ID работы: 9365391

Элитный Колледж Стихий

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
741 страница, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Ребята возвращались назад очень заинтересованные сообщением, которое передала им Герц. Что там могло быть такого, настолько удивившее ее? Паук какой-нибудь опять огромный? Черт знает, что в Тёмных Землях водится. Выйдя на их «поляну», Гросс испытал похожие чувства. На те, которые испытывала Герц, когда посылала им слова. Остальные ребята уже слегка отошли, но у некоторых на лицах все еще сохранялся отпечаток шока. А посередине их небольшого круга стоял высокий парень с темными волосами, ухмыляющийся всей команде. Рядом с ним, практически вжимаясь в него из-за недостатка места, находилась хрупкая низкая девушка. И обоих Гросс прекрасно знал, но, черт возьми, как они вообще могли оказаться в Тёмных Землях? — О, вот и опоздавшие, — Лодж ухмыльнулся Алексею, повернувшись на него, — А я уж думал, что вас волки съели. — Тут не водятся волки, — поставил его в известность Гросс, подходя ближе и таща Виан за собой, — Максим мутационные их версии. — Да-да, мне это важно, — отмахнулся Сергей, а Алёна тем временем подбежала к Марс, обнимая девушку. Не виделись всего-ничего, но все равно так соскучились! От Екатерины прямо так и веяло атмосферой Колледжа. Как же хочется назад, сесть за парту и учить скучные магические потоки, а не учить «школу жизни». — А зачем вы тут? — задала вопрос Виан, под который поддакнул стоящий рядом Нефф, — А ты чего поддакиваешь? Вам же все уже рассказали. Ребята синхронно покачали головой, состраивая мины от «интересно было бы узнать» до «нахрен я вообще тут стою, если мне ничего не говорят». — Не видел смысла, — Лодж пожал плечами, — я не попугай, по триста раз вам рассказывать одно и то же. Вкратце, ректор почувствовал, как Герц дергает за его линию связи. Я не знаю, что это, но, как я понимаю, какая-то ментальная шляпа. Попытался позвонить, вы вне зоны. Попытался достучаться через ментальную связь — не спрашивайте, сам не понял, он же не телепат — не получилось. — А как он отследил нас? — изогнула бровь Эриксон, скрестив руки на груди. — Конкретно вас — никак. Просто надеялся, что вы вместе, — пожал плечами Сергей, — это во-первых. А во-вторых, не перебивай меня, крылатик. Виктория чуть не задохнулась от такой наглости. Как они в Колледже, так «Виктория» или «Викки», а как они за территорией — крылатик?! — Мину попроще. На всех вас активированные кулоны, которые ректор ловит в любой части света. — Ты же знаешь, что они не работают, — скривился Бауэр, — он это пьяненький всем еще курса три назад на собрании рассказал. Типа делать ему нечего следить за всеми подряд и бла-бла-бла. Народ покосился на Егора. Это им курса три назад пьяненький ректор что-то рассказал? Было бы очень интересно послушать данную… кхм… речь. — Верно, — удивительно, но Лодж согласился, — но он может выборочно активировать амулеты на полную отслеживаемость. И по магии, и по перемещениям. Делает это редко, но, на этот раз, сделал. И очень хвалился тем, что успел до того, как вы по собственному желанию утяпали черт знает куда. — Вообще-то, по его желанию, — вставила Герц, закатывая глаза. Ну правда же, это он рассказывал легенду. Знал, что ребята не смогут усидеть на месте. Конкретно Герц не сможет, ладно. — Хватит меня перебивать, бабы! Активированные кулоны находятся на Герц и Бауэре. По ним вас и отследили, — пожал плечами Лодж, — почему такой выбор кандидатов — без понятия. Я б наоборот на Бауэра ничего не вешал. — Заткнись, Лодж, — это уже Лануа решил вступиться за своих друзей, а не молчаливо стоять у дерева, — Что ты нам принес в помощь? Сергей ухмыльнулся, покачивая головой. Только и нужна выгода от него. А может, ничего он не принес, сам пришел? Компанию просто составить. Ладно, согласен, бред. Лодж кивнул Марс, заставляя ту снять рюкзак. Из него был вытащен аппарат, очень похожий на тот, которым они телепортировались сюда. А остальная часть рюкзака была наполнена едой. — Господи, еда! — Клиффорд нарушила свое молчание, подбегая к рюкзаку, — Оо, как тут много всего! Мы будем кушать! Лодж закатил глаза, закрывая рюкзак прямо перед носом Екатерины. — Во-первых, вы проглоты. То, что у вас было, можно растянуть на месяц, а не на пять дней. Во-вторых, не кажется ли вам, что важнее попасть в безопасное место, нежели набить себе пузо? Клиффорд, не думал, что для тебя важнее еда. Честно говоря, он напрягал уже абсолютно всех. Даже тех, кого он не трогал. И даже Бауэра, который все еще злился на Клиффорд, но это его вывело. — Тогда давай, — Аллен в последние дни сохранял полное молчание, за исключением моментов, когда его слово было необходимо, — перемещай нас. — Даже «пожалуйста» не скажешь, Аллен? — ухмылка расцвела на лице Лоджа. Если он сейчас не заткнется, назреет неплохой такой конфликт, из которого не факт, что все выйдут живыми. — Спасибо, блин! Лодж, хватит выпендриваться, открывай портал! — это уже не выдержала Марс, стоящая и наблюдающая за перепалкой парней, подняв голову, — Тебя сюда за этим отправили, а не чтобы ты выпендривался! Сергей закатил глаза, уже готовясь что-то ответить, но, в последний момент, передумал и действительно начал что-то крутить в портале. — А ты знаешь, куда нам нужно-то, умник? — Лануа был явно недоволен, что Лодж оказался умнее него касательно использования аппаратов. — Усция, ближе к воде, — перед ними появился портал, только теперь потрескивающий синими цветами, а не фиолетовыми, — прошу. Он, конечно, мерзкий и общаться с ним хочется в последнюю очередь… Но, не такой уж он и бесполезный. Не придется ночевать две ночи в стремном лесу. Морской ветер ударил в лицо, волосы ребят перемешались. Жара обожгла кожу, привыкшую к прохладе леса. Морской шум, какие-то разговоры людей на фоне. Виан прикрыла глаза, подставляя свое лицо ветру и наслаждаясь. Как же редко удается попасть в такие места, в Рафраде практически не было водоемов, а чтобы еще с такой атмосферой… — Пойдем, — шепнул ей на ухо Гросс, утягивая за руку и улыбаясь ей, — Лодж предложил переночевать в деревне. Я думаю, нам стоит поспешить, потому что я понятия не имею, где находится эта деревня. Алёна хихикнула, сжимая руку Алексея. Ребята уже отошли вперед и именно сейчас Виан поняла, как это путешествие ей нравится. Особенно в такие моменты, когда она видит бегущего впереди Лануа, догоняющего Эриксон и Герц, Клиффорд, смеющуюся с Марс. Аллена, Неффа и Бауэра, спорящих о каких-то мелочах, но все же смеющихся. А Лодж… Да бог с этим Лоджем! Пусть ворчит, раз дед старый. Тем более, что этот дед сумел договориться с главой деревни о ночевке в их доме. Правда, комната была всего одна, но, по словам полноватого хозяина доброй наружности, для студентов у них есть подушки и одеяла. Главное, чтобы их не продуло на полу, потому что снизу задувал холодный ветер. Какая это мелочь, они на земле в спальниках спали, боже! Их даже согласились с утра покормить, ну это просто невероятная радость. Тем более, Виан устала готовить по два раза в день и получать выражение лица а-ля Артур, если бы ему дали розовую школьную форму. — Алёна, — тихий шепот Гросса раздался когда они все уже улеглись. Эриксон и Лануа, как самые старшие, отмутили себе кровать, Герц отмутила себе широкую скамейку. Остальные расположились на полу, и вот, Гросс и Виан были недалеко друг от друга. — Да? — девушка приоткрыла глаза, смотря на полусонное лицо парня. — Я… — Сейчас ты станешь трупом, если не заткнешься, — прошипел Лодж, крепче обнимая подушку. Он вообще когда спит ангелок ангелком. — Согласна, — Герц. — Поддерживаю ваше решение, господа, — Лануа. — Вы меня все сейчас бесите, — Клиффорд. — А ты бесишь меня, — Бауэр. — Как у нас много общего! — снова Клиффорд, но уже громче. — Замолчите! — Неффу надоело это слушать, парень хотел СПАТЬ, — Надоели, дети малые. Давайте завтра поспорим, а? — Давай. — ТШ, АЛЛЕН!

***

Поиски решили начать с того же самого, что и в прошлый раз. Хотя, в прошлый раз более выгодным оказалось бы позвонить ректору и вынести ему мозг настолько, чтобы он сознался, где искать стрелу. Но, Лодж настаивал на том, что стрелу никогда не находили. И ректор не знает, где она находится. Верилось слабо, но, в восемь утра, в деревню отправились два человека. Почему всего два? Остальные просто не смогли встать. Особенно сопротивлялся Лануа, с дури стукнувший Бауэра током и получивший матюк за всю комнату. Бауэр и Клиффорд не были довольны обществом друг друга, но оба прекрасно понимали, что это нужно для миссии. Миссии? С каких пор они стали героями-спасателями? — Разделимся? — деревня была небольшая, всего домов пятнадцать. Если они будут смотреть в «четыре глаза» и слушать в «четыре уха», то справятся гораздо быстрее. По крайней мере, данный исход казался Екатерине самым логичным. — Не думаю, — пожал плечами Бауэр, направляясь к первому дому, — я не доверяю тебе ходить одной. — Мм. волнуешься? — подмигнула Клиффорд, на секунду забывая об их ссоре. — Мечтай. Надеюсь, что не придется искать тебя по подвалам этой деревни, — Бауэр сегодня косплеит что-то между Лоджем и Алленом. Такое же отвратительное поведение как у первого, и такое же каменное лицо как у второго. Да, волнуется, и что с этого? Тем более, с Клиффорд он не собирается разговаривать нормально до того момента, пока девушка не поймет свою ошибку и не извинится перед парнем. Это ведь именно она позволила повысить голос и поставить Егора ниже себя! Потеряется в этой деревне, или украдет кто — она точно не извинится. Некому будет. В первом доме им открыла какая-то молодая женщина, которая на легенду о стреле покачала головой и закрыла дверь. Во втором и нескольких последующих — конечно же, не подряд, а то они бы чокнулись — им говорили, что это сказки и детям стоит перестать страдать ерундой, но, иногда говорили, что стрелу украли русалки. Клиффорд от этого понятнее не становилось как-то вообще. Где-то на девятый дом им открыла молодая пара. Очень счастливая и… явно любящая друг друга. Даже встречая гостей, они улыбались. Это несколько ударило по Клиффорд, которая и так загонялась по поводу их отношений с Егором. — Здравствуйте, — Бауэр сделал шаг вперед, — мы хотели бы у вас спросить по поводу легенды, связанной с тремя артефактами. Вы понимаете, о чем я говорю? Пара посмотрела друг на друга, одновременно нахмурились и тут же улыбнулись. — Нет, простите. Можете подробнее рассказать? — девушка, кстати, была очень красивая. Азиатской внешности, с бледной кожей и темными волосами до пояса. А мужчина наоборот, очень темнокожий. Они одновременно были очень разными и похожими. Эх, такое возможно только при истинной любви. «А похожи ли мы с Бауэром?» Клиффорд сразу же отбросила такие мысли. Сейчас не время убиваться по парню, абсолютно не время. — Мы знаем, что, по легенде, в вашей стране хранится стрела, спрятанная самым сильным волшебником воды. Делаем опрос населения, вам же явно виднее, что у вас происходит, — Бауэр, когда хотел, был по-настоящему вежливым. Был бы он хотя бы примерно таким же вежливым с Екатериной… цены бы ему не было. — Хм… — девушка задумалась, — знаете, не думаю. — Очень жаль, — Егор улыбнулся еще раз, — до свидания. И, развернувшись, потащил Клиффорд за руку за собой. Через несколько шагов Екатерина с силой вырвала свою руку, обнимая ее. Они совсем не ожидали, что в спину им донесется: — Ребят, а вы, случаем, не пара? — кричал парень, причем кричал на очень ломанном языке. Он с тех краев, в которых разговаривают на другом? Вау, это, обычно, только острова или долины. Екатерина и Егор переглянулись. Ну, чисто теоретически, если отбросить все ссоры и разногласия, на данный момент да. Официального расставания же не было. — Пара, но поссорились? — догадалась девушка, укладывая свою голову на плечо мужчины. Клиффорд неуверенно кивнула, Бауэр воздержался. — Можно, мы дадим вам совет? Не люблю навязываться, но, по-моему, вам нужно кое-что знать, — ее пухлые губы расплылись в улыбочку. — Давайте, — Егор уже насторожился. Что за советы такие им собрались давать? Девушка осторожно вышла из объятий, делая несколько шагов к ребятам. Она была босиком, в длинном бирюзовом платье. И Екатерина еще раз удивилась тому, насколько же она красивая. И даже ноги, утопающие в грязи, вообще никоим образом не влияли на ее привлекательность. — Не тратьте время на ссоры, — она вновь улыбнулась, — у вас слишком мало времени, чтобы тратить его на такие мелочи. Вы не вечны, как и я, как и все мы — люди. Да, маги живут дольше, но и у вас есть свой срок. Просто посмотрите друг на друга и спросите себя «что лучше, ссора, или время, которое мы можем провести вместе?». Девушка напоследок улыбнулась, убегая обратно в дом. Клиффорд и Бауэр проследили за ней, а затем посмотрели друг на друга, нахмурившись. Каждый понимал, что, в принципе, эта девушка очень права. Но своей вины признавать не спешили. Поэтому, они молча закончили опрос среди домов, составив одну общую и самую выраженную теорию. Кроме «хватит сказки читать». Но, эту теорию они еще должны рассказать остальной команде и послушать, как они про… потеряли этот день на глупые расспросы. Возвращаться обратно недолго, но, в молчании, достаточно скучно. Это напрягает, особенно когда Бауэр… так громко дышит?! Это что еще за предъявы такие, Екатерина Клиффорд? С каких пор мы стали истеричной подружкой? — Что скажешь по поводу слов той девушки? Клиффорд не выдержала и первой нарушила молчание. Ну нет сил больше слышать эти громкие тяжелые вдохи! — А что ты хочешь от меня услышать? Одна фраза, а он ее снова бесит. Нельзя ли без этого едкого сарказма было сказать? Екатерина вздохнула, пытаясь поймать спокойствие. — Твое мнение, я же спросила о нем. Бауэр пожал плечами. Его мнение… Да понимал он, что та девушка права. И понимал, что она толкала умные вещи. Но если скажет об этом, то примет свою вину. А его вины в этом абсолютно нет. — Мое мнение таково. Ты виновата сама. Екатерина даже остановилась, возмущенно смотря на парня. Она тут ожидала примирения, а он… «Ладно, Бауэр, пора идти на уступки. Каблуком только не стань, а то…» Что «а то» Егор так и не смог придумать, поворачиваясь к ней. — Хорошо, возможно, не прав был я. Брови Клиффорд взлетели вверх. Это что, Бауэр признает свою вину? Екатерина улыбнулась, смотря на парня и заводя руки за спину. Даже неловко как-то… — И что это значит? — нахмурился Егор. — Ничего, — девушка сделала шаг вперед, порывисто целуя его. Отличный шаг к примирению. А какая малая часть может все поменять. Просто девушка, заметившая мелочь и решившая помочь.

***

Вся компания сидела в комнате, которую им согласились «сдать» еще на одни сутки. Каждый развалился как было удобно ему. Лодж прислонился к стене и согнул ногу, задумчиво покручивая на пальце свой ярко-голубой кулон. Рядом с ним сидела Марс, изучающая свои ноги и просто ожидавшая вердикта «опроса». Алёна и Алексей отжали часть кровати у Лануа и Эриксон, и теперь на этой самой кровати происходила каша из людей. Герц и Нефф, почему-то в обнимку, создавали из воды и воздуха фигурки. Аллена не было, ну и черт с ним, потом подойдет, для него специально рассказывать не будут. — Итак, — Егор поднялся, убирая карандаш, которым он писал, за ухо, — у нас есть одна версия, остальных нет. — Негусто, — прокомментировала Евгения, отодвигаясь от Неффа, — Ну, что вы нарыли? — Минутку терпения, — подмигнула ей Клиффорд, уже севшая прямо около двери. Бауэр посмотрел в листок, вздохнув и осмотрев компанию в последний раз. В смысле, спокойную компанию. То, что он прочитает, явно воспримут за бред и даже не дадут ему объясниться. — Стрелу охраняют русалки. Лодж вздернул бровь, как бы спрашивая, он шутит что ли? Все остальные ребята, в принципе, находились в замешательстве, кроме… — Бред, — Аллен вернулся из улицы и то, что он делал, подсказывал яркий запах курева, разнесшийся по комнате, — русалок не существует. Только сирены, да и те бывают только в неизведанных землях. — Согласен. Бред, — пожал плечами Сергей, — Вы ничего другого не смогли нарыть? Может, мне сходить опросить, раз вы не умеете? — Ну разве что если ты в головы людей другую информацию вобьешь, — прошипела Клиффорд, поддерживая таким образом Егора. Хотя, она тоже не верила в существование русалок. Да и не было смысла верить-то особо. — Ребят, ну, давайте будем реалистами, — вступила Виан, слазя из своей «каши» на кровати и подходя к Егору ближе, — не существует русалок. Ну не бывает такого, чтобы была какая-то женщина с хвостом. Еще и стрелу утащившая. Наверняка, есть что-то более логичное. Давайте сначала поищем, потом будем рваться делать черт знает что. — Это не черт знает что! — возмутился Егор, заставив Герц вздрогнуть от такого громкого тона, — Я знаю, что русалки существуют. Сам видел их! Компания переглянулась. Ну, не то что бы они верили Бауэру… а теперь еще не то что бы были уверены в его психическом здоровье. — Егор… — Эриксон постаралась говорить как можно более мягко, — возможно, русалки и существуют, но каким образом мы призовем ее, чтобы достать стрелу? Никто из нас, кроме тебя, не видел русалок никогда в жизни. Шанс увидеть такое очень маленький. Бауэр опять громко запыхтел. — Хорошо, тогда я сам найду русалку! Через сутки ждите, я выйду с ней на контакт! Дверь в комнате громко хлопнула, явно не обрадовав главу деревни. Ребята переглянулись… Хоть бы не утопился сам. — Ребят, а может… в твистер? — предложил Нефф, пытаясь сгладить неловкость.

***

Женские разговоры бывают полезны даже в такой обстановке, в которой сейчас находится вся компания. Правда, весьма проблематично выбраться куда-то в тихое место, чтобы поговорить, но девочки смогли! А конкретно, Виан, Герц и Клиффорд, сейчас сидящие около океана, свесив ножки в воду. — Ну что, дамы, — начала Алёна, откидывая волосы назад, — рассказывайте, как у вас на личном. Герц закатила глаза. А то они не видят, что у нее на личном только несчастное расследование с этими артефактами. — Ой, не выпендривайся, — Виан перевела взгляд на Клиффорд, — ты моя следующая жертва, давай рассказывай. Екатерина загадочно закусила губу, поднимая голову вверх. Как бы дразня девочек тем, что не расскажет. — Эй, говори давай! — ее с силой тыкнули в ребро, заставив отскочить и чуть ли не завалиться на Алёну. — Какая ты, — нахмурилась Екатерина, — К нам сегодня в деревне подходила говорить девушка. Они нам открыли дверь с ее парнем. Говорила, что ссоры — бесполезная ерунда, тратящая время. Вроде и так понятно, но… Короче, мы помирились. — А какими методами? — сейчас бровями играла уже Герц, пододвигаясь ближе к Клиффорд, — ну же, не стесняйся, рассказывай. Екатерина рассмеялась, качая головой. И на что она надеется… Они же были на открытой местности, тут даже и деревьев-то толком нет. — А ну-ка ты, Алёна, расскажи, что у тебя с Алексеем, — Евгения перешла в наступательную позицию. Лучшая защита — это нападение! — Ой, та шо у меня с Алексеем, — отмахнулась она, — Ладно, девочки, слушайте… А дальше был очень долгий и подробный рассказ про то, как они ходили в глубь Тёмных Земель, видели красивых бабочек, а потом рассказ о кольце, сделавшей ее членом родов Гросс и Остерман. И все в красках, с жестикуляцией. — Тебе б в актерское, — ухмыльнулась Герц. — Ну уж нет, — огневичка качнула головой, — я маг, будущий мастер, а не актер. Хотя, экзамены завалю и буду как раз в цирке выступать. Девчонки рассмеялись, думая о том, что это не такая уж и шутка. Вряд ли их отчислят, конечно, если они таки достанут все эти артефакты, но если нет… то, по факту, у них прогуляно куча уроков. — А ты чего смеешься? — теперь нападение заняла Виан, — ну-ка, рассказывай, что у тебя с нашим прекрасным ректором. — А… что у меня с ним? — Герц сделала каменное лицо, максимально копируя сейчас Артура. Получилось не так уж и плохо! — Учусь я у него в Колледже. Вместе с вами. Расследую его дело. Вместе с вами. Клиффорд посмотрела на нее взглядом под названием «Чего ты мне тут мелишь?», а Виан закатила глаза. — Врешь. — Не вру! Следующим действием девочки чуть не похоронили свои телефоны, сваливая Герц в воду. А она, не будь дурой, утащила и их. В общем, обзавелась Усция еще тремя лягушками. — Ты чего?! — возмутилась Алёна, начиная плескаться в Герц водой, — Я тебя сейчас утоплю! — Не надо-о-О, — заканчивала на повышенных тонах, потому что обе девушки начали ее щекотать, — Хватит! — Признавайся и мы остановимся! — очень странные насквозь мокрые маньяки попались Евгении. Водница покачала головой, пытаясь скрыться от подруг, но, вместо этого, через несколько секунд они все оказались сидя в воде. — Ладно-ладно! — когда уже практически не могла дышать, остановила их Герц, — хватит! — Признаешься? — Клиффорд уже была готова продолжать щекотать. Сначала Герц мотнула головой и попыталась убежать, но ее тут же схватили за ногу и вернули на место. — Да нравится он мне, ладно, боже, НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ, — еле как вырвавшись, Евгения оказалась на расстоянии метра от подруг. Но, она никак не ожидала подставы сверху! На нее свалился целый водопад воды, создатель которого стояла на суше и слегка смеялась. — Эриксон, за что?! — теперь Герц официально самая мокрая лягушка в этом океане. Лягушки вообще водятся в океане? — За то, что в дедов влюбляешься! — она начала смеяться громче, заражая этим смехом и девочек. — Весомо, — согласилась с ней Виан, хихикая. — Справедливо, — вторила ей Клиффорд. — Я вас сейчас… — самые смелые что ли, спорить с водницей в океане?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.