ID работы: 936630

Пути господни неисповедимы

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет ни опыта, ни практики

Настройки текста
– Василис, у нас завтра зачет, – жаловалась подруге Вика, ковыряя ложкой мороженное в стеклянной вазочке. – Да знаю я, – раздраженно отозвалась девушка, уткнувшись в книгу. – Что мне делать? – хныкал Вика, теребя один из закрученных светлых локонов. – Я ведь ничегошеньки не знаю. – Учи, у нас впереди целая ночь, – пробубнила Василиса. – Но меня Саша пригласил на свидание вечером. А ты знаешь, что у нас давно не было… ну, этого, – блондинка многозначительно выпучила глаза. Василиса лишь вздохнула. Она совсем не понимала свою новую подругу, потому что для самой понятие «секс» так и осталось лишь теоретическим, не закрепленным никакой практикой и опытом. Девушке иногда казалось, что она по гроб жизни так и останется девственницей. – Кстати, Лис, Саша может Андрея с собой взять, – загадочно улыбнулась Вика. – И что? – девушка недоуменно приподняла брови, оторвавшись от книги. – Для меня это должно что-то значить? – Ну, ты ему понравилась, вроде. Может вам стоит пообщаться немного? – в глазах блондинки теплилась слабая надежда. – Нет, – Василиса захлопнула книгу и резко встала. – Мне нужно завтра зачет сдать, поэтому я не собираюсь всю ночь шляться с каким-то Андреем. Пока. Василиса поспешила к выходу, потому что устала от озабоченности подруги парнями. Да, ей тоже нравились некоторые мальчики, но она не собиралась посвящать им время, которое можно потрать на изучение учебного материала. К слову, парни порой тоже не обращали на нее внимания, кроме разве что некоторых индивидуумов, которые знали ее недостаточно хорошо, чтобы надеяться на какие-то романтические отношения с ней. А с Андреем они познакомились около недели назад, когда Вике понадобился кто-то на встрече с ее парнем, чтобы занять лучшего друга Саши. Девушка поморщилась, вспомнив Андрея. Ей определенно не нравились его вьющиеся черные волосы, широкие передние зубы и вечные глупые шутки. Было заметно, что парень всеми силами старается заинтересовать и рассмешить девушку, но у него это не выходило. А еще он мог впасть в другую крайность: давил на жалость, прикидывался обделенным, рассказывал о том, какой сукой оказалась его бывшая, но он ведь любил ее! Видимо, он часто прибегал к этой тактике и девушки иногда соглашались с ним встречаться из жалости. Только вот Лиса не была слишком уж жалостливой личностью и разговоры Андрея ее лишь раздражали. Выйдя из кафе, Василиса рассеяно осмотрелась. Вечер обещал быть теплым, но девушка не могла тратить свое драгоценное время на беспочвенные прогулки. Нужно учиться, чтобы получать стипендию. Она просто обязана закончить ВУЗ и устроиться в этой жизни. Устало вздохнув, девушка присела на лавочку. Усталые глаза обвели дворик. Некоторые студенты судорожно расспрашивали тех, кто уже сдал, другие вновь и вновь перечитывали листы с материалом, третьи просто слонялись вокруг, испуганно вытаращив глаза. Были и те, кто, как и она, уже освободился и более спокойной прохаживался по дорожкам или спешил домой. – Привет, – рядом на лавочку кто-то шлепнулся, даже не спросив разрешения. – Привет, Андрей, – девушка бросила на него взгляд, но тут же отвернулась. – Ну как? – Все отлично. А ты что тут делаешь? – Да вот, Саша хотел Вику встретить, а меня за компанию притащил, – Андрей лучезарно улыбнулся. – Понятно, – потянула Василиса. Повисло молчание. Парень хмурился, не знаю что сказать. Девушка просто уставилась в пространство. Она хотела уже достать из кармана мобильный, как он произнес: – А почему ты вчера не пришла? – голос его звучал тихо. – Я готовилась, – буркнула Лиса. – Я понимаю, но нужно же когда-нибудь отдыхать, веселиться. Не все время же зубрить. – Эй, я сама в состоянии разобраться, что мне делать, – саркастически заметила девушка. – И вообще, почему ты лезешь? – Ну, мне тебя жалко, наверное. Ты постоянно сидишь, уткнувшись в книгу. Даже на свидание. – Когда это у нас было свидание? – НУ как это «когда»?! Совместное свидание с Викой и Сашей в то воскресенье. Или ты не помнишь? – удивился парень. – Я, конечно, помню, но вот не уверенна, что это было именно свидание. – А что тогда? – Знакомство, Андрей, просто знакомство, – снисходительно улыбнулась Лиса. – Ну, ладно. Может, сегодня на свидание сходим? – паренек выжидающе посмотрел на девушку. – Не думаю, – она отвернулась, чтобы не видеть его разочарования. – Эм, ладно… Они вновь замолчали. Затем Андрей начал рассказывать про свою поездку в горы с ребятами, но девушка слушала его вполуха. Ее сейчас больше волновали ее зачетки, чем веселые каникулы нового приятеля. Тут перед их лавочкой остановился кто-то. Девушка подняла глаза и застыла в изумлении. – Привет, не помешал? – мужчина широко улыбнулся, но в сторону Андрей все же покосился. – А ты кто? На студента не очень похож, – с подозрением спросил Андрей. – А я уже давно и не студент, – незваный собеседник хмыкнул, не сводя взгляда с девушки. – Это Станислав Петрович, следователь из моего города, – пояснила Василиса. – На самом деле я был главным следователем, теперь зам начальника, – мужчина продолжал улыбаться. – Поздравляю, – буркнула девушка, вставая. – Мне пора. – Пока, – Андрей тоже встал. – Но ты подумай на счет моего предложения. Парень потянулся к девушке и чмокнул ее в щеку. Василиса не возражала, отчего то хотелось, чтобы Станислав видел все эти нежности. – Я тебе позвоню, – улыбнулся Андрей. – До встречи. – Пока, – пролепетала Лиса. – Это твой парень? – хмурясь, спросил Стас, следя взглядом за уходившим Андреем. – Нет, просто претендент, – улыбнулась девушка. – Мне действительно пора. Она уже собралась исчезнуть из его поля зрения, но Стас удержал ее за руку. Девушка обернулась, уставилась на мужчину вопросительным взглядом, но руку пока не попыталась выдернуть. – Давай я тебя подвезу, – он потянул ее за собой. – Хорошо, – прошептала девушка, следуя за мужчиной. Она так давно его не видела, но он не изменился. Все такой же улыбчивый, веселый. Одевается так же аккуратно, но словно немного небрежно. Даже запах тот же. Только волосы стали немного длиннее. Да и похудел он чуток, но это не страшно. Боже, как давно она его не видела. Как же она скучала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.