ID работы: 9366779

Кто кого?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Ирина

      Начался учебный год, я познакомилась со всеми преподавателями и офицерами. Завтра Присяга, я волнуюсь, не знаю почему. Я ведь ее не принимаю, но все равно для меня это тоже ответственный момент: первый раз вживую увижу это действо. Вчера мы отмечали моё вливание в коллектив, весело было. Я проснулась рано и сразу пошла готовить завтрак. -Привет, ребенок мой, ты таблетки выпил?-спросила я сидящего на кухне сына. -И тебе доброе утро, выпил, конечно. Завтрак на столе, я все приготовил, ешь, а я в школу побежал, а то опоздаю. Кстати, Тузика я покормил уже,-сказал сын, поцеловал меня в щеку и пошёл одеваться. Я вышла его проводить: -Ты не забывай: никакой физкультуры и беготни, все спокойно, размеренно, через два часа не забудь лекарство выпить,-напутствовала я сына. -Мам, ну ты чего? Мне же не пять лет, я все понимаю,-обиделся сын. -Тема, я просто очень волнуюсь за тебя, я ведь тебя люблю, ты у меня один,-говорила я, обнимая сына. -Ладно, мам, ты извини. Конечно, я все сделаю, я тебя тоже люблю, пока,-сказал сын и вышел из квартиры.       Я закрыла за ним дверь и решила позвонить его классной руководительнице Варваре Игоревне, чтобы она его проконтролировала. Тема у меня мальчик ответственный и воспитанный, он все понимает, но все равно. В школе знают о болезни Темы и всячески его поддерживают и помогают ему на уроках и вне школы. У моего сына опухоль головного мозга, не злокачественная, слава Богу, но оперировать все равно надо. На физкультуре он не занимается, физические нагрузки ему противопоказаны. Но мы все равно живём как на пороховой бочке: опухоль в любой момент может перерасти в злокачественную, поэтому мы таблетки и пьём, чтобы этого не случилось.       Какой у меня все-таки замечательный сын! Сам завтрак приготовил, кота покормил, учится хорошо, золото моё, нарадоваться на него не могу! Мы с ним вместе все преодолеем, я верю, мы сильные, справимся. Мне через два часа нужно быть в училище, помогать готовиться к завтрашнему дню, так что расслабляться некогда.       Через час я уже была в училище, ведь мне нужно ещё написать план занятий для первого курса по огневой. Коптель согласился мне помочь, показать свои планы, поэтому мне надо было с ним все согласовать и готовиться к будущим лекциям. -Здравия желаю, товарищ полковник, разрешите войти?-соблюла я уставные нормы при входе в кабинет. -Привет, проходи. Ну давай, введу тебя вкратце в суть дела. Думаю, подробно тебе рассказывать не надо, ты все итак знаешь не по наслышке, просто пару общих моментов надо обсудить. -Хорошо, давайте,-согласилась я. -Ир, ну может уже хватит мне выкать, а? Мы друг друга давно знаем, давай на ты,-предложил Коптель. -Ну не знаю, это не совсем удобно,-начала я оправдываться. -Это приказ, товарищ подполковник,-улыбался Коптель. -Тогда ладно,-согласилась я. -Вот и хорошо. Значит, смотри, тебе нужно составить план занятий побатальонно. В принципе, на первый семестр можешь пользоваться моим планом, мне он все равно не пригодится, а дальше по образцу составить свой. -Спасибо вам, то есть, тебе. Скажи, а как здесь в целом коллектив?-спрашивала я. -В принципе нормальный, да как везде, в общем. У нас в училище много хороших офицеров, но есть и не очень, мягко говоря. Дам тебе один дружеский совет: держись подальше от Тополя и Боткина, вне службы с ними не общайся, ничего им не рассказывай и ни о чем не спрашивай, старайся общаться с ними только по работе,-предостерег меня полковник. -Я поняла, спасибо. А они что, у вас самые нехорошие? -Ну, я бы так не сказал. Боткин офицер хороший, но как человек не очень, может лего подоставить и не только. А Тополь вообще у нас редкостная, ну, в общем, ты поняла. Боткин по сравнению с Тополем вообще ангел небесный. Они хорошо общаются, даже дружат, как-то так. -Поняла. Обязательно воспользуюсь твоим советом. Александр Николаевич, спасибо тебе,-поблагодарила я его. -Да не за что. Ты у нас человек новый, никого не знаешь, это нормально, что ты спрашиваешь про коллектив и про все остальное. Кстати, как твои-то дела, как там Тема?-спрашивал меня Коптель -Да все нормально. Тема тоже хорошо, пьём таблетки, лечимся, пока все в норме, насколько это возможно в нашей ситуации,-ответила я. -Хорошо. Ир, если тебе понадобится какая-либо помощь, ты сразу обращайся ко мне или к Романенко, у нас своих не бросают. Да, и еще: завтра на Присяге перед всем Училищем тебе дадут полковника, на тебя приказ пришёл сегодня. Так что, принимай поздравления, в нашем полку полковников прибыло,-радовался за меня Коптель. -Спасибо, я даже не ожидала, что мне полковника дадут-сказала я. -Почему не ожидала? Ты столько прошла: много раз была в боевых условиях, под пули ложилась, в танке горела, а всех твоих ранений и не сосчитать. Да тебе уже генерала должны были давно дать,-ответил друг. -Я рада, спасибо. А об этом ещё кто-нибудь знает? -Пока только Романенко, я, ну и ты. Завтра все узнают, а почему ты спрашиваешь? -Да так, просто. Ладно, мне уже пора на самом деле, Темка скоро из школы придёт, а у меня обеда нет. Спасибо ещё раз за поздравления, я пойду. -Конечно, иди, семья это святое. Я искренне за тебя рад, ты заслужила больше, чем кто-либо другой. Ну пока. -Пока,-ответила я и покинула кабинет.       На КПП я снова встретила "дружную парочку". Когда я проходила рядом, они отдали мне честь, и я тоже, ведь Устав никто не отменял. -Разрешите обратиться, товарищ подполковник. -Обращайтесь, товарищ майор. -Ирина Сергеевна, а Вы завтра на Присяге будете?-спросил меня Боткин. -Конечно буду, а почему вы спрашиваете, товарищ майор? -Да так просто. Со всеми уже познакомились? -Да, спасибо. Здесь хороший коллектив, мне все нравится. Извините, Алексей Валерьевич, я тороплюсь,-попыталась я избавиться от внимания Боткина. -Хорошо, тогда до завтра, Ирина Сергеевна. -До завтра,-ответила я.       К Училищу подъехал Романенко, Тополь был дежурным и пошёл к генералу на доклад. -Товарищ подполковник, разрешите обратиться, майор Тополь. Романенко приказал Вам зайти к нему через 10 минут,-передал мне приказ генерала майор. -Хорошо, спасибо, Станислав Петрович,-сказала я и зашла обратно в училище.       Романенко позвал меня, чтобы отметить моё звание и обещал подвезти на машине до дома. Мы сидели с генералом, разговаривали, вспоминали как познакомились. А познакомились мы в одной из горячих точек, при не очень радостных обстоятельствах как Вы поняли уже. Но это не мешает нам дружить уже столько лет. Я рада, что попала работать в училище к Романенко, он действительно хороший человек и прекрасный начальник. Завтра для меня будет радостный день, поэтому надо к нему хорошенько подготовиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.