ID работы: 9365482

Тени неонового города

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

32.

Настройки текста

«ASTRO — By your side»

          Не стоит говорить что разговор с Минхо был непростым. Все разговоры с ним непростые. Джонни знает об этом не понаслышке. Ему удалось убедить вожака оборотней в том, что Нефилимы не виновны. На это ушла львиная доля времени, но оно того стоило.     Когда нефелимы в компании вампира вышли из паба, уже было около 4 утра. Охотники были достаточно вымотаны последними событиями этой ночи. А Ника ещё умудрилась повредить лодыжку.  — Я могу помочь тебе. — сказал Джонни, садясь перед ней на корточки, что бы Ника могла взобраться ему на спину. — Я смогу идти сама. — ответила девушка. — Ты можешь, но лодыжка будет заживать дольше если ты будешь ее напрягать. — ответил вампир. — Я нанесу тебе руну. — сказала Мира и достала свой стилус из кармана. Девушка задрала штанину подруги и прочертила стилусом руну исцеления. — Он прав. — сказала Мира. — Пусть поможет. Мы все устали, а идти самой тебе правда не принесёт пользы. После того как Ника согласилась, она наконец взобралась на спину вампира и обхватила его шею руками, чувствуя как он придерживал ее под коленями. — Спасибо. Снова. — сказала Ника ему на ухо, так что бы слышал только он. Она имела ввиду не только это. Она была благодарно, что он вступился за них перед оборотнями, хотя против них была целая стая. Джонни ничего не ответил и просто кивнул головой. — И что теперь делать? — спросил Джэхен. — У кролика теперь есть кровь всех четырёх жителей Сумеречного Мира. А мы даже не знаем кто он. Все охотники устало вздохнули и продолжили молча идти. — А что если бы у нас была кровь Белого Кролика? — спросила вдруг Ника. — Тэмин бы смог понять кто он? — Думаю да. — ответил Джонни. — А с чего такие вопросы? — Ночью в лесу, я ранила Кролика. Одна из стрел попала ему в плечо. Может несколько капель все же попало на листья или на траву? — предположила девушка. — Даже если и так как мы найдём две капли крови в огромном лесу? — спросила Мира. — Я попробую. — сказал Джонни, усаживая Нику на первую попавшуюся скамью. — Я могу чувствовать запах крови очень четко, даже если это всего пару капель. Я даже чувствую как пахнет кровь каждого из вас прямо сейчас. — Нет, солнце скоро взойдёт. — Сказал Ника. — Тебе лучше вернутся в клан. — Считай до десяти. — сказал вампир и растворился в воздухе. — Нам в любом случае стоит поторопиться. — сказал Джэхен. Его лицо было немного уставшим и сонным. Как и у всех остальных. — Если у Кролика есть все компоненты для ритуала, ему ничто не мешает начать. — Вообще-то мешает. — ответила Ника. Все взгляды обратились к ней. — Насколько я помню для каждого демона отведён определённый день призыва. Если они хотят вызвать Астерота, как в прошлый раз, у нас есть ещё два дня на то что бы найти Кролика. — Это радует. — ответил Джэхен. Он обернулся на своего парабатая и Тэён кивнул ему в ответ. Кажется они переговаривались о чем то своём. О том, что другим знать не обязательно. — Вот. — неожиданно перед ребятами возник Джонни, держа в руке большой кленовый лист. На нем были красно коричневые пятна, похожие на спекшуюся кровь. — Если бы везде не воняло псиной я справился бы намного быстрее. А теперь пошли. Вампир протянул кленовый Лист Джэхену и снова закинул Нику себе на спину, так быстро что девушка едва успела ухватится за него. — Вперёд! *** Когда Нефилимы приближались к Институту Джонни аккуратно спустил Нику со своей спины и передал ее Мире. Девушка все ещё прихрамывала, но боль постепенно спадала, а значит руна действовала. — Вам стоит вернуться в институт и хорошо выспаться. — сказал вампир. — Если мы нападем на след Белого Кролика значит выйдем и на его хозяина. И кто знает что за псих за этим всем стоит. — Да, последний психованный нефелим, чуть не перебил нас всех. Мы не знаем чего ждать от этого. — согласился Джэхен. — Надеюсь сыночка демона у него нет.* — Неужели мы будем продолжать действовать самостоятельно? — спросила Ника. — Не думаете ли вы что сейчас самое время сообщить обо всем Таше. Ей здорово влетит если что-то случится за ее спиной. — Давайте немного поспим, а потом расскажем все ей. — Джэхен устало потёр глаза. — Давай мне лист. — Джонни протянул руку, что бы забрать у нефелима кленовый лист. — Вам нужно отдохнуть, а времени терять нельзя. Я отнесу его Тэмину, пусть начнёт искать. Джэхен согласно кивнул и отдал лист Джонни. Его не терзали колебания или сомнения. Он знал этого вампира с самого детства. Джонни был для него как старший брат и он безусловно доверял ему. После того как вампир исчез, Нефилимы вернулись в Институт, через чёрный вход. Остальные охотники все ещё спали. На линии горизонта начали показываться первые солнечные лучи. После того как Мира убедила парней в том, что они смогут добраться до своих комнат, Джэхен с Тэёном ушли. Мира помогла подруге подняться по лестнице на второй этаж и пройти к своей комнате. Мира посадила ее на кровать и помогла снять обувь. — Может он прав? — спросила вдруг рыжая. — О чем ты? — уточнила Мира, усевшись рядом с подругой на кровать. — Я думаю, что Джонни прав в том, что я глупый и неуклюжий охотник. — пробормотала девушка понурив голову. — Что? — Мира искренне удивилась подобному заявлению. Она никогда не считала свою подругу таковой. Они много охотились и Мира прекрасно видела своими глазами каким умелым и ловким охотником та может быть. — Не неси бред. — Но я не смогла защемится от гончей, не смогла спасти того парня в лесу, а когда на меня накинулась стая оборотней я даже сказать ничего не могла. — начала Ника. — И что? Многие охотники, даже самые опытные совершают ошибки. На ошибках мы и получаем те навыки и умения, которых пока не имеем. — Мира пыталась переубедить свою подругу. — Именно поэтому меня так раздражало, когда мама запрещала нам выходить на охоту. Как бы мы стали хорошими охотниками без проб и ошибок? — Ника слегка усмехнулась и это послужило добрым знаком. — А по поводу оборотней. Ты все равно не успела бы спасти Доксу. Кролик ударил его в грудь слишком глубоко, ты не смогла бы дотащить его в одиночку. — Наверно. — все ещё расстроенно произнесла Ника. — Единственное в чем прав Джонни — это в том, что их вожак не стал бы нас слушать. Мы не обладаем достаточным авторитетом в его глазах. А Джонни наследник Сеульского клана. Ему хрен знает сколько лет и Минхо послушал бы только его. Потому что знает, что вступив с ним в схватку он проиграет. — Да наверно ты права. — Ника попыталась натянуть улыбку. — Нам нужно отдохнуть, поэтому не забивай голову глупыми идеями, а просто поспи. — сказала Мира и вышла из комнаты. Убедившись, что с Никой все будет в порядке, Мира аккуратно закрыла за собой дверь и поплелась в свою комнату. * отсылка к сюжету оригинальный серии книг «Орудия смерти» Кассандры Клэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.