ID работы: 9365489

Компас

Twenty One Pilots, Tyler Joseph, Josh Dun (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предрождественский вечер

Настройки текста
— Я знаю. — Снова. Что бы Джош ни сказал, Тайлер всегда, всегда знает. Ему начинает надоедать эта способность Джозефа. Это не ситуация, в которой Тайлер просто хочет казаться умней и врёт, нет, он правда очень многое знает, но это становится нетерпимым для Джоша. Даже сейчас, когда он спросил парня, слышал ли он о том, что память аквариумной рыбки, вопреки мифам, равна совсем не пяти секундам, Тайлер добавил, что рыбки на самом деле могут помнить события трёхмесячной давности. И теперь Джош буквально завис, упёрся взглядом в противоположную лазурную стену. Его лицо будто окаменело, и глаза смотрели лишь в одну точку. Он замер. Его рука, противореча общему состоянию тела, всё же дотянулась до метронома, чтобы приостановить стрелку. В этом году сорок пять ударов в каждую минуту, потому что в этом году сумма их возраста была равна именно сорока пяти. В такие моменты тиканье успокаивало обоих, но сейчас старший парень замер, и всё должно было замереть. — Брось, Джош, я знаю далеко не всё. Просто слышал в какой-то телепередаче про этих рыбок, — Дан закрывает и закатывает глаза, пытаясь смириться с очередным проигрышем, — у тебя ещё получится. В следующий раз обязательно.

***

В следующий раз они сидят на широком подоконнике, достаточно широком, чтобы вместить двух молодых парней, укутанных пледом, прижавшихся друг к другу, с ноутбуком и чашками горячего шоколада. Кто-то из них оставил метроном в соседней комнате, и теперь его едва слышно. Снежинки за окном напоминают тающие в горячем напитке зефирки. Тайлер легонько дует в кружку, зажатую меж двух его ладоней, но его губы не сложены трубочкой, лишь слегка приоткрыты. Он дышит так, будто пытается согреть и без того горячий шоколад. Джош смотрит на него и видит, как облачко пара почти дотягивается до ресниц Тайлера. Он думает, что, возможно, ресницы сами тянутся к этому крохотному облачку. Небольшая улыбка от такой внезапной, такой уютной мысли, расползается на его добром лице. Тайлер выглядит так по-домашнему в своей бело-сиреневой, немного растянутой за годы, футболке с Микки Маусом. Он немного поджимает пальчики на ногах, хотя ему вовсе не холодно. Его небольшая забавная привычка. Взгляд больших карих глаз устремлён в экран ноутбука, ведь Тайлеру так важно увидеть, как Марко признаётся в любви Звёздочке*. Его чёрные длинные ресницы слегка подрагивают, когда он отпивает немного шоколада. Он так увлечён мультсериалом, что не замечает неотрывного влюблённого взгляда Джоша. — Хей, — мягким шёпотом зовёт его Дан, — Тайлер, — он хочет получить немного внимания от своего парня, хотя пока что мультяшные персонажи его в этом обходят. Парень поднимает на него глаза и совершенно по-детски моргает, всё ещё глядя на Джоша. Его взъерошенный ёжик каштановых волос выглядит чересчур мило в глазах Уильяма. Несколько секунд они неотрывно смотрят друг на друга, и Тайлер ставит ноутбук на паузу, возвращаясь к парню сбоку. — Знаешь, Тай, мне так нравится чувствовать твоё присутствие рядом. Я будто ощущаю тебя всей душой, это так странно…думаю, затеряйся я где-то в глуши, я нашёл бы дорогу к тебе без компаса. — Что? — Что? Эм… Я сказал, что затеряйся я-, — он не успел договорить, спешно перебитый Тайлером. — Стой, я слышал. Ты сказал, „без компаса"? — Густые брови младшего слегка нахмурились в недоумении. Он стал выглядеть немного комично с таким серьёзным лицом и испачканым в шоколаде краешком рта. В любое другое время Джош непременно усмехнулся бы такому виду. — Э…да. Да, именно это я и сказал.– Он утверждающе кивнул головой, довольно медленно, ещё раз прогоняя свои последние слова в голове. — Компас? Ты о чём? — Тайлер говорил с абсолютно серьёзным лицом, вгоняя Джоша в недоумение. — Ты смеёшься сейчас? — Теперь очередь Джошуа хмурить брови, ведь Тайлер явно выбрал не тот момент, чтобы поиздеваться над ним. — Нет. С чего бы мне? Что ты имел в виду? За окном начался целый хоровод снежинок, которые будто бы хотели привлечь к себе внимание, показать свою мягкую зимнюю красоту и лёгкость. На тумбе стояла лавовая лампа, но её цветным пузырям не сравниться с той плавной грацией, которой обладали эти снежные хлопья. Вдали виднелись запорошенные крыши домов, что становились похожими на имбирные или игрушечные. Купола церкви несильно возвышались среди маленьких далёких домиков и манили прихожан. Всё так спокойно и приятно этим январским вечером. — Компас, Тайлер. Небольшой механизм, типа часов, только с одной стрелкой. Он…указывает правильный путь заблудившимся. Ты не мог этого не знать. — Несмотря на странноватую ситуацию, они продолжают говорить тихо. Они не боятся спугнуть атмосферу, они сами её создают. — Что? Нет, Джош, я правда никогда о таком не слышал. Это что-то вроде GPS? — Тайлер выглядит совсем забавно, продолжая хмурить брови и напускать серьёзность на своё лицо. Джош не может не улыбнуться хотя бы сейчас, потому что слишком уж мило смотрится его возлюбленный во всём этом уюте. Джош слегка хихикает и мягко улыбается, глядя на Тайлера, отчего на лице младшего тоже, несмотря на зимние холода, расцветает улыбка. — Какой же ты маленький мальчик, — они продолжают с нежностью и улыбками смотреть друг на друга, и всё вокруг снова замирает, и снежинки за окном останавливают на миг свой оголтелый и вместе с тем изящный хоровод. Только метроном всё ещё тихонько тикает в соседней комнате. — Да, только намного проще устроенный. Я могу считать это своей заслуженной победой? — Ну раз так, то можешь, умный-взрослый-дядя-Джош, — последние несколько слов Тайлер произносит с передразнивающей интонацией, и после этого они вместе с Джошем заливаются негромким дружным смехом. — И каков же мой приз? –Спрашивает Джош и лукаво сощуривает глаза. — Вуаля, — Тайлер немного нагибается и с невинной нежностью, присущей влюблённым, легонько целует парня в щёчку. И всё снова оживает, люди на улице продолжают суетиться в преддверии рождественского праздника, снежинки возобновляют свой сказочный танец, слышится детский смех прямо под окном, время возвращается. Всё также, как было несколько минут назад. Только двое парней смотрят друг на друга с ещё большей любовью. — Джош, — и парень знает, что Тайлер собирается сказать. И он готов сказать ему то же в ответ, — если компас указывает правильный путь…то ты мой компас, Джош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.