Туман

PG-13
Завершён
91
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 881 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник

"Клетка."

Настройки

Я совершил ошибку. Я сделал что-то не так, да?.. Я этого не хотел. Не ненавидь меня, я не хотел этого!

Двадцать восьмое декабря

      Максим никогда и ни за что себя так не корил. Вина буквально поглощала его, как грязь поглощает чистый сосуд. Каждый раз, как парень вспоминал об этом моменте, когда он хвалил и описывал Андрея, словно грешник смотрит на Бога, ему хотелось что-нибудь ударить или бросить. Он чувствовал себя глупым ребёнком, который опустил сам себя до ниши "фаната", кем он быть, конечно же, не хотел. Для Тарасенко фанатизм был своего рода оскорбительной составляющей его личности, таким уж он представлялся человеком - немного забитым и, как он позже понял, несвободным в эмоциональном и моральном плане, но достаточно ответственным за себя и свои действия, мысли. И когда он расслаблялся и переставал следить на собой, начинал, как он подметил, "чесать языком и распускать руки", то его негодованию не было предела. Он верит в то, что самодисциплина важна, и все же иная сторона его органичного "Я" гласила, что позже такое внутреннее разногласие доведёт его до выгорания или даже до срыва, чего никто не хочет, в том числе и сам Макс. И вроде бы парень понимает, что он не сделал ничего сверхужасного, кошмарного, противозаконного, нечеловеческого и тому подобное, но.. Ему так стыдно, что он не сдержал себя в руках.

~~~

      Ему постоянно хочется говорить о том, насколько объект его обожания прекрасен, необычен и особенен, хотя по факту в старшекласснике не было ничего неземного. Просто именно Максим видел его таким. Прошла всего лишь пара месяцев с их знакомства, и девятиклассник уже почти уверен, что, дословно, "жизни своей без него не представляет". Ему было всё равно на их разногласия, на несхожие вкусы в одежде и музыке. Ему было плевать на то, что они могли по разному видеть ситуацию и по разному приходить к решению проблемы - Андрея больше устраивал путь умеренного диалога с учтением мнений и позиций двух сторон, а Макс сразу же забивал, ведь не видел смысла спорить с, как он говорил, "тупыми людьми". Конечно он не всех имел в виду, но большая часть взрослых и подростков, которых он замечал, были именно такими - безмозглыми, безответственными и одичавшими, будто живут в свинарнике. Он не видел у таких людей будущего, не предвещал пользы обществу от них. Типичные потребители.       В груди пульсирует. Он ведь так и не извинился, а ведь прошло несколько дней. И почему, интересовался Макс, его друг делает вид, будто ничего не было? Ему не неловко? Он не потрясён? Сказали бы Максу такие слова, он бы в шоке еще минимум дня три сидел, ведь наговорить такое, да ещё и так спонтанно.. Это должно было пойти в копилку мелочей, составляющих впечатление о человеке. И всё же Макс так боялся стать обузой для Андрея, он каждый день по несколько раз просил кого-то очень могущественного и всесильного стереть этот абсурд из его мысленного потока и прекратить действовать ему на нервы. Он хотел перестать чувствовать себя разбитым от осознания факта, что он боится давать волю своим мыслям и чувствам, и потому осуждает себя почти за всё. Как же это, блять, больно.

~~~

      Сегодня суббота. Выходной день начался не с потягушек в постели, и даже не с кофе, а с криков маленьких детей на улице, рёва двигателей машин и раздражающих лучей зимнего солнца. В принципе, так совпало, что и самая первая мысль с утра у паренька была: "Раздражает." Глаза открывались сами собой, но сонная усталость таки присутствовала, оттого встать и задёрнуть шторы, чтобы защититься от света, было очень-очень-очень лень. Вчера, в пятницу, был последний учебный день в четверти, в который все дети выслушивали либо похвалу в их сторону, либо неописуемые жалобы на их необразованные головы. И всё же сам Макс не так сильно переживал теперь по поводу оценок, ибо они, как ни странно, не казались врагами для него, а были как бы частью пейзажа вне внимания подростка, как будто мошки летают где-то на фоне. Он был рад осознать, что не считает хорошие оценки смыслом своей итак недолгой жизни, ведь эти цифры сохранятся ну максимум на пару лет, а нервную систему придётся восстанавливать, и скорее всего очень долго.       Но да ладно, не будем о наболевшем! Через три дня Новый Год, и.. Настроения ни у кого нет. Вообще. Совсем. Макс сидел в комнате, вдыхая холодный воздух, и размышляя над подарками людям, которыми он очень дорожит, а именно Диме, матери, двоюродной сестре и, конечно же, Андрею. И всё, казалось бы, очень просто и очевидно - купи, заверни, отдай, но Макс хотел вложить в эти подарки частичку своей души и искреннюю любовь, ведь благодаря этим людям он встаёт с кровати и продолжает учиться, познавать мир. Они как бы... Смысл его жизни, понимаете?       И всё же проблема была, а именно.. Максим попросту не знал, что можно подарить Андрею. У него даже догадок не было, а бюджет ограничен, поэтому что-то супер дорогое можно сразу отложить. Тем не менее, Тарасенко и не думал покупать именно что-то готовое, ведь смысла ноль. Честно признаваться он, конечно же, не хотел, но на части его уж точно разрывало, ибо он каждый раз вспоминал ситуацию, которая была на его Дне Рождении, и то, насколько этот праздник был "сухим и бессмысленным", ведь он был даже словно и не для парня сделан, а для кучки взрослых, которым нужен лишний повод выпить и посраться. Вывод: нужно придумать что-то такое, что может соответствовать совести Максима и при этом быть полезным. -Высшие силы, я люблю вас, помогите пожалуйста... - с неловким смешком прошептал паренёк, представляя, как его мёртвые предки наблюдают эту комедию. Он постарается изо всех сил, он обязательно что нибудь придумает!

~~~

ЭВРИКА

Максим вскочил с кровати, как будто падал с огромной высоты во сне, и щёлкнул пальцами у виска. -Как же до меня сразу не дошло!

Паренёк, с улыбкой бытового гения, подбежал к соседней комнате, в которой на диване удобно расположилась его мать. Она обратила внимание на сына и ласково улыбнулась, предвещая разговор о том, о сём. Макс встал у порога, облокотившись у дверного проёма на рядом стоящий комод. Парень, неожиданно громко, заявил: -Я хочу что-нибудь приготовить, - Максим сказал это настойчиво, но в голосе была слышна дрожь. Причина неуверенности простая - парень просто никогда не готовил, он не умеет даже яичницу пожарить без запаха гари и дыма, но тем не менее это не мешает ему ведь научиться готовить, правильно? Кулинария - искусство, а любое искусство требует много сил, времени и терпения (а, и ещё капельку воображения и прямых рук, растущих из нужного места). Тарасенко опустил голову и скрестил руки на груди, - Можешь помочь, пожалуйста?..

Женщина очень удивилась, но с радостью приняла это предложение. Она улыбнулась, а затем с интересом спросила: -Конечно, давай! А что именно ты хочешь сделать? -Ох, ну.. - тут Макс застыл. Он ведь даже не придумал что именно собирается приготовить.. -Это подарок друзьям на Новый Год, поэтому он должен быть, наверное, сладким? Например печенье, может быть кексы или даже пирог.. -Пирог вряд-ли подойдет, раз уж это подарок именно друзьям, а не одному другу, и если хочешь красиво оформить его. Можем сделать кексы, как тебе идея? -Да, конечно! - меж рёбер будто стало холодно. Максим с улыбкой глянул на свою мать, -Спасибо огромное! Мне, наверно, нужно сходить за продуктами сейчас, да?

Подростку не терпелось начать. Да, он неумелый повар, но он доверял своему учителю в лице матери и своему стремлению сделать подарок поистине полным.. Как это называется... Любви? Да, любви! Макс уже радостно представлял как отдаст Андрею красиво упакованные в коробочку кексики и как наблюдает за его искренней, словно детской, радостью. Нужно ещё поговорить с матерью и обсудить рецепты, начинку, а также количество кексиков, чтобы всем хватило поровну. Макс так взбодрился, что не мог даже сидеть на месте! Где-то в глубине души даже грезит о профессии шеф-повара в каком-нибудь Париже.. Но да ладно!

~~~

Прошла пара часов, пыл подростка остыл и огонёк немного угас, но все же Максим был настроен решительно. Он обговорил с матерью все детали и держал в руках список того, что нужно купить. Парень правда никогда не увлекался кулинарией, ему это занятие казалось, ну... Не сложным, а скорее муторным, потому что какие-то рецепты требуют от повара соблюдения точных граммовок, а какие-то - дорогих продуктов, которые еще и не факт что сможешь приготовить хорошо. Всё таки не каждый день держишь в руках, например, трюфели или лобстера, а многие еще и пищевое золото сыпят сверху. И всё таки больше всего пугает, конечно же, неизвестность и страх того, что затея попробовать себя в чём то новом обернётся ужасом и провалом, всё таки переводить продукты - не самая хорошая идея...

Максим не является фанатом сладостей и выпечки, он больше предпочитает фастфуд и жареное (из-за чего у подростка иногда болела печень), но одно из самых теплых воспоминаний у парня было связано, как ни странно, с печеньем, в составе которого была свежая малина. Макс обожает эту ягоду до сих пор, вспоминая свой дошкольный возраст и палящее деревенское солнце над растрепанной макушкой, обладатель которой гулял по грядкам и полям, не понимая ничего, что происходит вокруг, но тем не менее являясь самым счастливым ребёнком на свете. Его бабушка обожала готовить пироги, печенья, пирожки и подобные лакомства, которые на тот момент мальчик съедал за один присест, чему очень удивлялись его родственники. На ужин в деревне всегда была малина, яблоки, орехи, немного сладостей по типу конфет, и не стоит забывать про молоко, которое бабушка привозила из города. Славное детство, славный домик, славный огород и славное поле... Подросток очень ностальгирует по тем временам, ностальгирует по тому домику и палящему солнцу в поле, ему этого очень не хватает. Он бы и сейчас встал, собрал вещи, сел на автобус и доехал до той деревеньки, чтобы встать босыми ногами на землю и ощутить приятную сонливость от утреннего ветерка и голубого, с розовыми облачками, неба. Славное время было, вот только оно осталось навсегда в прошлом, как и всё то, что когда то было. Деревня превратилась в руины, грядки заросли, ни одной души не видно, в том числе и души его любимой бабушки. Все мы, увы, умираем.

Но да ладно, не будем вспоминать прошлое, со временем канувшее в лету. Макс, конечно, и правда являлся как бы любителем утонуть в музыке, видеоматериалах или ином другом произведении искусства, которое напоминало тот или иной момент из его недолгой жизни. Особенно это касалось музыки: в плейлисте парня накопилось около двух тысяч треков, а начало он берёт еще с зимы пятилетней давности, ведь именно тогда он и зарегистрировался во ВКонтакте. Момент, когда ты включаешь трек, который до дыр заслушивал три года назад.. Это не передать словами. Это смешанное чувство болезненной ностальгии, которая своими ядовитыми клыками вцепилась в душу и разум, опьяняя и даруя возможность пусть и мысленно, но испытать те же эмоции, что и три года назад. Это великолепно..

Парню искренне нравилось лелеять мысль о том, как же хочется рвануть туда, в тот первый день летних каникул, или же вон в тот вечер первого сентября, когда детсадовец становится школьником и начинает грызть гранит науки, не подозревая, что его ждёт одиннадцать лет ада, или же в ту самую ночь с телефонным разговором до семи утра следующего дня. Последнее особенно запомнилось Максиму, ведь в ту летнюю прохладную ночь они с Димой обговорили, кажется, все что можно и всё что нельзя - любимые породы собак, самые смешные и абсурдные ситуации за всё время их крепкой дружбы, девочек из параллельного класса, причины детских травм и изредко возникающей ненависти к себе. Есть ли смысл детям шестиклассникам стыдиться себя и уже в таком юном возрасте пожинать плоды стрессовых ситуаций, влияющих на их несформировавшуюся психику? Вот и они не понимали.

Но, тем не менее, Макс точно не мог вникнуть в одну, казалось бы, простую истину: -Сколько мне, блять, нужно ванилина? Много или мало? Двух пакетиков будет достаточно? А любит ли Андрей изюм? А шоколад? А орехи? А если любит, то какие именно?

Подросток был, мягко говоря, в растерянности. Да это даже сложно назвать растерянностью - никак иначе, как самая настоящая паника. Глаза, округлившиеся до пятирублёвой монеты, бегали туда-сюда с целью найти что-то "особенное", что-то "то самое", что сделает его соседа счастливее и что сто процентов понравится ему. Если бы вы сейчас спросили этого напуганного мальчика, который с комом в горле не может сделать выбор между какао-порошком и замороженной ягодой, он бы ни за что не признался, что хочет впечатлить старшеклассника. Но глаза являются зеркалом души, так ведь? Вот и глазки паренька то сияли в одночасье с проблеском новаторского блюда, то тухли от неуверенности в своих силах и страха все испортить в очередной раз. Максим по-детски хотел быть особенным для него так же, как и эта сладость в виде кексов, которые парень приготовит своими руками специально для своей любви. Он желает завоевать особое место в его сердце, разуме, душе, жизни.. И это постепенно превращалось в недосягаемую мечту из-за личных барьеров. Он так хотел быть для Андрея кем-то, кого он никогда в жизни не встречал до, но и не хотел доставлять дискомфорт своими, как он осознал, безумными идеями. Тем временем, под бременем раздумий о собственной беспомощности перед продуктами, он с энтузиазмом ляпнул: - ...А может добавить всего и побольше? - мысль казалась ему очень интересной, но затем подросток встряхнул головой, - Ну уж нет, это будет на вкус как каша из всего подряд. Нужно что-то простое и при этом оригинальное с точки зрения вкуса.

И в этот момент его осенило, словно маленькая молния ударила в голову и мозг начал работать совершенно в другом направлении. Парнишка вдруг резко понял, что может являться "тем самым", но все еще боялся своей вероятной оплошности - творог. Как же он,чёрт возьми, сразу не догадался? Когда парни ходили по школьным коридорам и вдруг, невзначай, забегали в столовую, старшеклассник всегда брал творожные булочки с вишней, которые волшебным образом испарялись меньше чем за минуту, ведь Андрей очень сильно их любит. По его словам, как помнит Макс, его маме тоже нравится их делать, поэтому для него эта сладость является не просто выпечкой, а наполненной приятными воспоминаниями и любовью родного человека особенной булочкой. И тут новая идея всем своим весом плюхнулась на другую - а что, если сделать не творожные булочки с вишней, а творожные кексики с вишней?

Мысли о том, как сильно обрадуется этот лучик счастья такому особенному для него блюду доводили Максима до боли в щеках. Он улыбался без остановки, и не смотря на красное от перевозбуждения лицо и желание прыгать до потолка, его руки работали как по заводским настройкам - быстро, чётко, правильно. Пусть парень и мог уронить тарелку с мукой или пару ягодок, горящее в груди чувство интриги, которое его сжирало с головы до пят, заставляло только быстрее мастерить руками шарики из немного липкого теста, зачерпывать ложкой своего рода вишневый фарш, который он тщательно (даже слишком тщательно..) проверил на отсутствие косточек. Не смотря на то, что для него кулинария никогда не была тем полем боя, находясь на котором парень бы ощущал уверенность в себе, Макс стремится к идеалу, который находится у него в голове. Когда девятиклассник представляет его теплую улыбку, этот блеск в глазах, эту красноту на лице и его смущение от того, что Макс сам лично придумал и приготовил, когда Макс видит у себя в сознании восхищение и благодарность этого человека.. Это поистине делает его самым счастливым человеком на свете. Счастливее кого-либо. Как же ему это нужно..

Спустя два часа упорного труда, сопровождающегося трехэтажным матом, обожжёнными пальцами, застрявшим под ногтями тестом, кучей немытой посуды и страхом вперемешку с обжигающим сердце ожиданием, парень, как в "Короле Льве", поднял тарелочку с кексиками, сделанными с горем пополам, вверх. Наверно, мальчик хотел, чтобы сам Всевышний оценил его творение и дал свою оценку из разряда "норм-стрём". И всё же несмотря на весь этот каламбур, подросток был чертовски доволен собой, ведь то, что должно заставить глазки его друга сиять, полностью готово - свежие, горячие, домашние, сделанные с особыми чувствами кексики с начинкой любимых булочек Андрея. Они вышли великолепными. -Я уверен, что тебе понравится, Андрей, - парнишка мягко улыбнулся. Он абсолютно уверен в том, что не зря старался. - Надеюсь, ты их оценишь. Я сделал их специально для тебя.

~~~

Настал тот самый день. Для Макса он казался настолько же глобальным, насколько глобальными видятся все подарки, которые люди дарят тем, кто для них значит слишком много. Всё подобающе, всё как и планировалось изначально - в красивой красной коробочке с белыми оленями и снежинками, обмотанной блестящей толстой белой лентой. Парень не мог спокойно сидеть на месте, и даже двигаясь, ходя по комнате кругами, он не мог выплеснуть ту интригующую энергию, которая бушевала в нём неутомимой бурей. Подарок уже лежал на тумбе около входной двери, а Максим, в торопях, желая выглядеть максимально прилично, натягивал на себя рубашку. Да-да, рубашку. Он сам был в шоке с того, как желание произвести впечатление на Андрея двигало его одеться максимально презентабельно, а не чёрти что напялить и пойти. И вот, смотря на себя, красивого и довольного, в зеркало, тепло от приятного ожидания всё больше и больше наполняло его. Выходя из квартиры, его мама кинула кинула одобрительный взгляд, гласящий: "Выглядишь просто супер!". Правда, когда Макс уже надел зимние ботинки и хотел вот-вот запереть дверь, его мать вдруг засуетилась и хотела что-то сказать, но парень не услышал и, повернув ключ, двинулся вперёд. Ну как вперёд, скорее вниз, аж на целых два этажа. И с каждой пройденной ступенькой его наполняло и удовольствие от висевшей в воздухе атмосферы, и вдруг появившиеся из ниоткуда сомнения в своем творении. -А вдруг они недостаточно хороши? - эти мысли появлялись сами собой. Тарасенко очень боялся разочаровать этого прекрасного парня, боялся, что его стараний окажется вдруг недостаточно для того, чтобы сделать одного прекрасного человека счастливым.

Эта скрипучая дверь прям перед ним. Опять. Чёрт, вот бы не облажаться и не ляпнуть чего-нибудь лишнего, вот бы не опозориться.. Макса так сильно терзала эта наивная неуверенность, что аж во рту пересохло, а сердце забилось чуть сильнее, чем обычно. -Так, всё. Сейчас или никогда, - парень набрал воздух в грудь и, задержав дыхание, постучал. И дверь открылась. Он ведь даже не предупреждал соседа о том, что кое-что готовит для него, отчего было даже неловко. Он как будто нарушил чью-то предновогоднюю суету.

Дверь с характерным для неё скрипом отворилась, и перед Максом встал этот прекрасный, особенный, волшебный, любимый всем сердцем и душой человечек. Он был неряшливо помятым, видимо, только что вставшим с уютной постели, хотя время было позднее, где-то восемь вечера. Тем не менее, на лице Андрея тут же появилась мягкая улыбка и, убрав волосы с лица, он поднял руку. - Дружище! - дружелюбно и хрипло он поприветствовал Макса. - Привет! - засиял Максим и, остолбенев на секунду, он протрезвел умом и вспомнил, зачем он здесь, - Извини, я наверно поздно.. - Нет нет нет, что ты! - Андрей его перебил, активно махая руками в разные стороны, после чего жестом пригласил гостя за порог, - Ты вообще не поздно! Извиняй за мой вид, я помогал родителям украшать дом и всякое по мелочи. Ну знаешь там.. фрукты нарезать, салаты нарезать, еще чего-нибудь нарезать. В общем, я прилёг буквально на три секунды, и вот ты пришел. У нас тут подготовка в самом разгаре, так что ничего страшного, поверь мне!

В его квартире пахло соленьями, курицей из духовки и еловыми ветками. Здесь по-своему уютно и прекрасно, кроме того, оно пропитано запахом Андрея, а это, как казалось Максу, важнее всего! Друг его быстро и, что самое запоминающиеся, по-дружески обнял, и это даже обидно. Гость разулся, поставил коробочку рядом с собой и огляделся. Гирлянды, гирлянды, гирлянды и еще раз гирлянды. Всё сияло и блестело, мигало. В коридоре было темно, а вот проходя дальше и поворачивая направо, где была кухня, от тьмы не осталось и следа. Горела как люстра, так и лампа над раковиной, гудела вытяжка и бурлило что-то в кастрюле. Почти на цыпочках зайдя на кухню и поздоровавшись с милой женщиной, которая являлась мамой Андрея, он ласково улыбнулась. - Здравствуй! - она на миг отвлеклась от духовки и помахала рукой в сторону гостя, - Хочешь поужинать с нами? Я вот тружусь, не покладая рук, курочку сделала с картошечкой, будешь? - Ох, аа.. - на секунду парень растерялся, - Я бы с радостью, но я не надолго, простите.. - Да не скромничай ты, что как не родной то!

Макс, казалось, оказался в тупиковой ситуации (безусловно, смешной), но спиной он почувствовал знакомую фигуру. - Мааааам, - протянул Андрей, - Он же сказал.. - Ладно-ладно, моё дело предложить, - сдалась она и, как ни в чём не бывало, вернулась к своим делам, добавив, - Ну ты хотя бы гостя чаем напои. - Хорошо, обязательно, - сын улыбнулся и, взяв друга за плечи, развернул и повёл из кухни. На лице его читался, можно было бы даже сказать, стыд за то, что отказался от такого заманчивого предложения, но Андрей наклонился и, улыбнувшись, прошептал: "Не волнуйся, она тебе это сто процентов простит".

Парни уже направлялись, было, к комнате жильца, но тут Макс вспомнил о коробке, и, быстро ринувшись за ней к коридор, подобрал свое творение и взглядом указал на место, куда они должны прийти. - Добро пожаловать в мои скромные, но, надеюсь, уютные хоромы, - со смешком сказал парень, кстати, уже не в первый и не во второй раз. Он, почему то, говорил так каждый раз, как Макс заходил к нему в комнату. В ней было.. безумно уютно, пусть она и была простенькая. Относительно большая комната с располагающимся спереди от двери балконом, справа - раскладным двуспальным диваном, слева - столом с компьютером и, если смотреть ближе к двери, синтезатором и акустической гитарой. Это солнце, блин, не только блещет умом и сообразительностью, но еще и творчеством. Синтезатор давно уже не новый, он ещё со времен юности его матери был, так как она тоже играла на клавишных. Вот, сохранился, и теперь на нём учится играть Андрей. Кстати, около балкона стояла где-то под полтора метра искусственная ёлка, обвешанная мишурой, дождиком и ёлочными игрушками, как советскими, так и новыми. В этой тёмной комнате лишь она привлекала к себе внимание. Ну, по крайней мере, на данный момент. - Интересная коробочка, - с интересом подметил Андрей, - Неужто для меня? - Ну, вообще то.. правда для тебя.. - Макс опустил голову и, смотря на ковер, неловко улыбнулся, после чего посмотрел в глаза своей любви и, ожидая увидеть яркие вспышки радости в глазах, немного поник. На него смотрели, скорее, не с чистой невинной радостью, а с неким недоверием. - Стой, - Андрей сделал такое лицо, словно пытается проснуться, - Да ну, это реально для меня?

Макс немного ошалел. - Ну, - он даже не знал что на такое ответить, - Пожалуйста, просто открой, хорошо?..

Житель послушался и, развязав ленту и аккуратно сорвав бумагу, открыл коробочку, полную кексиков, над которыми сквозь слёзы потел Макс. Со стороны Андрея это было очень неожиданно, отчего приятные эмоции были, так сказать, x2. Проще говоря, он вдвойне, а то и втройне был рад, ведь неожиданные подарки в тысячу раз приятнее тех, о которых ты уже осведомлён. Но со стороны Макса всё казалось таким.. странным? Он предвидел что-то грандиозное, какую-то особую реакцию на этот подарок, ведь он даже не умеет готовить, и всё равно он изо всех сил старался ради него. Он старался. Правда старался. И не смотря на все старания, на все те потраченные нервы, в ответ он получает.. Неуверенность в том, что всё это было проделано для него? Макс чувствовал себя так, будто его старания обесценивают. Он понимал, что эта реакция, наверно, не совсем адекватная, но все равно затаил маленькую обиду. А обиды он, как и все другие эмоции, будь то злость, грусть или радость, он скрывал плохо. Даже слишком. В момент, когда Макс оторвался от своих мыслей, он увидел искреннее счастье в глазах стоявшего напротив него человека, который с огромный удовольствием уплетал кексики. Он, видимо, уже ест второй. Как он вообще успел так быстро съесть их.. Но да ладно, это совсем не важно, пусть ест сколько хочет! Так он еще и приговаривал с набитым ртом: "Господи, это пиздец как вкусно..". Макс легонько улыбнулся, даже сам этого не заметив, и у него как камень с плеч упал. Ему стало так спокойно и комфортно, что захотелось даже спать. - Хэй, - Тарасенко разбудил голос и, как позже он заметил, крепкие объятья. Мягкие, крепкие объятья, и парня словно окутывал этот запах, в котором Макс был готов утонуть. И ему стало вдруг так всё равно, и обида куда то испарилась вдруг, он просто был спокоен за то, что Андрею всё понравилось. Пусть и первая реакция была настораживающей, но сейчас Макс понимал, что всё было не зря, - Спасибо тебе огромное! Правда, огромное спасибо! Чёрт, они безумно вкусные! Даже слишком! Они мне что-то очень сильно напоминают, но не могу понять что, вкус какой-то знакомый..

Макс обнял в ответ и молил всех существующих и не существующих Богов продлить этот момент как можно дольше. Он так не хотел отпускать это тёплое тело.. - Только это... - в голосе друга зазвучала виноватая нотка, - Это было так неожиданно, а я так с головой погрузился в украшение дома и уборку, что ничего не купил и не сделал тебе в ответ, прости. Может, ты бы хотел чего-нибудь? Я просто вообще не знаю что можно такого подарить, чтобы это был ну прям хороший подарок, не банальный но и не супер-ультра-мега дорогой, а то неловко станет. Так ещё и желательно, чтобы он был полезным! - Хэй, - Макс прервал его замышления вслух, и, буквально расплываясь в полусне от прекрасного чувства защищенности, которое давали обнимающие его руки, он успокоил Андрея, - Мне ничего не нужно, правда. Вот прям правда-правда. Просто.. Пожалуйста, будь рядом, и это лучше всяких подарков.

Ему было так хорошо.. - Я безумно рад, что ты доволен. Теперь могу спать спокойно.

Они стояли в тишине, в тёмной комнате, которая со своей периодичностью наполнялась красками мигающей гирлянды, а затем снова становилась тёмной. Но, не смотря на это, она оставалась такой же уютной как и при свете. Эту непередаваемую атмосферу невозможно описать, ведь её, чтобы понять, надо прочувствовать. За окном зима, оранжевое небо и треск сугробов от чьей-то ходьбы, а в квартире тепло, пахнет вкусной едой, чистотой и холодным воздухом от того, что окно открыто на проветривание. Тебя вжимает в свою теплую грудь особенный для тебя человек, и в момент, когда ты слышишь стук его сердца, весь остальной мир замирает. Может для Андрея это и длилось минуту и он не почувствовал всего этого, но для Макса этот момент, как позже оказалось, значил немного больше, чем нужно. Это было великолепно, потрясающе, просто восхитительно! Это особенное чувство комфорта, когда ты буквально чувствуешь себя максимально защищенным от всякой внешней дряни. Тебе просто хорошо, хорошо как никогда. И ты хочешь, чтобы тебе всегда было так хорошо. И именно Максу, именно в тот момент было как никогда хорошо.

К сожалению младшего паренька, они простояли так недолго, и тишина сменилась довольными и эмоциональными возгласами Андрея о том, как же, чёрт возьми, эти кексы потрясающие! И, к счастью или к сожалению, он так и не понял той самой секретной задумки Макса в приготовлении этого блюда. Ну и ладно!

~~~

Время близилось к десяти вечера, и парни отлично проводили время вместе. Оба довольные, они болтали о всяком и, грубо говоря, страдали какой-то херней, например, смотрели видео про капибар. Казалось бы, что может быть лучше? Максу уже попадался на глаза синтезатор, но он никогда не видел как Андрей играет на нём. Макс скромно предложил ему, но тот отказался, объясняя свое решение тем, что уже поздно и соседи могут прийти и надавать на шее, если он начнёт играть в такое позднее, уже почти ночное, время. - Пора домой, - вдруг перевёл тему Макс, нехотя смотря на телефонный циферблат, - А мне так лень вставать.. - Извини, но тебе вряд ли можно будет у меня ночевать, - подметил Андрей. - Это еще почему? Лягу на полу, буду лежать, смотреть в потолок. - Ну уж нет, ты же не собака, чтобы спать на полу!

Оба посмеялись. Именно таких тупых шуток Максу и не хватало. Они как-то по своему позволяют разрядить обстановку, сделать этот вечер еще более спокойным и, можно даже сказать, плавным. И все же эта мысль была правильная. Время уже позднее, и не смотря на то, что их квартиры разделяют два этажа, этот путь казался непроходимым и сложным. Еле как поднявшись с дивана и устремившись за ботинками, он хотел попрощаться с этой милой женщиной, что предложила ужин, но нигде по дороге в коридор не мог найти её глазами. Видимо, она уже спит. Надевание ботинок не заняло много времени, и, проверив наличие ключей и телефона, Макс гордо встал, гордясь собой, и затем устало раскис, так как этот день очень сильно его утомил и он хотел просто человеческого в кровать, под одеялко. - Спасибо что пришёл! - поблагодарил за визит Андрей, - Мне стало намного лучше. - Это тебе спасибо, я очень старался над подарком.. Пусть он и такой простой, - в теле Макса чувствовалась слабость, но он поставил себе мини цель дотерпеть до дома, а там уже сразу завалиться на кровать. Он почти не соображал. - Что ж.. - Андрей потянулся, - Спокойной ночи? - Спокойной ночи.

Макс вышел за порог квартиры, перед этим на секунду снова обнявшись с Андреем. Они попрощались еще раз и дверь захлопнулась. Макс почувствовал подъездный холод и приятную пустоту внутри, отчего и была сонливость. Парень был полностью эмоционально выжат, но это и было прекрасно! Он был счастлив! Сегодня все прошло идеально, как Тарасенко и хотел, только вот.. Макса всё не покидало ощущение, что он что-то забыл..
Примечания:
91 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (3)