ID работы: 9366505

Голодать - это не весело.

Джен
R
В процессе
21
LawaCat бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет. Я не пытаюсь скормить тебя монстру. Давай, залезай ему в рот и осторожно с клыками

Настройки текста

Мир №3, двумя годами ранее

Господин учёный и очень странная маленькая девочка собирают ресурсы. - Уилсон, видишь эту голодную зияющую дыру в тверди земли? - Да-а... - Прыгни в неё. - ЧТО, ПРОСТИ???! - Прыгни. В неё. Посмотрим, куда она ведёт... Уилсон приподнял одну бровь и посмотрел на Венди как на... ну в принципе как обычно все на неё смотрят. - Что?.. Не волнуйся, мой разум не сожран тенями. Я так уже делала. - Так. Подожди немного, дай-ка кое-что уточнить... То-есть... Ты как-то гуляла по миру, в котором порой даже сраный каштан пытается тебя сожрать, и, наткнувшись на огромного, чертовски зубастого и, честно говоря, отвратительно пахнущего ЧЕРВЯ, подумала, что ПРЫГНУТЬ В ЕГО ОТКРЫТУЮ ПАСТЬ будет совершенно не плохой идеей??? - Эм, да. Примерно так всё и было. - Действительно, - Продолжал он, не меняя саркастического тона, - Это всего лишь клыкастый плотоядный монстр с тысячами рядов острых челюстей. Да что вообще может пойти не так?... На лице Венди появилась лёгкая самодовольная улыбка - О господи, - Персиваль закатил глаза, - Это чудо, что ты всё ещё жива. Вот и что мне с тобой делать... Откуда в твоей голове вообще взялась подобная мысль? Немного подумав, Венди уже хотела хотела ответить, но Уилл её опередил. - О нет, нет, не отвечай. Я знаю! От туда, откуда и идея: подойти к "совершенно не подозрительной" куче мёртвых тел на болоте; подобрать посох, вокруг которого спит стая ледяных гончих; поторговать с исполинским львоподобным насекомым посреди пустыни; или вот, самая блестящая - взяти и в полнолуние расхреначить киркой огромные шахматные статуи, пока они трясутся как одержимые злом и жаждой убийств... - Ну, Или как идея собрать и активировать портал, обрекший с дюжину людей на все выше перечисленное?-перебившая учёного девочка пристально смотрела в глаза Уилсона- Зачем? О! Затем, что это попросил тебя сделать жутковатый голос из радио в обмен на... знания, знания о том как собрать эти врата ада. Конец. Весьма рационально мистер Хиггсбери! - Эм... - Уилсон хотел что-то возразить, но не нашёл слова. Улыбка Венди стала чуть шире. - Знаете, мистер Хиггсбери, - она подошла к самому краю воронки и слегка наклонившись посмотрела вниз, - Жизнь не всегда имеет смысл... но иногда имеет смысл ей рискнуть, чтобы узнать что то новое. - ... - Так что! - она резко развернулась на каблучках к Уилу и спрятала руки за спину, - давайте исследуем это новое. Так сказать... погрузимся в исследование с головой, - на этом слове она отскочила назад и скрылась в пасти червя. - Венди! - Уилсон подбежал к воронке и посмотрел во тьму её недр. Живая полость дышала, хлюпала и шевелилась, а с сотен тонких клыков стекали вязкие слюни. - Так, спокойно, Уилсон. У тебя совсем нет причин не доверять маленькой жуткой девочке с явными садистко-суицидальными наклонностями... Воронка рыгнула как будто напилась газировки. - Ох, что-то мне подсказывает, что я об этом пожалею, - он зажал нос и последовал за своей спутницей.

***

- О Господи, какая мерзость - покрытый с головы до ног слизью ученый пытался протереть от неё глаза, когда услышал знакомый звук, - Венди, что-ты там пытаешься опять разбить?! - Мистер Хиггсбери, я нашла бесконечный источник мёда! - Радостно воскликнула девочка, занося кувалду над трехметровым пчелиным ульем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.