкой по светлому лику. — Я не хочу вставать, — пробурчал ребёнок, и его личико стало ещё более злобным. Тсуму это выражение лица всегда присваивает Сакусе, чёрт знает почему. — Ты разве не хочешь пойти погулять с Шое-чаном? — с ноткам азарта в голосе спросил Киёми. — Хочу, — коротко ответил мальчик и пошагал умываться. — Я ушёл! — с первого этажа кричит Мия, и входная дверь щёлкает.       Темноволосый угукнул, хоть и знал, что тот не услышал, и, достав телефон, быстренько напечатал ему смс с текстом «Тсуму, я буду через час если что. И ещё… Не отвлекайся ;)».       Эту неделю связующему приходится приходить на тренировки пораньше из-за своих нескольких косяков за прошлый матч. «Ну кто же виноват, что я на тебя пару раз засмотрелся?» — оправдывался он, после получая шутливый подзатылок от мужа.

***

— Папочки, вставайте! — В родительскую спальню влетает ребёнок и с писком запрыгивает на ничего не подозревающих сонных взрослых. — Вставайте! Солнышко уже встало, и вы вставайте! — Шое… — стонет спросонья Даичи и приоткрывает один глаз. Перед его лицом игриво сверкает улыбчивое личико сына. — Дай нам несколько минуточек, солнышко… — Шое, папа прав, — неразборчиво бурчит Сугавара и прячет голову под подушку. — Тогда я с вами поваляюсь! — Малыш устроился посерединке свернувшись в клубочек, но глазки закрывать не стал.       Через полчаса жизнь в доме, наконец, забурлила. Хината безустанно скакал по всей гостиной, будто зайчик, и лепетал: — Гулять, гулять, гулять, гулять! — И собачки заводить не нужно… — пробурчал Савамура и, поморщившись, хлебнул кофе. — Ну ты сравнил конечно, милый, — посмеялся Коуши и взъерошил короткие волосы мужа. — Папа! Гулять! Гулять! — Шое-чан, никаких прогулок, пока ты не покушаешь, — наигранно нахмурился платиноволосый — его выдавала едва заметная улыбка. — На кухню шагом марш! — Так точно, сэр! — мальчик тут же успокоился и неловким строевым шагом пошлёпал на кухню, где очень вкусно пахло едой. — Рядовой Шое прибыл!       «Вот это дрессировка…» — думал Савамура, видя, как Хината послушно приземляется на стульчик и начинает уплетать кашу, делая серьёзное лицо.

***

      В дверь постучали. Хината, который возился с ботиночками, подскочил и вопросительно посмотрел на подошедшего папу. — Доброе утро, Сугавара, — немного улыбнулся Сакуса и сделал шаг в дом. — Я привёл Тобио. — Доброе, — мягко улыбнулся в ответ Коуши и обнял гостя — сначала взрослого, потом и маленького. — Если что произойдёт — сразу звони, — взволнованно предупредил он Сугу и ушёл. — Пока, Тобио-чан, веди себя хорошо. — Хорошо, пап, — проворчал ребёнок и присел на лавочку в прихожей. Синие глазки встретились с карими. Шое недолго посмотрел на друга, а потом вернулся к своим мучениям. — Ну ты и капуша, — сказал Тобио и посмотрел в сторону. — Сам ты капуша! — возмутился рыжик и, завязав последний узелок, встал в боевую стойку. — Давай нападай!       Малыш Тобио встал напротив. Они свирепо смотрели друг на дружку и были готовы начать внеплановую стычку, но тут же подоспел удивлённый Сугавара. — Это что за беспредел, уважаемые? — Поставил он руки в боки и, сделав суровый тон голоса, продолжил: — Я понимаю, что у Шое-чана то ещё шило в попе, но ты-то, Тобио-чан… — он наигранно грустно вздохнул, — ещё одна попытка драки, и Вы, господа-товарищи, не пойдёте гулять. — Коуши пошёл переодеваться в уличную одежду, а дети так и остались стоять немного в замешательстве. — Хорошо, пап… — виновато пролепетал Шое и потеребил пальчик. — Хорошо, Суга-сан… — с такой же интонацией выдал Кагеяма и посмотрел на друга. — Вот злюка… — прошептал он. — Папочка иногда бывает злюкой, но в основном он — самый добрый человек в мире! — Хината широко улыбнулся и утешительно положил руку ему на плечо. — Самый добрый человек в мире — мой папа, и не спорь, рыжий! — брюнет сложил ручки на груди и хмуро посмотрел на соперника. — Нет, мой! — Рыжеволосый насупился и тоже сложил ручки. — Вы опять? — вышел из гардеробной Суга и, прищурившись, осмотрел ребят. — Мы просто… — неловко начал бубнить Тобио, предвкушая что-то не очень хорошее. — Обнимались! — быстро продолжил фразу Хината и приобнял его. Кагеяма для вида приобнял его в ответ и еле слышно прошептал: «Дурак…».

***

      Сугавара после пяти минут прогулки начал думать, что купить поводок — не такая уж и плохая идея. Если по одному они были просто двумя активными детишками, то вместе — ночным кошмаром всего человечества. — Смотри! Горка! Горка! — Я первый! — Нет, я!       Ладно бы они просто между собой шумели и балагурили, но нет. Они пару раз напугали соседскую собаку, довели до слёз младенца, который пытался поспать, и чуть не сбили с ног одну пожилую соседку. Коуши извинился перед всеми пострадавшими и очень попросил не писать заявление в полицию — будет забавно, если придёт Даичи со штрафом или предупреждением, мол, Вы совсем охренели, на Вас пожаловался весь район. — Тобио-чан, Шое-чан, подойдите сюда! — Дети встали рядом с ним, и две пары маленьких глазок внимательно устремились на светловолосого. — Пожалуйста, будьте чуть поспокойней и смотрите по сторонам — вы не одни на улице. — Они синхронно кивнули и убежали.       Как ни странно, ребята услышали просьбу и на этот раз сидели тише воды, ниже травы и играли в песочнице, изредка бросаясь песочком. — Повернитесь, я Вас сфоткаю для Сакусы, — пробормотал Суга и навёл на них камеру телефона. После щелчка он резко осознал, что и у первого, и у второго был полный рот песка, судя по мелким песчинкам в уголках губ. — Пфе! Какая гадость! — начал плеваться Тобио, а Шое лишь поднял ручки в знал ликования: — Ха! Я победил! — А после и тоже начал плеваться. — Господь всемогущий. — Суга подошёл к детям и протянул каждому по небольшой бутылке с водой. — Промойте рот.       Рыжик набрал водички и смотрелся по-странному мило, как хомячок, который напихал себе за щёчки семечек. Тобио, в свою очередь, сделал также. Но когда они пересеклись смешливыми и иступлёнными взглядами, оба прыснули и захихикали. На футболках красовались мокрые пятна.       Коуши уже ничему не удивлялся. Он уверен, что когда перескажет всю прогулку, Даичи просто будет смеяться и говорить что-то наподобие «А сынок-то весь в меня». Суга и не сомневается. Когда происходит нечто похожее на поедание песка, он говорит: «Даичи, я же просил тебя не есть песок при ребёнке», разумеется, в шутку — но Савамура всё равно кидает в мужа подушку или что-нибудь не слишком увесистое. Не сказать, что Сугавара идеален — конечно же нет. Показывать языки Шое научил он (случайно) — только не рассказывайте Даичи. — Хотите сходить до парка? — Мужчина потрепал детские волосы и убрал бутылочки. «Там-то точно вы песок хомячить не станете… Наверное», — подумал про себя он. — Да! — Конечно же дети согласились. За любой кипиш, кроме тихого часа!       Пойти в парк оказалось и вправду довольно весёлой затеей. Дети не возмущались из-за отсутствия горки и качелей и с удовольствием играли в ляпы, бегали наперегонки.       Утром в парке не так много народу, поэтому потревожить своими возгласами они могли лишь Сугавару и жуков. Первый уже привык и просто сидел в телефоне, изредка проверяя жизненную активность ребят. Насчёт жуков ничего сказать не могу. — Смотри! — Тобио тыкнул пальчиком в сторону бегуна, который только что пролетел мимо них. — Я его обгоню! — пискнул Шое и ринулся за ним. — Фальшстарт! — отозвался темноволосый и помчался за другом.       Выглядело это действо воистину забавно: две кнопочки пытаются обогнать спортсмена, который хоть и был к ним совсем близко, но казалось, так далеко. Кое-как добежав до него, оба мальчика резко остановились и глубоко вздохнули.       Коуши усмехнулся и посмотрел на две маленькие запыхавшиеся фигуры в нескольких метрах от себя. Он ни сколько не волновался, что они могут куда-то далеко убежать — ясен пень, они на своих крошечных ножках дальше чем на пять метров не ускачут.       С его «зрительского места» можно было прекрасно разглядеть, что началась мелкая ленивая потасовка между «бегунами». Сначала Хината хлопнул ладошкой Кагеяме по плечу, а после — наоборот. — Я был быстрее! — Ты, наверное, шутишь, быстрее был я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.