ID работы: 936630

Пути господни неисповедимы

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будешь чай?

Настройки текста
Черная иномарка медленно продвигалась в потоке машин. Молодой мужчина крепко вцепился в руль, напряженно следя за дорогой. Кто-то его подрезал, в салоне раздалось ругательство в сторону нерадивого водителя. Василиса замерла на пассажирском сиденье, боясь даже шелохнуться. Она редко посматривала в сторону Стаса, но так и не решалась заговорить. Они ехали в тишине. Когда автомобиль остановился у общаги, мужчина подал голос: – Как учеба? – Все просто замечательно, – слабо прозвучал ее голос в ответ. – Я рад. – М, а ты что тут делаешь? – Ну, – протянул Стас, – как бы у меня отпуск. Но знакомые попросили исполнить одно поручение, – было видно, что мужчина что-то темнит. – Кто-то не мог поступить или получить зачет? – догадалась девушка. – Да, – усмехнулся он в ответ. – Понятно. Воцарилось гробовое молчание. Даже звуки с улицы не могли разбавить напряженной тишины, сгустившейся в салоне. Девушка нервно теребила край футболки. Мужчина отвернулся к окну. – Знаешь, мой отец часто у твоего про тебя спрашивает, – задумчиво произнес он. – Ты делаешь успехи, правда? – Ну, и такое случается. А у тебя как дела? – Все хорошо. – Ты в гостинице остановился? – Нет, у друзей. – Понятно, – тихо произнесла девушка и замолкла. Вновь стало тихо. Девушка отвернулась и отрешенно смотрела теперь в окно, мужчина же рассматривал в этот момент ее. – Я беспокоился, – друг тихо выдохнул он. – Правда? – от своего собственного возгласа Василиса даже подпрыгнула. – Да. Ты ведь милая девочка, не тебе окунаться в эту грязь. – А кому? – усмехнулась она. – Тем более я сама в состоянии разобраться в своей жизни. – Все равно. Ты помнишь, о чем мы говорили в последний раз? – А как же. Ты, вроде как, хотел заняться со мной сексом. Я права? – ее усмешка было словно ядом пропитана. – Нет, не так, – испугался Стас. – Я хотел предостеречь тебя от каких-либо нелицеприятных поступков. Жизнь на самом деле слишком непредсказуема, знаешь ли. – Но ведь все имеют права делать ошибки. Тем более ничего того, что ты предполагал будет, не произошло. – Не произошло, – повторил он глухо. – Да, не произошло. А сейчас мне пора. Не скажу, что была рада видеть тебя, – она как вылетела из салона как пробка из праздничной бутылки шампанского. – Черт… – прошипел Стас, со злостью ударив кулаком по рулю. – А тебе идет косичка, – усмехнулся Андрей, рассматривая девушку напротив. – Правда? – рассеяно отозвалась Василиса, ковыряя салат вилкой. – Я ей то же самое твержу, но она не слушает, – упрекнула подругу Вика. – Зря. Ты выглядишь очень милой, Василиса, – Глаза парня лукаво сверкнули. – Да, наверное, – Лиса продолжала задумчиво мучить салат. – Мне пора, – она вдруг подскочила и схватила свою сумку. – Куда? – удивилась Вика. – В общагу, конечно. Я сегодня слишком устала на парах. Простите. – Я тебя провожу, – вызвался Андрей, тоже подскакивая. – Эй, стойте, голубки! – воскликнула ошарашено Виктория. – А как же я? Мне одной Сашу дожидаться? – Он скоро придет, Вик, не кипишуй, – успокоил девушку парень. Андрей вновь повернулся к Лисе, но той уже не было на месте. Парень несколько секунд удивленно осматривался, потом опомнился и сорвался с места. Он догнал девушку на улице. – Могла бы и подождать, – темноволосый поплелся рядом с Лисой, сунув пальцы за пояс. Девушка покосилась на приятеля, но ничего не ответила. Ее невероятно раздражала его манера ходить, потому что со стороны это выглядело невероятно глупо: выпятит грудь вперед; больший пальцы либо в карман, либо за пояс; и идет вразвалочку. Почему-то становилось невероятно стыдно за него. В кармане завибрировал телефон. От громкой музыки Андрей вздрогнул и удивленно посмотрел на девушку. Василиса лишь невинно похлопала ресничками и отвернулась, поднося мобильный к уху. – Слушаю, – ответ прозвучал неестественно бодро. – Эм, привет Василис, – послышался мужской хрипловатый голос. – Я тебе забыл кое-что сказать. В общем, твои родители передали кое-что. Я забыл тебе сказать это при встрече. – Стас? – удивилась Лиса. – Да. Мы можем встретиться. Куда мне заехать? – Ты мог просто привезти этот пакет, а не тащить меня сюда, – буркнула девушка, стоя посреди чужой гостиной. – Мог бы, но не стал. Василиса недовольно посмотрела на мужчину, не зная, что ответить на его наглость. Стас же спокойной смотрел на нее, развалившись на мягком диване. Казалось, что ближайшие полчаса его не сдвинуть с места. – Так, ладно. Зачем ты меня сюда притащил? – Мне скучно, – улыбнулся Стас и похлопал рядом с собой. – Присядь, поговорим. – Нам не о чем разговаривать, – уверенно заявила девушка, но все же плюхнулась рядом. – Будешь чай? – Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.