ID работы: 9366505

Голодать - это не весело.

Джен
R
В процессе
21
LawaCat бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чайконутые белки и закон всемирного тяготения (часть 1)

Настройки текста

Мир №137

"Тук" — ВИК! "Тук" — ВИК! "Тук" — ВИК! Ох, Уилсон прекрасно знал, что означает этот звук. Он здесь. Грёбаная белка сперла древнюю реликвию. Несколько часов сбора железа, ожоги от факела, дротиковые ловушки, укусы змей, стрела в колене, вопли мышелисков и всё ради того, чтобы чертов Пико сейчас слюнявил бесценный исторический артефакт! Но в этот раз ему будет не куда бежать. Учёный оградил полуостров забором и вырубил все деревья в округе. Осталось последнее. Удар! Послышался треск падающих ветвей. Нечто серое и маленькое заёрзало между ногами. — А ну стой! — Каменный топор с силой вонзился в землю, где секунду назад мелькнул хвост зверька. Промах. — Тебе не убежать. Я станцую на твоей могиле! — Ученый достал мачете и бросился в погоню. — Так, насколько я знаю местную фауну, если моя гипотеза верна, он уткнётся головой в забор и будет бежать на месте — Думал Уилсон, преследуя вора. Учёный почти добежал до изгороди, но, вопреки его ожиданиям, Пико развернулся, и, обежав своего преследователя по широкой дуге, направился к началу пути. — А-а-а? Куда ты бежишь? Там же ничего нет. Пико подбежал к своему бывшему жилищу и начал резко оглядываться по сторонам, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. — Ну? И что ты теперь будешь делать? — Приближающийся мужчина поднял с земли топор. — Вик... ? — Пожал плечами бельчонок. Он посмотрел на обрубок и, немного помедлив, резко дернулся к нему начиная взбираться по корням. — Какого?!!! — Уил выронил топор на землю. Убегая, Пико начал быстро карабкаться по стволу пня и добравшись до места сруба, не сбавляя скорости, продолжил бежать вертикально вверх, цепляясь лапками за то место, где пятнадцать минут назад был ствол. — ...? Грызун поднялся на высоту трёх метров над землей и резко растворился в воздухе, оставив удивленного уёеного наедине с его вопросами... Снова. Не спуская глаз с "невидимой черной дыры", Уилсон подошел к пню. Присев, он медленно поводил над ним рукой из стороны в сторону, а затем резко ударил ей по сердцевине сруба. Ничего. Совсем ничего. — И что это было?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.