ID работы: 9365391

Элитный Колледж Стихий

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
741 страница, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Шли абсолютно одинаковые дни, ничем не разбавляемые. Обычные уроки, обычное общение и, как бы это не звучало нагло, обычные отдельные обеды. Уже никто не задавал лишних вопросов, все знали, что Виан куда-то сбегает есть. Пока никто не прочухал, куда именно, но расследование уже началось. И его предводителем была Клиффорд. Девочке вообще было нечем заняться, кроме как носиться за Алёной. Но ее расследования не увенчались успехом. Пока что. Все еще впереди! Шла среда. Бал совсем скоро, а они абсолютно не подготовлены. Как-то не задумывались и тут, опа. Да дам из компании вообще никто еще не приглашал, какие платья! Особенно обижалась Виан. А еще сильнее она обижалась, когда Гросс абсолютно не реагировал на ее попытки намекнуть. Принцев что, совсем не учат понимать намеки? А Гросс упорно не понимал, или делал вид. Так и жили до сегодняшнего дня. Через десять минут начнется лекция у декана. Опаздывать — вообще себя не ценить. Именно поэтому Виан бешено неслась из другого конца замка в помещение, где должен был проходить урок. Как она оказалась на другом конце? Вопрос интересный, но ответ на него она и сама не знает. Просто решила прогуляться. Чудом успев добраться до кабинета, она остановилась для того, чтобы отдышаться. Все, испытания на сегодня закончены, это последняя лекция. Но нет, все испытания только начинались. Вдали стояли Аллен и Нефф. Алёна лениво помахала им рукой, они улыбнулись в ответ. Потом что-то сказали друг другу и Егор буквально выпихнул Артура вперед, к девушке. Он неловко пригладил волосы, сегодня уже собранные в хвостик, закусил губу, но все-таки подошел. А это уже интересно. Виан даже выпрямилась, приготовившись к чему угодно, но только не к тому, что последовало. — Алёна, — он начал смело, стараясь не показывать то, что готов сейчас если не убежать, то точно развернуться и уйти, — Ты же знаешь, что у нас скоро бал… И я хотел бы поинтересоваться, если ты не нашла пару, не хотела бы ты пойти со мной? Аллен, ну ты что, опять? Как же хочется просто найти ему мадам, чтобы отстал и радовался своей личной жизни… — Артур, знаешь… Я не хочу идти на бал с парой. Просто хочу пойти одна, с девчонками, развеяться, — разве что по ветру, конечно же. Аллен поджал губы, кивнув. Короче говоря, он понял, что его просто отшили. Ну и ладно, плакать не будет. Дам свободных наверняка целая куча. Ну все, началось. Даже Аллен догнал, что на бал нужно приглашать девушку. А Гросс все еще не догоняет! Ну не верится, что он за свою жизнь во дворце балов ни разу не видел. И не замечал, что там мадам, вообще-то, не одни ходят. Что-что, а на Гросса у Виан обида такая, что не передать! Три минуты до урока. Начали собираться огневики, причем всех курсов, ведь именно такая лекция сегодня у декана. Весьма неловко, но если скучковаться к первокурсникам, как котята, то вполне комфортно. Из своего «убежища» Алёна увидела Фокса и Бауэра, идущих вместе. Фокс что-то рассказывал, размахивая руками, а Егор хмуро придерживал сумку, косясь по сторонам. Наверняка, искал что-то, чем можно ударить надоедливого соседа. Зачем он вообще идет на лекцию огневиков, если он водник? Ответ на этот вопрос Виан узнала всего через несколько минут. И он ее не устроил. — Фокс… то есть, Ярослав, знаешь, — она вздохнула. Этот точно не поймет, если мягко отшить. Придумал еще, просить пойти с ним. Встав на колени! Это еще какой позор, все смотрят, а он улыбается. Дамский угодник, черт его побери, — нет. Я не хочу идти с тобой. А он еще и не расстроился. Поцеловал руки Алёне (фу!) и встал, ухмыляясь. Его ухмылка стала понятнее, когда, поискав в толпе, он нашел принцессу. И пригласил ее. А она возьми и согласись! Она же, вроде, начинала встречаться с Неффом?.. То, что они жили в разных комнатах, а не вместе впятером, здорово отразилось на их осведомленности о жизни друг друга. Уходил Фокс с победной ухмылкой, адресовав ее, в первую очередь, Неффу, все еще стоящему с Артуром. У него, вроде бы, не было лекций, но сейчас он захотел сходить на лекцию к воднику, чтобы, ну, например, РАЗБИТЬ ЕМУ ЛИЦО. Минута до лекции. Как же на нее не хочется… Но, видимо, не получится ее избежать. Декан открыла дверь, призывая всех зайти. Сегодня они занимались в синей комнате и она действительно была синей. Абсолютно полностью. Это немного раздражало глаз, но не так сильно, как глаз раздражало лицо Фокса. Теперь Виан определенно понимала неприязнь Бауэра. Парт в таких кабинетах не было, поэтому дети садились куда угодно. Это удобно и, кстати, повышает желание ходить на лекции. Вместо неудобных стульев мягкий диван или ковер, вместо строгой позы та, в которой тебе будет удобно. Ректору стоило бы задуматься о том, чтобы сделать такое в обычных помещениях колледжа. А Виан стоило бы задуматься о том, чтобы хоть немного слушать. Декан рассказывала долго и нудно. Твердила что-то про артефакты огня, про важность силы и про то, что без огня не будет баланса. Это все, конечно, прекрасно, но о-о-о-чень скучно. Настолько, что спустя тридцать минут лекции, Алёна забилась куда-то за диван и практически лежала на Бауэре и Аллене. Мальчики переглянулись, посмотрели на нее… и пожали плечами. Ну да, просто девка какая-то лежит. Через час лекция стала практически невыносимой. Виан сменила тысячу поз на мальчиках, пару раз двинула коленкой в челюсть Бауэру, но у нее все равно все затекло. Как вообще Руслана сидит прямо, слушает, да еще и записывает! Этот тухляк воспринимать просто невозможно. Когда до конца лекции оставалось двадцать минут, Алёна мечтала вскрыть себе вены. Все остальные тоже. На ее ногах лежал Аллен, а Егор сочувствующе склонил голову к ее голове и тоже практически лежал. Удивительно, что декану было абсолютно все равно на тот факт, что дети занимаются черт пойми чем, вместо ее увлекательнейшей лекции. Открылась дверь. И кто решил осмелеть настолько, что явился на лекцию с опозданием в час сорок? Алёна даже приоткрыла глаз. А вот это уже неожиданно. Гросс стоял в дверях, явно что-то пряча за спиной и немного нервно смотря на преподавательницу. Она закатила глаза, вздохнула, но все же кивнула. Не оценила приход принца, так сказать. Алексей сделал шаг внутрь зала, осматривая его и все еще что-то пряча на вытянутой руке в коридоре. — Алёна, выйди, пожалуйста, сюда, — наконец произнес он, заметив свою «леди» в позе медведя Балу. Девушка вздохнула и, с кряхтением, встала. Ну почему ее заставляют делать такие сложные физические нагрузки… Возраст-то уже не тот, чтобы скакать и прыгать… Шестнадцать лет — это вам не шутки. — Итак, я хочу извиниться за то, что отвлекаю вас от лекции, но у меня важное дело, — он сделал шаг вперед, чтобы не стоять у выхода. Вытянул за собой цветы, улыбнулся Виан, — Алёна Виан, пойдете ли вы со мной на бал? На заднем плане кто-то кашлянул. Кажется, Аллен, но это не так важно. Это… мило! Особенно после стольких дней, когда он абсолютно игнорировал намеки. Боковым зрением Алёна отчетливо видела недовольное лицо Артура, сонное Бауэра и улыбающуюся Руслану. Вот, хотя бы один человек тут рад. — Не могу согласиться, — загадочно произнесла Виан и, словив смешное недоумение на лице Гросса, продолжила, — потому что я сама уже все давно решила. Молчание. До Алексея доходит. Секунда, две… — А, боже… — прошептал он, тихо смеясь, — Держи. И побыстрее ушел, пока они все дружно не словили не недоумение, а злой взгляд преподавательницы, желавшей закончить свою лекцию.

***

А теперь уж, в связи с тем, что Виан наконец-то пригласил этот непонимающий прынц, можно выбрать и платье. Лекции закончились, деньги родители ей переслали, пора идти и делать из себя настоящую принцессу! Клиффорд с радостью согласилась поехать с ней, а вот Герц, как обычно, собственно, куда-то смылась. Сказала, что через несколько часов принесет что-то важное. Ну, пускай, а за эти несколько часов дамы подберут себе прекрасные «чехлы». Как их назвал Нефф, который, к своему несчастью, попался под руки девушкам. И теперь трясся в машине, скрестив руки на груди и смотря в окно. Он планировал пойти на факультатив по зельям, но теперь идет в одно из лучших ателье государства. И не то что бы рад этому. — Егор, ну, улыбни-и-и-ись, — с переднего сидения корчила рожицы Екатерина, явно вводя в ступор водителя. Нефф хмуро взглянул на отражение девушки, видное в стекле, закатил глаза и отвернулся обратно к окну. Обиделся, малыш. — Мы приехали. Жду вас через два часа на этом же месте, — оповестил водитель, после чего ребята вышли из машины. Очень удобно, что дворец предоставил им шестнадцать машин с водителями. И платить не надо, и водители не могут выгнать неадекватных детей из своих салонов. Хотя, наверняка, они все об этом просто мечтают. Ателье выглядело как огромный дом, по размерам сравнимый, разве что, с колледжем. И тут Нефф понял, что это действительно надолго… Понял не зря. Через час он сидел в возле… ээ… он не знал, как это назвать. Прозвал «ерунда со шторкой» и каждые три минуты оценивал платья девушек. И каждый раз они оказывались недовольными его ответами. Даже если он говорил, что им безумно идет. Он даже уже начинал замечать закономерности. Клиффорд старалась выбрать что-то максимально закрытое и воздушное, а Виан явно собиралась кого-то соблазнить на этом балу. Судя по масштабу того, как серьезно она выбирала разрез на груди, соблазнить она собиралась короля, не меньше. Где-то еще через двадцать минут Нефф устал настолько, что, не стесняясь, трындел с Алленом по телефону. — Да я черт знает, зачем так париться, — говорил Егор в трубку, — Я чувствую себя ведущим модного шоу. Да, согласен, было бы лучше, если бы они разделись и пошли просто так… В его голову полетела туфля. Телефон выпал и отключил звонок. Ясно, это судьба. Будет сидеть и обниматься с этой туфелькой до конца своей жизни. Ведь именно столько он просидит в этом заточении. Спустя две минуты из угла Клиффорд раздалось тихое: — Обувь верни… А нечего было кидаться, между прочим! Но, это было еще не настолько страшно. Они начали обсуждать парней и тут у Егора по-настоящему поехала крыша. Он в первые же несколько секунд запутался в именах парней и того, кто что говорит. Сейчас бы варить зелье, а не все это… Бабы эти, доведут конечно. — Ну ты представляешь, он вообще намеков не понимал, — кажется, Виан, — я три дня ходила, бормотала о том, что мне не с кем идти на бал и я даже не знаю что делать! А ты знаешь, что он сказал? Сказал, что и одной прекрасно. Вот как вообще принцев учат манерам? — Так он вроде не принц, — второй голос, значит, Екатерина, — Может его ничему и не учили. Поэтому такой эгоист. Тебя хоть позвали феерично, Егор вообще просто предложил за обедом. Еда, конечно, создает хорошее настроение, но что-то другое тоже не помешало бы. — Мужчины такие непонимающие… — вздохнула Алёна, в очередной раз выходя к Егору, — только попробуй сказать, что хорошо. А что ему сказать?! Синонимы к слову «хорошо» ее тоже не устраивали. Это платье было не похоже на другие тем, что не обладало огромным вырезом, да и в принципе было приличным. — Прекрасно, — тихо пробормотал Нефф, уже готовясь получить второй туфлей. Клиффорд он, кстати, обувь так и не отдал. Будет знать, прежде чем кидаться! Вот походит по камням босиком и уяснит данный вопрос. Виан закатила глаза, посмотрев в зеркало. Покрутилась, повертелась… — Черт с тобой, я выбираю это. Ну да, оно красивое и понравилось ей самой. И не важно, понравится ли кому-то еще. Хоть и длинное, но с очень красивым узором огня на краях рукавов и внизу платья. Выбором Клиффорд в итоге стало полностью закрытое светло-голубое платье с блестками. Они уже даже три тысячи раз пошутили про то, что Бауэр будет полностью в них под конец вечера. У них было еще десять минут до приезда водителя, поэтому они решили немного прогуляться. Все трое были из столицы другого государства, поэтому эти улицы для них были абсолютно новые. Высокие здания, красивые люди, одетые прямо по-королевски… В этом государстве царила атмосфера красивых средних веков. Редко проскальзывали люди в одежде другого стиля, все общались исключительно вежливо. Интересно, ни у кого из них еще голова не поехала от постоянной вежливости? — Алёна, — Екатерина осторожно ткнула ее в бок, — смотри… За углом магазина, чуть поодаль, находился огромный особняк. Красивый, да, но зачем Клиффорд обратила на него внимание Виан?.. Из ворот вышел Гросс. Точно он, даже с хреновым зрением Алёны это было очевидно. Но что он тут забыл?.. Вроде бы парень ничего не говорил про то, что собирается отъехать в город. Следом за ним вышла какая-то девушка. Никто из ребят ее не знал, но все отчетливо запомнили ярко-зеленые волосы. И как ее в таком обществе принимают с настолько яркими и ненатуральными волосами?.. Этот вопрос отошел на второй план, когда Гросс очаровательно ей улыбнулся («сейчас в эту падлу полетит огненный шар!»), а затем поцеловал в щеку. Поцеловал! В! Щеку! — Алёна… — ее за плечо осторожно тронул Егор, — Пойдем. Куда пойдем, быть ей лицо?! Идем! Сзади раздался сигнал машины. Пора уезжать и, судя по недоброму лицу водителя, времени на то, чтобы дойти до машины, у них было не так уж и много. Молчаливо пожелав той девушке споткнуться и упасть в канаву, Алёна направилась к машине. Это что еще значит и кто это вообще такая? Может быть, сестра? Да нет, Гросс не говорил о том, что у него есть сестра, хотя разговор не раз заходил за семью. Не говорил и о том, что есть какие-то подруги, к которым он может обращаться подобным образом. И уж точно это не была какая-то его родственница, она их всех уже может по секундному взгляду на фотографию различать. Кто же знал, что Алексей настолько любит показывать фотографии родственников! Он не говорил, что собирается ехать в город. Значит ли это, что он… хотел это скрыть? Хотел скрыть то, что поехал к какой-то мадам. Прекрасно, а главное так наталкивает на размышления! Может, сходить в общую столовую пару раз, чтобы он понял, что она что-то видела и начал извиняться? Да ну, а если не поймет? Судя по тому, как долго до него доходили намеки, до него и это не дойдет. Решит, что ей просто было скучно с ним сидеть. В машине ехали молча. Нефф, правда, пару раз порывался что-то сказать девушке, но каждый раз его останавливала Клиффорд, начиная что-то шептать на ухо. Было, конечно, интересно, о чем они там шепчутся, но не настолько, чтобы прерывать свои размышления. А зачем она вообще думает? Просто спросит и все! А ведь день начинался так прекрасно! Алёна планировала пойти к себе в комнату и пару часов пролежать на кровати, пялясь в стену. Очень интересное занятие, особенно с учетом, что стены в замке были необычные. Виан любила следить за тем, как заворачивается линии на них. За этим незамысловатым занятием удивительно хорошо думалось. А это ей сейчас как раз и нужно. Но, все планы испортила всего одна фраза, которая встретила их на пороге. К ней подбежала какая-то девушка с третьего курса, очень смазливая на вид, и невинно так поинтересовалась: — Слышала, вы с Фоксом встречаетесь… это правда? Ч т о? — С чего ты это взяла? — изогнула бровь Виан. Эм, ну да, он пригласил ее на бал, но она же при всех отказала. А следом он пригласил Руслану. Ничего не ясно… — Так он сам рассказывает, как вы… эм… уединялись после какой-то лекции, — она покраснела, но все же объяснила. Хорошая девочка. ТАК, СТОП. Что там Фокс рассказывает? Ну все, кабзда котенку! — Где сейчас Фокс? — кажется, улыбка Алёны стала совсем маньячей. Ну, берегись, лис хренов! Поотрывает нахрен хвост. — Уехал… Отлично! Еще и смылся! Абсолютно не контролируя себя, Виан сдуру зажгла пол длинной линией, с шумом разворачиваясь и уходя в свою комнату. Еще кто ее побесит — сожжет тут все нахрен. Пол быстро затушил Бауэр, вопросительно смотрящий на Клиффорд и Неффа, в шоке застывших на пороге дворца. — Так… ясно, — Егор понял, что от этих двоих мало чего может добиться, поэтому поспешил за Виан. Она давно пропала из поля зрения, оставалось надеяться, что она направилась к себе в комнату. «Молодец, Егорушка, иди успокаивай свою жену» ухмыльнулся он про себя, поднимаясь на третий этаж, к комнате, в которой жила Алёна. Решил постучаться, ну так, для приличия, но ответа не последовало. Зашел просто так и увидел огневичку, просто валяющуюся посреди комнаты. Прям на полу. Прекрасно, на кровати уже не так удобно? — Виан, совсем сдурела — замок поджигать? — парень присел на корточки рядом с тушкой, подперев голову рукой, — точно вылететь хочешь? Девушка абсолютно никак не отреагировала, скручиваясь в калачик. Бауэр закатил глаза, поднимая ее на руки и, игнорируя слабые сопротивления, опустил на кровать. Даже попал с тем, чья это была кровать. — Слышала, что за клоунаду устроил Фокс? — Егор сел на пол, рядом с кроватью и опершись на нее локтем. Виан кивнула, насколько это было возможно в лежачем положении, — Тебя только это настолько взбесило, что ты решила прибить весь колледж и жителей королевства? — Нет, — пробормотала Алёна, обнимая плюшевую игрушку. А Бауэр очень постарался не закатить на это глаза, — Я видела Лешу с какой-то девушкой. — Гросса-то? — Алёна еще раз кивнула, а Егор таки закатил глаза, — А чего ты еще ожидала от него? Думала, принцы тут такие же, как и в сказках? Такая себе поддержка, Лорд Егор Бауэр. — Слушай, если будешь с таким настроем тут сидеть, иди лучше, а, — девушка крепче обняла игрушку, отворачиваясь от парня. Бауэр что-то схватил с ее прикроватной тумбочки и чудом не получил по рукам. Он взял тот самый чек, который так порадовал Алёну несколько дней назад. А она ведь его до сих пор не убрала… Пока что, самое радостное, что с ней случалось в этом замке. — Обманули таки, заразы, — пробурчал Бауэр, что-то в нем высматривая. — Ты о чем? Егор поднял на нее глаза, ухмыляясь. Положил обратно чек, заставил Виан положить голову на подушку. — Знаешь, Виан, чудеса, конечно, случаются, но не с тобой. Спи давай, — и уже собирался встать, чтобы выйти из комнаты, — Проснешься — поговорим с тобой о твоем поведении и о том, что ты оставила нехилый такой черный след на полу. — Посиди со мной, — черт знает, что нашло на девушку, но она буквально утащила Бауэра за руку вниз, заставив сесть рядом с кроватью. — Хорошо, только не поджигай ничего больше. А это она уже никак не может обещать.

***

На улице была прекрасная погода. Светило яркое солнце, ветер неторопливо шевелил деревья и листья, немного мешая этим дворникам, так усердно убирающим листья около замка. А еще им мешали непослушные девочки-воздушницы, сидевшие на заборе и периодически запуская воздух в кучи с листьями. Им было смешно, особенно убегать от граблей, которыми дворники пытались угрожать. Если бы это были не студентки — огрели бы к чертям! Пока Виан спала, остальные развлекались как могли. А точнее, сидели во дворе и обсуждали, какой же Фокс мудак. Главным организатором этой позиции была, как не странно, Клиффорд. Она даже была готова встать на скамейку и прокричать это на весь двор, но ей помешал единственный факт. Скамейку заняли Аллен и Нефф, которые составляли ей компанию. Где до сих пор шлялась Герц — было неизвестно. И лучше бы оставалось неизвестно, потому что, через двадцать минут активного обсуждения Ярослава, она ворвалась к ним из замка. С какой-то бумажкой. А, судя по тому, что она оборачивалась и передвигалась по непонятной траектории, эту бумажку лучше было не трогать, дабы не оставить отпечатки пальцев. — Что ты опять стырила? — прозвучало так обыденно, что просто кошмар. Но Аллена уже сложно было удивить. За месяц обучения с этими людьми он удивлялся только первую неделю. — Я нашла, почему колледж закрыли! — она победно шлепнула бумагу посредине ребят, на траву. — Откуда ты вообще все это берешь? — изогнул бровь Нефф, пока Клиффорд брала в руки листок и начинала читать. Герц состроила лицо а-ля «а что, ты хочешь взять там же?», но все же ответила: — Знаешь ли ты, где сейчас кабинет ректора? — парень задумался, но потом покачал головой, — А я вот знаю. Оттуда и беру. Тренировки и осторожность — и это становится не таким уж и сложным занятием. Екатерина начала легко похихикивать, с чудом сдерживаясь. Аллен и Егор переглянулись, посмотрели на листок, который девушка отпустила, прежде чем засмеяться окончательно… И быстро его схватили. Около минуты ушло на чтение, Клиффорд почти успела успокоиться… Артур начал ржать, как ненормальный. Еле удерживался на скамейке, чудом сохраняя сидячее положение. А Нефф, вы представляете, даже не понял… Документ гласил как: Приказом номер шестьдесят пять, приказываю: Всем ученикам и учителям Элитного Колледжа Стихий имени Марии Шепард, покинуть помещение в связи с появлением угрозы для проживания и обучения в данном помещении. Обнаружена химическая смесь зеленого оттенка, вероятно, сделанная учеником самостоятельно, состоящая, приблизительно из: ткани (предположительно, носков) сыра (предположительно, несвежего) мухоморов (предположительно, свежесорванных) ракушек слизи (предположительно, лягушечья) и др. ингредиентов, которые не удалось распознать экспертизой. В данный момент ведется расследование, в ходе которого должен быть выявлен создатель данного зелья, а также его мотивы. Подпись ректора Элитного Колледжа Стихий. — И… что? — Егор непонятливо изогнул бровь, переводя взгляд с одного хихикающего друга на другого, — Ну, мало ли, кто там зелья готовил. Они переглянулись, поймав еще больший приступ смеха. И так и смеялись, пока Аллен, наконец-то, не смог очухаться и сказать Егору то самое, что он не мог понять. — Егор… Милый… Это твое зелье. Парень изогнул бровь. — То что ты готовил еще в колледже… И то, что ты в замок притащил… Вылей, пожалуйста… И снова ржач. Какая же неблагодарная публика! Он старается, а его зелье называется химическим оружием! Вот сейчас прямо сходит за ним и выльет! Посмотрят на его мучения, неблагодарные! Еще друзьями называются! Быстро сбегав в комнату за котелком, он пришел обратно, хмурясь и всем видом выражая недовольство поведением своих друзей. Чертовски веселых друзей, а ведь он выливает свое творение! Совсем скоро, с их лиц сошли улыбки и появилась больше озадаченность. А по-другому не может быть, когда ты стоишь и смотришь на огромную прожженную дырку в земле. Оно… эм… не было кислотным. — Я его трогал и оно ничего не прожигало… — пробормотал Егор, сжимая свой котелок, — И котел оставался целым… Действительно, очень интересно и, возможно, над этим даже стоит подумать. Но, в другой раз, потому что сейчас на них несется садовник, что-то гневно кричащий и своим лицом не выражающий особую любовь к детям. — Все помнят мой план? — пробормотала Герц, — Если видишь кого-то не очень радостного — сматывайся! Так они и сделали. Особенно быстро бежал Егор, обнимая свой дорогой котелок и приговаривая что-то про неблагодарное общество, не оценившее его стремление познать новое. Все плохие, один Егор у нас хороший…

***

Гросс вернулся в замок только вечером, в пятницу. Дико уставший и желавший только одного — спать, а не идти на какой-то там бал. Все тело ломило, перед глазами плясали уставшие черные точки. Ему точно пора было в кровать, а не заниматься чем-то серьезным. Но, увы, Аллен хотел с ним о чем-то поговорить. И сделать это не в здании, а на улице, где уже совсем не было народа. Вот и хорошо, никто не услышит их разговора. Но, о чем они вообще могли говорить с друг другом?.. Кроме обзывательств, конечно же. Они с этим справлялись и без личных разговоров, это точно не был не повод для сбора. Аллена Гросс увидел издалека. Он стоял через несколько метров от дворца, скрестив руки на груди и прислонившись к дереву. Весь такой серьезный, словно уже давно ждет. Да ждет-то он минуты две, Алексей на столько же и опоздал. При этом, это даже не его вина. Водитель не смог проехать к замку, запутавшись в проездах от личного поместья Гроссов, где сегодня был парень. Там ничего не изменилось, конечно, его же там всего месяц не было. Кроме того, что мать наняла какую-то служанку, вечно лезшую к нему. «Помогите мне поднять коробку, барон», «помогите найти дорогу, барон…» И все таким томным голосом, просто жуть! Гросса даже сейчас передернуло, пока он шел навстречу Артуру. Это была единственная и самая главная причина, по которой в следующий раз домой он приедет весьма не скоро. Если только поговорить с матерью и попросить ее уволить… Лишать девочку работы тоже не хотелось. Где ее вообще учили, что к хозяевам поместья нужно лезть? Всем наоборот говорят сделать вид, что их не существует, за исключением, когда они отдают приказы. — Что ты хотел? — за размышлениями о том, насколько сильно лезет служанка, Гросс не заметил, насколько быстро подошел к Аллену. — Хотел узнать, почему ты рассказываешь направо и налево о тайне, которую обещал хранить буквально с рождения, — Артур недовольно скривился. Тайна-тайна… Это он о чем? Единственная тайна, которую он должен был хранить, это тайна его происхождения. Да он вроде никому и не говорил… Черт, Виан! — Ты о чем? — делай вид, что не виноват, и никто на тебя не подумает. Улыбаемся и машем, Алексей Гросс, ты ничего никому не рассказывал. Он же сам виноват, что кричит где попало и о чем попало! Тогда он, по факту, сам спалился перед Виан. Кто орет на весь коридор «Мама!», когда видно, что за тобой идет королева. Всю жизнь нормально ее называл «Ваше Величество», а тут неожиданно понадобилось назвать ее мамой. Даже то, что в том крыле, где он это кричал, не живут обычные студенты, не оправдывает его. Черт знает, кто там мог проходить или гулять. У этих студентов же желание залезть куда не просят, погулять по замку, а потом, к слову, случаться в дверь и просить проводить. Стучаться во все двери, пока их кто-то не выведет! Это так, о наболевшем. Будто не барон, а экскурсовод по замку. Направо — столовая, налево — дверь на вашу лестницу, а откуда мы пришли — больше не приходите, или в следующий раз в вас полетит тапок. Аллен смерил взглядом ухмыляющееся своим мыслям лицо Гросса и сделал шаг вперед, поднимая его за воротник кофты. — С ума сошел? — Алексей резко ударил его коленом, отскакивая. Совсем дурной, он же поговорить его притащил. Гросс, в конце концов, не собака! — А ты будто сам не знаешь, о чем я говорю! — Артур практически шипел, еще сдерживая огонь на кончиках пальцев. Сейчас еще один что-нибудь сожжет и будет оплачивать счета. А что, кто-то же оплачивает и картину, которую сожгла Виан, и пол, который она тоже подожгла. Может, и ему таинственный добрый человек что-нибудь оплатит? Точнее, Гроссу. Похороны оплатит. — Весь колледж твердит о слухе, что я принц! — Ты считаешь, что нужно верить в слухи? — Гросс изогнул бровь, смотря на недовольное лицо Аллена. То есть, как по всему государству ходили слухи, что он прикончил своих родителей и ранил приемного отца, так ему нормально. А как парочка человек ляпнула что-то не подумав, так мы сразу идем говорить. И виноват у нас, конечно же, кто? Правильно, бедный Гросс, который и так задолбался сегодня! — Я считаю, что ты не держишь язык за зубами, — буквально прорычал Артур, таки зажигая на руке огонь. Что, правда, драться будут? Гросс не планировал, но под его ногой приподнялся бугорок из земли. Так, на всякий случай, чтобы быть во всеоружии. — А я считаю, что тебе хватит скрываться и верить словам тетушки. Кому какая разница, что о ней подумают?! Ты уже существуешь семнадцать лет, поздно осуждать! Ты хоть знаешь, что даже отказаться от рода не смог?! — а вот тут Гросс действительно не смог сдержать язык за зубами. Аллен не должен был знать, что не смог этого сделать. — Не неси чепуху, ребенок! — в лицо Алексею таки полетел огненный шар, от которого тот чудом увернулся, в свою очередь вспахивая землю под ногами парня. По ногам пролетел еще один огненный шар, Гросс уже думал поднимать землю, как вдруг… Конечно же им помешали, ничего неожиданного, за территорией замка следят! — Быстро разошлись! — голос, который внушал страх им обоим. Виктор подходил к парням, недовольно хмурясь, — Совсем с ума сошли?! Решили сорвать всем торжество?! Какие вы еще принцы, если до события два часа, а вы выглядите как бомжи с ближайшей стройки! Бегом в замок и без оправданий. Поговорим с вами завтра. — Да, папа. — Да, Виктор. И быстро смотались в замок. Все так просто. Несколько слов мужчины и вот, парни уже идут рядом. Скалятся друг на друга, мечтают разобраться, но ведь, заметьте, главное то, что идут! К слову, до бала действительно оставалось меньше двух часов. Виан двое суток в глаза не видела Гросса, поэтому здорово переживала. Что, если не приедет? Забудет, не посчитает нужным, сбежит к своей мадам? А может быть, даже уже сбежал! И для кого она тогда так выряжалась? — Не волнуйся ты, — закатила глаза на заднем плане Герц, задумчиво листая телефонную ленту. В последнее время так редко удавалось заходить в интернет, что эти несколько минут были настоящим чудом. Скоро они забудут как пользоваться этими телефонами в принципе. Перейдут на настоящее средневековье. В дверь постучались. Опять служанка какое-то послание передает? Хотя, все догадывались, какое. Весь день Бауэр упорно передавал своей мадам по одной розе каждый час. Серьезно, уже двадцать штук накопилось! Кажется, сейчас время двадцать первой. Нет, не время. Но зашла прекрасная принцесса. Как из сказки. Не просто Руслана Остерман, студентка первого курса огня, а принцесса… Все ясно, остальным дамам даже нет шанса пытаться с ней состязаться в красоте. — Здравствуйте, — улыбнулась она всем, — вы очень красивые. Алёна, — Руслана перевела взгляд на девушку, — Алексей просил передать, чтобы ты не волновалась. Он здесь и в скором времени будет ждать тебя возле бальной залы. И ушла. С каких пор Гросс использует принцессу как способ передачи сообщений? Отличная почта, красивая, но в такой одежде же наверняка неудобно ходить… Даже если предположить, что она пошла к Фоксу, с которым идет на бал, то она ошиблась на два этажа. Фокс живет на пятом… Но ладно, Остерман хотя бы успокоила Виан. Успокоила на целых два часа, потому что за минуту до начала самого бала, когда они уже стояли перед входом в залу. Из-за того, что она сопровождала Гросса, ей приходилось выходить через официальный вход и иметь «честь» быть представленной организатором. Двери открылись, первыми выходили Фокс с Русланой. Слава богу, не Гросс и Виан, иначе у Алёны бы точно отказало сердце. С такими нервами она даже забыла устроить истерику Алексею по поводу какой-то мадам. Сейчас бы не бросил где-нибудь одну, а дальше разберемся! — Кронпринцесса замка Остерман, герцогиня западных территорий, графиня темных земель, Руслана Остерман и ее спутник Виконт Ярослав Фокс! Ого, даже Виконт. Кажется, Алёна увидела, как стоящий в толпе Бауэр закатил глаза. И тихонько хихикнула, пока хихоньки-хаханьки не закончились. В спину ее подтолкнул Гросс. О нет, можно назад? — Герцог… — а тут уже парень чуть не закатил глаза. Его отец буквально два часа назад восстановился в титуле, а его уже называют по-новому, — младший принц замка Остерман, барон темных земель, Алексей Гросс и его спутница Графиня Алёна Виан. По сравнению с титулами Гросса звучало немного жалко. Но да ладно, хотя бы сейчас они спустились ко всем, а в толпе не так уж и страшно. Зазвучала музыка. Так сразу?.. А отдышаться от нервов? — Разрешите вас пригласить, графиня Виан, — Гросс присел в учтивом поклоне. — Разрешаю. Очень неловко, когда Гросс начинает делать из себя приличного принца. Кстати, в его титуле есть слово «принц», а значит, что именовать его «прынц» вполне законно. В платье было слегка неудобно двигать ногами, Виан вечно боялась за что-то зацепиться. А на нее, по-любому, кто-то да смотрит. Отбила себе принца… Хотя, черт знает, отбила или нет. — Что за девушка была, с которой ты в среду разговаривал в городе? — отличный повод начать разговор, Алёна. Тут ему некуда бежать. Ну, до конца песни. — Что? — откуда она знает, что было в среду? С кем он там разговаривал?.. А, наверное, с той самой служанкой. Виан что, сталкерит? — А. это. Новая служанка в моем доме. Танец их разъединил, ответить Алёна смогла только через несколько десятков секунд. За эти секунды она успела потанцевать с каким-то очаровательным молодым человеком, если и студентом колледжа, то пока ей неизвестным. — Значит так теперь называются дамы, с которыми ты любезничаешь? Гросс закатил глаза. Песня закончилась. Он мог спокойно сбежать, но ведь Виан обидится и достанет его везде… — Знаешь, Виан. Дамы, с которыми я любезничаю, называются как захочешь. Но дама, с которой я делаю так, точно одна, — и, резко схватив руки Виан за спиной, поцеловал ее. Раздались ахи дам, бормотания парней. И в целом тишина. А под этот шок удачно сбегать, все верно? Верно.

***

Прошло всего пять минут бала, а Бауэр и Клиффорд по-тихому сбежали. Что там ловить, кроме выпендрежа Фокса? А так они смогут погулять по улице, не обращая внимание на время… Давно мечтали просто погулять, а не лазить по крышам. Все-таки, это весьма неудобно. И охранник может заметить. Сейчас же вся охрана внутри, снаружи лишь несколько стражников, которым глубочайше все равно на гуляющих студентов. — Тебе не холодно? — интересно, с чего ей должно быть холодно? Платье максимально закрыто, на улице прекрасная погода. Хоть тепло, но дует легкий ветерок. Так даже лучше и приятнее, палящая жара поднадоела. Особенно, когда рядом с тобой вечно кидаются огнем огневики, создавая тем самым температуру еще выше. Будет удобно, когда настанут холода… Бывает ли холодно в этом государстве и как оно далеко от родной столицы? — Нет, — покачала головой Екатерина, поднимая голову вверх. Звезды снизу выглядят еще более дальними. На крыше так хорошо видно… А тут мешают деревья и здания. Но не полезет же она сейчас на крышу, в платье… — Отлично. Никогда не мечтала увидеть королевское озеро? — а чем оно отличается от обычного? Вода везде течет одинаковая. И из-под крана, и в озерах. Клиффорд неловко кивнула. Раз он хочет показать, то пусть показывает. Значит, считает нужным… — А долго идти? — нет, она не ноет, вы бы знали, как сложно ходить в туфлях, которые воздушница выбрала под платье! И ради чего, их же даже не видно из-за длины. — Если побежим, то минут через пять будем. И побежал, не спрашивая! Ну, бежим, значит бежим… Завтра утром такой побежим у нее будет. У нее и ее мозолей. Кажется, мозг уже начинал генерировать имя каждой из них. — Сними, — через несколько секунд сказал Бауэр, останавливаясь, — тебе же больно. И они мешаются. Ничего не будет, дорожка чистая. И никто не украдет, сейчас тут никто не ходит. На обратном пути заберем. Оставить туфли просто… на дороге? Но, с другой стороны, она не основная. Сюда никто не заворачивает и сама Клиффорд даже не знала о ней. Здравый смысл не победил, туфли остались ждать свою хозяйку на краю дороги. А хозяйка побежала за Бауэром. Ветер путался в волосах, ноги проминали дорогу, явно пачкаясь. Платье развивалось, поднимаясь даже до колена. Бегать под звездами намного веселее, чем бегать на тренировках под крики преподавателя. — Сейчас осторожно, — Егор резко остановился, останавливая рукой и Клиффорд, — там высоко. Где… Там? Одной рукой парень отодвинул куст, загораживающий весь обзор. И лучше бы он этого не делал, потому что у Клиффорд сразу появилось… нет, не страх появился, а желание столкнуть Бауэра и посмотреть что будет. Они стояли на краю скалы. Внизу плескалось то самое королевское озеро, а наверху, словно ее подвесили, находилась луна. Ее отблески переливались на воде, давая самое неожиданное отражение. — Вау… — девушка посмотрела вниз, бесстрашно подойдя на самый край скалы. Камни приятно поцарапывали ноги, но не причиняли настоящей боли, — А мы можем спуститься туда? — Можем, но охранники не оценят, — он слегка улыбнулся, обнимая Клиффорд сзади за талию и укладывая голову ей на плечо, — тебе нравится? Клиффорд несколько раз кивнула, чуть не дав головой Егору в шею. — А знаешь, чем можешь меня отблагодарить? — Бауэр мягко прикоснулся губами к шее девушки, крепче удерживая ее за талию. Чтобы не дай бог не убежала. Спрыгнет вниз, а он как потом за ней полезет? — Удиви, — Екатерина плавно развернулась, улыбаясь парню. Он хмыкнул, накрывая ее губы своими и находя спрятанный замочек на платье. Удивить? Да легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.