ID работы: 9365867

Один на один (Сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исключения. [Как Хаск относится к идее отеля?]

Настройки текста
      Хаск всегда считал, что ненавидит войны. Как иначе к ним вообще относиться после того, что он пережил? Если бы его спросили, на чьей он стороне, он бы сказал, что на своей. Однако, так было в начале, когда он только появился на улицах ада. А сейчас ответ остался бы таким лишь для того, чтобы не привлекать внимания. Зверь не любил всех этих взглядов, будто жаждущих узнать побольше его тайн.       Время шло, он наблюдал за происходящим здесь, в царстве греха, и начинал понимать, что самодовольное «Я на своей стороне» не поможет ему выжить в этой вечной войне. В прочем, так ли уж нужна эта жизнь? Вроде казалось, что нужна. Пусть он и мертв, пусть и оказался в глубинах ада, но раз ещё осознаёт себя, значит жив. Раз боролся во время войны, стоило бороться и сейчас. Пусть цель с тех пор так и не появилась, пусть единственный аргумент - желание дышать... по инерции он ещё цеплялся за свое существование. Хотя это плохо осознанное движении становилось все медленнее.       Однако, кое-что все же изменилось. Он понял это не сразу, и не принял по-настоящему до сих пор. Среди загаженных улиц и грешной мерзости чужих душ Хаск неожиданно нашел то, за что готов был бы драться. Глупо, ведь давно известно, в аду каждый сам за себя. Но почти все они были людьми, которых так или иначе учили - стая сильнее одного, даже самого сильного, одиночки. Вероятно, самым сложным было просто найти тех, кого можно назвать стаей.       Посреди вечной войны, грызни, пошлостей, его вырвали в сторону и показали нечто странное, новое, чуждое этому месту. Но от того и привлекающее внимание.       ― Эй, так как ты относишься к этой идее с Отелем?       Собеседник вырывает зверя из раздумий и тот фыркает, запивая мысли алкоголем.       ― Херня.       ― И почему ты тогда тут им помогаешь? ― звучит насмешливо. Рыжий пацан перед ним отлично знал, когда демон лгал.       Хаск не отвечает, выходя из-за стойки и направляясь к выходу из Отеля. Незваный гость спешит следом, все ещё надеясь на ответ, но уже догадываясь, что он не прозвучит.       ― И действительно, почему? ― в пол голоса интересуется Вегги, глядя в потолок, а не на уходящего бармена.       Никто ей не отвечает, но Чарли в след уходящие Хаску смотрит со сдержанной улыбкой. Она знала, что он полюбит это место.       «Потому, что даже самая странная херня может оказаться гениальным ходом.»       «Потому, что кто-то должен помогать. Даже здесь.»       «Потому, что никто не должен быть один.»       «Потому, что у меня никогда раньше не было места, где меня бы ждали так искренне. Потому что меня вообще никогда и ни где не ждали именно так.»       «Потому, что одна девочка улыбается, прямо как моя мама.» Демон делает из бутылки глоток побольше, а его собеседник улыбается, хитро сверкая глазами. Как обычно, он что-то понял, просто тоже не лез в душу больше, чем положено. Казалось бы, чем дольше ты в Аду, тем меньше в тебе остаётся эмпатии и понимания других. Но из любых правил были исключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.