ID работы: 9365867

Один на один (Сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Один на один с самим собой. [Как Хаск встретился с Аластором впервые и как вообще к нему относится?]

Настройки текста
      «- Почему бы не послать его куда подальше?» справедливости ради уточнила какая-то часть разума Хаска, когда он был слишком трезв. Это говорило о том, что нужно выпить. В прочем, выпивка заглушала прочие «умные» вопросы, но не мешала рассуждать об уже заданном.       Действительно, почему бы не послать сильнейшего демона ада нахуй и не жить себе спокойно?       Страшно? На самом деле нет. Хаск знал, что убивать его за это Аластор бы не стал. У радио-демона иные рычаги воздействия и, в конечном счёте желаемого он всё равно добьётся. Так смысл отказывать?       Ради спокойной жизни. Ну хоть немного. В аду, да. Спокойной жизни. Одна из лучших отговорок в топе причин отказаться помогать в очередной херне. Но только отговорка.       На самом деле всё было не так просто, как эти отговорки. Хаск привык отдавать долги. А Аластор ему, как ты не крути, помог. Без сделок, без чего-то подобного. Да, его не просили, но, если уж честно, не хотел ли Хаск именно этого ещё со времён обычной жизни на земле? Его казино, по его правилам, без других «умников».       У Аластора, правда, были свои методы воздействия. Отнюдь не только силовые. Исполнив одну небольшую, по меркам радио-демона, мечту простого, мёртвого парня из пригородов Америки, он заручился его поддержкой. Куда более искренней, чем если бы заключил прямую сделку.       Хаск бы не смог послать его. Поорать, обматерить, возмутиться, да. Но в итоге всё равно помог бы. Что-то, таившееся очень глубоко, подсказывало – радио-демон просто не просит помощи напрямую. Да уж, он слишком горд для этого. И Хаск таких как он видел в своё время довольно много. И просто проигнорировать было вовсе не так просто, как хотелось бы. Может, одним из его грехов и было то, что он закрывал глаза на немую просьбу о помощи. А может, внутри него скрывался сантиментальный старик, который только хотел думать, что помогает кому-то или, что Аластору действительно помощь нужна. Не ради помощи как таковой. Радио-демон был достаточно силён, чтобы со всем справляться самостоятельно. Нет, просто ради мимолётной мысли, что он всё же не один в этом аду.       Правда крылась в том, что Хаск не мог ответить отказом тому, кто когда-то сам ему помог, а не мимо прошёл. И в том, что он тоже был один на один с демонами внутри. И снаружи. Но однажды улыбчивый парень с микрофоном щёлкнул пальцами, будто поставив ублюдков на паузу:       «― Эти идиоты ничего не смыслят в управлении. Хочешь сам занять их место? Править бал в личном казино?       ― Хочу, блять, но..       ― Никаких но, мой друг!»       С тех пор Хаск уяснил пару важных уроков. В аду нет места пустому альтруизму. Благотворительность – это ёбаный цирк даже на земле, что уж говорить об этом месте? Ценность имеет лишь то, что ты готов сделать, чтобы добиться своих целей. И, если для достижения цели нужно помочь кому-то – помогай. И Аластор к своей цели шёл, пнув на финиш подвернувшегося картёжника. Теперь Хаску оставалось только помочь ему с достижением его целей, раз уж своей больше нет.       Хотя вряд ли он когда-то скажет об этом всём хоть кому-то. Ну просто потому, что это же всего лишь пьяный бред, не более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.