ID работы: 9365482

Тени неонового города

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
— Зачем ты здесь, мама? — спросила Мира влетая в свою комнату и бросая письмо своего парня на кровать. Елизавета вошла в комнату вслед за дочерью и плотно закрыла за собой дверь. За окном начало темнеть и в спальню проникали последнии красные лучи закатного солнца. — Хотела узнать как у тебя дела. — просто ответила женщина, но Мира знала ее слишком давно, что бы разглядеть ложь в ее словах. — Прекрасно. — просто ответила девушка, продолжая сохранять дистанцию. Стоя в дальнем конце комнаты. Елизавета прошла к письменному столу, что стоял у окна и опёрлась о него бёдрами. — Я говорила с Ташей и решила предложить вам с Никой вернуться домой. — сказала женщина. У Миры просто челюсть на пол упала. Раздражение и гнев закипали в ней с каждой минутой все сильнее. — Вернутся? Ты предлагаешь мне вернутся?! — возмущённо спросила девушка. — Я похожа на чемодан, который можно перевозить с места на место. Когда надоела отослали! Когда соскучились вернули? Елизавета закатила глаза. — Пожалуйста не стоит драматизировать. — заметила женщина. — Это было временное наказание, которое рано или поздно должно было закончится. — Пф! — Мира отвернулась к стене пытаясь успокоится. Девушка словно старалась взвесить все за и против. Словно искала желание вернуться домой, но его не было. — Я не вернусь. Просто ответила девушка, ставя точку в этом вопросе, но Елизавета все же решила распростись дочь. — Почему? Что повлияло на твоё решение? — спросила женщина. — Ты так не хотела сюда ехать. Называла это ссылкой. — Много чего. — ответила девушка. — Мне тут нравится. Да я скучаю по Питеру, но как по городу не более того. Но я понимаю, что меня там никто не ждёт кроме отца. Мой единственный друг это Ника, а мой парень всегда сомневается во мне. Моя мать вставляет мне палки в колёса и вечно ведёт себя так будто я и не дочь ей вовсе. — девушка пожала плечами и обвела комнату руками. — Здесь я чувствую себя по другому. Если мне нужна будет семья я пойду к Таше или позвоню отцу, если друзья я пойду к Нике. Я хочу начать здесь новую жизнь. Елизавета ничего не ответила лишь тяжело вздохнула, явно не довольная решением дочери. Но в глубине души женщина понимала, что не сможет все время держать свою девочку около себя. Уже даже в этом монологе она успела разглядеть как растёт ее дочь. Как рассуждает и как взвешено принимает решения. — Я понимаю тебя. — сказала женщина. Эти слова ввели Миру в ступор, она никак не могла ожидать от матери этих слов. Девушка ждала чего угодно, криков, споров, ультиматумов. Уже придумала сто тысяч предлогов, пререканий аргументов, никак не ожидая такого легкого завершения. — Если вдруг ты захочешь вернуться, то мы с папой тебя ждём. — сказала женщина и вышла в коридор. Ей былом стыдно за то что дочь упрекнула ее в таком отношении к ней. Она всегда была строга, что бы вырастить дочь сильной и ей кажется это удалось. Но кроме силы женщина забыла о простой материнской ласке. Груз тяжести лёг на сердце девушки после этого разговора. Ей показалось, что она обидела маму не сказав ей много чего, что она хотела бы услышать. Мира выругалась себе под нос за свою бестактность в отношении родной мамы. Обида закипала в ней с такой силой, что девушка упустила, кто перед ней стоит.  От отчаянья девушка повалилась на кровать. Хотелось выть от чувства вины и досады. Неожиданно что-то кольнуло девушку в бок. Мира протянула в то место руку и нащупала уголок конверта, который недавно кинула на кровать. Распечатав его Мира тут же узнала знакомый почерк Макса. Письмо было небольшим, даже больше походило на записку. Она провела пальцами по аккуратным буквам и начала вчитываться в текст « Привет Мира. Признаюсь честно, мне не хватило смелости приехать вместе с Елизаветой и сказать тебе это все лично, но сообщить это тебе я всё-таки хочу. Я знаю что ты вряд ли сможешь когда либо меня простить, но прошу тебя понять меня. Ты уехала ничего мне не сказав и я не понимал, что происходит между нами. Ты очень дорога для меня, поэтому врать и скрывать от тебя что-либо я не хочу. Пару дней назад мы с Дашей, переспали. Я не хочу оправдывать себя или тем более вините тебя в том что произошло, но факт остаётся фактом. Я знаю что враньё для тебя самое ужасное, что может быть в отношениях и скрывать я ничего не собираюсь, но прошу тебя скажи мне о любом своём решение, потому что чувство вины убивает меня.                                                                                     Я правда дорожу тобой.                                                                     Макс»    Мира ещё несколько раз перечитала это письмо, а потом сжала его в кулаке. Первая волна гнева и обиды окутала девушку с головы до ног. Она начала ходить из стороны в сторону, пока в комнату не постучали.   В дверном проеме показалась голова Ники. — Можно мне войти? — спросила девушка, а после кивка проскользнула внутрь, прикрыв за собой дверь. — Прости, но мне жуть как интересно что сказала твоя мать. Ника уселась на кровать скрестив ноги и приготовилась внимательно слушать. — Она предлагала нам вернуться. — просто ответила Мира. — Что?! — Ника буквально вскочила на кровати в неком испуге. Она только привыкла ко всем этим странным знакомым, что ей жуть как не хотелось покидать это место. — Я так понимаю пора собирать вещи. — Нет. Мы остаёмся. — четко ответила Мира, продолжая ходить из угла в угол. — Серьезно?! — воскликнула Ника, не веря своим ушам. — Но ты же скучала по Питеру! — Я все ещё скучаю по нему, но в этот Чертов гадюшник я не вернусь. — ответила девушка, поднимая в руках помятый лист бумаги. — Не после этого. — Что Макс тебе написал? — с настороженностью спросила рыжая, приподнимая одну бровь. Мира не стала ничего отвечать просто кинула комочек бумаги подруге. Ника развернула листок и принялась читать содержимое, быстро пробегаясь по строчкам. В конце она уронила руки на колени и в шоке подняла глаза на подругу. — Охренеть. — пробормотала та. — Именно! Я просто в шоке! — возмутилась та, эмоционально жестикулируя руками. — Хотя ты знаешь?! Я знала что так и будет! Я знала что эта мелка дрянь засунет свои пакостливые ручейки к нему в штаны. А этот наивный бедный мальчик тут же поведётся на все это. — Ну знаешь, с другой стороны у вас теперь есть повод закончить все это. Ты ведь этого хотела.– Ника пожала плечами. — А знаешь что? Ты права. — Мира наконец спокойно села в кресло и немного задумалась. — Так что ты будешь ему отвечать? — спросила подруга. — Ничего. — Мира просто пожала плечами. — В смысле ничего? — Ника удивлено приподняла брови. — В прямом. Он сказал, что его пожирает чувство вины, пусть ещё помучается. Зато потом надолго запомнит что не стоит свой член совать куда не надо. — Ты ужасный человек, Мирослава. — заключила Ника и откинулась звездочкой на кровати. — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.