ID работы: 9366862

Прямиком из ада

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV Стас

      Я никогда не считал себя хорошим человеком. Да, в моей жизни иногда проскальзывали и хорошие поступки, но они были сделаны без каких-то добрых намерений. Я все делал ради себя. Если кому-то из моего окружения нужна была помощь – я помогал. Признаюсь, это доставляло определённое удовольствие, но, опять же, все поступки были сделаны не ради старых знакомых, близких людей или коллег по работе. Мне было плевать на их благодарность, и то, как они распинались передо мной. Единственное, что грело душу, так это деньги. Не скрою, я готов был гнаться за ними, но при этом старался не терять контроль над собой. Но в какой-то момент все категорически поменялось. Я сорвался. Уже не помню, что пошло не так, или просто не хочу вспоминать, ведь куда проще списать всё на алкогольное опьянение. У всех нас есть грехи, не спорю. Но, возможно, те одиннадцать человек, которые тогда встали у меня на пути, стали дорогой в новую жизнь. Я сам вбил когда-то себе в голову, что у меня друзей нет, потом продолжал убеждать в этом других. И что в итоге? Я самостоятельно вырыл себе яму, когда стоило только довериться людям, ослабить стальную хватку на шее врага. Как только меня упекли в психушку, старые друзья сразу же стали угрожать моей семье. Молодец, Карпов, допрыгался. А что, неужели ты все это время думал, что Юрец и Димон не кинут тебя, когда ты слетишь с катушек? Ты слетел, поздравь себя. А теперь лови ответку в виде ножа в спину. Но все же, когда меня наконец выпустили из больнички, я кое-что осознал. Может, не сразу, а лишь спустя полгода, год, но осознал. Я изменился. Теперь в зеркале я видел не подпола, готового убить одним лишь взглядом. Я видел другого себя. Не Карпова, а Стаса. Немного осунувшегося человека с такими же зелёными глазами, стальной хваткой и какой-то лояльностью к окружающим что ли. Думал, что меня никогда уже не оставят в покое люди, которым я как-то навредил в прошлой жизни, будут сниться в самых страшных кошмарах, а совесть сгрызет меня изнутри. Но нет. Все случилось иначе. Конечно, начинал я с малого. Оклемался более - менее, обзавелся новыми знакомствами – полезными и не очень, как-то устроился в этой жизни, нашёл свой уголок. Потом на меня обрушились поиски преступников за вознаграждение. Деньги, конечно, зло, но не в этом случае. Надо же на что-то жить, а то вся эта ситуация на выживание походила. Признаюсь, было трудно, хотелось даже застрелиться, но благо, на этом свете меня держали люди, на которых можно было положиться. Боря, весьма рассудительный и своеобразный человек, готовый прийти на помощь, переступая свои принципы. Вечно неугомонный Саша, такой верный, прямо как щенок, везде за тобой бегает, разве, что хвостиком не виляет, всегда за любую движуху. Лера, дочь моя, взявшаяся непонятно откуда, но, как всегда, кстати. Света, светлая Света, лучик солнца в моем пыльном окошке, она меня приняла, несмотря на все поступки в моей прошлой жизни. Вадик, друг со школьной скамьи, поддерживал меня, за что ему спасибо.       Конечно, через какое-то время все поменялось. Леру убил мой лучший друг Вадик, а я убил Вадика. Но вместо него в мой круг общения затесался Зотов. Миша, на первый взгляд, циник, карьерист до мозга костей, но, если приглядеться, в его тёмной алчной душонке можно разглядеть верность, готовность за своих глотку перегрызть. Денис, старый приятель, еще с прошлой работы, алкоголик знатный. Вроде рыба мелкая, пользы немного, но ведь помогал, зараза, когда требовалось. С Петровым я вообще поначалу общаться не хотел, думал, что он причастен к убийству Леры. Но потом он мне доказал обратное, и я поверил, да, а что оставалось делать. После началась вся эта история с детдомом, знатно она всем нам потрепала нервишки. Покушения, расследования, и, как итог, поджог, даже целых два. Но и не без жертв, что печально. До сих пор помню. Сашка по неосторожности застрелил Борю, потом сразу ко мне помчался, испугался, а как тут не испугаешься. Я видел страх в его глазах, безграничную вину и презрение к себе. У меня было такое. Собрались вместе, поехали в морг. Убил Саня, а разруливал все Стас. Вот почему всегда так? Потом парнишка один попался в мои лапы, Димкой звать. Хотел все знать, быть ближе к нам, старше пытался казаться. В общем, хороший малый, а главное, умный, понятливый.       Через время узнал, что у меня сын есть. А Миша тогда корчился, мол, не знал ничего. Ну ладно, Бог с ними всеми. Съездил к Насте, с Кирюхой попрощался. Думал, прямо в колонии грохнут меня, испугался до чёртиков, но выжил. Вся эта гниль давно в воздухе витала. Зяма с днём рождения поздравила, а я, как чувствовал, сказал, мол, это мой последний год.       А потом… Дурак ты, Карпов. Зачем полез? Шёл к Свете и тут на тебе. Герой, блин. Выбор есть всегда. Ты сам выбрал этот путь, новый, неизведанный, а ведь только все налаживаться стало. Всех готов был на куски порвать, порвал, молодец. Затем и сам пал, смертью храбрых. Ну как, хорошо тебе? Лежишь в гробу, значит, слышишь выстрелы в небо в твою честь. Как это? Заткнись, просто замолчи, хватит. Я просто хотел стать человеком. Че-ло-ве-ком. Ты им стал, но какой ценой, ценой своей жизни. И не жалеешь? Ни капли. А как же Света, Дима, друзья твои? Ахаххах, не жалеет он. Герой!       Я проснулся в узком, тесном ящике. Вокруг пахнет землей и сыростью. Хочется проснуться, закричать, но это не сон. Я в гробу. Тогда почему всё слышу и вижу, чувствую, мать вашу? Надо выбираться, раз я жив. Хотя в это очень слабо верится. Стучу в крышку гроба. Молчание. Конечно, я же на кладбище. Дурак ты, Карпов, никому не нужный псих. Де-жа-вю. Острое такое, как будто недавно это было. - Ну что, доигрался в супергероя? Кто здесь? - Как же, мы с тобой одно целое, Стасик. Неужели не скучаешь по своей прежней жизни? Ты кто? - Обойдемся без имен, ты итак прекрасно знаешь, кто я. Я есть ты, ты есть я. Все очень просто. Что тебе нужно? Кто ты такой, сука? Почему я могу слышать, думать и ощущать? Я же умер. Или нет? Голос стает металлическим. - Я, заместитель начальника ОВД «Пятницкий», подполковник Карпов, начальник СКМ. Теперь все ясно. Осталось выяснить чего он хочет. Или я. Или мы. - Не тушуйся, Стасик. Я помогу тебе. Дам подсказку, так сказать. У тебя есть девять дней, чтобы всё исправить. Девять. Если ничего не выйдет, мы встретимся снова, и вместе проведем с тобой вечность. Как тебе такая перспектива? Что мне делать? Эй, ответь! Ладно, надо выбираться. Как - никак, время не резиновое.       С горем пополам, спустя несколько часов мне удаётся выбраться из гроба. Крышка с грохотом отлетает, а я чувствую свежий лесной воздух. Вдыхаю полной грудью, наслаждаясь моментом. Человек, стоящий у одной из ближних могил, увидев меня, почему-то убегает, а я, счастливый и окрылённый, иду ловить попутку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.