ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1466
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1466 Нравится 232 Отзывы 262 В сборник Скачать

14. Ночное бдение (КагеХина, дочка)

Настройки текста
Вскипел чайник. Маленькие пузырьки воздуха очень быстро поднимались со дна на поверхность, отдаваясь жалобным бурлением. В чашку уже были положены две ложки растворимого кофе с небольшой горсточкой сахара для того, чтобы хоть немного подсластить эту ночку. Кагеяма уселся за небольшой деревянный стол, поставил перед собой напиток, к сожалению, без молока, чтобы тот оставался более бодрящим, и опёрся локтями на стол. Сейчас не сильно важен тот факт, как именно он восседает за столом, ведь никто не смотрит. Хината спит крепким, здоровым сном, и доченька, скорее всего, последовала примеру своего рыжего отца и также спит. Брюнету бы тоже не помешало лечь и отдохнуть, но, мягко говоря, получается не очень. Благо, завтра выходной, и Тобио не грозит отрубиться прямо на тренировке. — Папочка-Тобио, ты почему не спишь? Вспомнишь солнце — вот и лучик? На пороге кухни стоит малышка и чешет пяткой ножку, сонно потирая голубые глазки — хотя бы глаза от Тобио достались. — Я скоро пойду, — растерянно машет рукой Кагеяма, убирая локти со стола — не дай бог, ребёнка плохому научит. — Иди обратно в постель, заяц. — Но я не хочу спать… — пробормотала девочка и зевнула во весь рот. Странно, у кого она научилась так хорошо врать (у Хинаты, конечно же). — Пойдём, я тебя уложу. Связующий ловко подхватил малышку на руки и понёс туда, откуда явилось это маленькое существо — в спальню. А рыжий комок энергии брыкается и лепечет, мол, спать не хочет, давай лучше поиграем или посмотрим мультики. Тобио фыркает. — У тебя не получится меня усыпить, злющий злодей! — девочка прыгает по своей маленькой кроватке и машет подушкой на папу. Тобио опять фыркает. — Может, ещё поспорим? Я и не таких укладывал. — Да уж, Хинату, наверное, было легче угомонить, чем его маленькую копию. Наверное, из-за того, что тот уже тогда был в полусонном состоянии, но не суть важно. — Давай! — В лицо брюнету прилетела подушка. — Йохохо! Кагеяма сделал себе мысленную пометочку, поговорить с Шое о том, чтобы показывать ребёнку чуть более гуманные мультики. Пираты прикольные до тех пор, пока на тебя не нападают. — Агх! — он сделал вид, будто повержен, и лёг на пол. — Кажется, ты меня одолела, принцесса пиратов… — Пап, я не принцесса пиратов! — девочка обиженно топнула ножкой. — А кто? — И вправду. — Королева пиратов! Надо же, принцесса звучит так не почётно… — Прошу прощения, Ваше Величество… — промямлил Кагеяма и резко преплющил ребёнка подушкой. Отец года, бесспорно. — О нет! Это был обманный манёвр! — Так точно! — Так уж и быть… Я буду спать, папочка… — малышка выбралась из мягкого плена и залезла под одеялко. — Умница. Спокойной ночи. — Он быстро поцеловал дочку в щёчку и подоткнул мягкое одеяло. А кофе-то на кухонном столе стоит один-одинёшенек, холодный, никому не нужный. Темноволосый быстро опомнился и вернулся к нему. Не сказать, что он совсем остыл, просто был уже не такой горячий — как неожиданно — как до этого. Тобио поднёс большую чашку к губам и сделал глоток живительного бодрящего напитка. — Ты чего не спишь, чёрт поганый? — Он поперхнулся от сердитого тона за спиной. — Шагом марш в кровать! — Только тебя тут и не хватало… — Рыжий стоял в дверях, как до этого стоял ребёнок — только ребёнок не был таким рассерженным, будто готов метать молнии, — и хмурился. — Ты ещё возникать будешь? — Я не устал. — Зевок. — Пошли… — Хината буквально отнимает у него чашку и выплёскивает кофе в раковину. — Ты не спишь уже вторую ночь. — Шо-ое-е… — жалобно застонал брюнет. Тот смотрит на него снизу вверх, и по его глазам теперь точно отображается жажда крови. — Спать! Тобио смиренно сдаётся в плен, ведь он понимает, что не сможет побороть вот это существо — его так просто подушкой не придавишь. — Ложись! — выдаёт в приказном тоне рыжеволосый и тыкает на правую сторону кровати. Связующий ложится. Ему ничего больше не остаётся, кроме того, что только подчиняться, иначе его сожрут. — А сейчас спи! — Я бы с радостью, но я не могу. — Кагеяма откровенно хохочет над ситуацией. — Значит, я буду тебя укачивать. — По голосу было слышно, что он не шутит и на полном серьёзе собрался эту тушу уложить себе на ноги. — Ну ладно, — жертва пожала плечами. — Я тебе даже немного помогу. — Он приподнялся и уселся на своего мужа. — Тебе не тяжело? — ехидно ухмыляясь, протягивает темноволосый. — Всё в порядке, — прокряхтел тот. — Ну ты и кабан конечно… Если я сейчас откинусь… — Если ты сейчас откинешься, я достану тебя с того света и заставлю снова меня укачивать, — перебил его Тобио. В итоге Кагеяма сжалился и изменил положение тела и теперь просто лежал на Шое, устроив голову на его груди, слушая его сердцебиение. — Тебе нужна колыбельная, мой маленький Тобио? — просюсюкал рыжик и погладил тёмные пряди. — Иди к чёрту, Шое, — проворчал он и потёрся лицом об однотонную футболку Хинаты, которая, кажется, была вовсе не его, а Кагеямы. — Злюка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.