ID работы: 9365505

Грань

Смешанная
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
2040 год. Тибет. – Пойдём, Фидан! Это явное разводилово! Прошу тебя, нам нужно спешить! Две девушки стояли около ветхой хижины, на входе которой восседал иссохший старик в порванном тряпье и перебирал костлявыми пальцами странной формы бусы. Он тихо мычал, закатывая глаза, а когда его потухший взгляд встречался с ними, недоброжелательно усмехался. – Разве можно убежать от того, что живёт в тебе? - он опустил голову и из-подо лба поглядывал на Фидан. - Задай себе вопрос в тысячный раз и реши, нужен ли тебе ответ? – Фидан, - подруга заметно нервничала. – Ты серьёзно сейчас будешь это всё слушать? – Замолчи, Ирем! - она зыркнула в её сторону и поспешила снова повернуться к старику. – Продолжай! Он засмеялся - зловеще, громко, демонстративно, его голова запрокинулась, а веки закрылись. В воздухе повисла некая взволнованность, порождающая страх от незнания происходящего. – Ответ в тебе, - старик не открывал свои глаза, он лишь шевелил губами и периодически усмехался. – Он течёт по твоим венам, он сидит у тебя на плечах, он и есть ты! – Твою мать, что за бред?! - воскликнула Ирем и шоркнула ботинком, пустив в его сторону песчаную пыль. – Ты как дура стоишь и слушаешь этого полоумного! Но старик словно не слышал подругу - он, открыв свои глаза, не сводил глаз с Фидан. – Зов крови приведёт тебя ко мне сегодня вечером, чтобы узреть! - он протянул ей свою руку. – Она течёт по венам, течёт... Фидан стояла, не сдвинувшись с места, с открытым ртом - она была удивлена этим словам. Кровь... Он сказал кровь! Да, этот вопрос волновал её с того самого момента, когда родители, дождавшись совершеннолетия Фидан, честно рассказали о том, что она приёмная дочь. Нет, она не стала любить их меньше, не стала ненавидеть за то, что скрыли и рассказали только тогда. Слава Всевышнему, они воспитали девушку, оберегали и безвозмездно любили своей родительской любовью. Но они сами попросили Фидан постараться найти биологических отца и мать и, если в этом вопросе будет успех, постараться понять причину их поступка, из-за чего она в младенчестве оказалась в детском доме. И она поклялась, что отыщет их... – Подруга, пойдём... - Ирем положила руку ей на плечо. – Прошу... Фидан, поджав губы и тяжело вздохнув, кивнула в знак согласия. Да, она пойдёт, потому что подруга права, нет ничего такого на этой паршивой земле, что может существовать против всех законов природы, против науки. – Ты придёшь, - старик смеялся ещё громче. - Придёшь! Фидан взяла Ирем за руку и уверенно зашагала от него, как вдруг услышала тихий шёпот за спиной. – ЧагБур... Знакомо? Что за хрень он только что произнёс? ЧагБур? Шифр что ли? – Ты ещё не слышишь, ты ещё не ты. - старик привстал и слегка кивнул. – Узри, дочь не своих родителей. Узри!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.