ID работы: 9366862

Прямиком из ада

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

осталось недолго

Настройки текста
- Стас, я должен тебя расстроить, - Зотов задумчиво почесал затылок, наблюдая за реакцией мужчины. Ему не хотелось говорить правду, но и скрывать ее было нельзя. – Ты только не волнуйся, - постепенно продолжал Миша. – Возникли некоторые проблемы. - Да я уж понял, - напряженно ответил Карпов. Однако, в любом случае, делать было нечего – нужно как-то определяться. – Что там у тебя? Опер грустно посмотрел поверх Стаса: или Миша переведёт тему, но проблема никуда не исчезнет, или он расскажет всю правду, и мужчины уже вместе будут что-то решать. - В общем, Дэн не берет трубку, - Карпов хмыкнул. Зотов, никак не отреагировав на этот жест, продолжил. – Через своих людей я узнал, что он в запое. - После того, как я ушел? – перебил Мишу Стас. - Именно! – мужчина продолжил. – Из дома не выходит, телефон в отключке с того самого дня, - опер тяжело вздохнул. – Пока его не вырубит от алкоголя, он продолжает бухать. Однако, - заметил Миша, переводя взгляд на Стаса. – Его соседи сказали, что вчера к нему заходила Клименко, это я понял по описанию, они долго ругались. Через какое-то время Денис, видимо, ее выставил и проводил трёхэтажным матом. - Дела… - Карпов уселся в кресло, устремляя взор к небу. Было тяжело осознавать, что дела не такие уж и хорошие. Оставалась последняя надежда. – А с Петровым что? - Что-что, - Зотов смерил Стаса презрительным взглядом. – Он же теперь инвалид. Почти всегда дома, разве, что выходит воздухом подышать, - Миша сделал неопределенный жест. – С ним в доме живет Настя с сыном, - Карпов удивленно поднял бровь. – Присматривает, - пояснил опер. – Так что можно съездить к Петрову и поболтать. - Разговор по душам, значит, - хмыкнул Стас. – Хорошо…

***

- Да как вы собрались это проворачивать? – возмущался Саша, расхаживая по комнате вперед-назад. Его совершенно не устраивала своя «роль» в этом театре одного актера. – Как я должен до него достучаться? Он же меня не поймет, а, может, и вообще пошлет. - Сань, - устало проговорил Стас. Парни сидели уже третий час, и хождение Саши нисколько не успокаивало. – Не мельтеши, сядь. Степнов что-то буркнул себе под нос, но все же плюхнулся на диван и потянулся за пивом, стоящим на столе. - Во-первых, когда тебе нужна была помощь, Антошин помогал, - Саша недовольно хмыкнул. Он прекрасно помнил, как тогда жаловался Дэну на видения Бори. Но не обязательно об этом постоянно напоминать. – Во-вторых, мы тебя вытащили, помоги и ты нам. Хотя бы по этой причине. Молчавший до этого Зотов вдруг оживился: - Степнов, не будь эгоистом, для тебя столько сделано, а ты тут сидишь и всем нам мозги ебешь своими выкрутасами! – Миша, немного помолчав, перевел взгляд на Стаса. – Стас многое сделал ради тебя, многим жертвовал. Не будь дураком, сделай это ради него. - Вы меня совсем бесчувственным ослом считаете? – Саша случайно столкнул бутылку, отчего та с грохотом упала и разбилась. Содержимое потекло по линолеуму. – Я и сам сделаю, выложусь на максимум, - Степнов обвел собеседников взглядом. – А вы что делать будете? - Мы поедем к Петрову. Не знаю, получится или нет, но попробовать стоит, - Стас тепло улыбнулся. – Да и Кирюху увидеть хочется. Зотов утвердительно кивнул, и все стало понятно.
Миша внимательно следит за дорогой в то время, как Стас смотрит в окно, погруженный в свои мысли. Мелькающие пейзажи нисколько не отвлекают и, тем более, не приносят какого-то эстетического удовольствия. В данный момент мужчину волнует только два вопроса: получится ли убедить Петрова, а заодно и Настю, и, если да, то, что делать дальше. Насчет Дениса Карпов даже не переживает, почему-то мужчина уверен, что пьяному Антошину можно вбить в мозги что угодно, правда, что будет, когда он протрезвеет, но это уже другой вопрос. За весь путь Стас успевает прокрутить еще раз все, что с ним произошло за эти дни, и как так получилось. На самом деле мужчина в какой-то степени даже рад, что он смог «возродиться». Но что будет с ним после, Карпов не знал, и, наверное, не узнает, пока не настанет время. Почему-то ему казалось, что его финал не будет счастливым. Это же практически сделка с дьяволом. Мужчина это знал, чувствовал. Но так не хотелось причинять снова боль близким, ведь на этот раз, перенести все это будет гораздо тяжелее. - Приехали, - сообщает Миша и открывает дверцу машину. – Не спи, Стас. Вылезай. Карпов кивает в ответ и выбирается из автомобиля. Вот и настал момент встречи с Петровым. Зотов копается в кармане и, найдя телефон, набирает номер хозяина дома. Сначала идут гудки, но вскоре Григорий отвечает, сообщая, что скоро Мишу встретят. - Сейчас меня встретят, - говорит опер, но быстро поправляется. – Нас. Охранник пропускает мужчин внутрь, провожая их в гостиную. Там их встречает Петров, сидящий в инвалидном кресле. Увидев Мишу, он выдает легкую улыбку. Опер подходит к мужчине и крепко пожимает руку. - По какому поводу тебя ко мне занесло? – Григорий искренне удивляется, ведь Михаил вряд ли пришёл просто так. - Поговорить, - неопределенно отвечает Зотов. Нужно думать, как аккуратно подвести Петрова к разговору о Карпове. - Мам, а что это за дяденьки? – Кирилл дергает Настю за рукав кофты, и Миша, наконец, замечает Клименко, стоящую у лестницы. Мальчик подбегает к Стасу, недоверчиво смотрит, а потом тычет в него пальцем: - Я его видел. Кто это? Настя долго непонимающе хлопает глазами, а потом переводит взгляд на Мишу. - Ты… не один? – голос заметно дрожит, выдавая легкий испуг девушки. Видеть сына, тычущего в пустоту очень странно, даже страшно. - Кто-то с тобой? – Гриша берет ситуацию в свои руки. – Пусть проходит, зачем стоять на пороге. Петров списывает все на маленькую область видимости из-за того, что он сидит на одном месте, но сомнения все-таки закрадываются в его голову. - Я со Стасом, - Миша говорит аккуратно и очень медленно. – Он тут. - Что ты несешь? – вежливый тон сменяется на резкий, а от приветливой улыбки не остается и следа. Гриша напряжен, и это заметно. А как тут не напрягаться? – Даже не думай так шутить, Зотов. - Я и не шучу, - отрезает опер. – Просто послушайте оба. С горем пополам мужчинам получается доказать нужное. И каким-то волшебным образом им верят. У Саши дела обстоят тоже неплохо. Пьяный Денис охотно верит парню, пропуская с ним пару бутылок. В лучшем случае, конечно, ему надо бы проспаться и поболтать на трезвую голову, но это будет точно не сегодня. - Спасибо, Саш, - Стас благодарно пожимает руку парню. Осознание того, что осталось совсем немного греет душу. – Я же говорил, что ты сможешь. - Да не за что, Стас, - Саня горделиво смотрит на Зотова. Он рад, что принес какую-то пользу. – Всегда обращайся. Миша хмыкает, но решает промолчать на этот счет. Однако остались еще не решенные вопросы. - Завтра куда? – опер делает глоток пива. Напиток тепло разливается по телу. – Сначала к Антошину, а потом? - А потом? – Карпов ненадолго задумывается. – А потом – к Тарасову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.