ID работы: 9366862

Прямиком из ада

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

всё, как в последний раз

Настройки текста
С самого утра Стаса не покидает чувство какой-то необъяснимой тревоги. Как будто грядет что-то страшное, непонятное ему самому. Правда погрузиться в собственные мысли мужчине не даёт дверной звонок, наверняка на лестничной клетке стоит Степнов, который настойчиво трезвонит в дверь, не собираясь отпускать кнопку. Его это явно забавляет, а вот Стаса – не очень. Карпов поднимается с дивана с твердым намерением отчитать этого парня, ведь он уже довольно взрослый, а ведет себя как подросток. Спрашивается, что такого в том, чтобы позвонить в дверь? Но зачем держать палец на кнопке так долго, ожидая хозяина обиталища? - Привет, нарушитель спокойствия, - шутливо говорит Стас, протягивая ладонь в знак приветствия. Все-таки мужчина не может орать на Сашу, его можно только пожалеть за такие детские поступки. - Привет, - Саша уверенно пожимает руку Карпову. Проанализировав слова Стаса, улыбка спадает с лица Степнова, и он наигранно морщит нос и по-детски хмурится. – Стас, ты же сам меня позвал. Мы договаривались вообще-то. Карпов ухмыляется и жестом приглашает собеседника внутрь. Они перекидываются парой фраз и выходят, направляясь в гости к Антошину.

***

- Дэн, открывай! – Саша долго стучит в дверь, но ответа не слышит. Наверное, они со Стасом наводят много шума на лестничной клетке, но сейчас важно не это. – Вчера договорились же. Антошин! Карпов кладет руку Степнову на плечо, останавливая его. Возможно, Денис спит, не хочет открывать, или его вообще нет дома. Причин может быть много, но сам факт того, что Стас с Сашей все еще по ту сторону квартиры говорит об одном: нужно ждать. Степнов отчаянно вздыхает и опускается на ступеньку, подпирая голову руками. Карпов садится рядом с ним и дружески хлопает по плечу. - Стас, вот почему так? – опер с мольбой смотрит на собеседника, надеясь, что тот даст ему хоть какой-то ответ. Но мужчина лишь опускает взгляд в пол, думая о своем. – Почему все это происходит? – голос парня заметно дрожит, и Стас это замечает. – Вроде волноваться должен ты, но я этого не вижу. - Сань, - Карпов смотрит на друга так искренне и преданно, что невольно Саша начинает винить себя за такие слова. – На это есть причины. Допустим… - Стас отвлекается на шаги. Кто-то медленно поднимается по лестнице, шурша пакетами. И этот кто-то явно идет на этаж, где сидят парни. - Привет… Стас, - Денис неверующе смотрит то на Степнова, то на Карпова. Пакеты с грохотом падают у него из рук. – А я ведь до последнего надеялся, что это пьяный бред. Боже, - шепчет Антошин, хватаясь за голову. - Нет, это всего лишь я, - усмехается Стас. Правда усмешка быстро спадает с его лица, и вот он смотрит уже серьезно. – Здравствуй. Денис пожимает протянутую руку достаточно крепко. Кивком головы он приглашает друзей внутрь, еле открыв дверь. Наконец собравшись с мыслями, Антошин решается задать вопрос: - Так что вы хотели? – голос Дениса по-прежнему немного дрожит, но сейчас это, скорее всего, радостное волнение. Стас в очередной раз принимается за одну и ту же историю. Сейчас он рассказывает почти безэмоционально, как будто это происходило вовсе не с ним. Антошин слушает внимательно, иногда задавая сопутствующие вопросы. По его глазам можно прочитать искренний интерес во всей этой ситуации. - Конец близок. Я чувствую, - Карпов говорит это совершенно спокойно, но в комнате ощущается беспокойство. – Но какой он будет для меня в этот раз… - Денис отрицательно качает головой и закусывает губу. – У меня есть просьба. К тебе, Денис. Антошин долго смотрит на друга, тщательно пытаясь осмыслить сказанные им слова, а потом кивает. - Прошу тебя, помирись с Настей. Саша усмехается. - Стас, что ты себя хоронишь раньше времени? Еще много… - Нет. Я серьезно, – прерывает Степнова Карпов. – Прошу тебя, Дэн. И пообещай присматривать за сыном. За моим сыном. - Стас, я… - Пообещай. Денис колеблется пару секунд, но все же соглашается: - Обещаю. Парни прощаются с Денисом и уходят. - Куда сейчас? – Саша вопросительно смотрит на Стаса. Они потратили целое утро, чтобы поговорить с Антошиным. Хорошо, что у них еще полдня впереди. - Я к Зиминой, ты – не знаю, - Карпов говорит уверенно, сразу ясно, что он точно знает свою цель. - Стас, подожди, - останавливает мужчину опер. Ему не дает покоя одна фраза, сказанная Карповым. – То, что ты сказал, что конец близок… - небольшая пауза. – Это правда? Стас хмыкает. На самом деле можно было бы подумать, что всё это лишь совпадение, но мужчина не привык обманывать ни себя, ни других. По крайней мере, в этой жизни. Остается лишь кивнуть Саше, молча пожать руку и уйти.

***

Звонок Карпова больше не является какой-то неожиданностью, и Зимина, выслушав просьбу подпола, соглашается встретиться в кафе. Зачем – пока неизвестно. По дороге Ирина собирается с мыслями. Вот зачем Стасу она снова могла понадобиться? Наверняка, нужна какая-то помощь, но вот какая… - Привет, Ириш, - Карпов встречает женщину с улыбкой на лице. Правда, в его глазах читается тоска, но Ирина не подает виду. - Ну, здравствуй, - усмехается Зимина. – Зачем я понадобилась тебе на этот раз? - Пройдем? – Стас указывает на дверь помещения, и они проходят внутрь. За чашечкой кофе Стас, наконец, решается озвучить свою просьбу. - Сведи меня с Тарасовым. - Карпов, ты хоть понимаешь, что ты у меня просишь? – по тону Ирины заметно, что она искренне недовольна. – Тебе было мало того раза? - Ириш, ну, ты же знаешь. Я не просто так прошу, - Зимина тяжело вздыхает. - Что на этот раз? – смягчается женщина после недолгой паузы. Ей становится любопытно. – Или ты собрался ему все это пересказывать? Ты точно спятил, Стас. - Как раз таки это я хочу доверить тебе, - Стас откидывается на спинку стула и складывает руки на груди. – Убеди его. Соври, придумай, ты же умеешь, Ир. - Ну, допустим, он поверит, что ты каким-то чудом оказался жив. И что будешь делать дальше? Карпов деловито откашливается. - А дальше, Ир, самое интересное. Встречусь с ним, поговорю. Объясню настоящую историю, в конце концов. - Ты псих, Карпов, - Ира тяжело вздыхает, смотря на собеседника. - Даже справка имеется, - ухмыляется Стас. – Ну, что, поможешь? Летаргический сон, все дела. - Ладно уж, куда ты денешься.

***

Коля стоит, переминаясь с ноги на ногу. Ему до сих пор не верится, что Карпов жив. Зимина ведь не могла соврать, верно? А куда врачи смотрели? Ошиблись, бедные. Так можно сказать, они живого человека в гроб положили. Хоть Тарасов и не питает никаких дружеский чувств к Стасу, но так поступать с человеком нельзя, даже если он самая последняя скотина. Карпов подходит к следователю незаметно и протягивает руку для приветствия. Тот недовольно хмыкает, но пожимает ее. - Что ты хотел? – Коля спрашивает сразу в лоб, не церемонясь. По нему видно, что ему неприятно. - Все, что я хочу – чтобы ты выслушал меня, - Тарасов удивленно охает, но кивает головой, соглашаясь. Когда Стас заканчивает свой рассказ, Коля долго стоит, теряясь в догадках. - Зачем это все? – выдает следователь, зло смотря на Карпова. Тот вопросительно поднимает бровь. – Ты же это придумал, так? Но зачем? Стас отрицательно качает головой. - Нет, Коль. Хочешь – верь, хочешь – нет, но это правда, - Карпов вздыхает. – Подумай об этом на досуге. Мужчина прощается, пожимая руку следователю, и уходит, оставляя его в раздумьях. Последнее, что Стас успевает увидеть и услышать – яркий свет фар, бьющих в глаза, громкий визг тормозов и отчаянный крик Тарасова, чтобы Карпов остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.