ID работы: 9365391

Элитный Колледж Стихий

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
741 страница, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Как только захлопнулась дверь ректорского кабинета в коридоре должно было повиснуть неловкое молчание. Оно бы и повисло, если бы не два веселых пацана, явно разбавлявшие общий настрой. Речь ректора была словно камнем по голове, после такого удара не то что думать, говорить сложно. — И что же мы будем делать теперь? — один из мальчиков потер руки, заговорчески осматриваясь вокруг. Его словно не напрягало нахождение в другом времени. Наоборот, судя по горящим глазам, осматривающим стены Колледжа, его это вдохновляло. К счастью, вторая копия оказалась менее воодушевленной и мальчик просто пожал плечами. Только этот не успокоился. Их особо не различали, но, Ланц был готов поспорить, что это был Алекс, — Может быть, проведем операцию по расследованию? Или нападем на кого-нибудь? Может… БУМ! Макс, сделай бум! — Нет, — Максим покачал головой, сохраняя каменное выражение лица, — Я не буду этого делать. — БУМ! — у Александра буквально горели глаза, он поднял вверх кулаки. Все остальные молча наблюдали за развитием событий и надеялись на благоразумие старшего близнеца. — Н-е-т, — по буквам повторил Максим, скрещивая руки на груди. Алёна сделала шаг к мальчикам, но Александр успел среагировать быстрее. — Ты как девчонка! Взрыв! Сразу же вспыхнул и заблестел щит Виан, предотвращая возможные последствия взрыва. И честно, Андрей, вылетевший из кабинета, был ей безумно благодарен. Вот ведь… близнецы! Дым от взрыва заполонил весь коридор и ребята не смогли через него ничего увидеть. Единственный кто успел отреагировать — Вальдес, зажигая огонек на кончиках пальцев, создавая хоть какое-то освещение. Все, кто попал под этот дым, зашлись в кашле. Эмилия так вообще практически не смогла стоять на ногах, её еле как удержал Владислав. Казалось, это было достойным уколом в сторону братьев, но, как только дым осел, Алекс выдал разочарованным тоном: — Ну вот так всегда… — АЛЕКСАНДР! Это была Эмилия с огромными глазами и злым выражением лица. На кончиках пальцев от злости начинал искриться синий огонь, как её схватили за руку. Это был Ланц, оказавшийся рядом. Влад даже не успел среагировать, а парень уже предотвратил пожар. Эми вопросительно глянула на него, после выдыхая. Действительно так сорваться недолго с таких нервов. Вот что она не ожидала — так то, что близнецы будут завязаны в этом. Хорошо хоть малышку с собой не прихватили, а ведь могли. — Так, — голос Мендеса, кажется, был стальным и мог вполне разбить что-нибудь хрупкое. Например, психику Алёны, которая и так уже стояла как вкопанная после такого взрыва. Щиты сработали на автомате, как она вообще смогла так быстро среагировать даже для девушки оставалось загадкой, — Евгений, я на тебя надеюсь. Пожалуйста, проследи за ними и не дай разрушить Колледж. Минимально выходите на улицу… А Андрей здраво оценил кому из двоих говорить. Столбу явно не стоило. Столб это, если что, Алёна. — Я бы слегка поспорила, — Эмилия уже была чуть более спокойна, — их наоборот стоит выпускать. На полигоны, выплескивать силу. Они устанут и Колледж не будет в опасности. Они на самом деле умные, просто… энергичные. Не то слово. Ланц хмыкнул, слегка качая головой. Следующее времяпровождение обещает быть увлекательным. А пока что ему нужно было сделать одну важную вещь. Если быть точнее, наверное, важнейшую. — Алёна, мы можем поговорить наедине? Кажется, у Виан встанет сердце. Потому что сейчас оно совершило кульбит, несовместимый с жизнью абсолютно. Она кивнула, вытирая вмиг запотевшие руки о юбку формы Колледжа. Разговор будет… исчерпывающим. — Мы тогда гулять, — Эмилия быстро сориентировалась, подхватывая обоих парней за руки и быстрым шагом удаляясь в сторону лестницы вниз. Первым сумел понять что происходит Максим. Он же и спросил у сестры. — Все в порядке? — Да, конечно, — она сама в этом не уверена. Такой груз на голову ребятам. Ведь они ещё не вместе, судя по всему. Она примерно подозревала о чём будет их разговор, но хотелось надеяться, что он пройдет гладко. А пока что их дети из будущего пойдут гулять и растрачивать силы маленьких красавцев, чтобы они не разбомбили Колледж. Иронично, что взрыв как особенность оказалась у более спокойного близнеца, но от разрушений не спасало. Богдан и Екатерина просто смотрели друг на друга, пытаясь понять, что говорить. Их дети — как же странно звучит — слава богу ничего взрывать не спешили. Наверное, хорошо, что близнецы не у них. Владислав стоял чуть подальше, рядом с Полиной, но последняя делала попытки шагнуть к молодым родителям. Влад эти попытки пресекал. — Все… нормально? — Клиффорд не сдержалась, наклоняя голову и все-таки задавая… сыну? вопрос. — Я побуду один. Реакция была моментальная, Влад резким движением развернулся и ушел в неизвестном направлении по коридору. Екатерина так и осталась стоять с распахнутыми глазами и взглядом в его сторону. Она что-то сделала не так? Владислав очень холодно на них реагирует, а ещё так смотрит на Богдана. В душе Клиффорд поселились неприятные сомнения. Но, увы, она могла только видеть прошлое. Но никак не будущее. — Не обращайте внимания! — это была Полина, слегка надутая. Видимо, от поведения Влада, — Он всегда такой странный, он у нас такой. Кстати… Девочка сделала большие-большие глаза, смотря на Богдана. — А когда меня покормят? Я очень есть хочу… Клиффорд с Вальдесом одновременно широко улыбнулись. — Точно наше, — вынес решение Богдан, — пойдем, найдем тебе покушать. И, подхватив девочку за руку, направился в сторону столовой. Договариваться он умеет, точно что-нибудь выудит и поваров, ребенка накормить. У Ольги и Михаила дела шли… не так гладко. Разговора не было. Михаил просто смотрит на Ольгу, не переводя взгляд на Лену, неловко мнущуюся рядом. Она не знала куда деться, абсолютно так же, как Ольга. Их случай был самым тяжелым — они друг друга практически не знали. Всем было сложно принять наличие детей, пусть и в будущем, разве что кроме Мендеса, но им особенно. Они так ничего друг другу и не скажут. Михаил просто уйдет, а Ольга помнется на месте и покинет коридор. Лена останется стоять одна, прежде чем уйти в свою комнату. А хочется в своё время… где мама готовит пирожки, а папа играет с кошечкой.

***

— Влад! Дверь комнаты стукнулась о стену, сверху осыпалась штукатурка. Мельком обернувшись туда, Никита отмахнулся и вернулся к другу. Он сидел на кровати, увлеченный чтением книги. Подняв голову на Ника, он уже замер в вопросительной мине. Что ж там такое, что нужно так хлопать дверью? Убирать он, интересно, будет? — Какого хрена ты так реагируешь на отца, это ненормально. Ты людей пугаешь! А, понятно. — Я не могу на него по другому реагировать. — Тебе нужно, ты же не пятнадцатилетний малыш-Владик. Тебе девятнадцать, ты взрослый лоб и ты не можешь совладать со своими взглядами на своего отца? Неизвестно, что повлияло на обычно спокойного Влада. Парень практически вскочил, откидывая книгу в сторону. Никита задел болезненную тему, внутри что-то щелкнуло и все то, что он держал внутри, полилось наружу. Парень огневик, они не бывают спокойными. — Да ты бы попробовал жить так, как я! — Влад вспыхнул моментально, — Я в глаза лицо своего отца таким не видел! Тебе хорошо — у тебя просто постаревшая версия отец. А Я НЕ МОГУ К НЕМУ ДАЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ МЫСЛЕННО КАК К ОТЦУ. Я вижу свою маму в молодости, ту, которую я всегда видел на старых фотографиях. НО Я ВИЖУ НЕЗНАКОМОГО МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ ПО ФАКТУ МОЙ ОТЕЦ. Я НЕ МОГУ НА НЕГО НЕ ТАРАЩИТЬСЯ. ТЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ МОЕГО ОТЦА, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СУДИТЬ?! Я НЕ ЗНАЮ ЭТИ ЕГО ЧЕРТЫ ЛИЦА, ТОЛЬКО ГЛАЗА! — Хватит на меня орать! — Никита не огневик, зато характер ему достался… с душой от родителей, — Какая нахрен разница, как постарел твой отец! — Он не постарел, — Влад чувствовал, что ещё немного и начнется драка. С использованием огня, который он не хотел бы выпускать, — Иди интересуйся у Полины какие у него шрамы и где, это её любимое дело отца разглядывать! Никита закатил глаза. Да господи, иди туда, иди сюда. Нельзя что ли себя просто вести адекватно?! Не маленький мальчик, а развел истерику. Никита вышел из комнаты, громко хлопнув дверью вновь. Тут же на его пути выросла преграда в виде Лены. Не успев сменить тон он практически наорал на девушку: — Чего тут шляешься? Лена сжалась, дрожащей рукой махая перед ним книгой. — Я девочкам почитать… пошла, — и икнула от страха. Мендес тяжело вздохнул, махая на неё рукой и уходя к лестнице. Ему точно нужно проветриться! Пока они выясняли отношения таким образом, Виан и Ланц гуляли по библиотеке и пытались найти начало разговора. Нужно было многое обсудить, но как начать?.. В общем, спустя десять минут разглядывания полок Евгений решительно начал. — У нас нормальные дети. Алёна прыснула, явно не ожидая такого начала. Он бы ещё с мема начал разговор. Что-то вроде «Димоооон». Жаль, что у них сын не Дмитрий. Хотя, примерно Алёна понимала причины. В голове тут же всплыл Дмитрий Маринетти, отличный друг и маг, который ссал в ведро в дырочку. Наверное, это плохо закончится, если сына Дмитрием звать. Хотя, попытка с Александром и Максимом, видимо, тоже не самая удачная. — И ты прекрасно понимаешь, что раз они есть, значит наши отношения в будущем неизбежны. И я признавался тебе тогда, в день твоего экзамена… В общем, ничего не изменилось. Я все еще высказываю тебе свою искреннюю симпатию. Может быть… ты дашь мне шанс и у нас что-нибудь получится? — А у меня есть выбор? — хмыкнула Алёна, поправляя непослушную прядь волос. Ланц улыбнулся, делая шаг вперёд и протягивая руку к её руке. Виан не стала противиться, позволяя ему переплести их пальцы. — Выбор есть всегда. И твой выбор из будущего сейчас гуляет по улице в количестве трех человек. Виан улыбнулась, а в следующую секунду её улыбку собрали губы Ланца. Получается, что будущее решило за них. Против ли Алёна? Да судя по рукам, обнявшим шею парня, не очень. Против ли Евгений? Судя по тому, как он садит Алёну на стол, останавливаясь между её ног и уверенно скользя руками вниз по талии. Наверное, пустая библиотека и потаённый угол все-таки замечательное место. С этим была согласна Алёна, чувствуя, как с неё сползает форма.

***

В комнате в подвале царила умиротворенная атмосфера. Приглушенный основной свет, ярко горит лишь лампочка у рабочего стола Артура. Парень сидит за столом и что-то сосредоточенно пишет, опирается на свою руку. Сзади него ходит Клиффорд, вытирая свои мокрые волосы и что-то насвистывая под нос. На девушке была мягкая, по крайней мере на вид, пижама голубоватого цвета с пушистым эффектом. Екатерина ходила кругами по комнате в поисках расчески, которая никак не хотела находиться. За стенкой шумела вода, Егор был в душе, отбив это право у Ольги, покорно ждавшей освобождения комнаты. Алёна уже лежала на кровати, закинув ноги на стенку и задумчиво листая ленту своего телефона. В общем, вечер проходил продуктивно. — Да господи, где она! — Клиффорд топнула ногой рядом с Алёной, от чего её кровать здорово покачнулась. Виан чуть не свалилась, придерживаясь за кровать и чудом возвращаясь в исходное положение, — Прости. — Маленькая, худенькая, а смогла победить кровать. Молодец, — ухмыльнулся вышедший из ванны Егор. Стоит ли говорить, что в одном полотенце, едва держащемся на его бедрах? Ладно, кроме Ольги все уже все прекрасно видели. А она в ту же секунду, как дверь открылась, юркнула в душ. Егор со смехом проследил за девушкой, проходя к своей кровати, — Артур, ты до сих пор в расписание всматриваешься. — Да, и поправки вносит, поэтому ручкой пишет, — а это Алёна, поднявшаяся с кровати и подошедшая к столу Аллена, — Что это? — Завещание. Алёна рассмеялась, сзади хрюкнул Егор, а Артур не засмеялся. Тогда девушка сменилась в лице, тяжело вздыхая и наклоняясь к нему. — Серьезно? — Конечно, — Артур, кажется, совсем не видел причин для смеха, — Кто знает в какой момент я кокнусь. Я должен быть готов ко всему. Тут уже и Нефф присоединился к стоянию возле стола, придерживая свое одинокое полотенце на бедрах. — А ты как, не будешь готов дать отпор смерти? Ты это… Фокса победил, немного. Клиффорд решила не участвовать в этом увлекательнейшем обсуждении смерти. Подошла к дракончику, открывая клетку и выпуская его погулять. Как жаль, что она не может делать это чаще и приходится держать ребенка взаперти. Дракончик прошлепал по её руке, забираясь на плечо и потираясь мордочкой о лицо Екатерины. Легким движением она погладила рептилию, усаживаясь на свою кровать и направляя на себя зеркало, чтобы сделать процедуры. Дракончик наклонил голову, рассматривая себя. — Я его не побеждал, это командная работа. Дракончик наклонил голову в другую сторону, Екатерина начала наносить на лицо крем. — И ты правда пишешь завещание? Для кого, блин, Аллен? Всплеск огня в правом глазу! Клиффорд чисто инстинктивно успела его закрыть, а открытым проследила как плавится её зеркало. Ой… Все остальные затихли. Аллен нервно хохотнул, начиная строчить с удвоенной скоростью. — Вот поэтому и пишу. Никто больше не спорил и ничего не спрашивал. А Егор, кажется, даже присмотрелся к форме завещания. Он же спит напротив этого дракона…

***

Раннее утро встретило Ольгу желанием потренироваться. Она не смогла себе отказать, да и, честно, не видела смысла. Поэтому, собравшись наспех и постаравшись не разбудить ребят — получилось плохо, её хмуро провожал Аллен, — она прихватила с собой бутылку с водой и направилась на свободный полигон. Мало желающих тренироваться в начале шестого утра, зато Меглина полна сил и энергии! Наверное, на неё так влияет вчерашний стресс. Иначе она себе не могла объяснить данное явление. Весело напевая себе песенку под нос, она раскладывалась на скамеечке. Положила кофту, воду. Все, готова. Дальше было чудо. Ну, точнее, магия, но так уже не очень необычно. Водяные хлысты опоясывали весь полигон, Ольгу, различные части тела. Водные удары летели в трибуны, позволяя им намокнуть, а затем рисовали фигуры в воздухе. Меглина точно была мастером своей стихии и концентрации. — Привет. Упс. Вода выскользнула из рук, проливаясь прямо на её ноги. Вот… Черт. Не неожиданность для водника, но обычно с ней такого не случалось. Причина её подобного поведения вины явно не чувствовала и смотрела на неё выжидательно. Чего приперся в такую рань? — Я хотел с тобой поговорить и неожиданно нашёл тут. Послушай меня. Я понимаю, что девочки все хотят романтики, хотят отношений и всего подобного. Но… послушай. Это ведь все какой-то бред. Будущее, хронокинез. Да разве маленькая девочка могла такое сделать? Это развод, тебе не стоит на это вестись. Просто живи дальше. Мы с этой девочкой тебе никто. И я не хочу обременять себя временем, все будет идти так, как должно идти. И я не буду пытаться вызвать у себя романтические чувства. Я тебя не знаю. Также как и не знаю эту девочку. Для меня это слишком ответственно — знать, что с этим человеком будет будущее. И я не собираюсь торопить события. Надеюсь, мы не в обиде за это. Удачной тебе тренировки. Он даже не дал шанс ответить! Он просто развернулся и направился в сторону Колледжа! Не дал осознать, подумать… Ольга так и осталась стоять одна и смотреть ему вслед. Буквально только что на глазах Меглиной рушилось будущее. Нет, будущее разрушило само себя. И сейчас от неё удалялся этот шанс на будущее. Она не сможет быть с ним после таких слов. Он отрекся даже от возможности познакомиться поближе, просто отгородился от проблем. Разве это — поведение достойного человека, с которым Ольга проведет всю свою жизнь? Да ни за что. Тогда почему по щекам катятся слёзы, а руки так дрожат, когда обнимают её за плечи?

***

В кабинете ректора с самого начала рабочего дня царила напряженная атмосфера. Кучу мужчин заполнили кабинет и перекидывались только короткими фразами. Все они думали и размышляли над проблемой, но к решению не пришли. Ни к одному реализуемому в ближайшее время. За ректорским столом, в удобном кресле, сидела девочка. Рорика, если быть точнее. На её голове был заплетен не очень аккуратный хвост by Никита, но девочка не жаловалась. Она дергала ногами, задумчиво смотря за людьми в кабинете. Большую часть она знала, только в более взрослой версии и от этого разглядывать было ещё интереснее. — Почему мы не можем использовать её же особенность, Андрей? — Лодж нахмурился, скрещивая руки на груди и опираясь на комод поясницей. — Потому что это не может гарантировать их возвращение домой. А я уверен, что в том времени они нужны живыми. Плюс, Рорика действовала на эмоциях и сейчас вряд ли сможет проявить такую же силу, чтобы выкинуть восьмерых человек обратно домой. Отменяется такой вариант. Никита постукивал по столу, стоя рядом с Рори и опираясь на предмет мебели. Андрей стоял чуть спереди стола, скрестив руки на груди и задумчиво осматривая всех собравшихся. — Но мы можем поэкспериментировать. Ведь у Алёны есть мимикрия, почему мы не можем скопировать особенность девочки? — а это предложение поступило от Дашкова. Он тут вообще был случайно, но все же был. — С Алёной тот же ответ. Этой особенностью нужно учиться пользоваться много лет, но никак не пару минут. Она выкинет не только детей, но и себя непонятно куда. Сложнее будет потом их искать. Хотя отличный сюжет для книги, кто-нибудь пишет книжки? — из-за недосыпа у Андрея начинались тупые идеи. Всю ночь он провёл за книгами и поисками, но они пока не дали результатов. — Значит даём клич по миру, по Академиям, Школам, Университетам и Колледжам. Сами делаем просмотры особенностей, обещаем награду в денежном формате, — Лануа. Андрей уже хотел ответить отрицательно, как вмешался до этого молчаливый Никита. — Я заплачу. У меня есть с собой сорок тысяч монет. Андрей вопросительно посмотрел на него. Лануа присвистнул, мол, неплохая такая сумма для рандомного перемещения неизвестно куда. — У меня есть попутный вариант, — в разговор вклинился Лодж, — Мы можем тренировать её особенность. Хотя бы теоретическую часть и немного практическую. — Я против, — Никита высказался сразу же, как только Сергей закончил говорить, — Хронокинез опасно тренировать. Она ещё маленькая. — Но это действительно вариант, — Андрей, кажется, задумался. — Нет, это не вариант. Она маленькая, и это не обсуждается. Ты ещё не её отец, чтобы принимать такие решения. А я уже её брат. И я против, она не справится. — Тебя тоже недооценивали в её возрасте? — Андрей попал в точку. Точнее, в то, что Никита не продумал в своей защитной реакции. — Я — другой разговор. Моя особенность урожденная и простая, а с такой играться нельзя. Надеюсь, у тебя в этом времени достаточно мозгов, чтобы это понять. Я, пожалуй, отойду, а то боюсь, что случайно придушу тебя водным хлыстом. Никита был не очень доброжелателен, вылетая из кабинета. Все остальные вопросительно смотрели вслед, Андрей размышлял о том, какой он вспыльчивый, Рорика просто заинтересованно следила. Она прекрасно знала характер брата. Скоро вернется. Слава богу, что он тут, так было бы совсем тяжело осознавать время. Мендес младший оказался в коридоре. Сразу стало легко дышать, он прислонился к двери, закрывая лицо рукой. Убрал руку. Ещё раз тяжело вдохнул. — Ник? На него смотрели полные удивления глаза Виктории Эриксон. — А ты ещё что тут делаешь? Как ты сюда попал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.