ID работы: 9365482

Тени неонового города

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

20.

Настройки текста

«I.O.I — Downpour »

Остальные нефилимы вернулись спустя час после того как Джэхен и ЧжиЫн вошли в лавку. Ребята быстро рассказали Джэхену о том, что им удалось обнаружить. ЧжиЫн в это время решила заварить чай в кухне. Краем уха ей удалось поймать нить разговора. Факт того, что кто-то возможно специально открутил шкафы от пола, что бы тот покалечил Шихё, поверг ее в ужас. А то, что в голове сразу появился подозреваемый не давал ей покоя. Чжи сразу вспомнила как Шихё жаловалась на одну девушку, которая не давала ей покоя из-за ее брата. Свою злость на бывшего парня однокурсница Шихё вымещала на ней, но никаких результатов это не давало. Шихё была сильной девушкой и просто так ее было не сломить. Неужели эта девушка пошла на такое?! Заварив наконец чай, ЧжиЫн трясущимися руками поставила поднос с белоснежным сервизом на кофейный столик в гостиной. Когда Чжи вновь появилась в поле их зрения, нефилимы прекратили разговор.    Джэхен бросил взгляд на трясущиеся руки Чжи, а затем и на ее бледное лицо и понял, что-то определенно случилось. Конечно она и до этого была расстроена, но сейчас на ней просто не было лица. — ЧжиЫн, что случилось? — Джэхен положил ладонь на ее руку, пытаясь унять дрожь. — Вы… — девушка начала немного запинаться, пытаясь собрать все мысли воедино. — Вы думаете, кто-то хотел навредить Шихё намеренно? — Это лишь предположение, ЧжиЫн. — голос Джэхена был ровный и тихий, а длинные пальцы медленно скользили по ее ладони. — Все могло получится случайно… — Погоди. — вмешался Тэ. Все это время он вальяжно сидел откинувшись на спинку дивана, но тут резко выпрямился, а его брови сошлись на переносице. Он указал тонким пальцем на Чжи. — Ты, что то знаешь. ЧжиЫн не стала ничего отрицать. Она подумала, что раз уж они хотят разобраться в этом, ей стоит помочь. Девушка вздохнула и на минуту  прикрыла  глаза. Она почувствовала как Джэхен убрал руку и ей стало немного жаль. Тепло от его ладони успокаивало ее. — Есть девушка, с которой у Шихё были не очень хорошие отношения. — начала Чжи, открыв глаза и посмотрев на нефелимов. — наверно она была единственным человеком с кем Шихё не ладила. Конечно были люди, которым она возможно не нравилась, но они просто не общались с ней. А Ёнха ее открыто ненавидела. Всю их семью. — В чем причина? — спросила вдруг Мира, неожиданно приняв участие в разговоре. — В старшем брате Шихё. — просто ответила Чжи. — Что? У неё есть старший брат? — спросил Джэхен. — Да. Я не знаю что случилось с их родителями, но их всего троя. Сондже, Шихё и Ёнгук. Ёнгук самый старший и сейчас учится и работает за границей. Он присылает деньги сестре и младшему брату. Со слов Шихё я лишь знаю, что в старшей школе он встречался с Ёнхой. Они поступили в один институт, а когда Ёнгука пригласили учится в Америку и пришло время уезжать, она поставила ультиматум. Но парень все равно выбрал США, потому, что семья ему была важней. — закончила девушка. — И это повод ненависти? — скривился Тэён. — Она что дура? Всегда ясно что семья важнее. Если бы она была нормальной она бы это поняла. — Она тогда пригрозила Ёнгуку, что если он не вернётся, она будет изводить Шихё пока не добьётся своего. — все молчали, поэтому ЧжиЫн продолжила. — Шихё знала, Ёнха делает это специально, поэтому не реагировала на ее провокации и не говорила брату о ее издевательствах. Я не думала что до такого дойдёт. — Вот стерва. — буркнул Тэ себе поднос. — Погоди. Все равно это немного странно. — заметила Мира. — Как Ёнха могла столкнуть на неё металический шкаф с лабораторным оборудованием? В этот момент дверь лофта открылась и внутрь вошёл Тэмин. Все пять пар глаз обратились на него. — Господи, эти примитивные! — возмутился маг, скидывая с себя куртку и вешая ее на крючок возле двери. — Как же они любят эту муть с бумажками, ужас просто! Тэмин плюхнулся на диван рядом с Тэёном и потёр лицо ладонями. — В общем и целом, Шихё погибла — это факт. Шкаф упал таким образом, что ребро одной из полок нанесло удар на тыльную сторону шеи и сломала шейные позвонки. — начал маг, наливая себе чашку чая. — Я сказал что я близкий друг Ёнгука, поэтому Сондже может пожить у меня пока его брат не приедет из Америки. Они уже связались с ним. Чуть позже мне нужно забрать Сондже из школы и как-то сообщить ему обо всем. — Давай я схожу за ним? — спросила ЧжиЫн. Ей стало немного легче и она решила помочь магу хоть в чём-то. — Думаю, что это плохая мысль, Чжи. Тебе лучше пойти в комнату и отдохнуть. — сказал маг, твёрдо решив, что за мальчиком пойдёт он. — А вообще, я был бы тебе очень благодарен если бы ты пропустила пару дней в институте и помогла мне в лавке. Посмотрела бы за Сондже. На самом деле Тэмин просто хотел что бы Чжи всегда была в поле его зрения. Что бы он мог защитить ее в случае чего. Ему вся эта история не нравилась.   ЧжиЫн немного помялась, но все же согласилась ответив едва уловимое «Хорошо». Тогда я пойду позвоню куратору и сообщу, что меня не будет какое-то время на парах. После этого ЧжиЫн покинула лофт и спустилась на первый этаж, набирая номер в мобильном. — Вы что-нибудь нашли в аудитории? — спросил маг, как только Чжи покинула квартиру. Нефилимы кратко, но точно рассказали обо все, что им удалось выяснить и от ЧжиЫн в том числе. — Тэмин, Шихё ведь была магом, почему она не предприняла что-нибудь, когда на неё падал шкаф? — спросила вдруг Ника, которая все это время молчала. — К сожалению, среди троих детей полной магической силой обладает только Ёнгук. — тяжело вздохнул Тэмин. — у Сондже есть немного магии, которую нужно развивать, поэтому Шихё водила его ко мне. Что бы я научил его пользоваться силой, но у самой Шихё магии не было совсем. Такое бывает среди магов, но крайне редко. Обычна частичка силы передаётся магу от отца демона. — Как думаешь, Ёнгук не захочет отомстить Ёнхе? Он явно подумает, что она довела сестру? — предположила Ника. — Мы пока ничего толком не знаем. Возможно это  Ёнха все подстроила, но она может быть тут не причём.  — заметил маг пожав плечами. — в любом случае, вечером я свяжусь с Ёнгуком и поговорю. А сейчас мне уже пора идти за Сондже. Хочу прогуляется перед тем как забрать его. Мне нужно подумать, что сказать ему. — Ты справишься, Тэмин. — Тэён хлопнул мага по плечу. — Ты всегда знаешь что нужно сказать в таких ситуациях.   Тэмин положил ладонь поверх руки нефилима и немного сжал ее, словно принимая поддержку молодого охотника. Джэхен уловил ритм сердца парабатая, чувствуя как воспоминание кольнули его. — Я думаю что нам тоже пора идти. — вдруг начал Тэен поднимаясь на ноги. — Нас ждут вампиры. Нефилимы вместе с магом направились к выходу и спустились по лестнице. Внизу у прилавка стояла ЧжиЫн, которая уже закончила говорить по телефону и обернулась на звук приближающихся шагов. –Чжи, я тут подумал. Давай вместе сходим за Сондже. — предложил Тэмин и девушка с радостью согласилась. Ей не хотелось оставаться одной в лавке и тем более оставлять Тэмина одного с этими мыслями. Вся компания вышла на улицу и разошлась в противоположные стороны обещая друг другу встретится в скором времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.