ID работы: 9365482

Тени неонового города

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

30.

Настройки текста

«Breaking Benjamin — The Diary of Jane»

Группа нефилимов вернулась в Институт глубоко за полночь. Они старались как можно тише идти по коридорам, избегая любые источники шума. Поднявшись по лестнице на второй этаж, команда направилась прямиком  в библиотеку. Резкий прилив адреналина, после боя с Отрешенными, отбил у нефилимов всякий намёк на сон.  Когда все вошли в библиотеку, Тэён плотно закрыл двери и огляделся по сторонам. Кажется она была совсем пустой. В камине потрескивали дрова. А лампы на столе давали дополнительное освещение. Оно было тусклым и отдавало желтизной, но этого было вполне достаточно.  — Будем вести себя тише что бы не привлекать внимания. — сказал Тэён. Достав клинок изо спины он положил его на дубовый стол. Он так же сбросил куртку и перчатки. Ника сняла свой лук и колчан со стрелами и плюхнулась на диван перед камином. Мира встала за спинку этого же дивана опёрлась об него руками. Ее клинок ей совсем не мешал, потому что обматывал ее бёдра как ремень. Кинув куртку в сторону, Джэхен сел в кресло рядом с диваном, а Тэён сел на кофейный столик и копался в углях кочергой. Он закинул в камин ещё несколько сухих дров, которые тут же загорелись и начали потрескивать. — Джэхен, можно посмотреть фото, которое ты нашёл у Ёнгука в комнате? — спросила Мира, вспомнив о том, что ей так и не удалось сделать это в доме. Джэхен протянул девушке фотографию, которую он уже успел достать из рамки и аккуратно сложить в карман куртки. — Вот это Ёнгук. — сказал он, указывая на молодого человека высокого роста. Он был почти таким же высоким как Джонни. У него были черные волосы зачёсанные гелем назад. Ёнгук ярко улыбался на фотографии и обнимал за плечи девушку. — Должно быть девушка, которую он обнимает и есть Ёнха. — заметила Мира и Джэхен согласно кивнул. — А это Сохён! Мира удивленно посмотрела на Джэхена ожидая поддержки. — Да. — просто ответил нефилим. — Как мы и предполагали они все учатся вместе. Там есть ещё несколько девушек, которые были с Сохен в кафе, в ночь, когда мы ее поймали. После этих слов Мира ещё раз пробежалась глазами по фотографии и с трудом, но все же смогла разглядеть несколько смутно знакомых лиц. — Это все не просто так. — заключила девушка и передала снимок подруге, что бы та тоже могла рассмотреть все. — Кролик где-то рядом это точно. — Да и это определенно парень. В прошлый раз, когда мы пытались поймать его, он удрал. Но мы все же сцепились с ним. Он точно не примитивный. Он дрался на ровне с нефелимами. — заметил Джэхен. — Но никто из местных вампиров, оборотней и фейри понятия не имеют кто он. — Да, но что же ему нужно? — неожиданном спросил Тэён. — Он просто наёмник, значит за ним кто-то стоит. Я уверен это тот же человек, который послал сегодня Отрешенных по наши души. Отрешенных может создать только нефелим. — Интересно какие цели он проследует? — задумчиво спросил Джэхен. Он не моргающим взглядом смотрел на огонь в камине. — Вряд ли кучка подростков насолила кому-то так сильно, что он решил разделаться с ними такими извращенными способами. — Либо он нас недооценивает, либо думает что мы правда настолько слабые. Нас было четверо, не говоря о том, что с нами был взрослый вампир. — начала Мира. — Что бы убить нас всех маловато несколько отрешённых и адской гончии. — Возможно он как раз хотел увидеть на что мы способны? — предположила Ника, заламывая пальцы. — Но кому из нефелимов нужно проверять наши силы? — Давайте посмотрим, что связывает всех тех людей, которые были убиты? — спросил Джэхен. — Они все так или иначе были знакомы друг с другом. — с долей сомнения в голосе заметила Ника. — Что опять же сводится к тому что Кролик знал их всех. Джэхен нахмурился, мысль явно крутилась в его голове, но он никак не мог ухватится за неё. — Кровь. — неожиданно сказал Тэён. — Что? — переспросила Мира, удивленная тому что он вообще что-то сказал. — Их всех связывает то, что они жители Сумеречного Мира. — ответил нефилим поднявшись со столика, на котором он сидел. Тэён кинул кочергу обратно в подставку и повернулся лицом к остальным нефилимам. — Я думаю кто-то хочет провести ритуал призыва. И собирает кровь всех жителей Сумеречного Мира. — сказал молодой нефилим. — А кролик просто посыльный. Он выполняет всю грязную работу. И использует для неё людей которых знает. Возможно они ему чём-то насолили и он решил убить двух Зайцев, так сказать. — Откуда такие мысли? — спросил Джэхен своего парабатая. — Я вспомнил, что когда вы только приехали сюда, Ника сказала, что не далеко от Питера кто-то провёл призыв. — начал Тэён. Он провёл пятерней по красным волосам, которые в свете от огня, казались ещё ярче. — Разве перед этими событиями у вас не погибло по одному жителю Сумеречного Мира? Девушки настороженно переглянулись явно припоминая что-то подобное. — Помнишь что сказала Анна, когда мы прибыли на место призыва? — немного взволновано спросила Ника подругу. — По пяти сторонам пентаграммы стояли сосуды с кровью. — Им ведь не удалось это сделать в прошлый раз. — закончил Тэён. — Они решили повторить это. — Выходит им остались только вампиры и оборотни. — задумчиво произнёс Джэхен. — Стоит ли предупредить Джонни. — Кровь вампира у них уже есть. — ответил ему парабатай. — Когда Кролик напал на Дженни он хотел убить ее, но она вовремя увернулась.Он просто ранил ее и на кинжале осталась кровь. — Тогда выходит, что остались только оборотни. — заметил Джэхен. — Вот черт. — выругалась Мира о чем-то явно догадавшись. — Что? — испугана спросила Ника вскакивая с дивана. — Оборотни. — сказала Мира, но все не понимали к че у она клонит, ведь все было очевидно. — Он нападет на оборотня! Сегодня! Мира направилась к выходу из библиотеки и все тут же подорвались с места направившись за ней. — Вам не кажется странным, что Кролик убил Шихё таким странным способом? — начала девушка. — Он хотел свести нас со своего следа. Что бы мы не путались под ногами. Он выставил все это как несчастный случай, что бы мы пошли к ней домой. Девушка уверено спускалась по лестнице вниз. — Очень глупо отправлять пятерых Отрешенных и адскую гончую, что бы убить четверых охотников и одного взрослого вампира. — Мира объясняла все это так, будто все было очевидно как ясный день. — Это был просто отвлекающий манёвр, что бы убить оборотня и мы ему не помещали. Нам срочно нужна стая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.