ID работы: 9365505

Грань

Смешанная
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Фидан лежала на полу, уставившись в потолок, а рядом лежала бутылка виски и тлеющая сигарета в пепельнице. Она уже была пьяна и не соображала, что ей делать с полученной ранее информацией. С одной стороны здравый смысл, предсказывающий, что старик скорее всего банальный мошенник и вымогатель денег, а с другой - интуиция, которая подсказывала, что посетить его вечером всё же стоит. – Идиотка, - донёсся голос Ирем из ванной. – Я реально не догоняю, ты что, пойдёшь туда? Фидан застонала и, оперевшись локтём о пол, медленно поднялась. В глазах был туман от алкоголя и множества выкуренных сигарет, голова кружилась и плохо соображала. – Замолчи, - она вдохнула побольше воздуха и направилась в сторону ванной комнаты. – Тише будь... ...Ирем лежала в пустой ванной, в одежде и ботинках, её костлявые руки свисали и не шевелились, голова была запрокинута, а глаза закрыты. – Ты опять курила травку? - Фидан наклонилась к подруге и влепила пощёчину. - Ты же обещала, что здесь такого не будет! Однако Ирем лишь рассмеялась в ответ, совершенно не реагируя на её удар. – Дура! - Фидан вышла из ванной и поплелась на диван. - Мне нужно поспать... Немного... Уже через минуту она крепко спала,не видя никаких снов и не просыпаясь от малейшего шума. Она привыкла за этот год спать при любых обстоятельствах, даже если вокруг хаос. Ей абсолютно плевать... ... Вечером того же дня, сидя на холодных половых досках, Фидан вопросительно смотрела на старика, который восседал напротив неё с закрытыми глазами и покачивался. Он шептал какие-то слова, периодически кивая головой, его веки и губы заметно шевелились, а руки вырисовывали непонятные знаки в воздухе. – Ты готова узреть, дитя моё? - он открыл глаза. - Отныне ты не ты будешь, ты будешь частью той, что породила тебя! Фидан сморщила лоб от неожиданности, такого она не ждала. – И будет большой бум! Большой! Крики, плач, всеобщий хаос окружит тебя со всех сторон. И если ты внемлешь зову тех, кого ищешь, быть тебе прозревшей и узревшей! - продолжил старик. – Я готова! - сразу же ответила она, чтобы не передумать. – Узри же! Узри же! Узри же! В ушах Фидан раздались крики, сотни истошных, громких криков, словно демоны все разом решили оглушить её. В голове раздался шёпот, потом ещё один, и ещё, переплетаясь с визгом и плачем, сливаясь воедино и заставляя девушку хвататься за голову. Шум нарастал, слова старика становились громче и настойчивее, отчего Фидан рухнула на пол без сознания. – Воистину назад пути нет... - старик склонился над ней и прищурил глаза. - Нет пути назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.