ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1465
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 232 Отзывы 262 В сборник Скачать

18. Птичка (Хината, Кагеяма, мимолётно ДайСуга)

Настройки текста
      Никогда ещё Шое не был в таком замешательстве.       Вернувшись со школы, он как обычно разбирал свой рюкзачок, выкладывая всё содержимое в одну массивную гору «хлама», как обычно называет это чистюля-Коуши. Кипа книг и тетрадок повседневно грозится вот-вот упасть с грохотом на пол, пенал, который мальчик на постоянной основе забывает закрыть, «выплёвывает» все ручки, карандашики на стол, и они падают вниз.       Но сегодня, помимо учебников и тетрадок, в рюкзаке лежало нечто странное. Настолько странное, что заставило Хинату нервно откинуть портфель в сторону и тяжело вздохнуть.       Найдя в себе капелюшечку смелости, он раскрывает сумку и вновь смотрит, но на этот раз чуть внимательнее. — Д-д… Дохлая п-п-птичка? — запинаясь о каждое слово, бормочет мальчик. Напуган он был до чёртиков.       В его головку не пришло ничего умнее, чем позвонить Тобио и спросить: как, откуда, почему, что делать. Вариант с пойти рассказать родителям он даже не рассматривал. Одному чёрту известно, какой будет их реакция.       Рыжик мигом отрыл телефон в кармане штанов и набрал номер друга, дожидаясь ответа, словно Второго пришествия. — Чего надо? — раздалось недовольное ворчание на другом конце провода. — Т-тобио… — промямлил Хината, — я-я мне… — Всё в порядке? — тон Кагеямы резко стал взволнованным. — Можешь приехать? — Ладно.

***

      Буквально через пятнадцать минут на пороге стоял хмурый мальчишка. — Спасибо, что пришёл, — бубнил Шое, вешая куртку гостя на крючок. — Да-да… Так что случилось? Суга-сан и Савамура-сан дома? — Папочка-Даичи на работе, папочка-Коуши пока что тоже… — Хината огляделся, будто пытался понять, верны ли его суждения, а после продолжил заговорчески шептаться: — Пойдём покажу, что случилось…       Парни зашли в комнату Хинаты. На полу, посередине, располагался рюкзак, который был пуст, но не совсем. Лицо невысокого, завидев этот объект, побелело, и на лице отпечатался страх. — Ты привидение увидел что ли? — одёрнул его за плечо Кагеяма и смело зашагал к предполагаемому катализатору такой реакции. — Не совсем… — вяло буркнул рыжик и кивнул на злосчастную школьную сумку. — Сам посмотри…       Темноволосый с минуту смотрел вовнутрь, сначала хмурясь, потом удивляясь, а после сказал: — Просто забей и выкинь это. — Н-но… — начал было шебуршать мальчик, но его перебил настойчивый голос товарища. — Не накручивай, Шое. Придурков много. — А что если это какой-то знак? Меня завербовали? А что если это что-то типа чёрной метки у пиратов… — почти нечленоразделённо начал лепетать Хината, в уголках его карих глаз появились слезинки. — Шое! Остановись. — Кагеяма встряхнул, словно мешок с картошкой, приводя в сознание. — Как мы избавимся от птички? — смиренно выдал рыжий. — В мусорное ведро выкинем. — А что если родители заметят? — Ладно… А что если… *** — Почему она не уплывает в канализацию? — Два мальчишки лет одиннадцати склонились над мраморным троном и смотрели на смыв. Со стороны выглядело комично и нелепо.       Кагеяма поставил руки в боки и отошёл, рассуждая о возможных решениях сей проблемы со стороны, пока Хината продолжал накручивать счётчик за воду, нажимая на кнопку на бочке. — Попробуем ещё раз… — проворчал Тобио. На этот раз «объект икс» пропал из виду, по всей видимости, находясь на пути в лучший мир. — Кажется, получилось… — облегчённо выдохнул мелкий и нервно усмехнулся. — Вот и всё, а ты беспокоился… — Спасибо, Тобио! Ты мой самый лучший друг! — взвизгнул Хината и запрыгнул к тому на спину, обнимая. Тобио в ответ что-то прокряхтел и слегка улыбнулся.

***

      

Вечером Сугавара и Даичи совещались и удивлялись странному феномену в их ванной комнате…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.