ID работы: 9365482

Тени неонового города

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

33.

Настройки текста

«BTOB — Missing you»

Мира проспала примерно 5 часов, когда голоса за окном разрушили ее хрупкий сон. Девушка огляделась по сторонам и обнаружила что заснула даже не сняв ботинки и куртку. Видимо  царство Морфея поглотило ее как только тело встретилось с мягким матрасом. Мира потянулась на кровати. Голова все ещё была тяжей от дымки сна, но встать все же пришлось. Мира скинула кожаную куртку и ботинки. Заперев в ванную дверь девушка избавилась от остатков грязной одежды и залезла под тёплые струи воды. Только сейчас, когда вода плавно стекали по коже, девушка почувствовала какой грязной была. Все волосы спутались а под ногтями скопились остатки крови. Тщательно отмывшись от следов прошлой ночи, Мира надела чистые джинсы с прорезями на коленях, кроссовки и толстовку. Оставив волосы немного влажными она вышла из комнаты и решила отправится в библиотеку, что бы освежить память в демонологии. Ей было любопытно сколько времени у них есть до дня призыва. Сейчас в Институте было полно нефилимов. Намного больше чем ранним утром. Мира увереным шагом продолжала свой путь к библиотеке. Коридоры уже не казались такими уж чужими. Девушка легко в них ориентировалась словно жила здесь уже несколько лет, хотя прошло меньше месяца. Мира на секунду затормозила. «Месяц» Осознание пришло к ней слишком неожиданно. Она живет здесь уже почти месяц, а от родителей ни слуху, ни духу. Видимо с прошлого их разговора с мамой, она ещё не отошла. Должно быть Мира была через чур резка. Девушке подумалось, что ей стоит связаться с родителями самой, как только представится возможность. Дойдя до библиотеки Мира открыла одну из больших дверей и вошла внутрь. Там была как всегда гробовая тишина. Только шелест бумаги раздавался время от времени. Несколько пар глаз обратили внимание на вошедшую девушку, но тут же вернулись к своим делам. Мира поднялась на второй этаж. С прошлого раза она помнила, что стеллаж с демонологией стоял в дальнем углу второго яруса. Когда Мира подошла ближе, она увидела знакомую рыжую макушку. Ника сидела на полу, увлечённо листая страницы книги. — Привет. — поздоровалась Мира и села напротив подруги упираясь спиной о стену. Ника подняла  взгляд на подругу и поприветствовала ее в ответ. — Я решила почитать про Астарота. — сказала Ника, возвращаясь к книге. — И что нашла? — спросила Мира, взяв в руки другую книгу лежавшую на полу. — Я была права. — начала Ника. — Днём призыва Астарота является среда. У нас меньше 48 часов. — Черт. — выругалась Мира и Ника согласно кивнула. — Что ещё нам нужно знать? — Астарот считается самом благосклонным к людям демоном, но не стоит его недооценивать. Он все ещё остаётся верховным герцогом ада и под его крылом сорок легионов демонов. Если он вырвется на свободу, проблем будет много. — Ника подняла глаза на подругу. — Он один из самых могущественных демонов подземной иерархии. Он знает многое. Знает причину падения ангелов. Примитивные говорят, что в произведении Данте Алигьери именно Астарот был проводником в подземного царства.    Мира тяжело вздохнула и закрыла глаза. Ее мозг медленно закипал, от всего происходящего. Сейчас, все ее прошлые проблемы казались такими детскими. Незначительными и глупыми были ссоры с родителями и переживании об отношениях с бывшем парнем. — Будем надеятся, что Тэмин сможет узнать кто такой Белый Кролик. — заключила Мира.    Ника поднялась с пола и подошла к большому окну.  Солнце высоко светило, потому что день был в самом разгаре. Много охотников отдыхали лёжа на траве. Ника заметила знакомую красную макушку. Тэён уверенно пересекал задний двор, направляясь в сторону оранжереи. — А что у вас с Тэёном? — вдруг спросила Ника, пытаясь увести мысли подруги от носущных проблем.  Этот вопрос удивил Миру и она распахнула ранее закрытые глаза. — Тебе не кажется, что в связи с нынешними  проблемами. Вопрос наших взаимоотношениях отходит на второй план? — скептически сказала Мира, уже позабыв, что у них был нерешённый вопрос. — Да, но все же. Помнишь что сказала Таша? Другого момента может и не быть. Главное потом не жалеть. — задумчиво сказала девушка, смотря как Тэён все дальше уходит к оранжерее. Мира помолчала ещё несколько секунда, а затем тяжело вздохнула. Понимая, что подруга права, она решила не ходить вокруг да около. — Сама видишь. — ответила девушка. — Мы избегаем друг друга. — Вчера мне так не показалось. — ответила Ника, присев на подоконник. — Мне кажется он просто боится своих чувств так же как и ты. — Я не боюсь своих чувств. — просто ответила Мира и только потом поняла что сказала. — Ты признала, что они есть. — Ника победно улыбнулась. — Тогда чего ты сидишь? Он другой, Мира. Он не будет бегать за тобой, потому что не понимает, что ему делать. Он привык прятаться ото всех и сейчас ему сложно понять как действовать. Если ты сделаешь первый шаг это не будет считаться слабостью. — И что тогда делать? — спросила Мира. — Встать и пойти поговорить. — взвыла Ника от бессилия. — Ника, у нас на носу какой-то псих хочет вызвать верховного демона. — ответила девушка кинув скептический взгляд. — Я не думаю, что ему сейчас хочется выяснять отношения со мной. — Именно поэтому сейчас самое время. Вдруг другого момента не представится. — Она подлетела к подруге и начала рывка поднимать ее на ноги. — Чего ты сидишь?! Давай! Пошла! Я видела его в оранжерее?! — Стой, когда ты… — Мира пыталась сопротивляться, но подруга была непреклонна. Она толкала ее к выходу из библиотечке. — Какая разница. Иди уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.