ID работы: 936683

Ночная бабочка

Слэш
NC-17
Завершён
4443
автор
Wolfu бета
Nik893461275 бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4443 Нравится 300 Отзывы 1488 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Гарри Проснулся я от запаха только что сваренного кофе. Потрясающий аромат разливался по комнате. Я открыл глаза и непонимающе осмотрел незнакомую комнату. Большое окно без штор, но зато с огромным кустом вьющихся красных роз. Деревянный шкаф у стены, заполненный книгами и различными безделушками, круглый стол по средине комнаты, вокруг которого стоят разномастные стулья, пушистый ковер на полу. Квартира Дилана, наконец понял я. Но, что я тут делаю? Скула немного заныла, напоминая события вчерашнего дня. Приход Драко, непонятная месть Северуса и бестолковое скитание по городу до самой ночи. Настроение сразу же упало. — О, ты уже встал! А я кофе только сварил, — прощебетал Дилан, появляясь в комнате в домашних брюках и такой же футболке. — Прости, что я так к тебе явился, — покаялся я, немного улыбаясь. Я знал, что могу прийти в любое время и мне никогда не откажут в помощи, но пользовался этим правом крайне редко. Друзей нужно беречь, они тоже не железные. — Ты, что! Не говори ерунды, — ответил омега, улыбаясь, — тебе с молоком или сахаром? — И с молоком, и сахаром, пожалуйста. — Без проблем, пошли на кухню. У меня там гренки жарятся! — сказал Дилан и побежал в комнату. Я вылез из-под одеяла, потянулся и пошел в ванную. Вид, скажу я вам, у меня был еще тот. Ужасно красные глаза, грязные спутанные волосы и синяк на скуле, который прекрасно дополнял мой образ. Видимо, мне придется несколько дней не выходить из дома, пока он полностью сойдет или накладывать маскирующие чары. Я кое-как прилизал непослушные пряди, умылся и пошел наконец на кухню. Дилан уже выкладывал гренки на тарелку. Небольшая светлая кухня, в желтых тонах. Стол, накрытый клетчатой скатертью, совершенно разная посуда. Начиная от дорогой серебряной, заканчивая самой обыкновенной магловской. Родители Дилана были очень обеспеченными людьми, но мальчишка решил сам строить свою жизнь, без их помощи. Хоть в квартире ощущалась рука мамы. Любимого сыночка никто бы далеко все равно не отпустил. — Пей, а то остынет! — сказал Дилан и подвинул мне большую чашку с красивой молочно - шоколадной жидкостью. Я поднес ее ко рту и вдохнул самый любимый запах. Именно он и духи мамы ассоциировались у меня с детством. Лучше бы, конечно, какао, но и так пойдет. — А где Оливер? — осторожно спросил я, умирая от любопытства. Когда этому скромному омеге удалось затащить нашего непробиваемого капитана в постель? Я вообще ни с кем его никогда не видел. Дилан немного залился краской. — Он уже на базе, у них там какое-то собрание, — пояснил он. Это объясняло, почему Дилан был дома сам. Я вопросительно посмотрел на него, требуя продолжения. Омега разрывался между желанием кому-то рассказать и все-таки не выдавать секрет. — Рассказывай! — подтолкнул я, отпивая глоток божественного напитка. — Ну… мы типа встречаемся, — выдал он, смущаясь. — Так типа или встречаетесь? — решил уточнить я. — Он живет у меня, два месяца… Вот так новость! Я думал, что хорошо знаю этих людей… — Мы не хотели афишировать, ты же знаешь моих родителей. Оливер пока не готов к знакомству с ними, — тихо произнес парень. Голос немного сорвался на последнем слове. Мои проблемы сразу отошли на второй план. Я спрыгнул со стула и обнял друга, поглаживая по спине. Омега всхлипнул, уткнулся носом мне в плечо и расплакался. Дурак! Зачем я вообще завел эту тему? Ни одной омеге не будет приятно скрывать своего жениха от родителей и всех окружающих. Я и сам часто видел сцены, когда Оливера окружала толпа фанаток и просто носила на руках. Дилан же не мог ничего сделать, кроме как смотреть. — Я жду ребенка, — тихо сказал он. В голосе не было счастья совершенно, он как будто говорил, что смертельно болен и жить ему остается несколько дней. — Это же прекрасно! — сказал я, улыбаясь. Дети для меня были несбыточной мечтой, но самой сокровенной. Как можно расстраиваться? — Оливер знает? — тихо спросил я. Омега немного успокоился. Глаза все еще были на мокром месте, но губы неуверенно улыбались. — Нет, — ответил он. — Ты должен ему сказать, как можно быстрее! — сказал я, снова присаживаясь на свое место. — Но… — Никаких "но", ты скажешь ему, как только он вернется! — твердо сказал я и принялся за гренки. Новость Дилана заставила меня почти весь день думать о малыше. Мы только то и делали, что обсуждали имя, одежду, питание и пол будущего ребенка. Оказалось, что Дилан уже на втором месяце, но чувствует себя хорошо, и он не был еще у врача. Поэтому все пришлось взять в свои руки. Через полчаса мы уже аппарировали в больницу в Св. Мунго. В регистратуре нам объяснили, как пройти к врачу и дали небольшой талон. Дилан еще на пороге хотел развернуться и рвануть прочь, поэтому пришлось чуть ли силком тащить его к кабинету доктора Мэйси. Именно это имя с инициалами стояло на выданном нам талоне. Нам повезло. Очереди не было совершенно. Поэтому я лишь постучал и мы зашли в кабинет, вернее я втянул в него Дилана. Тот огромными голубыми глазами умолял меня этого не делать. Ну, как можно быть таким трусом? Врачи же не кусаются, обычно… Доктор Мэйси оказался омегой. Невысокий, немного лысоватый старичок в светло-зеленой мантии. Я бы дал ему лет сто, если не больше. Он посмотрел на нас и улыбнулся. — Здравствуйте, — сказали мы, почти в голос и замерли в дверях. — Здравствуйте, молодые люди, присаживайтесь! Что вы встали в пороге? — прокряхтел он и указал на узкую кушетку возле окна. Мы поспешили сесть. — Чем могу быть полезен? — спросил врач. — Мой друг думает, что ждет ребенка. Мы бы хотели удостовериться, что все в порядке, — быстро сказал я, почти скороговоркой, пока Дилан не выбежал из кабинета. — Это прекрасно, мои дорогие, — сказал он. Врач что-то у себя записал, поцокал и наконец принялся накладывать чары. — Интересно, — сказал он и повторил движение. Перед нами всплывали разные буквы и цифры, но их значение было для меня загадкой. — С ребенком все хорошо? — наконец подал голос Дилан. Он был готов снова разреветься. Я крепко сжал его ладонь. — С детьми все хорошо, — почти пропел доктор, сильно растягивая слова. — У меня двойня? — спросил Дилан, сразу меняясь в лице. Он просто светился счастьем. — А? — спросил врач, отрываясь от заклятия. — А, нет, молодой человек. Вы оба в положении, — пояснил он, широко улыбаясь. Я громко сглотнул и уставился на врача. Может нам лучше пойти к другому? Он точно выжил из ума… — Я? Я же не могу иметь детей! — громко сказал и поднялся с кушетки. — Что за ерунда! Конечно, вы можете иметь детей. Срок еще очень маленький. Вы бы сами заметили беременность только через пару месяцев, но плод закрепился. Я вас поздравляю! — сказал врач, очень медленно и спокойно мне все разъясняя. Я не знал, что делать. Я просто был на грани истерики. Наконец случилось то, чего я и желать не смел, но я не радовался. Я просто растерялся. — Все будет хорошо! — сказал Дилан, обнимая меня как это делал я совсем недавно. — Мы справимся! — продолжил он. У меня просто лились слезы. Я был не в состоянии по-другому выразить свои эмоции. Их было слишком много. Счастье. Радость. Восторг и небольшая доля горя, от того, что растить его я буду один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.