ID работы: 9366779

Кто кого?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      "Ну здравствуй, Московское высшее военное командное училище! Теперь именно здесь мне предстоит работать. Ну что ж, на первый взгляд неплохо выглядит. Одно из лучших военных училищ страны, в которое меня устроил мой старый друг - начальник этого училища генерал-лейтенант Романенко. Ну посмотрим, что из этого получится",-рассуждала подполковник Самохина, направляясь в приёмную генерала, чтобы отдать личное дело и побеседовать со старым приятелем, которого знает уже давно.

Самохина

      Подойдя к приёмной, я заметила двух офицеров-майоров, которые стояли и что-то громко обсуждали. Увидев меня, они замолчали и смотрели на меня как завороженные. Я уже давно привыкла к такой реакции на себя со стороны мужчин, поэтому вида не подала. Один майор был невысокого роста, худой, с тёмными волосами, а второй, лысоватый, слегка полный. Но, как я поняла по первому впечатлению, мне стоит держаться подальше от них, так как они люди, мягко говоря, не очень. За время своей службы я научилась распознавать людей и могла моментально отличить хорошего человека от плохого. Но мне нужно было узнать где Романенко, поэтому я решила подойти к ним и спросить об этом. -Здравствуйте, подскажите, а генерал-лейтенант Романенко на месте?-спросила я. Моя форма была скрыта под плащом, поэтому они не знали, что на самом деле я военная. Ну пусть сюрприз будет потом для всех. -Здравствуйте, он уехал по делам буквально минут 10 назад, а вы по какому вопросу?-спросил меня один из майоров. -По личному. А полковник Коптель у себя?-снова спросила я. -Да, вторая дверь справа в конце коридора. -Спасибо,-ответила я и, развернувшись, направилась к полковнику.       Коптель был другом Романенко и его заместителем, я тоже знала его. Не так хорошо, как Романенко, но все же. Здесь я могла положиться только на них, пока, во всяком случае. Александр Николаевич встретил меня любезно, мы поговорили и он лично отвел меня в приёмную, когда Романенко вернулся. Когда мы с Коптелем подходили к приёмной, все офицеры глазели на нас и перешептывались...       Я вошла в кабинет к Романенко: -Здравия желаю, товарищ генерал-лейтенант,-отрапортовала я. -Здравствуй, Ирина,-ответил мне генерал. Мы обнялись, поговорили о жизни за чашечкой чая, вспомнили кое-что. В общем, хорошо посидели! -Василий Макарович, я так рада, что буду работать у вас в училище. -Я тоже очень рад, дорогая моя. Но учти: поблажек никаких тебе не будет, я строгий,-говорил генерал, смеясь. -Да я не требую, да и не потребую, Вы же знаете. -Знаю, просто сказал. Ты ведь умница у нас, все знаешь и понимаешь. Слушай, я тут подумал: ты ведь боевой офицер, через многое прошла, не каждый мужик столько выдержит, сколько тебе пришлось. Не хочешь поделиться своим боевым опытом и познаниями с курсантами?-спросил Романенко. -Даже не знаю, я не люблю говорить об этом, но если нужно, то конечно,-не стала я возражать. -Я могу предложить тебе на выбор одну из двух должностей: преподаватель огневой подготовки и начальник службы обеспечения. Выбор делай сама. Я бы очень хотел, чтоб ты стала преподавателем, а бумажки перебирать это не для тебя. Но я не буду на тебя давить, сама решай. -А как же курсанты без огневой? У них что, нет преподавателя?-удивилась я. -Да есть. Коптель её ведёт, но он мой зам, вот и приходится ему совмещать,-объяснил генерал. -Василий Макарыч, я даже не знаю, если честно. А давайте попробуем с огневой, может, получится,-приняла я решение. -Конечно получится. Чтоб у тебя да не получилось, это прям из области фантастики. Давай, иди в отдел кадров, оформляйся, а то через две недели уже первое сентября. -А где тут у вас отдел кадров?-спросила я. -А, ну да, ты же ещё здесь ничего не знаешь, пойдём провожу тебя. Кстати, забыл спросить, как там Артёмка твой? -Да без изменений все, ждём квоту уже два года, да так и не дождемся,-грустно сказала я. -Не расстраивайся, разберемся обязательно, я лично этим вопросом займусь. Пока пошли оформляться, а дальше будем думать что и как,-сказал мне Романенко и мы пошли в отдел кадров. ***       Романенко хороший человек и прекрасный офицер. А познакомились мы с ним в одной из горячих точек. Больше рассказать не могу, тяжело. У меня ещё есть сын Артём, которого я ласково называю Артёмка или Темка. Ему уже 15 лет, но он серьёзно болен, ему нужно постоянное лечение и в будущем сложная операция. Поэтому-то я и перебралась в Москву, чтоб сын проходил курс лечения в столице и был под постоянным наблюдением врачей. Здесь и оборудование современное, и специалисты хорошие, Москва ведь, да и прооперироваться мы планируем здесь. Нам обещали дать квоту года два назад, но не дают, поэтому я коплю деньги на операцию и последующую реабилитацию и покупаю сыну дорогостоящие лекарства. Пока, слава Богу, этих лекарств хватает Теме, чтобы обойтись без операции, но делать её все равно нужно. Вот так вот мы и живём втроем: я, мой сын и наш любимый кот Тузик, единственная радость в жизни для моего сына (сама не знаю, почему сын назвал кота Тузик, так ему захотелось и все). С мужем мы давно в разводе и никаких отношений не поддерживаем. Виктор знает о болезни сына, но у него другая жизнь и другая семья, мы ему не нужны. Ну и ладно, обойдёмся без него, раньше обходились ведь. Мой Артёмка меня очень любит и не хочет, чтобы я всю жизнь положила только на его лечение, он хочет, чтобы я обрела свое счастье и нашла себе достойного спутника жизни. Но после тяжелого расставания с мужем я больше не пыталась устроить свою личную жизнь, да и не хотела, собственно говоря, за что меня мой сын постоянно ругал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.