ID работы: 9366440

Оценишь размеры?

OBLADAET, Markul (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 99 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ты влюблён в меня, Марки-Марк?

Настройки текста
Всегда, когда Марк брался проводить время с Эриком, весь остальной мир переставал для него существовать. Очень часто он забывал про важные дела, про телефонные звонки, про всё на свете. И выныривал из внимания своего малыша только через несколько часов. И судорожно бежал проверять мобильники и прочее. Но в этот раз помимо сына, Маркула завлекла ещё и готовка. Никогда мужчина не предавал этому занятию особого значения, но когда они с Эриком всерьёз взялись за кексики, со чтением рецепта и соблюдением всех пропорций, это оказалось настолько интересно, что Марк даже подумал, что, когда его карьера музыканта окончательно рухнет, он хотел бы пойти на какие-нибудь кулинарные курсы для домохозяек. А вот Эрику наоборот, процесс выпекания быстро наскучил, и он стал гоняться по дому за Булочкой, изредка забегая посмотреть, как в духовке поднимаются их сладкие кексы. — Папочкаааа! — Да, радость моя? — Марк убавил огонь и присел на корточки возле сына. — Хочешь узнать, когда будет готово? — Неть, там в двель звонят! Ты не слысыс сто ли? — Ой, — мужчина взглянул на кухонные часы. — Блин! Видимо, Зар уже приехал! — он сорвался с места и побежал к двери. — Привет! — Привет, — от одного взгляда на Маркула Зар рассмеялся. — Что? — недоверчиво протянул он, еле сдерживаясь, чтобы не повернуться к зеркалу. — Ну либо ты зарабатываешь на наркоторговле, либо что-то печёшь. Второе звучит слишком нереально, и, видимо, мне пора вызвать полицию! — Назар засмеялся ещё больше, подходя ближе и смахивая с щёк Маркула муку. — Ты много обо мне не знаешь! — мужчина наконец взглянул в зеркало и тоже не сумел сдержать смех. — Ну я и лошара! — Папа лутий! Он испёк тебе кесы! — Эрик подлетел к ним и попытался запрыгнуть на Вотякова. — Уже не терпится попробовать! А то съем тебя, тебя, тебяяя! — он легонько прикусил щёчку малыша, поднимая его на руки. — Я писал и звонил тебе всю дорогу. Думал, уже не впустишь. — Да телефон, видимо, в гостиной оставил, — спокойно отмахнулся Марк, но вдруг его как по башке ударило. — Блин, телефон! — он пулей понёсся в гостиную, хватая мобильник и открывая нужный чат. — Блять! — тихо выругался он, кусая губу, чтобы не материться громче при Эрике. — Блять блять блять! — Что-то случилось? Проблемы? — Назар закрыл Эрику ушки на случай, если Марк высказал ещё не всё, что хотел. — Да… Побудешь с Эриком пару минут? Я выйду позвонить. — Конечно, без проблем, — Зар ободрительно похлопал мужчину по плечу и понёс ребёнка на кухню. Маркул взял спрятанные в прихожей сигареты и вышел на улицу. Он закурил, чтобы успокоить нервы, и начал набирать одно сообщение за другим. «Малыш, прости!» «Я отвлёкся на ребёнка» «Мы занялись готовкой, а телефон остался в гостиной на диване» Ответ пришёл на удивление быстро. Изначально Марк думал, что из-за обиды ему не ответят вовсе.

«Это не оправдание.»

Мужчина нахмурился. Для него ребёнок был самой существенной причиной. «В смысле не оправдание?» «Ребёнку всё можно простить!» «Что я ему скажу? Нет, Эрик, я не буду с тобой, потому что незнакомый дядя шлёт мне фото писи?!»

«Ещё днём говорил, что тебе уже не важны эти фото, но именно их вставляешь в пример» «Классно, Марк» «Спасибо»

— Блять! Сука! — наконец Маркул позволил себе выругаться во весь голос. — Заёба, а, какая! «Моя позиция останется неизменной» «Эрик для меня на первом месте» «Если ты к этому не готов, тогда стоит прекратить прямо сейчас» «Чтобы я не успел влюбиться сильнее» Написав эти слова, Марк понял, что реально влюбился. Он долго пытался убедить себя в обратном. Отгонял эти мысли. Даже боялся их. Но написать это оказалось на удивление легко. Он влюбился. В незнакомого ему парня. Хотя, с другой стороны, был ли он таким уж незнакомым? Марк знал, что у него есть брат. Что аноним работает фитнес-тренером и фотографом. Что он очень увлекается фотографией, любит клубничное мороженое и холодный чай. Его любимые цвета – белый и чёрный. И да, он полон самых разных противоречий. Мужчина так же знал, что у него ахуенное тело. Возможно даже лучшее из тех, что он видел. Да, он не был эталоном. Супер накаченным или типа того. Но такого мужчину Маркул и не искал. А искал он такого, каким был его аноним. Утончённого. Эстетичного. Хоть Марк и не знал его имени. Его возраст, цвет его глаз и волос. Хоть он ни разу не видел лицо своего анонима. Он влюблялся. Слишком быстро и слишком необратимо. И в связи с этим оставалось две проблемы: узнать, взаимны его чувства и готов ли аноним наконец раскрыть себя, и объяснить Зару, что он поторопился с предложением отношений и попросить остаться только друзьями.

«Влюбиться?..» «Ты влюблён в меня, Марки-Марк?»

Это ласковое обращение, к которому Маркул успел уже так привыкнуть, почему-то давало надежду, что аноним готов его простить. «Да, малыш» «Влюблён» «Потому что мне кажется, что я знаю о тебе намного больше, чем ты успел мне рассказать» В ожидании ответа Марк скурил ещё несколько сигарет. Сердце стучало как бешеное. Было страшно получить отказ. Но почему-то ещё страшнее была перспектива взаимных чувств. Чтобы как-то отвлечь себя, мужчина подошёл к кухонному окну, чтобы посмотреть на своих мальчиков. Зар уже взял готовку в свои руки, и они с Эриком весело украшали кексики. Хотелось поскорее вернуться в дом и прижать к себе маленькую булочку. Но засевший глубоко внутри аноним заставлял стоять на холоде и ждать решающего ответа.

«Я тоже влюблён в тебя, мой Марк» «Уже давно, ещё до того, как мы начали переписываться» «А сейчас мои чувства лишь усилились» «Я постоянно думаю о тебе, но»

Продолжения долго не было. Надпись «печатает» то загоралась, то обратно исчезала. И Марк уже не выдержал. «Что но?»

«Но я не готов к семье» «В смысле, к уже состоявшейся семье» «Будь ты одинок, и мы бы зажили вместе, пару лет просто встречались, потом может я уже и был бы готов к детям» «Но сейчас нет» «А у тебя уже есть Эрик» «Он очень хороший малыш, судя по твоим фотографиям и сторис, и я просто не хочу портить ему жизнь» «Ломать его представление об идеальной семье» «А по-другому я пока не смогу» «Прости»

*

— Простите, что так долго, — Марк попытался скрыть своё истинное состояние за улыбкой, но выходило это у него крайне херово. — Решал проблемы. Но теперь я здесь! И больше не уйду от вас! — он прижал Эрика к себе, утыкаясь в его крошечную шейку и вдыхая самый родной запах. — Сладость моя. Ты же знаешь, что папа любит тебя больше всего во всех вселенных? — Конетно! — малыш захихикал от того, что папино дыхание щекотало шейку. — А я тебя есё больсе! Велишь? — Конечно верю, котик, — Маркул поднял голову и взглянул на Зара, одними губами говоря тому «спасибо» за то, что присмотрел за сокровищем. — Вы уже украсили тут кексики, я смотрю? — Да! Зал такой лукастый! Поти как ты! Но ты всё лавно самый лутий! — Я почти ничего не делал, — Назар улыбнулся и принялся убирать со стола. — Я всего лишь су-шеф. Настоящий повар сейчас у тебя на руках! — Я не сомневался в вас обоих. Вы самые лучшие и талантливые мальчики, — мужчина посадил Эрика на столешницу и подошёл ближе к Вотякову. — Давай я приберусь. Ты устал, наверное. Садись за стол. — Я нисколько не устал! Лучше поставь чайник. А то с чем нам эту вкусноту кушать? — Да боюсь, что не очень вышло… Это мой первый раз. Ну, именно с пирожными. Так-то немного готовить я умею, — Марк выглядел очень смущённым. Очень не хотелось опозориться и показать себя плохим хозяином и отцом. — Мы тут уже украдкой попробовали один, и они изумительны! Если это правда твой первый раз, снимаю шляпу! — Вотяков закончил протирать стол и поставил на него тарелку с красивыми, аккуратными кексами. — Давно уже просто не пил чай в такой семейной обстановке. Обычно всё на ходу и в одиночестве. — Поэтому я и говорю, садись! — Марк усадил парня на стул, мягко надавив на плечи. — Я всё налью и подам. Мужчина ловко извлёк кружки и поставил их на стол. Эрику налил его любимый детский чай, который, к тому же, хорошо успокаивал и убаюкивал, а себе и Зару заварил ароматный чай, который мама передала ему из Англии. — Настоящий английский чай, сэр! — в шутку протянул он, как чопорный официант, убирая руку за спину и наливая парню в кружку напиток. — О, большое спасибо! Только не могли бы вы подать мне ещё немного холодной воды, — с удовольствием подыграл ему Вотяков. — Не люблю пить чай горячим. Точнее, не могу. Видимо, слишком чувствительный язычок. Сразу обжигается. — Я не позволю твоему язычку обжечься, — «только если в моём рту» – мысленно продолжил Марк. За их милым флиртом оба не заметили, что Эрик давно отрубился, неудобно устроив сладкую головку на столе. Уложив маленького ангелочка в постель, они вернулись в гостиную, где Маркул по традиции предложил перейти к напиткам покрепче чая. — Может уже наконец расскажешь о себе? Что-то помимо работы. Про семью, про друзей, про жизнь в целом, короче. — Да у меня нет жизни помимо работы, я же говорил, — Зар грустно выдохнул, подбирая под себя ноги и устраиваясь поудобнее. — Работа занимает всё время. И я уже так от этого заебался! — Ты так и не рассказал мне, для чего тебе столько работать. Любовь к детям – это, конечно, похвально, но не думаю, что только она мотивирует работать тебя большую часть суток. — Я просто… Блять, — Назар прикусил щёку, чтобы заткнуть себя. Выливать поток своих проблем на Марка совсем не хотелось. — Что ты просто? Зар, говори! — мужчина насильно впихнул ему стакан с виски. — Если я спросил, значит, меня это действительно волнует. И ты никак не навязываешься! Даже думать об этом не смей. — Ладно… — Вотяков осушил стакан и с грохотом поставил его на столешницу. — Я… короче, я тупо расплачиваюсь за свою тупость. Причём, в прямом смысле. — Какую тупость? — не отрывая взгляда от парня, Марк подлил ему ещё виски. — Ну точнее, влюблённость. Моё неумение разбираться в людях, наверное. Влюблённость не в тех, вот, — Зар почувствовал, что его хождение вокруг да около начало бесить Маркула, поэтому поспешил пояснить. — В общем, у меня были отношения. С парнем. С парнем, которого я очень любил. И который любил меня. Ну или мне так только казалось. В общем, мы долго жили вместе, ещё с первого курса универа, всем делились друг с другом. И у меня была мечта – открыть школу ну или студию танцев. Я с детства увлекаюсь танцами, очень люблю это дело. Когда-то я думал, что танцы вся моя жизнь… — парень замолчал, на несколько секунд о чём-то задумываясь. — Да, это была мечта. Я даже участвовал в проекте «Танцы на ТНТ». Во втором сезоне. Но в итоге меня вырезали из финальной версии монтажа, — он грустно улыбнулся. — Тогда я ещё больше загорелся идеей улучшить свои навыки! И помочь другим, кто тоже горел бы танцами так, как я. И мой бывший… неожиданно решил меня поддержать. Сказал, что он со мной до конца и во всём поддерживает. Помог найти и оформить кредит. Мы получили деньги, достаточно большую сумму. И пока я искал помещение и решал прочие организационные вопросы, он просто съебал. Точнее, нет, не просто съебал, а съебал, забрав ВСЕ деньги. — Пиздец, — Марк находился в таком сильнейшем шоке, что это единственное, что он смог выдавить из себя. Хотелось вот сею секунду встать, найти этого ублюдка и превратить его лицо в огромную отбивную. — По-другому и не скажешь. В общем, денег нет, бизнеса, понятное дело, нет. А кредит-то остался. Я пошёл в полицию, мотался по судам, обивал пороги банка, но так и не смог ничего добиться. Эти ублюдки слишком продуманные. Знают ведь, что договоры, которые они дают подписать, никто не читает. В итоге, прошло уже почти два года с того момента, как он исчез, а я всё ещё работаю на этот кредит. Потому что пока я пытался что-то доказать, ясное дело, я не платил. И там ещё куча долгов и пени накапало. Короче, я в такой заднице, что удивительно, что я как-то выживаю на эти-то все деньги. Было бы в сутках больше часов, я бы работал ещё больше. Повисла пауза. Для Марка она была тяжёлой. Он пытался переварить весь тот пиздец, что услышал пару секунд назад. И пытался понять, как он может помочь, как может облегчить жизнь Зара. Для Назара же тишина эта была умиротворённой. Будто гора с плеч упала. Наконец он смог выговориться, выплеснуть из себя весь этот съедающий изнутри негатив. Даже дышалось легче. И настроение будто обнулилось. — Я знаю, что ты сейчас, скорее всего, откажешь мне и пошлёшь нахуй. И я бы на твоём месте, скорее всего, точно так же поступил, — Марк выдохнул, боясь реакции на последующие слова. — Но может ты позволишь мне помочь покрыть твой кредит? Ты не подумай, что я тут тычу деньгами! — поспешил добавить он. — Просто они у меня есть. Их достаточно. И, по сути, мне столько не нужно. А тебе надо так убивать себя, чтобы их заработать. Поэтому позволь мне помочь тебе. И ты сможешь работать только там, где ты действительно хочешь. И продолжишь спокойно жить. Так, как должен такой хороший мальчик твоего возраста. — Как бы странно это сейчас не прозвучало, но ты не прав. Если бы мне кто-то предложил просто так покрыть мой кредит, а бы с радостью согласился! Просто потому, что я заебался уже так жить. Я бы согласился принять такое предложение от любого… но не от тебя, — Вотяков поднялся с места, будто собрался уходить. — Но почему? — Марк вскочил следом, слегка сжимая его руку. — Потому что от тебя мне хочется принимать предложения совершенно другого рода, — парень высвободил руку. — Где туалет, я забыл уже? За кухней? — Да… там, направо. — Спасибо. Зар ушёл, а Маркула его слова загнали в ещё большие раздумья. Если он правильно понял, а не просто надумал себе, Назар только что намекнул мужчине на свои чувства. Что Марк нравится ему. Что он хотел бы какого-то развития в их отношениях. И что он не забыл то приглашение на свидание. И после срыва той встречи, хочет предложения новой.

*

Пока Назар с Эриком с громким хохотом готовили завтрак (да-да, Зар остался ночевать (но в гостевой комнате, а не то, что вы подумали!)), Марку позвонил его старый друг. И это был чуть ли не единственный друг Маркула, который был не из тусовки, не из гламурной жизни, а самый обычный мужчина. Работающий в офисе, имеющий квартиру в ипотеку, жену и двое детишек. Они с Марком знакомы уже много-много лет, но в последнее время созванивались всё реже. Поэтому мужчина не мог упустить возможности вдоволь наболтаться со старым приятелем. — Подожди, а ты до сих пор в МТСе работаешь? — вдруг посреди разговора его будто торкнуло. — Ну да. А что такое? — отозвался мужчина на том конце провода. — Просто… Блин! Неловко тебя как-то просить. Будто ты мне поболтать позвонил, а я тут буду грузить тебя своими проблемами. — Да о чём ты, Марк! Я всегда рад помочь, если это действительно в моих силах. — В общем, у меня тут есть один настойчивый фанат, который анонимно кидает мне всякие непристойные фотки, — Марк тихо рассмеялся, представляя, как это звучит со стороны. — Так заблокируй его. Или он всё равно пробивается? — Да нет, ты не понял! Мне наоборот нравится это. Но он продолжает скрывать свою личность. И я подумал… ну… ты же работаешь со всем этим. У тебя же есть возможность пробить номер по базе и посмотреть, на чьё имя он оформлен? — Есть, конечно, но… ты уверен, что оно тебе надо? Выяснять, кто занимается такой хернёй. Ещё и анонимно. Может ему тринадцать, и ты выйдешь на родителя, на которого оформлен номер. Или это девушка, которая пытается развести тебя и рассказать всему интернету, что ты геюга! — Я уверен, что мне пишет тот, кому принадлежат фото! — Маркул очень разозлился от слов друга. Может потому, что тот мог быть прав. Ведь мужчина даже не задумывался, что это может быть развод или типа того. — Хорошо-хорошо! — спорить с Марком было бесполезно, поэтому он сдался. — Скинь мне номер. Как начальство свалит, я пробью его. Ну, чтобы не было лишних вопросов. И наберу тебя вечером. Окей? — Хорошо. Спасибо. И прости, что я… ну… — Ничего. До вечера. И голос товарища сменила тишина.

*

Почти сразу после завтрака Назар убежал на работу. Они так и не сумели возобновить тему кредита и того, что было после предложения Марка. А было… многое. То, чего Маркул точно не ожидал. Назар с самого начала казался ему мальчиком скромным и нежным. Каким-то таким уникальным, утончённым, творческим. Но все эти образы вылетели из головы мужчины ровно в тот момент, когда он впервые почувствовал губы Вотякова на своих губах. Уж сколько он перецеловал людей за свою нескромную жизнь, он мог с уверенностью сказать, что более чувственных и ахуенных поцелуев у него ещё не было. Он даже сейчас особо не помнил, как это началось. Вот Марк слушал грустную историю Зара, вот он предложил покрыть его кредит, вот Зар уходит в туалет, а дальше… А дальше щелчок, и они уже лежали на диване в гостиной. Маркул впивается в чужие губы, лезет пальцами под футболку, касаясь нежной кожи на спине. Двигается руками ниже, хочет стянуть мешающую обоим одежду… — Папа?.. — Блять, надо было хоть дойти до спальни! — прошептал он, аккуратно перемещая Зара на диван возле себя. — Чего, зайка? — Мне плиснился космал! — Эрик подбежал ближе, пытаясь рассмотреть, чем это они там занимаются. — А сто вы делаете? — Ничего! Зар просто очень устал, и я делал ему массаж! Вот и всё! — Маркул сел, закрывая Назара собой, а собственный стояк прикрывая подушкой. — Так ты лясес со мноооой? Вдлуг космал велнётся! — Конечно! Беги пока в мою комнату и забирайся в кроватку. А я постелю Зару в комнате для гостей и приду к тебе, хорошо? — мужчина чмокнул сыночка в макушку. — Холосо! — и уже через секунду Эрика и след простыл. — Слава богу, он не стал задавать больше вопросов! — облегчённо выдохнул Марк. — Мне, наверное, пора… — засуетился Вотяков, пытаясь слезть с дивана. — Эй-ей! Я же сказал, что постелю в гостевой. Идём, — мужчина улыбнулся, вставая и подавая Назару руку. Из-за того, что настырная булка прибегала каждую минуту, их акт пылкой ласки продолжить никак не удалось. Да и поговорить времени совсем не было. Марк надеялся, что они смогут всё обсудить с утра. Но Вотяков сбежал, едва успев допить кофе. И теперь Маркул запутался ещё больше. И в себе, и в своих возлюбленных, которые были так чертовски непостоянны! Он решил увлечь себя работой, и почти весь день они с Эриком мотались по всему городу, решая мелкие вопросы и проблемки. И лишь к вечеру мужчина вспомнил о своих волнениях. Тогда, когда ему перезвонил друг, пробивший номер анонима. — Ну слушай, я узнал имя. Номер оформлен совсем недавно, и эта симка не первая, до этого уже две оформлено было, на некого Ляхова Григория Алексеевича. Знаешь такого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.