ID работы: 9365651

Side-effect

Слэш
PG-13
Завершён
1077
автор
5kejj бета
sun and flower бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 39 Отзывы 311 В сборник Скачать

4. Как сохранить тайну

Настройки текста
      Тупик. Это определённо самый огромный провал века! Отданная Лин Сяо книга не принесла и грамма пользы. Либо поцелуй, либо расшибись об стенку и свари противоядие, которое по своему составу можно сравнить с типичным ужином, приготовленным Се Лянем. Это нелёгкое дело возложили непосредственно на Ши Цинсюаня и поэтому он отправился постигать мастерство магической кухни, а заодно прихватил с собой Хэ Сюаня, что находился в процессе мысленного написания завещания. Настаиваться оно должно около тридцати дней, да и шанс совсем небольшой, а если учесть, что Ши Цинсюань за свою жизнь ни одного зелья удачно не сварил, можно тут же отмести ещё пару процентов.       Сложим два плюс два и того у нас меньше трёх процентов, что это самое варево сработает, и ещё около сорока, что превратит Се Ляня в какую-нибудь жабу. Не густо, но хотя бы Се Ляню не придётся целовать каждого человека, с которым тот когда-либо общался, по крайней мере так казалось в начале…       — Твою мать, я лично вырву руки каждому, кто его хоть пальцем тронет! — почти срываясь на крик, запротестовал Хуа Чэн, не желая идти на компромисс.       Ши Цинсюань упорно пытался убедить его в том, что ничего с зельем не выйдет и неизвестно, как скоро удастся привести Се Ляня в чувство. Да, это бесспорно ужасная идея, но всяко лучше, чем травить старшекурсника жидкостью неизвестного происхождения.       Хуа Чэн же отказывался даже слушать бредовые мысли Ши Цинсюаня. Пока Се Лянь находится не в себе, сложно сказать, отдаёт ли он себе отчет о своих действиях, и точно ли он будет действовать по своей воле. Как только он будет уверен в выбранном человеке на сто процентов, то даст добро, а если окажется, что они ошиблись, то наверняка открутит голову каждому, кто приложил к этому руки.       Их спор продлился около часа и в конечном счёте Хуа Чэн сдался. Он больше не мог слушать об этом дурацком зелье и, бросив что-то вроде: «Я подумаю» направился прочь. Ему определённо требовалось отдохнуть от всей этой ругани, как и Ши Цинсюаню, что решил снимать стресс самым правильным образом: в столовой.       — Ух, что в этом такого? Простой поцелуй, — возмутился Ши Цинсюань, запихивая целую кремовую булочку себе в рот.       В ответ на его заявления Хэ Сюань, стоящий рядом, изогнул бровь, изображая крайнее удивление, а Ши Цинсюань поспешил исправиться, — Холофо, нефхольхо пфосфых пофелуеф!       Без стеснения проговорил тот с набитым до отвала ртом, а после, кое-как прожевав всё, продолжил, — Это ведь для его же блага, не как эта сутенёрша…       Под словом «сутенёрша» тот подразумевал никого иного, как Лин Сяо, которая отныне достойно носила столь гордое прозвище и, кажется, даже начала на него откликаться.       — Сам подумай, как бы ты отреагировал, если бы узнал, что пока находился под действием каких-либо препараторов, тебя заставили перецеловать пол Китая, прекрасно зная, что ты фригиден и толку от этого ноль.       Ши Цинсюань спорить не стал. Конечно же никто не обрадуется, если с ним случится что-то подобное, особенно если это не поможет, да и риск был существенным. Се Лянь за всё время общения с Ши Цинсюанем ни разу не взглянул ни на одну девушку как-то по-особенному, а на парней так и подавно не смотрел. Становилось всё сложнее понять, кто мог бы понравиться подобному человеку, да и так сразу никто на ум не приходил.       Пока они вели бурную беседу о том, кто мог бы являться тем самым счастливчиком, в столовую ввалились двое парней, что успевали обмениваться ругательствами и одновременно давать друг другу подзатыльники. Поистине удивительный талант: делать всё и сразу, распространяющийся лишь на давание тумаков.       В глазах наблюдающего за ними Ши Цинсюаня вспыхнул недобрый, хитрый огонёк. Эти самые, вечно дерущиеся парни, были близкими друзьями Се Ляня, с которыми он провёл всё своё детство и юность. Насколько было известно, они снимали одну квартиру на троих, чтобы сократить расходы на помещение, да и так в любом случае веселее, особенно если учесть их ежедневные драки в стиле: «Кто не ударил, тот лох».       — Хэй, Му Цин, Фэн Синь! — вскрикнул Ши Цинсюань, что есть силы махая руками, — Мы тут, идите сюда! Он продолжал звать ещё некоторое время, но, поняв, что к нему особо не торопятся, решил подойти сам, так как была у него парочка вопросов к этим двум ребятам.       — Ну хватит уже ругаться! — недовольно пробурчал парень, вставая между ними, — Мне нужна ваша помощь, дело… — не успел он договорить, как Му Цин и Фэн Синь вновь, уже через парня, стали махать кулаками.       Хэ Сюань уже не мог оставаться в стороне и поспешил помочь Ши Цинсюаню, но не успел. Тот самостоятельно, хоть и с трудом, но всё же оттолкнул этих двоих друг от друга, а после взревел:       — Чтоб вас! Дело касается Се Ляня! — если бы в столовой был кто-то помимо них, то наверняка он бы обернулся на крики студента, но сейчас у их группы была перемена, в отличие от других.       Услышав о Се Ляне, двое неожиданно и как-то подозрительно замерли, видимо, до них дошли слухи или что-то наподобие этого. Ши Цинсюань решил не медлить и, опережая всех, тут же выпалил:       — Вы знаете, кто нравится Се Ляню? — двое переглянулись и заметно напряглись.       — Ну, был один, момент… Странный, так что скорее всего да, знаем, — первым отозвался Фэн Синь и тут же перевёл взгляд на Му Цина, что в свою очередь сверлил его недовольным взглядом.       Ши Цинсюань вновь подскочил к ним и строго потребовал:       — Рассказывайте!       Как оказалось, всё началось гораздо раньше истории с этим проклятым зельем, скорее всего около месяца назад, если не больше. В тот период Фэн Синь и Му Цин цапались гораздо чаще, чем обычно, от чего страдала почти вся квартира и её жители, включая королевского питона Се Ляня по кличке* Жоё, террариум которого был вдребезги разбит и до сих пор не куплен новый. С тех пор двое парней старались не буянить в комнате Се Ляня, но, видимо, что-то пошло не по плану.

***

      — С возвращением! — глухо отозвался Се Лянь, стоя на кухне.       Му Цин всегда возвращался с занятий позже Фэн Синя, а потому было легко догадаться, что домой пришёл именно он. Стоило ему пересечь порог квартиры, как в нос ударил едкий запах чего-то горелого, от чего у него даже глаза заслезились. Му Цин подумал: «пожар», но правда раскрылась, когда из кухни показался Се Лянь в фартуке, перепачканный в муке и чём-то ещё. Он опять готовит, боже, спаси их грешные души от этой пытки!       Продолжая задыхаться, Му Цин закрыл рот рукавом и, бросив сумку где-то в углу, направился на кухню, возможно, ещё удастся что-то спасти.       Чуть ли не снеся Се Ляня с ног, тот влетел в помещение и, тут же распахнул окно, после чего выставил парня за дверь и потребовал уйти куда подальше. Да, с кулинарными шедеврами Сянь Лэ разбирался именно Му Цин, так как лишь он один знал, как работает грёбаная плита в этом грёбанном доме и мог совладать с убийственной кухней Се Ляня.       — Фэн Синь, чтоб тебя, как ты вообще додумался пустить его на кухню?! — взвыл Му Цин, вылетая из комнаты, а следом за ним повалили клубы дыма. На удивление ответом ему был лишь глухой стук по стеклу, раздающийся со стороны балкона. Видимо, этот придурок ничего не заметил, работая на балконе и даже не заподозрил подвоха и лишь стоило Му Цину появиться в доме, как Фэн Синь тут же подал признаки жизни.       — Как же ты меня достал! — выругался Му Цин и широкими шагами направился к балкону, намереваясь вправить мозги этому придурку.       Тут же подключился Се Лянь, который преградил парню путь к балконной двери, глядя на него совершенно недобрым взглядом.       — В прошлый раз из-за вас пострадали телевизор, окно и мой стол, поэтому я попрошу вас воздержаться от драки… — после сказанного лицо Му Цина заметно помрачнело, он помнил как много денег отвалили в прошлый раз, возмещая убытки хозяйке квартиры, даже несмотря на то, что платили они с Фэн Синем ровно пополам.       Му Цин что-то недовольно фыркнул и развернулся, направляясь на кухню, чтобы продолжить спасать печь, ну, или то, что от неё осталось. Неожиданно за его спиной раздался голос Се Ляня:       — Хоть печенье не получилось, думаю, что с уборкой я справлюсь лучше, а тебя попрошу собрать стол, — Му Цина передёрнуло. Печенье? Почему в раковине стояли тарелки с остатками томатной пасты?.. Он посчитал, что лучше ему не знать правды и направился в спальню Се Ляня, где как раз таки стоял ещё нераспакованный стол.       Это была небольшая светлая комната с белыми стенами. У стены стояла односпальная кровать, шкаф, книжная полка, а рядом удобно расположился ранее сломанный стол, столешница которого была разломана пополам. Хорошо, что свой ноутбук Се Лянь почти всегда носил с собой, иначе бы его ждала участь горшков с растениями и рамок.       Не желая терять времени, Му Цин принялся за работу. Он быстро разобрал коробку, достал из неё детали стола и стал ломать голову, как же его собрать. Все нужные инструменты у них были, так как поломка мебели не была редкостью в их квартире, а потому с ними проблем не возникло. Головной болью для Му Цина стали непонятные инструкции, написанные для экстрасенсов, которые уже заранее знают какая деталь является деталью «А», а какая деталью «Б». Надолго нервов не хватило и, отбросив книжицу куда-то в сторону, он принялся наобум прикреплять детали, смотрел, подходят ли они или же нет. В конечном счёте он остановился на том, что вкрутил два шурупа, а после совсем завис.       Признавать поражение не хотелось. Он не мог «проиграть» какому-то там столу и со злости стукнул по столешнице, отчего по руке пронеслась неприятная волна боли. Выругавшись себе под нос, он решил, что было бы неплохо вновь заглянуть в инструкцию, но, обернувшись, вместо неё обнаружил Фэн Синя, что внимательно изучал тот самый клочок бумаги, содержащий в себе горы боли. Настоящая книга пыток…       — Может быть ты всё же начнёшь? От того, что ты на него смотришь, стол сам не соберётся, — с издёвкой произнёс Фэн Синь и бросил инструкцию Му Цину, который, поймав её, тут же огрызнулся:       — Тебе-то какое дело? Раз такой умный, мог бы сам собрать этот стол. Не забыл, кто именно его сломал? — вкрадчиво поинтересовался тот, а после открыл инструкцию, но и слова не успел прочитать, услышав недовольное:       — Если бы кое-кто не начал махать кулаками, то он бы остался в целости и сохранности! — Фэн Синь начал постепенно закипать.       — Если бы кое-кто не раскрыл своего поганого рта, то ничего бы не произошло!       Стоило кому-либо из них раскрыть рот — драки не избежать. Вот и сейчас Му Цин вскочил на ноги и подошёл почти вплотную к Фэн Синю, обмениваясь с ним гневными взглядами.       — Если бы кое-кто прекратил вести себя, как истеричка, то мы бы избежали многих драк, уж поверь! — ему тут же прилетела оплеуха.       Секунда, и на полу тут же образовался комок из барахтающихся тел, которые так и норовили прибить друг друга. Дом заполнился шумом, а непрекращающийся поток брани был слышен даже в соседних квартирах. Детали ещё несобранного стола рассыпались по всей комнате, одеяло, зацепленное рукой в пылу драки, полетело на пол. Стены ходили ходуном, содрогаясь под постоянными ударами, заставляя мебель буквально подпрыгивать на месте. В конечном счёте стена не выдержала и стоило Му Цину неудачно развернуться, как в ней тут же образовалась дыра, но парня это не особо останавливало. На помощь пришла книжная полка, крепление которой так же, как и стена сдалось, а после на головы парней, одна за одной повалились книги, заставляя двоих отвлечься от драки.       Последняя из них, раскрывшись, приземлилась прямиком на голову Фэн Синя, а следом из неё повалили какие-то карточки, открытки и прочие бумажки, некоторые из которых остались на Му Цине, а самая крупная из них осталась на его лице.       Оба замерли, от чего Фэн Синь, сидящий на груди Му Цина и занёсший кулак для очередного удара, почувствовал себя как-то неловко и случайно выпустил из рук его ворот, от чего парень больно ударился головой.       Му Цин же болезненно зашипел и махнул рукой, заставляя Фэн Синя встать с него, чтобы прийти в себя и осмотреть масштабы бедствия. Он сел на пол, потёр щёку, на которой уже расцвел красный след от кулака и потянулся к одной из бумажек, что сползла с его лица и стоило ему развернуть её, как его лицо побледнело.       На каждой без исключения фотографии был запечатлён не кто иной, как Хуа Чэн. Где-то он вместе с Се Лянем, где-то он один, но и без подсказки становилось ясно, что именно, или же кто именно объединял все эти снимки.       Фэн Синь, уже поднявшийся на ноги, также стоял и с не меньшим удивлением разглядывал разбросанные по полу фотографии. Их отвлёк звук бьющегося стекла, раздавшийся совсем близко.       Се Лянь, стоящий в дверном проёме всё ещё держал руку на весу, из которой совсем недавно вывалилась кружка. Лицо его своим цветом напоминало спелый помидор и, совсем забыв о ранее разбитой кружке, ужасном бардаке в комнате, он тут же бросился ко всем фотографиям и, собирая их в кучку, грозно зашипел:       — А ну кыш! Хватит пялиться! — звучал он больше смущённо, нежели грозно, от чего двое, заметно растерявшись, поспешили покинуть комнату, мало ли, Се Ляня отпустит и он увидит весь тот бардак, что они ему устроили…

***

      — После этого мы договорились, что забудем всё, что видели, — проговорил Му Цин, прокашлявшись в кулак, словно обозначая Фэн Синю, что ему пора закругляться.       Ши Цинсюань, слушая их рассказ, всё больше и больше не мог поверить своим ушам и стоило лишь прозвучать последнему слову, как он тут же вскрикнул:       — Точно он? Точно-точно? — словно всё ещё не веря во всё сказанное ранее, спросил парень и, получив утвердительный кивок, моментально полез за своим телефоном, но тот всё никак не находился.       Хэ Сюань же стоял у стены и жевал что-то, пока его не отвлек громкий крик Ши Цинсюаня, что говорил прямо на ходу:       — Хэ-Сюн! Звони Хуа Чэну! Скажи ему, чтобы он шёл в библиотеку, а я позвоню Се Ляню!       Видя, что он не особо торопится, парень тут же буркнул:       — Сейчас же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.