ID работы: 9365652

2015...1942

Джен
G
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Хромов открыл глаза. Он принял сидячее положение, затем встал. Голова болела. «Опять», — мысленно простонал он. Мужчина, потирая рукой висок, подошел к перилам и облокотился на них. Он глянул вниз и оторопел: внизу под мостом простиралось синее волнистое море. Хромов медленно выпрямился и посмотрел по сторонам. С каждой секундой чувство напряжения и удивления становилось все сильнее и сильнее. От понимая, что он один стоит на мосту, который окружает одно только море, ему стало не по себе. Хромов поежился, когда на него дунул холодный воздух. Он застегнул ветровку, понимая, что это ему особо не поможет укрыться от ветра. Потом, еще раз осмотревшись, он пошел вдоль моста в одну из сторон, поскольку через туман берега видно даже не было. Метров через двести он заметил силуэт мужчины. Хромов, ускорив шаг, поспешил к нему. — Молодой человек! — на ходу крикнул он. — Молодой человек! — Крикнул Иван еще раз. Когда мужчина оказался буквально в ста метрах от незнакомца, он застыл на месте. — Гриша? — только и смог вымолвить мужчина. Теперь Гриша повернул голову в его сторону и удивленно глянул на отца. Он подошел к нему. — Пап, привет, — он протянул отцу руку. Хромов, помедлив несколько секунд, пожал сыну его теплую руку. Он заметил, что сын стоит в одной только рубашке. — Гриш, тебе не холодно? — сразу спросил Хромов у сына. Он усмехнулся и отрицательно покачал головой. — Нет, не холодно, — Гриша тепло улыбнулся отцу. Улыбнулся так, как всегда улыбался, когда отец приходил домой. Улыбался и увлеченно рассказывал про то, как прошел его день. А папа с интересом слушал. Окунувшись в свои мысли, Хромов не сразу заметил, как Гриша снова с ним заговорил. — Бать, ты что здесь забыл? Хромов только пожал плечами и нервно хмыкнул. — А я не знаю, Гриш. Он снова облокотился на перила и прикрыл глаза. — Что такое, пап? Голова закружилась, что ли? — Угу, немного. — А так бывает, когда машина сбивает. После этих слов Хромов поднял голову и непонимающе посмотрел на сына. — Ты откуда знаешь? — быстро спросил он у Гриши. Тот только хмыкнул. — Откуда знаю, там уже не рассказывают. — Пошути мне еще, — по-отцовски строго сказал ему Хромов. Он снова облокотился на перила. — Я, Гриш, вообще перестал что-либо понимать… Он снова глянул на море, волны которого не переставали бушевать. И тут ему смутно стало казаться, что этот мост и это море ему очень знакомы. «А куда этот мост ведет, где этот мост кончается…» — пронеслось в голове у Хромова. Он вспомнил… Лет тридцать назад ему снился сон. Сон, о котором он не рассказал никому, кроме Кости. Да, это именно тот мост, по которому они шли вместе с сыном. Куда шли — неизвестно… — Пап, прости меня, — Хромов услышал негромкий голос сына. — За все, в общем. Хромов по-отечески похлопал сына по плечу и улыбнулся. — Забыли, Гриш. Теперь и на лице Григория появилась улыбка. Он облегченно выдохнул. Отец на него зла не держит. Это главное. Он был рад, хоть и удивился. Видимо, только у родителей есть такой редкий дар — умение прощать и понимать. Всегда. Молодой человек поднял левое запястье и взгляну на свои наручные часы. Хромов присмотрелся — это же часы, которые они с Аллой подарили ему на восемнадцатилетие. Хорошие часы, которые сын очень любил, постоянно носил и практически никогда не снимал. Когда-то, во время одной потасовки, это часы у него разбились. Тогда Гриша сильно расстроился… А теперь они целые. Григорий с легкой ухмылкой глядел на отца, который все еще пребывал в замешательстве. — Ладно, бать, пойду я, — сказал Гриша и снова протянул ему руку, чтобы попрощаться. — Гриш, подожди, я с тобой, — Хромов спохватился и уже собирался пойти за сыном, но тот его остановил. — В смысле? Пап, подожди… Ты, может, туда? — он указал ему в противоположную от своего направления сторону. Хромов на секунду повернул голову в другую сторону. Из-за тумана не было видно, что там на берегу. И есть ли там берег вообще? — Давай, пап. Гриша напоследок улыбнулся отцу и, развернувшись, быстро пошел, на ходу поглядывая на часы. Хромов вдохнул холодный воздух и, засунув руки в карманы ветровки, медленно зашагал по мосту. Вскоре силуэт мужчины скрылся в густом тумане…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.