ID работы: 9365919

Моё невообразимое путешествие

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Определить свою цель – это как найти Полярную звезду. Она станет для вас ориентиром, если вы ненароком собьётесь с пути. Маршалл Димок

***

Тайп (из будущего)

Время идёт, а меняется ли жизнь вокруг нас? Однозначно никто на это не даст ответ. Для кого-то это незначительные вещи, которые незаметны даже мельком. Ну, а кто-то видит в этом глобальные перемены. Всё зависит лишь от нас самих, и то к чему мы хотим прийти в конечном итоге. Но вероятнее всего, когда мы начнём поиск того, к чему стремиться наше сердце, эти изменения сами обрушиться на нас как лавина. Но мы можем менять направления или вовсе им не следовать. И какая будет жизнь, не только решаешь ты сам, но и твоё окружение, взгляды и мысли. Кроме того, мы часто делаем то, какими бы хотели нас видеть другие и оттого следует дальнейшая наша судьба. Что касается моей жизни — это набор хаоса и беспорядка. И как бы тщательно я не проводил уборку, близлежащие вещи никак не находили своё место. Оттого и появилось смятение. Я как будто находился под куполом своих страхов и переживаний. Тщательный анализ тоже не давал сильных надежд, но яркий огонёк пока что не собирался угасать. Благодаря этому не опускались руки и заставляли меня двигаться мелкими шажками только вперёд. И в один прекрасный момент я понял, что изначально выбранная схема дала трещину. Надо ли было быть мудаком, чтобы вновь завоевать сердце любимого человека? Сейчас думаю, что нет. Это не только не имело смысла, но и не приносило никакого результата. А зачем тратить ресурсы, если они уходят на ветер. Может быть, он нашёл во мне что-то другое, не ужасное поведение, а допустим природное обаяние? Чувство юмора или что-то ещё? Возможно, надо снять маску и просто быть собой. Не строить какие-то определённые планы, а просто плыть по течению. А для начало мне стоит начать лучше приглядываться к окружающей среде, попытаться вести тщательное наблюдение, чтобы найти ответы на вопросы и заодно решить, наверное, самую большую проблему, которая так неожиданно свалилась на меня. Ведь вряд ли Тарн сможет как-то помочь мне, с учётом того, что элементарно не может поверить, пусть на первый взгляд и сумасшедшим словам, но всё-таки реальным. Оттого и сердце наливается кровью. В душе гадко, будто я какой-то дешёвый коврик об который беспощадно вытирают ноги. Если бы это был кто-то другой, я давно проигнорировал бы эту ситуацию, но не тогда, когда в главной роли выступает дорогой человек. От которого зависит твой, даже небольшой глоток воздуха, тот на кого ты полагаешься, как на прочную опору и защиту. А вместо крепких объятий и какого-то утешительного бормотания ты получаешь холод и отчуждение. Как будто ножом не просто в спину, а в самое сердце. И именно так я и чувствую себя с того злополучного дня, опустошённым и полностью брошенным. Хотя он и идёт где-то на уступки, прощает моё поведение и вообще ведёт себя так, как будто ничего не было. Пытается наладить отношение и возможно стать мне другом. Но это не то, что я на самом деле хочу от него. Теперь каждый дальнейший шаг заставляет сомневаться в его правдивости. Как будто мы поменялись местами, и теперь он отыгрывается на моих чувствах.

***

Что такое любовь? Я задавал этот вопрос, наверное, уже сотню раз. Но каждый раз — как новый. И ответ с годами потихоньку менялся. Не оттого, что я взрослел, а просто потому, что люди, которые клялись в вечной любви, в конечном итоге попросту бросали меня. И пусть я купался в лжи, предательстве и боли, но где-то глубоко в душе, то чистое и светлое чувство до сих пор вызывает табун мурашек и яркую улыбку. Для меня любовь — это все те эмоции, что ты испытываешь с человеком, взглянув на которого, мир окрашивается яркими красками и вызывает всевозможные эмоции. Это может быть как грусть, так и радость, как гнев и горе, так восторг и блаженство. И это далеко не всё, что ты можешь испытать. Главное, какая бы эмоция не завладела тобой нужно испытать их, пропустить через себя, а затем взять под контроль и научиться управлять ими, чтобы они не стали управлять тобой. Чтобы под их влиянием не совершить ошибок. Но, эта часть действительно очень сложная. И я всегда спотыкался на полпути к ней. Тогда-то они и брали первенство, а мне оставалось наблюдать за последствиями где-то вдалеке. Не в силах что-либо сделать и как-то повлиять. Но это всё равно то самое великое чувство, которому нельзя научиться и научить кого-то. Оно появляется изнутри в самый неожиданный момент. Человек просто не имеет над этим никакой власти. Однажды возникнув, любовь уже никогда не погибнет, хотя ты и можешь спрятать её глубоко внутри под слоями других чувств. А ещё, она воспринимается намного лучше, когда проходит сквозь тебя и дополняется взаимностью. Это как энергия. Ей всегда нужна подпитка. И чем больше её, тем крепче будет опора. Я всегда оказывался в ловушке собственной веры в то, что уже нашёл свою половинку. В этом и была моя погибель. Но разве я могу что-то поделать со своими чувствами? Как я могу идти против веления сердца? Это как смысл жизни. Пусть я буду давиться стеклом день ото дня, но никогда не сверну с выбранного пути. Вы спросите и к чему у меня такие мысли? А всё очень просто. Я нахожусь в полном раздрае. Желания сердца и разума безоговорочно разошлись и оставили меня с непонятным осадком разгребать все эмоции и мысли. С одной стороны, я хочу перешагнуть черту и попытать удачу в делах своих сердечных, а с другой стороны хочу плыть по течению. Вести себя с Тайпом так же, как с Лонгом. Но, большая проблема из всего этого, что мои чувства далеко не такие дружеские. И я просто боюсь, что в один прекрасный день не выдержу и сорвусь. Я и раньше быстро влюблялся, но в этот раз всё было по-другому. Какие-то новые ощущения и тайное влечение, так и манит меня к нему. Не могу сказать пока, что такого особенного было в нём, но по внешним данным это — сто процентов мой типаж. А вот с характером дело обстоит сложнее. Поэтому я всё ещё мнусь с ноги на ногу, в окончательном решении. Хотя где-то недалеко чувствую правильный отклик на свои действия, правда, пока ещё толком не разобрав, что к чему.

***

Новый день встретил меня ярким солнечным лучом, что медленно продвигался по комнате, обходя все предметы и неторопливо заползая на мою кровать. Ослепляющая улыбка тотчас же появляется на лице и кажется, ничего не может испортить этот прекрасный день. Сборы на учёбу как ни странно не заняли много времени, отчего в аудиторию я пришёл раньше обычного. Заняв своё место около большого стеклянного окна, принялся дожидаться оставшихся учащихся и преподавателя. Всё оставшееся время пролетело за считанные мгновения, потому что моё внимание было сосредоточено на рассматривании пролетающих птиц и сменяющихся в разные фигуры облаков. И лишь тихое шуршание сбоку привлекло моё внимание. Обернувшись, я заметил своего друга, который расположился рядом и раскладывал свои вещи. Повернув голову, он наконец-то обратил своё внимание на меня, приветливо улыбаясь. — Привет, дружище. Я-то уже думал ты, превратился в статую. Больно долго сидел неподвижно. — С добрым утром, Но. — сказал я, улыбнувшись и вновь отворачивая голову к окну. Книга, что ранее была в руках друга, с грохотом упала на стол, привлекая к себе внимание. — Что с тобой? Ты случаем не заболел? — подозрительно спросил друг. — Нет, а что такого? Просто хорошее настроение. — объявил я, вновь устремляя свой взор на лохматое чудо. — Да нет, просто странно как-то. Редко тебя увидишь таким умиротворено счастливым, — сказал Но. — Ты злой и угрюмый обычно. Поди с Тарном помирились наконец-то? — Он тут не причём. Просто погода сегодня хорошая, вот и настроение появилось. — Ага, так и поверил. До этого такие дни тебя что-то не радовали, а тут прям сияешь весь. — ухмыльнулся друг. — Но, заткнись, а. Достал уже. — прошипел я. — Вот теперь, я тебя узнаю. От очередного потока словесного недержания меня спас преподаватель, что так удачно появился из ниоткуда. Вздохнув с облегчением, я мог позволить себе расслабиться и вновь полюбоваться картиной за окном.

***

*** Как только, мои ноги переместились за порог кафетерия, я смог увидеть бурлящую жизнь вокруг. Обслуживающий персонал носился взад-вперёд. Люди, стоящие небольшими компаниями в очереди, о чём-то перешёптывались, а кто-то наслаждался поглощением вкусной еды. Хоть здешняя атмосфера была очень даже уютной, а от ароматов сильно выделялась слюна, но ни один кусок не лез мне в горло. Хотя сказать, с чем это было связано, было затруднительно. Но, я вполне догадывался почему это произошло. Мой неугомонный друг всё бубнил без остановки и набитый едой рот не сильно этому препятствовал. Отчего кусочки не пережёванной еды раскидывались в разные стороны, вызывая приступы отвращения. — Боже, да ты можешь хотя бы прожевать? — сказал я, закатывая глаза. Друг отрицательно помотал головой и продолжил своё дело. Краем глаза, вдали, я заметил знакомую фигуру. Обтягивающие джинсы и белая рубашка так элегантно смотрелись на накаченном теле, что непроизвольно вызывали обильное слюноотделение. А недавнее прозвище, чем он окрестил меня, вспыхнуло в голове, заставляя кровь приливать к щекам. — Кстати, Тайп, сегодня я устраиваю вечеринку, там будут много классных девчонок, ты обязан прийти. — протараторил друг. И как по закону жанра, именно в этот момент, барабанщику нужно было пройти мимо нашего столика, метнув на меня убийственный взгляд, да так, что по телу побежали мурашки, а дыхание перехватило. «И что это сейчас было?».

***

Взгляд Тарна всё маячил в голове, но выкинув ненужные мысли, всё-таки принялся собираться на эту дурацкую вечеринку. Не то, чтобы у меня был сильный восторг от этого, но обижать лучшего друга было последнее, что я хотел бы сделать. Тяжело вздохнув, принялся копаться в вещах, половину из которых раскидал в ходе примерки. Я не стремился как-то выделяться в толпе, но посчитал нужным хотя бы более или менее прилично выглядеть. Тарна до сих пор не было в комнате, что играло мне на руку. Сталкиваться с ним сейчас не сильно хотелось. Хотя ощущение вины всё ещё не покидало меня. «Ну что за бред! Чувствую себя, как нашкодивший кот. Я же не изменять ему туда иду. Да и сейчас мы не то, чтобы пара. Но и выкинуть это из головы, тоже не могу. Как же всё бесит». Поскорее закончив с делами, поспешил быстрее на выход. Времени прошло достаточно много, оттого я буквально вывалился из комнаты с огромным желанием, живей оказаться на улице. Потому и не заметил людей шныряющих рядом и вписался головой в грудь какому-то парню. Вздохнув приятный запах, на секунду охнул от неожиданности. Слишком больно он был знаком. Подняв свои карие глаза, встретились с хмурым взглядом соседа по комнате. — Куда-то спешишь? — спросил барабанщик, ехидно ухмыляясь. — Вообще-то, да, так что не загораживай дорогу. — Но, ты же первый на меня налетел. — сказал Тарн. — Конечно, конечно. Прости, а теперь иди куда шёл, мне некогда. — сказал я, пытаясь, обойти парня, но потерпел поражение. Тарн перехватил моё запястье, крепко удерживая на месте. — Не думаю, что ты куда-то сегодня пойдёшь. — Тарн, ты сволочь, пусти меня. — бросил я ему в глаза, мимоходом прикидывая пути отступления. Резкий рывок заставляет охнуть от удивления, и уже за считанные секунды, я оказываюсь в тёплых и сильных объятиях. Одна рука всё так же удерживает меня за запястье, а другая скользит по изгибу талии. — Решил поиграть на моих нервах? Так знай, я не собираюсь пускать тебя к каким то левым девкам. — прошептал Киригун в самое ухо, вызывая табун мурашек. — Тарн, а не пойти ли бы тебе в жопу! «Ну и как прикажете контролировать свой гнев, когда он так бессовестно выводит меня из себя?». — М-м-м. А это прекрасная идея. Вот прямо сейчас туда и отправлюсь. — улыбнулся Тарн. — Скатертью дорожка. — вскрикнув, немного расслабился я. — А ты думаешь я пойду один? Мне нужна компания. Очень аппетитная компания, потому что, я слегка изголодался. — Что?! Ты же не всерьёз? — Как раз наоборот. Серьёзен, как никогда. — рассмеялся Тарн, подхватив меня на руки, закинул на плечо, словно мешок с картошкой. — Скотина, пусти! Тут же люди кругом. — кричу я. Но брюнет игнорирует мою просьбу, вместо этого звонко шлёпнув по жопе. — И что? Мне и так хорошо. — сказал Тарн, не спеша идя по коридору, в сторону нашей комнаты. И слава богу, что эту сказочную картину никто не смог лицезреть, а то гореть мне со стыда до конца моих дней. Зайдя во внутрь и плотно закрыв за собой дверь, подошёл к кровати, куда благополучно бросил меня. — Ну, и что ты о себе возомнил? — гневно вскрикнул я. — А то, что я не позволю человеку, в которого я влюблён, шляться по каким-то левым бабам. — так же гневно крикнул он, нависая сверху. — Ты...что?! — Да, ты правильно расслышал. Ты. Только. Мой. — прорычал барабанщик мне в губы. А удивление и лёгкий остаток дежавю всё продолжал витать в комнате.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.