ID работы: 9365482

Тени неонового города

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
В стенах института во всю слонялись студенты и педагоги. Три невероятно долгие и нудные пары по истории уже прошли и ЧжиЫн уже собиралась идти в кафетерий, как в аудитории влетел парень и подбежал к девушку. — Эй, Ли ЧжиЫн! — высокий парень спортивного телосложения ярко улыбался немного кроличьей улыбкой. Его густые волосы цвета топленного шоколада были в творческом беспорядке, а глаза были по щенячьи круглыми. — Привет, Чон Чонгук! — улыбнулась девушка. — Прости я сегодня шла в институт одна, задержалась дома. — Что случилось? — спросил парень, немного нахмурившись. — Проблемы с братом? Для все посторонних людей у ЧжиЫн была легенда о том, что Тэмин ее родной старший брат, который взял над ней опекунство после того как их родители погибли в аварии.  И ей правда было так проще, чем объяснить все то что происходит на самом деле. В некоторых случаях эта легенда казалась ей настолько правдоподобной, что она сама начинала в неё верить. — Нет, с Тэмином все хорошо. — ответила девушка немного усмехнувшись. — Просто я слишком долго собиралась. — Кстати, ты не видела сегодня Сохен? — вдруг спросил парень. — Нет. — ЧжиЫн нахмурилась. Ей не нравилась Сохен. Она всегда казалась ей слишком высокомерной и стервозной. — А зачем она тебе нужна? Ребята вместе вышли из аудитории и направились в сторону кафетерия. В коридоре было очень много студентов, они перекусывали сидя на подоконниках, или читали книги, слушали музыку, а возможно просто болтали. — Сохен искали ее подруги. — просто ответил парень. — Они сказали, что вчера пошли вместе с ней в кафе. Она ушла в туалет и не вернулась обратно. — Звучит и жутко и забавно. — усмехнулась ЧжиЫн. — Думаешь в городе орудуют унитазы убийцы? — всерьёз спросил Чонгук, от чего ЧжиЫн рассмеялась. — Что за бред ты несёшь, Чон Чонгук! — она толкнула парня в плечо от чего тот  расплылся в улыбке. — Как прошла лабораторная по химии? Друзья вошли в кафетерии в котором уже было полно народу и встали с автоматами для оплаты обеда. ЧжиЫн быстро нажала пару кнопок, так как заранее определилась с тем что будет есть, и отошла в сторону. — Все прошло быстрее чем я думал. — ответил Чонгук догоняя девушку в очереди за едой. Парень был значительно выше ЧжиЫн, поэтому смотрел на неё сверху вниз. Она казалась ему такой крохотной и милой, что иногда он автоматически расплывался в улыбке, сам того не замечая. — Правда мой напарник меня немного раздражал. Он каждый раз говорил что может сделать все сам, а в итоге у него все валилось из рук. Криворукий идиот. ЧжиЫн усмехнулась. Потом Чонгук рассказывал как вчера вечером они чуть не спалили общежитие и ему пришлось вернуться в свою квартиру раньше времени. — Вообщем не думаю что меня пустят в общежитие ещё хоть раз в жизни. — подытожил парень, когда очередь дошла до них. ЧжиЫн показала купленный талон на еду и повариха быстро собрала для неё поднос. Дождавшись когда то же самое проделает Чонгук, ребята направились к свободным местам. Опустившись за пустой стол, друзья принялись за еду, параллельно ЧжиЫн рассказала парню о новой исследовательской работе по истории искусств, которую ей выдали буквально сегодня. Девушка с энтузиазмом перечисляла разные эпохи и направления в искусстве. Вспоминала множество художников и скульпторов, которых можно было вполне взять за основу исследования. — Кстати если тебе вдруг нужны книги для исследовательской, здесь недавно открылся книжный магазин. — заметил Чонгук, когда ребята уже покончили с едой и направились к автомату с газировкой. — Можно было бы сходить туда после пар, я бы купил кое-что по органической химии. Никак не могу найти одну книгу, видимо ее кто-то забрал и не вернул. Паршивцы. Когда ребята вышли из столовой, в коридорах началась еще большая суета, чем пол часа назад. — Что происходит? — спросила ЧжиЫн, обернувшись на Чонгука. Дальше по коридору столпилось куча народу. И девушке не хватала роста что бы разглядеть причину сего столпотворения. Чонгук попытался вытянутся что бы разглядеть все поверх чужих макушек. Парень разглядел группу полицейских, которые стояли у входа в одну из аудитории университета и препятствовали проникновению посторонних внутрь. — Кажется, что-то произошло, Чжи? — произнёс Чонгук, как репортёр с места событий. Из аудитории вышли двое санитаров, которые с дух концов несли носилки. Он были явно не пусты. Все вокруг начали охать и ахать от увиденного. Несмотря на то что тело было закрыто белой простыней, все сразу поняли что жизни в нем  больше нет. — Ох, черт! — пробормотал Гук. — Что? Что там? — забеспокоилась ЧжиЫн, начиная немного подпрыгивать пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. — Там труп, Чжи. — тихо произнёс Чонгук. Вся толпа двинулась следом за санитарами и ЧжиЫн понеслась следом за ними. Девушке удалось вырваться немного вперед и краем глаза разглядеть тонкую женскую руку которая виднелась из-под белой простыни. ЧжиЫн узнала браслет из бусин, который видела всего пару дней назад в лавке Тэмина. Мороз пробежал по коже девушки, из ее рук выпала банка и остатки газировки пролились на бетонный пол. — Чжи, что такое? — Чонгук подлетел к девушке, которая кажется прибывала в трансе. Она бормотала себе под нос что-то вроде: «Нет. Этого не может быть. Это не она.» ЧжиЫн развернулась и быстрым шагом направилась в противоположную сторону, на ходу доставая телефон из заднего кармана. Девушка завернула за угол и набрала знакомый номер. Ее руки тряслись так сильно что она ели попала по экрану. Пару гудков казалось длились вечно, пока на другом конце не отозвался Тэмин. — Слушаю. — обыденно произнёс маг. — Тэмин, тут в университете… — запинаясь и хватая ртом воздух произнесла ЧжиЫн. Маг почувствовал беспокойство девушки и его голос, резко стал серьезным. — Чжи, успокойся. Что случилось? — Девушка, которая приходила к тебе на приём пару дней назад вместе с младшим братом. Я говорила, что видела ее на парах в институте. — пытаясь выравнять дыхание произнесла девушка. — Ее труп только что вынесли из лабораторной аудитории. — Что?! Ты уверена что это она?! — занервничал Тэмин, было слышно как он выругался себе под нос. — На руке был браслет, который ты дал ей в тот день. — на глаза ЧжиЫн наворачивались слёзы, от осознания, того что с этой милой и доброй девушкой случилось такое. — Не переживай, Чжи. Я скоро буду, хорошо? — Угу. — отозвалась девушка, сдерживая слезы. После этого разговор закончился, но в динамиках коридора прозвучал голос декана. — Уважаемые студенты. Прошу всех сохраняя спокойствие, вернуться в свои аудитории и собрать свои вещи. Все последующие пары, лекции и семинары отменены. — Преподавательский состав прошу пройти в деканат. ЧжиЫн сползла по стене и села на корточки обхватив колени руками. Ее взгляд был устремлён в одну точку и был абсолютно пустым. Шок сковал все ее тело. Она так и осталась в пустом коридоре, ожидая пока Тэмин заберёт ее отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.