ID работы: 9365391

Элитный Колледж Стихий

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
741 страница, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
— А вы? Вы что тут делаете? — Никита находился в крайнем замешательстве. На него смотрела Виктория Эриксон, но он едва ли мог понять, откуда она его знает. И почему назвала по имени. — Да вот… Мимо прохожу, — Виктория тоже стушевалась, несколько виня себя за неосторожность, — Ты не помнишь меня? В смысле — не помнит? — Виктория Эриксон, вода, жена Александра Лануа. У меня все нормально, и с памятью, и с логикой. К счастью. А откуда вы знаете меня? — он бы понял, если бы его спутали с Андреем. Такое было не редкостью и в его время, когда отец был очень далек от отметки «двадцать». Но, она назвала его Ником. Эриксон попыталась сделать вид, что очень занята и уйти. Но, проблема в том, что Никита действительно её знал. Знал привычки, и несомненно понимал, что она просто хочет слиться с разговора. А это уже интересно. — Откуда. Вы. Меня. Знаете? — Никита сделал шаг вперед, оказавшись вплотную к ней, — Если вы меня знаете, определенно имеете понятие того, что я добьюсь ответа любой ценой. — Я не могу тебе сказать. И это ты тоже должен понимать, — конечно, её это не испугало. Напротив, она только больше рассмотрела детали лица парня. Но что бы он мог тут делать? Еще и выходил из кабинета Андрея. Он знает? Как же все запутано, и ответы искать совершенно негде! Никита молчал. Виктория тоже, но уйти не пыталась. Мешал тяжелый взгляд голубых глаз. — Я сохраню ваш секрет. Эриксон покачала головой. Не может она ему сказать. Их перемещения во времени и так здорово рушат пространство, они сами себя запутывают. А новость, что она знает Ника из-за их с Рорикой перемещений, которые в их времени произойдут в будущем, в её времени произошли год назад… Да она сама сомневалась, что понимала до конца. Никита не желал принимать молчание, но девушку спас мимо проходящий студент. Весело улыбнувшись, он начал подходить к их не очень веселой компании. — Ладно. Но я ещё узнаю, — сдался Мендес, делая несколько шагов назад и направляясь в противоположную сторону от приближающегося парня. Зато, эта ситуация сбавила напор злости на… ладно, пускай будет отцом. Он ведь почти им и является. Он переоценивал Рорику, считая, что она может свернуть горы своей способностью. Но, совершенно не учитывал, что она мала. Не только физически, в её-то возрасте как раз Ник физически был неплох. Морально. Она совсем маленькая головой, а к чему это может привести — совершенно не ясно. К тому же, времени практически нет. Никита рассматривал все варианты существования дольше установленного срока — даты его рождения — но действенный нашел лишь один. И собирался прибегнуть к нему только в крайнем случае. Умереть за час до своего рождения.

***

Следующее утро началось с не менее серьезного разговора. В воздухе витало напряжение, а стальной тон ректора отскакивал от стен и возвращался звуковой волной назад. Эмилия сидела в кресле прямо перед его столом, нервно теребя в руках ручку и записывая на листке… Да все, что помнила. Точнее, все, что могло пригодиться им в поиске человека с хронокинезом. Андрей попутно расспрашивал её обо всех новоиспеченных студентах колледжа. Подробно, и все, что только могло пригодиться. Он понимал, что про Никиту ему нужно знать как можно меньше, если он хочет сохранить естественное течение времени. Но никак не мог удержаться. — Ты должна вспомнить все, что касается величайших магов твоего королевства. Даже если они были только в твоем времени великими. Значит, что сейчас они уже начинают свой путь в высшей магии, — Мендес был не особо учтив, оказывая давление на бедную мисс Ланц. Она то и дело ерзала, но лицо держала на «ура». Королевскую кровь не испортишь даже самым большим страхом. — Я понимаю, я и пытаюсь. Мой интерес далек от этих деятелей, поэтому не совсем уверена, что удовлетворю ваш интерес. Таким интересуется Влад, советую обратиться к нему. — Влад сейчас занят другим делом. И ректор уткнулся в свои бумажки, делая пометки по поводу студентов. Он как раз заканчивал личное дело Лены, но по ней у Эми информации было как-то скудно. Только то, что девочка интересовалась зельеварением, любила животных и опасалась своей особенности. А также полностью обеспечивалась семьей, которая регулярно вносила деньги на счет Колледжа. — Идём дальше. Владислав. — Влад, он… сложный. Отстаивает свои границы, но обычно молчит. Думаю, ему не стоит в этом времени особо много внимания уделять занятиям, потому что имеет личное мнение на счет всего. Носит с собой оружие, умеет им пользоваться, но я ни разу не видела, чтобы он причинял кому-то вред. Если того не требовала экстренная ситуация. Андрей угукнул, делая пометку, а Эми продолжила, не отрывая взгляд от листа. — Огонь по стихии, по натуре не очень. Криокинез использует чаще, чем собственную стихию. Болезненно относится к теме семьи Руссо, не знаю, знакомы вы или нет ещё… — Ланц задумалась, закручивая ручку, — Вроде все, что нужно знать. Он силен в теории, средний в практике. Хороший парень, дружелюбный. Дальше перешли к ней самой. Вот тут стало совсем неловко и Эмилия начала вырисовывать цветочки на листке, который должен был быть сборником одаренных магов. — Ну… Я владею огнем, основной синий. Но могу и красным. Невидимость. Оценки нормальные. Родители… финансируют Колледж. Немного. — Немного? — приподнял бровь Мендес, отрывая взгляд от строчек личного дела. — Полностью, — буркнула Эми, закрашивая цветочек, — Это не важно. Давайте вы про меня спросите у Лены, или у парней… Я не могу. Мендес остался недоволен, но принял правила игры. Принцессе действительно было не очень удобно отвечать о себе, и по красным щекам это было видно. К тому же, вчера он и так поговорил с Рорикой, которая рассказала буквально все про Эми. Оказывается, они много времени проводили вместе. Наверное, даже подозрительно много. — Так. Давай, что касается Никиты… У Андрея был конкретный вопрос. Но, он не успел его задать, потому что Эмилия тут же включилась в разговор. И даже ручку убрала. — Двустихийник, вода и земля. Вода основная, земля развитая, не урожденная. Телепатия урожденная, владеет на совершенном уровне без каких-то трудностей. Максимальное расстояние — 560 километров. Это когда слышны четкие мысли, «дернуть» может с другого конца света… — она говорила с улыбкой, смотря куда-то в сторону кабинета, — Имеет перебор по магии, поэтому вы видели собственную разработку в его руке. Это встроенный блок и регулятор, а также охранительные амулеты. Помимо этого носит блокирующие браслеты, в ваше время, вроде, такие только преступники носят… Но, вы не подумайте! Он и не думал. Смотрел просто с недоверием на Эми. Это чего она решила так расщедриться на описание? Разве Никита не сказал ей «этому уроду — ни слова!»? А Андрей думал, что сказал. — …Вот и как-то так. Закончил Колледж год назад… В нашем времени год назад. По специализации воды. Во-о-от, — она неловко улыбнулась, а потом резко покраснела. Словно осознала, что она выдала всю ту информацию, которая была под запретом. Мендес лишь улыбнулся ей в ответ, делая последнюю пометку о недопуске Никиты к практическим занятиям. От греха подальше. — Молодец. За список тоже спасибо. Можешь идти, — Андрей взял листок в руки, стараясь не обращать внимания на цветочки. Эми кивнула, смято прощаясь и стараясь уйти из кабинета. И что на неё вообще нашло?! — Доброго дня, королева, — раздалось ей в спину. А она чуть не похолодела от такого обращения. Случайность или?..

***

— А почему мне моих детей не показали! Я что-то не понял, их типа не взяли на крутую вечеринку?! — Егор явно был недоволен, бубня над своим огромным котлом и подсыпая туда какую-то дико вонючую траву. Всем остальным оставалось морщиться и надеяться, что это легально, потому что окон в их подвале, как неожиданно, не было. Егора одного не смущал этот дикий шмон, как его обозвал Артур. Кстати, Артур стоял у двери, искренне надеясь, что там воздух чище. — Ты чего тут? — Алёна вопросительно посмотрела на Аллена. Ответить он не успел, потому что она наконец вдохнула прекрасный запах зелья и тут же развернулась на сто восемьдесят, — Давайте сами, ребят! Я потом зайду! — Стоять! — Катя аж вскочила с кровати, практически затаскивая её внутрь. В последний момент Виан ухватилась рукой за дверной косяк, он-то и сдержал её на месте. Клиффорд сдаваться не хотела, поэтому быстро, через плечо крикнула: — Оля, помогай давай! Меглину просить дважды не нужно, она тут же сориентировалась, присоединяясь к миссии с кодовым названием «страдай сам, заставь другого». — Хватит орать, я тут вообще-то… Что Нефф «вообще-то» он договорить не успел. Дверной косяк не выдержал такого издевательства и хрустнул под рукой Алёны. Петля двери не выдержала, срываясь и чуть не придавливая её же. Виан успела только пискнуть, а Артур резко дернул девушку на себя, только этим и спасая от судьбы лепешки. Молчание воцарилось на несколько секунд. Все ребята дружно смотрели на дверь, лежащую на полу. Первым истерично хихикать начал Нефф, у своего же котла. Он чуть не прислонил к себе руку в траве, в последний момент опомнившись. Дальше хихикал Артур, со временем был полноценный ржач. Оля не до конца понимала, почему их всех так разносит, но смешно было абсолютно. — Кто к Мендесу идёт? Чур не я… — Алёна едва это выдавила из-за смеха, Катя следующей приложила палец к носу, садясь на корточки и утыкаясь в свои колени лбом. Её дракончик издал какой-то вопль на заднем плане. Видимо, тоже не он. — Не-е-е, ребятки, давайте сами, — Нефф помешивал зелье дрожащими руками. Артур и Оля, если честно, ничего сказать не успели. Потому что котелок Егора резко вздулся и лопнул, разбрызгивая все содержимое по комнате. Катя отскочила вовремя, в сторону своего стола. Содержимое прожгло пол. А ещё стену, кусок пледа Алёны, штанину Артура… — Ой… — НЕ-Е-Е-Е-Ф-Ф-ФФ! — Аллен сам сейчас кого-нибудь прожжет. В случае его стихии, видимо, он действительно может это сделать. — Не трогай меня, я не специально! Я сам тут заперт! И правда, он находился в кругу жижи непонятного цвета. Как сам спасся — непонятно. — А ты чего щит не поставила?! — вопрос явно был адресован Алёне. Ахренеть, конечно. — А ты чего не проследил, чтобы твоя хрень не взорвалась?! — за словом в карман не полезла девушка, оглядывая происходящее, — Ну, поздравляю, нам надо что-то делать! «ВНИМАНИЕ!» В голове раздался очень знакомый голос. Клиффорд с Виан тут же посмотрели друг на друга с огромными глазами. Какого хрена?.. Артур тоже вздернул бровь, а Нефф, кажется, пребывал в шоке, отряхивая свой кроссовок от прожигающей жидкости. Голос явно принадлежал Герц, а использовала она телепатию. «СРОЧНО ПОКИНЬТЕ СТЕНЫ КОЛЛЕДЖА! С СОБОЙ ВОЗЬМИТЕ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ ВЕЩИ! ПОКИНЬТЕ СТЕНЫ КОЛЛЕДЖА НЕМЕДЛЕННО!» — Бля-я-я, — Артур поднял голову вверх, — Опять из-за твоей «аварии» жить непойми где… — Алло, мы в прошлый раз жили во Дворце! — И чем это закончилось, не напомнишь? — съязвил Артур, просто выходя из комнаты. И, наверняка, у него были вещи, которые он хотел бы взять. Просто напоминание о том дне давалось слишком уж тяжело. — Егор! — Катя неодобрительно на него посмотрела, быстро скидывая в рюкзак что придумает. — Да идите вы все к черту, — буркнул Нефф, явно желая сделать как Артур, — А может мне кто-нибудь… Помочь?

***

Во дворе Колледжа собиралась нехилая толпа. Ребята собирались компаниями, курсами, яро обсуждая вопрос того, что произошло. Неподалеку нашлась и компашка, которая состояла из «гостей будущего». Они нервно оглядывались, особенно Эми, стараясь спрятать Ника как будто бы в толпу, подальше от глаз. Причину этому ребята успели додумать только когда увидели. — Привет! — Нефф на нервах стартанул первым, обнимая улыбающуюся Герц. И как она их выследила в такой-то толпе? — Привет, — она улыбнулась в ответ, с удовольствием обнимая друга, — Твое зелье бахнуло? — Ты о чем? — Егор тут же принял позицию жертвы. Но, смеющиеся девочки на фоне явно помешали этой истории. А Артур подлил масла в огонь, явно обижаясь. — Его, Его. Всю комнату нам угробил, — буркнул Аллен, скрещивая руки на груди. — Ниче я не угробил, это ты со своей дверью меня сбил! — Я сбил с дверью?! А ничего, что это Алёна её вырвала?! — А ничего, что я вообще просто зашла и выйти хотела? У Кати с Олей спрашивайте, я тут причём вообще?! — Это потому что Егор своим зельем развонялся! Дело доходило до драки. Катя уже была готова применять свое секретное оружие — дракончика, но все изменила Евгения, весело рассмеявшаяся. Все тут же перестали спорить, поворачиваясь на неё. — Вы великолепны, я скучала, — честно призналась она, слушая знакомую перепалку. Да, это бесит, но так привыкаешь, что отвыкнуть потом очень сложно. Народ даже замолчал. И только Виан заметила, что ребята из будущего прислушиваются. А Ник очень заинтересовано смотрит в их сторону. Да, это наверное его единственный шанс посмотреть на молодую мать. — А мы дверь сломали. Смеялись все ещё раз, дружно и весело. Во второй раз. И смеялись, и дверь вынесли. Как на… первом? Наверное первом, курсе. — Повесьте полотенце, не забудьте, оно самое лучшее, — Герц улыбнулась, поправляя волосы и переводя взгляд назад, — Новенькие? Ё-мае, Алёна, следи куда палишь! — Да, переведенные с другого учебного заведения, — а Оля среагировала куда быстрее остальных, — Они странные, но неплохие. Иногда общаемся, просто помогаем, ничего большего. — А… понятно, — ответ удовлетворил, а Меглина незаметно для остальных стукнула Виан по бедру. Они бы определенно поговорили и дальше, но голос ректора заставил замолчать всех, кто оказался на улице. — Все собрались? Проверьте ваших соседей по комнате! Сокурсников! Тут не продохнуть, ну точно все собрались, в чем вопрос. — В Колледже произошла катастрофа, сейчас находиться там небезопасно…! Все покосились на Неффа. — Тихо, хватит на меня давить. Я гений. Гений, блин. — …И мы вынуждены устроить полигонные условия раньше задуманного! В ближайшее время мы будем существовать на соседнем участке земли, в палаточном лагере! Реакция была неоднозначная. Меглина резко завизжала от счастья, поднимая руки вверх. Ура, палатки, атмосфера! Ей так не хватало этого всего! — Блять. — Поддерживаю. — Какие в жопу палатки… — Идите нафиг, мне не нужно образование. — Ха-ха… Удачи. Я домой. А это были… А, да понятно, кто это были. Причем предельно понятно. — А МОЖЕТ ХВАТИТ?! У МЕНЯ БОЛЬНЫЕ ПОЧКИ, Я СОСТАРЮСЬ СКОРО! — Гросс, а что еще у тебя больное, — тяжело вздохнула Алёна, находя глазами в толпе Ланца. Он улыбнулся ей и, кажется, совсем не был расстроен. Конечно, они же не живут половину курса в этих палатках. А можно им на особых условиях самим себе дом сколотить? Это, кажется, даже поучительнее… — Поздравляю, — Алекс возник перед ними, — Коллеги, скучал, скучал. — Врешь? — мрачно уточнил Артур. — Самым наглым образом, — кивнул рыжий, пожимая руку Аллену. Настрой мрачный. Лучше бы в подвале. — Нефф, урою. — Катя, хватит мне угрожать! — Егор аж запрыгнул за Артура, забыв, что они дуются друг на друга. — А я не угрожаю. Я тебя предупреждаю. Я устала спать на камнях! Глаза Артура в один момент стали шире. Клиффорд подумала, что его проняло вместо Егора. Неправильно подумала. — Кать, — её дернуло. Очень хорошо дернуло, да так, что она отскочила вперёд. Бауэр. Сердце забилось сильнее, но от страха, а не от… чувств? В общем, не рада она была. — Есть разговор. — Нет! Никаких разговоров! — может быть, она поспешно ответила, но как есть. — Катя… — Егор, — Герц выставила руку вперёд, — Оставь её. Бауэр качнул головой, но развернулся. Все дружно смотрели ему в спину, молча думая об одном. Что ему могло понадобиться от Клиффорд?.. Они, вроде, все выяснили. Он даже не сувался к ней, несмотря на совместный экзамен в конце третьего курса. — Пошли, — Герц резко дернулась от шепота на ухо и легкого прикосновения к руке. Мендес вопросительно посмотрел на дерганную. А что, она тут явно не одна такая, вон, как Екатерина прыгает! — Я не кусаюсь. — Знаю, — промямлила девушка, оборачиваясь на ребят, — Я ещё зайду к вам! Завтра. — Послезавтра, — поправил Андрей. — Послезавтра, — послушно согласилась Герц, улыбаясь всем, — Вы привыкшие, вы справитесь! И им тоже смотрели в спину максимально скептическим взглядом. — М-да, — Нефф сжал губы, — Меня одного не воодушевляет фраза «Вы привыкшие»? — Братан, ты вообще заткни рот, — похлопал его по плечу Артур, качая головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.