ID работы: 936630

Пути господни неисповедимы

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кино, пленка и кинотеатр

Настройки текста
– Ну как в кино вчера сходили, понравилось? – худой человек вальяжно развалился на стуле, даже не стесняясь старшего по званию. – Ага. Неплохое такое кинцо, до пяти утра, – Станислав хитро прищурился. – Ну да, об этом кинотеатре давно зрители хорошо отзываются, – гость хохотнул. Старший следователь лишь усмехнулся и перевел взгляд на Василису. Девушка старательно выводила текст на бумаге, но мужчина видел, что щеки ее стали почти пунцовыми от смущения. Теперь Стас рассмеялся в голос, забавляясь реакцией своей «подчиненной». Да, она наверняка уже догадалась, «кинотеатр» – это Света. – Ладно, Саш, тебя долг зовет, – в голосе Стаса все еще звенели смешливые нотки. – Понял, понял, – Александр выставил перед собой ладони, словно сдавался. – Вечером все расскажешь, если опять не пойдешь кино смотреть. – Думаю, у кинотеатра больше пленки не осталось. – О, даже так! Ну ты и кинолюбитель! – А как же без этого, коллега? – Станислав подмигнул товарищу. – Ты только пленку не протри до дыр. Александр издал какое-то бульканье, похожее на сдавленный смех и встал. Еще раз бросив на друга взгляд, охранник вышел из кабинета. Стас вновь взглянул на девушку, которая не обращала на него никакого внимания. А она оказалась вполне милой, отметил про себя Стас. Мужчина вальяжно развалился на стуле, продолжая рассматривать девушку. Да и фигурка у нее отменная: не худышка, но и толстой не назовешь, в общем, то, что надо. Да и нрав у нее кроткий, тихая такая, спокойная. Вот только одно «но» – возраст. – Вот скажи, что ты тут делаешь? – вдруг вырвалось у мужчины. – Как видишь – пишу, – ответила девушка, указав рукой на бумаги перед собой. Они давно перешли на «ты». На несколько минут Станислав озадаченно замер, подняв глаза к потолку. Он не был уверен: заканчивать мысль или нет. Все же мужчина продолжил, вновь воззрившись на девушку: – Вот ты, вместо того, чтобы гулять, сейчас сидишь здесь и что-то пишешь. Какой в этом прок? –Мне это понадобиться в будущем, ты прекрасно это знаешь, – холодно обронила Василиса, вернувшись к своему занятию. – Поверь, тебе в будущем изначально понадобиться гораздо большее, – он окинул ее тело многозначительным взглядом. – О чем ты? – озадачилась девушка. – Да ладно, не притворяйся, будто не понимаешь, Вася! – отмахнулся мужчина немного раздраженно. – Не называй меня Вася! – вскинулась Василиса, сощурившись. – Ой, перестань, словно тебя так никогда друзья не называли. – Нет, не называли, потому что у меня нет друзей. – Ладно, речь не об этом, – Стас почему-то начал раздражаться. – Ты ведь хочешь на юридический? – Ох, до тебя только дошло? – Не пререкайся. Я вот что хочу тебе сказать. Ты взрослая девушка, скоро будешь поступать. Думаю, слышала, как некоторые преподаватели принимают зачеты у симпатичных студенток. Нет, конечно, это не везде так, но бывает. Тем более ты ведь хочешь потом в мили… тьфу ты, в полиции работать? – Допустим, – девушка вновь прищурилась, ясно понимая, к чему клонить Станислав. Но, видит бог, верить не хотелось. – Знаешь, – решал мужчина начать издалека, – если бы ты сейчас, к примеру, была на курсе эдак третьем-четвертом, на крайний случай втором, у нас с тобой был бы более серьезный разговор, – заметив непонимание на лице девушки, следователь вздохнул. – Надеюсь, ты поняла о каком «кино» у нас с Сашей был разговор? – Василиса неопределенно качнула головой. – В общем, будь ты взрослее, я бы и твою пленку посмотрел, – он стушевался, и последние слова почти пробормотал. Девушка потеряла дар речи. От удивления ее глаза округлились. Она в шоковом состоянии открывала и закрывала рот, не веря своим ушам. – Блять, что тут непонятного? – вдруг воскликнул следователь. – У тебя в той сфере, в которую ты хочешь вклиниться, нет ни одного знакомого. Нет, – он поднял руку, не дав ей возразить, – мой отец не в счет. В этом случае нужны такие знакомые, которые добровольно согласны были бы помочь при поступлении и устройстве на работу в будущем. А так у тебя лишь один выход – постель. Конечно, есть шанс, что тебе повезет, и ты сможешь все сама, но… – он запнулся, вновь бросив на ее фигуру многозначительный взгляд. – Понятно, – единственное, что сказала девушка в ответ. Василиса встала и направилась к дверям. Мужчина вдруг подскочил и перехватил ее у самого выхода. – Ты куда? – озадачился он, сжимая ее запястье. – Буду «пробиваться» сама, – холодно бросила она. Девушка попыталась высвободиться, но ничего не удалось. Он выжидающе посмотрела на своего «начальника», всем своим видом требуя отпустить. Но мужчине не разжал пальцы. Он лишь напряженно смотрел на нее, словно хотел сказать что-то важное. – Отпустите. – Нет, я еще не все сказал, – в его голосе прозвучали железные нотки. – Пойми, ты очень милая, смышленая девочка. То, что ты избрала для себя, просто не по твоему характеру. – С чего Вы взяли? – усмехнулась Василиса в ответ. – Василиса, мы знакомы уже больше месяца. А я следователь – людей вижу насквозь. – А может ты стал следователем только благодаря папочке? – зло прошипела она в ответ и вновь попыталась вырвать руку. – Будь его воля, я бы не сидел в этом кабинете, а пошел в другой специальности. – И что? Не смей отрицать, что связи отца тебе не помогли занять этот кабинет! – Не могу отрицать, это ведь права, – вздохнул мужчина. – Но сейчас речь не обо мне, а о тебе. – Боже, какая тебе разница как устроится моя жизнь?! – девушка вновь дернулась, но тут же была прижата к стене. – Василиса, пойми! – взмолился он, словно ее вера в его слова значила очень многое. – Ты просто замечательная девушка, я это прекрасно знаю. Тебе бы жизни бездомных животных спасать, а не рыться в чужом грязном белье. – Да отстань же ты от меня! – взвизгнула девушка. Мужчина ошарашено отступил, отчего Васили чуть не упала. Но девушка тут же выпрямилась и посмотрела на него колючим взглядом. – Прощайте, Станислав Петрович. Надеюсь, что мы больше не увидимся. – Пока, – пролепетал он захлопнувшейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.