ID работы: 9366415

Хвосты, рога и каблуки

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лейла встала на час раньше необходимого, так что она могла уделить время размышлениям о вчерашнем дне и о всей ситуации в целом. Перекинувшись в полузмеиную ипостась, Лейла набрала в ванную очень горячую воду и залезла в нее. Будучи урожденной нагайной, то есть змеем-оборотнем, Лейла имела три формы: человеческую форму, полуформу и змеиную форму. Когда она находилась в человеческой форме, Лейла ощущала на себе только отголоски преимуществ и недостатков сущности нага. Например, близорукость средней степени, мерзлявость, чересчур острые слух и обоняние. В этой форме отличить Лейлу от обычного человека без ее желания не представлялось возможным. В полуформе вместо человеческих ног у Лейлы появлялся длиннющий змеиный хвост, чешуя которого переливалась оранжево-зеленым с золотистыми подпалинами, и некоторые участки кожи обрастали ею же. Эту форму девушка любила более всего, потому как научилась управлять степенью «змеиности» в этом облике. Мать ее, Марьям, была некрупной щитомордницей с соответствующими змеиной ипостасью и полуформой. А бабушка по отцу у Лейлы была из водных нагов. В своей полуформе девушка могла частично менять свои способности, смешивая два вида змей, что в большинстве случаев происходило по наитию. Стоило Лейле в расслабленном состоянии увидеть море и захотеть купаться, как ее тело само по себе перетекало в полуформу водного нага — с жабрами, плавниками и всем причитающимся. Из-за этого ей не одну весну приходилось работать над контролем, прежде чем снять с себя все сдерживающие артефакты. Змеиная же форма представляла собой тело огромной змеи с человеческим разумом. Размер этой формы определялся только магическим потенциалом оборотня. Но, если тело в конкретной ситуации было слишком большим, достаточно сильные маги могли менять его размер. Лейла еще не овладела этим навыком — наги обращаются в эту форму только по достижении совершеннолетия (у каждого нага индивидуально). Ей, например, только месяца два назад и удалось обратиться, хотя этой же зимой минуло девятнадцать лет. Но всласть поползать в змеином виде нагайне не удалось из-за некоторых обстоятельств. Лейла была выходцем из крупного клана нагов, старшей дочерью главы-матери. Всю свою сознательную жизнь она готовилась к наследованию престола и заботе о тысяче подданных-нагов. Так было, пока в ее мать не влюбился сам Девил (Дьявол). Марьям попала в автокатастрофу, из которой не выбралась бы живой будь она хоть трижды оборотнем. Тогда Девил в течение четырех лет выхаживал ее, спас последней возможностью — обращением в демона. Лейла и ее младший брат Дин остались в то время у бабушки, которая снова стала главой-матерью клана. Когда мама Лейлы вернулась домой в качестве демона, младшая ветвь престолонаследной семьи взбунтовалась. Чтобы не убивать своих родственников и не раздувать конфликт, способный поставить под угрозу сохранение тайны магических существ от магглов, семья Лейлы переехала в другую страну, где нагайночка поступила в технический вуз и сделала себе имя, как одна из лучших юных магов-оборотней современности. Жизнь налаживалась. Лейла только достигла нагского совершеннолетия, но беда пришла откуда не ждали. Ковен Светлых Ведьм объявил охоту на «демона в обличии змеи», как они обозначили Марьям. Поначалу Лейла надеялась, что переезда будет достаточно, но Ковен настроил ангельский артефакт на магию Дина и Лейлы, чтобы, найдя и взяв их в заложники, выманить Марьям. На стороне Ковена были могущественные покровители, которые заключили со светлыми ведьмами сделки. Единственное, чего не учли те ведьмы, так это того, что ангельские артефакты частично не работали в Аду, и почувствовать магию юных нагов можно только в случае ее внешнего использования. Да и без новых всплесков личной магии, на которую настроен артефакт, он через некоторое время переставал работать. Воспользовавшись этими слабостями, Девил перенес к себе Марьям с Дином и поручил своей родной дочери — Дьяволо — позаботиться о Лейле. Лейла была бы рада быть в Аду вместе со своей семьей, но близость брата-нага создавала непроизвольные выбросы магии, направленные на защиту младшего. Поэтому ей пришлось стать студентом по обмену в Королевской Академии Дьяволо и притвориться обычным человеком вдали от своих брата и матери. Без возможности использовать свою магию. Лейла с шумным всплеском вынырнула из воды. «Точно! Мне нельзя пользоваться своей магией, потому что на нее реагирует артефакт! Но если я буду пользоваться чужой… — размышляла девушка. Внезапно найденное решение подняло ее настроение. «Мне надо всего лишь заключать сделки с демонами. А я как раз живу с сильнейшими здесь», — подумала она. — Предложение Левиафана как раз поможет мне заключить первый пакт…» Лейла выползла из ванной, насухо вытерлась полотенцем и перетекла обратно в человеческую форму. Предстоял ее первый учебный день в Академии, в течение которого она и много других демонов-первокурсников решали, на какой-таки факультет они поступят.

***

Из всех возможных вариантов Лейла выбрала самый сложный, интересный и при этом не требующий использования своей магии — факультет теоретической магии. Здесь собрались самые пытливые и любознательные умы Дьяволграда, так что волноваться за свою шкуру рядом с одногруппниками не приходилось — ботаны и в Аду ботаны, для этих существ на первом месте всегда будет область их изучения, а не сплетни и примитивные разборки. Среди выбравших этот факультет оказался и второй студент-человек. Лейла почуяла его так же ясно, как парфюм Асмодея за завтраком. С одной стороны, привлечение лишнего внимания к ее факультету было нежелательным. Но с другой — было приятно чувствовать присутствие человека среди кучи чертей. «Возможно, мы даже подружимся», — подумала девушка, как вдруг краем уха услышала разговор двух низкоранговых демонов в коридоре.  — Ты слышал, что Маммон заделался человеческой нянькой, а? — визгливо воскликнул демон, больше похожий на свинью.  — Да из него нянька, как из меня ангел. Ему такое нахуй не нужно, — хрипло ответил второй демон с козлиной бородкой. — Он, скорее всего, за человечишкой сквозь пальцы смотрит.  — Ты прав! Хе-хе-хе… В таком случае, я съем ее. Рано или поздно это все равно кто-то сделает! — последнее предложение перетекло в хрюкающий смех, к которому присоединился лающий хохот его собеседника. Лейла поморщилась от неприятных голосов и прибавила шагу, случайно столкнувшись с кем-то. До девушки запоздало дошло, что она наткнулась на единственного человека во всем Дьяволграде (не считая ее самой) и, вместо того чтобы быстро собрать вещи и уйти — как случилось бы, будь вместо него демон, — она представилась:  — Добрый день! Я тоже человек, меня зовут Лейла. А тебя? Человеческий студент был хорош собой. Лейла почувствовала в нем недюжинную магическую силу, которую пытались спрятать за барьером из артефактов, скрывающих магию. Впрочем, тщетно — настолько много силы было в нем. Человек был несколько удивлен спокойному тону девушки и в ответ искренне улыбнулся:  — Здравствуй. Мое имя — Соломон. Будем знакомы, — Соломон пожал руку Лейле и продолжил. — Как тебе жизнь в Дьяволграде?  — Все отлично! Ничего, с чем бы не получилось справиться. Тем более, когда за мной присматривают братья и сестра высшие демоны, — девушка хотела быть с новым знакомым настолько откровенной, насколько это возможно не открывая никаких особых тайн.  — Рад слышать. Впрочем, тебе все равно следует быть осторожной. Если что, можешь обращаться ко мне. В конце концов, мы одногруппники, — Соломон, видимо, заинтересовался нагайной, и они обменялись контактами. Отправившись дальше по своим делам, Лейла забрела в незнакомую часть здания и, ожидаемо, заблудилась. Карта Академии нисколько не помогала, но запутывала. Девушка уже готова была побиться головой об стенку, но от этого ее спасла Люцифер, появившаяся из ниоткуда словно привидение.  — Что вы здесь делаете, Лейла? Ваш корпус совершенно в другой стороне.  — Я заблудилась, — нехотя призналась студентка. — И раз мы все равно живем в одном доме, то не будет ли фамильярным перейти на ты? Люцифер поманила Лейлу за собой, и они пошли медленным шагом. Демоница ответила:  — Думаю, это приемлимо. Некоторое время они шли в молчании. Лейла не знала, чего от нее хочет Люцифер, а последняя о чем-то размышляла. Наконец, демоница спросила:  — Лейла, я видела, как ты разговаривала с Соломоном. Вы на одном факультете, не так ли?  — Да, ты права. А что? — негромко произнесла студентка. Люцифер посерьезнела пуще прежнего.  — Тебе может показаться, что единственный человек в Дьяволграде (кроме тебя самой, естественно) заслуживает доверия одним своим существованием. Но лучше не забывай: в отличие от тебя, Соломон является могущественным магом, который «охотится» на силы других существ. Он заключил пакт уже с двумя демонами высшего ранга. Тебе стоит быть осторожной с ним, хорошо? — Люцифер внимательно посмотрела на девушку. Лейла кивнула.  — Кстати о подозрительных лицах… Не можешь ли ты рассказать мне больше о Маммоне? — осторожно начала девушка, силясь не спугнуть информатора. Демоница миролюбиво улыбнулась.  — Конечно. Тебе стоит знать о нем побольше, раз он несет ответственность за тебя. Маммон является вторым по старшинству демоном в нашей семье. Он, как воплощение Жадности, ставит деньги превыше всего. Я назначила его помогать тебе, потому что хочу, чтобы он научился быть ответственным и думать о нуждах другого существа, — тут Лейла едва не закатила глаза, проводя параллели с домашним питомцем. — Пардон, другого разумного существа... Или, может, тебе нужна какая-то конкретная информация? Лейла решила приоткрыть свои планы на Маммона:  — Мне бы не помешали знания слабостей Маммона. А то нечестно получается — он ведет себя отвратительно и не выполняет своих обязанностей, а я не могу с этим ничего поделать. Девушка пыталась звучать по-детски обиженно, чтобы Люцифер ничего не заподозрила. Но это было напрасно — демоница раскусила ее в два счета… И решила подыграть.  — Понимаю… Такая же ситуация случилась и со мной. Тогда я хотела проучить Маммона и конфисковала у него кредитную карту. Я заморозила ее, — Люцифер многозначительно улыбнулась. Лейла горячо поблагодарила ее и сказала, что с Маммоном у нее проблем больше не будет, убежав в сторону Дома Скорби, как только демоница вывела ее из помещения. «За ней будет интересно наблюдать», — подумала Люцифер о человеческой девушке. И направилась к замку леди Дьяволо.

***

Вернувшись домой, Лейла первым делом оставила рюкзак с тетрадями и учебниками у себя в комнате, а потом, переодевшись, постучала в дверь комнаты Левиафана. Из комнаты донесся удивленный голос:  — Кто стучится?  — Привет, это Лейла. Мне надо переговорить с тобой с глазу на глаз. О деле, — девушка с нажимом произнесла последнее предложение. Если бы она этого не сделала, то Леви, возможно, застыдился бы от праздного общения с другим не сходящим с ума по аниме-культуре разумным существом. Но Лейла произнесла все сухо и деловито, так что Леви без лишних разговоров впустил ее в свою комнату.  — Напоминаю, что… — начал было свою привычную песенку Леви, как вошедшая перебила его и, закрыв за собой дверь, недовольно скрестила руки на груди.  — Я поняла, что мы НЕ друзья, а временные союзники против Маммона. Так что будь добр заткнуть свой словесный понос и сосредоточиться на деле, — серьезно припечатала Лейла да так, что Леви немного опешил.  — Вчера ты была послушней, человечишко, — негромко пробурчал он, на что девушка сделала грозный вид и еле-еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Демона требовалось научить хорошим манерам.  — Вчера я позволила тебе говорить так, как тебе вздумается, потому что это был самый быстрый способ избавиться от твоего словоблудия. Но впредь я не позволю обращаться со мной, как со шлюхой на сеновале, — Лейла буквально выплюнула ругательство. — С леди будь добр обращаться как джентльмен. Студентка была довольна произведенным эффектом: Левиафан был сильно удивлен подобным проявлением характера у «жалкого человека» и хотел было начать препираться или пригрозить силой, но вовремя одумался и перешел к делу.  — Так… Зачем ты пришла? — спокойным тоном поинтересовался демон.  — Я узнала у Люцифер, что она заморозила кредитку Маммона. Сама она ясно дала понять, что ничего против этой задумки не имеет.  — Стоп. Ты рассказала все Люцифер?!  — Не совсем. Я сказала ей, что Маммон больше мешает мне, чем помогает, и было бы справедливо простому человеку, как я, иметь хоть какой-то рычаг давления на него, чтобы он исполнял свои обязанности, — пока Лейла объясняла это, она приметила на стеллаже несколько томов манги, по которой выпускали ее любимое аниме. — Кстати, тебе нравится «One-punch man»?  — Я не очень люблю аниме про супергероев, но Ванпанчмен мне очень нравится! А что? Ты хочешь притвориться отаку, чтобы подружиться со мной?!.. — Леви снова завел эту шарманку. Видимо, Лейле не оставалось ничего, кроме того чтобы подружиться с ним и прекратить все подозрения. Разве только в таком случае Леви не станет все время уличать ее в посягательстве на место его девушки. «Как же сложно с этим демоном», — подумала Лейла.  — Забудь, что я сказала. Прочту мангу в электронном формате, — закатив глаза, выдохнула девушка, на что Леви против ожиданий весьма бурно отреагировал.  — Да как ты можешь?! Читать в электронном формате, если есть бумажный вариант — мазохизм какой-то! Тем более, что у меня издание с Рождественским спэшлом! — Левиафан затараторил о том, что по опыту знает о превосходстве книжной манги над электронной, и всучил Лейле несколько первых томов. — Как дочитаешь — вернешь и возьмешь следующие. "Прочту в электронном"...  — Спасибо, Левиафан. Серьезно: я очень редко читала мангу в бумажном варианте, так что для меня это праздник, — Леви впал в ступор от сказанного. Тем временем Лейла продолжила. — Тогда… Поразмысли над тем, где может быть кредитка Маммона, хорошо? Еще раз спасибо за мангу, хорошего дня. Девушка быстро вышла из комнаты Леви, направившись в свою. Сатана, проходивший по коридору, удивился ей, навьюченной мангой и выходящей из комнаты главного отаку Дьяволграда. Лейла только подмигнула демону и, не останавливаясь, прошла мимо. В конце концов, поговорить и объясниться можно в любое время, а манга не ждет! Сатана протер свои глаза, удостоверился в том, что человеческая девушка вышла именно из комнаты Леви и решил, что рак на горе все-таки свистнул.

***

Соломон, Асмодей и Сатана сидели в пустой аудитории и играли в адские карты. Сатана был хмур и сосредоточен, а Асмодей, наоборот, был весел и витал в облаках. Соломон же сохранял хорошее расположение духа, но был собран. Через несколько тщетных попыток Сатаны изменить расклад в свою пользу Соломон победил.  — Признайся, ты используешь магию! Невозможно постоянно выигрывать, — недовольно сказал Сатана, на что победивший только улыбнулся.  — Нет, я простой человек. Уж кого-кого, а тебя, одного из сильнейших демонов, я бы вряд ли провел, — без тени страха или лести ответил маг.  — Соломон — очень умелый игрок, хоть и человек. Это его сто восемьдесят третья победа, — подал голос Асмодей, попутно рассматривая себя в зеркальце. Кажется, из его прически выбилась прядь. Демон поспешил исправить эту оплошность.  — Хм, ты прав. Человек может играть лучше демона, — нехотя, но признал свое поражение Сатана. — Кстати о людях... Я сегодня видел человеческую девушку, выходящую из комнаты Леви с кучей манги в руках. Что вы думаете об этом? Асмодей был удивлен услышанному и хотел было переспросить (а то кто знает, может, Сатана спутал комнаты… Ну не мог это быть Леви!), как Соломон с явным удовольствием сказал:  — Ее зовут Лейла. Весьма интересная особа, не думаете? С учетом того, что Левиафан не из общительных демонов. Асмодей заметил в зеркальце и то, что у него размазалась тушь, так что достал косметичку, чтобы поправить макияж.  — Леви с Лейлой что-то замышляют против Маммона. Я видел, как Лейла расспрашивала сестрицу о слабостях Маммона, — говорил демон Сладострастия, попутно стирая не особо заметные, но все же некрасивые черные пятна от туши с кожи. — Но меня удивило не это, — далее Асмодей обновил слой туши на ресницах. — Представьте себе, Люцифер ответила на все вопросы человека! Я даже сначала подумал, что ослышался, но они обсуждали это как ни в чем не бывало. Видимо, сестрице понравился этот человек.  — Может, она рада тому, что в кои-то веки рядом есть другая особа женского пола? — предположил Соломон. — Я, конечно, не хочу сказать что-то плохое про леди Дьяволо, но она, если честно, суровее любого демона мужского пола. Сатана и Асмодей одновременно засмеялись. Соломон вопросительно посмотрел на них.  — Ах, точно, ты же еще не знаешь… — Сатана подумал над тем, можно ли рассказывать этот секрет Соломону. Ничего страшного случиться не должно было, поэтому демон продолжил. — Сегодня утром во время сбора студенческого совета Барбатос признался… Призналась, что она девушка, — Соломон удивленно вскинул брови, и Сатана пояснил что к чему. Рассказ был недолгим и немного смешным.  — Странная история… — ответил Соломон. — Но почему они только сейчас решили рассказать об этом? Как вообще леди Дьяволо нашла свою ошибку, если не замечала этого на протяжении стольких веков?  — Этого они не сказали, — убрав косметичку обратно, проговорил Асмодей. — Но не думаю, что Люцифер хотела бы общаться с кем-то на женские темы. Я пытался поговорить с ней на тему любви и красоты, но сестра всегда оставалась равнодушна к этому и даже не обращала внимание на меня. А ведь я в этом разбираюсь лучше кого-либо! Иногда мне кажется, что она меня не любит. Соломон и Сатана не ожидали такого заявления. Асмодей (как воплощение Сладострастия) редко признавался в том, что кто-то его не любит.  — Не болтай ерунды, Асмо, — покачал головой Сатана. — Люцифер тебя любит, тебе не стоит сомневаться в этом. Она может не любить меня, что взаимно. Но тебя точно любит не меньше любого из нас. Люцифер любит всех братьев кро-...  — Даже Маммона? — Соломон знал, что судачить за спиной — не самое правильное дело, но раз уж Асмодей и Сатана были расположены говорить, то стоило воспользоваться возможностью.  — Особенно Маммона, — ослепительно улыбаясь, ответил Асмодей. — Ему, может, и достается больше всех, но о нем Люцифер обычно заботится больше, чем об остальных. Каждый раз когда Маммон попадает в беду, сестра находит его где бы он ни был и вытаскивает из неприятностей.  — О да, — с сарказмом протянул Сатана. — Помню, однажды Маммон угодил в заварушку с десятью ведьмами. Каждая хотела прибрать его к рукам, и они не отпускали этого придурка. Закончилось все тем, что появилась Люцифер и предложила ведьмам распилить Маммона на десять равных кусков и взять каждая по одному.  — Оу, но я думаю, что было бы грустно получить его левую пятку, — мягко пошутил Соломон.  — А ты подумай о том, кому досталась бы задница, — ввернул Сатана, не учтя кое-чего…  — Я люблю задницы! — кокетливо подмигнул Асмо. …точнее, кое-кого.  — Еще, однажды Маммон захотел сделать фотографию спящей Люцифер, чтобы потом продать ее на аукционе, — вспомнил демон Гнева, не сдерживая улыбки. — Но в итоге все закончилось тем, что Люцифер сама сфотографировала спящего Маммона и поставила это на обои на своем D.D.D. Асмодей хихикнул, вспоминая эту историю. Тогда Люцифер разослала фотографию сладко спящего Маммона всем братьям, и они еще полгода подшучивали над «спящим красавцем».  — Ну что же… Чувствую, этот учебный год будет интересным, — подытожил Соломон. Сатана вспомнил о прерванной игре и начал тасовать карты.  — В этот раз я точно не проиграю! — сказал демон Гнева. Асмодей цокнул:  — Тц, Сатана, сейчас ты ведешь себя хуже Маммона. Хотя, ты и сам знаешь, каким придурком он бывает. Соломон подавил хищную улыбку и обманчиво-спокойно кивнул Сатане, когда тот раздавал карты:  — Хорошо. Давай сыграем еще один кон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.