ID работы: 9366779

Кто кого?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

Ирина

      В день Присяги все были воодушевлены и радостны. Еще бы, ведь учиться в Кремлевке - это не только престижно, но и очень сложно. Сюда трудно поступить, но еще труднее остаться, выдержать все нагрузки и справиться с занятиями. А Присяга - это последний шаг перед началом учебы. Все военные были одеты в парадную форму, что придавало этому моменту еще больше торжественности.       На Присягу я взяла с собой Тему, чему он был очень рад. Тема мечтает учиться в военном училище, но с его диагнозом это невозможно. Мы оба это понимаем, и мне жаль, что мой сын не сможет исполнить свою мечту. Однако посмотреть на счастливых курсантов ему не запрещено. Мы прогулялись по территории, потом зашли в мой кабинет. -Классно тут у тебя,-восхищался сын.-Мам, ты прости меня,-начал извиняться Тема. -Темочка, сынок, ты что? За что ты просишь прощения?-недоумевала я. -За то, что ты тратишь все время на меня, а на себя у тебя времени не остается. -Родной мой, ты у меня самый лучший,-заплакала я. -Мам не плачь. Ну вот, довел тебя до слез,-запричитал мой Тема. -Сын, давай договоримся раз и навсегда: чтобы таких разговоров больше не было. Ты для меня всегда будешь на первом месте и это не обсуждается. -Хорошо,-согласился сын и мы забыли об этом разговоре. ***       Вот и настал тот момент, когда мне перед строем вручили погоны полковника. Тема радовался этому моменту даже больше, чем я. Когда официальная часть закончилась, все подходили ко мне с поздравлениями. Сын, бросив мне короткое: "Мам, сейчас вернусь"- куда-то убежал. Я не стала его расспрашивать, он у меня взрослый уже, глупостей не наделает (по крайней мере я на это очень надеюсь). Все меня поздравляли, желали удачи, и я позвала всех сегодня вечером на торжественное мероприятие, посвященное моему назначению. Темка пришёл через 10 минут с большим букетом красных роз. -Мамуль, поздравляю тебя, это тебе,-произнес сын и протянул мне букет. -Спасибо, сынок, спасибо, маленький мой,-расчувствовалась я и крепко обняла своего ребёнка. -Ну я уже не маленький, это во-первых, а во-вторых, мам, ты уже думала над нарядом на сегодняшний вечер?-отвлек меня Тема. -Нет еще, а что? -Да ничего, просто ты давно уже не покупала себе новое платье, может, сегодня пора?-спросил сын. -Вот сейчас пойду и куплю, иди домой и меня жди, Тузика покорми,-давала я наставления сыну. -Хорошо, мам, я тебя люблю,-ответил Тема и, чмокнув меня в щеку, побежал домой. -Какой у вас замечательный сын: умный, заботливый, любит вас очень,-сказал мне подошедший майор Боткин. -Да, Темочка у меня самый лучший. А вы что, завидуете?-поддела я майора. -Боже упаси, просто сыновья обычно с отцами очень дружны, а тут он с вами все время,-ответил мне Боткин. -А вот это уже не ваше дело. И вообще, пора мне,-поспешила я уйти.       Какая наглость! Ещё и расспрашивать начал: что да почём. Ему какое дело вообще до моего Темки?

Боткин

      Интересно, почему её сын все время с ней? Такое ощущение что у него отца нет. Да и как грубо она меня отшила, значит тут точно что-то не то. -Слушай, Стас, помнишь - ты говорил, что у тебя какой-то приятель в архиве работает?-спросил я у подошедшего майора Тополя. -Не какой-то, а самый лучший. А что нужно?-поинтересовался Стас. -Да так, сведения кое-какие нужны. -Уж не на полковника ли Самохину, а, друг?-поддел меня Стас. -Ну да, на неё и на её сына, все что можешь. -Я, конечно, попробую попросить Генку, но ничего обещать не могу. Слушай, Леш, а зачем тебе вообще это надо? -Сам не знаю. Понравилась она мне очень, понимаешь? -Ну да, баба видная, да и неприступная, только как ты к ней подкатывать собрался?-задал вопрос Стас. -Не знаю, придумаю что-нибудь,-ответил я. -К ней многие пытались подкатить, но все терпели неудачу. Для нее существует только сын и других мужиков она отшивает,-с уверенностью поведал мне друг. -Ты откуда знаешь?-задал я вопрос. -Это итак видно. Да и потом, я слышал как она с Коптелем на эту тему разговаривала и сказала ему эти слова. Так что шансы твои стремятся к нулю, как, впрочем, и всех остальных. -А я попробую, вдруг у меня получится. -Если у тебя получится, тогда проси все что хочешь,-поддевал меня на спор друг. -Ты что, хочешь чтобы я с тобой поспорил? -А почему нет? У тебя все равно ничего не получится, ты ничем не рискуешь, так что подумай. -Нет, Стас, я не буду с тобой спорить. -Ну как знаешь, никто не заставляет. Но учти, Боткин, что я тебе тогда помогать не буду, сам тогда,-обиделся друг. -Ладно. Так ты попросишь своего приятеля? -Ну конечно, я ведь обещал,-ответил Стас.

Ирина

      Через час начинается моя первая пара по огневой. Как символично: первая пара у первого курса! Ну, первое занятие, как говорится, ознакомительное, но все-таки надо курсантов сразу подготовить к тому что огневая очень серьезный предмет и сложный.       Да, не думала что меня будут слушать с таким предыханием, что, учитывая мою внешность, неудивительно. Но ребята молодцы, толк из них будет. Особенно мне понравились Прохоров, Сырников, Варнава и Гончар. Красильников тоже неплохой парень, но больно уж он умный, я бы даже сказала, заумный. Из всей этой массы кадеты мне показались самыми рассудительными и дисциплинированными. Прохоров стоял особняком: сразу видно что он лидер, рассудительный, спокойный, сначала думает потом делает а не наоборот. Да, хорошие ребята к нам поступили, дай Бог чтобы все дошли до выпуска, мне бы очень этого хотелось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.