ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1465
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 232 Отзывы 262 В сборник Скачать

21. Машина (КуроКен, Лев)

Настройки текста
На автомойку приехала серая легковая машина с глупой наклейкой с миньоном в уголке одного из боковых стёкол. Её наклеил Лев в надежде, что папа-Куроо совсем ослеп на старости лет и не заметил этого. Как же он ошибается. Куроо знал о существовании наклейки, но решил не говорить об этом. — В машине посидишь, Лёва? — спросил он и вышел. Мальчик отрицательно помотал головой. — Я хочу тебе помочь, пап! — Хорошо, тогда выходи, — улыбнулся Куроо-я-не-эксплуатирую-детский-труд-Тетсуро. Как только ребёнок оказался около него, вытягивая ручки, чтобы тот дал ему в руки шланг или губку, Куроо задумался над тем, что будет если вдруг, так сложатся обстоятельства, и детëныш будет немного — или много — мокрым или грязным. Каким именно способом Кенма его ушатает? Ну точно не с ноги — его муж слишком ленивый для этого. — У меня для тебя очень ответственное поручение, сын мой, — торжественно сказал Куроо и чуть присел на корточки, положив руку ребенку на плечо, — я вспомнил наставления твоего отца, и поэтому не могу тебе позволить намокнуть. От этого напрямую зависит моя жизнь, — с грустным вздохом произнёс он. — Но я могу разрешить тебе поиграть в мой телефон! — Так точно, сэр папа! — Какой же ты у меня хорошенький! — радостно пискнул Тетсуро и двумя руками начал трепать ему волосы. Мальчик засмеялся. Куроо начал мыть машину, а Лев залез обратно вовнутрь, чтобы не мешаться снаружи. У Хайбы создавалось впечатление, будто он сидит не в машине, а в какой-нибудь субмарина или ходит по городскому аквариуму, где даже на потолке плавают рыбки. По стеклу струями стекала вода, создавая в воображении ребёнка снаружи пузырь. Казалось, протянешь руку, и он лопнет, и вся вода окажется на нём. Мальчишка приложился к стеклу и состроил рожицу папе. Тетсуро в ответ на это шутливо высунул язык. Спустя несколько минут Лев заметил, как папа всë-таки отклеивает того злосчастного жёлтого миньона со стекла. Он насупился, и в его голове созрел план. Он, пока папа не видит, вылез из машины и прокрался к одному из стёкол. Достал из кармана новую наклейку, на этот раз с котёнком, и приклеил её. Прежде чем ползти обратно, он посмотрел, где стоит Куроо. Тот тыкал какие-то кнопки, настраивая температуру воды и тому подобное. Мальчик опустился на четвереньки и пополз к двери. В это время Тетсуро начал поливать машину водой.

***

— Я ожидал чего-то подобного, дорогой, — разочарованно промямлил Кенма, беря ребенка под подмышку и таща его в ванну. — Мне жаль, — пробормотал Куроо. — Прости, пап… — Да забейте, — легко улыбнулся ему Козуме. — Хотя… ты можешь сделать кое-что… — Что? Я сделаю всё, что угодно! — Отмой проказника… — Понял, принял, — кивнул тот и перехватил ребёнка к себе на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.