ID работы: 9366895

Блеск голубых глаз

Слэш
R
Завершён
61
Горячая работа! 40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2: Жизнь среди льда

Настройки текста
      Локи ещё не до конца понимал, почему он идёт за Чарльзом. Он прекрасно знал, что даже если какая-то тварь осмелится посягнуть на него, то этому животному придётся туго. Чарльз Сниппи, похоже, не доверяет Локи, но всё равно предложил пойти вместе с ним поискать какое-нибудь временное убежище.       Странное чувство любопытства взыграло с новой силой, и, может быть, именно поэтому Локи и следует за Чарльзом. За человеком, который живёт в этих ледяных пустошах. Нет, не так, — выживает. Борется с этими зубастыми тварями не на жизнь, а на смерть. Играет в смертельную игру с монстрами и самой планетой, словно пытаясь обыграть очень хитрого и матёрого игрока в шахматы. Показать, что у него ещё есть шанс сделать шах и мат, отбить собственную жизнь у громадного куска льда под названием Земля. Стать из обычной пешки королевой и утереть нос всему, что попытается лишить его жизни. Задушить, сожрать, сломить, заморозить… Оставалось лишь гадать, сколько ещё прелестей жизни в ледяной пустоши можно узнать и ощутить на себе, просто находясь здесь.       Всё было таким непохожим на то, что Локи видел в мире людей десяток лет назад. Такое чувство, будто он попал не в Мидгард, а куда-то на другую планету, которая когда-то была похожа на него. Локи довольно давно не следил за жизнью землян, поэтому смутно представлял, что произошло на самом деле и что привело к таким колоссальным изменениям. И этот Чарльз Сниппи успел повидать очень много дерьма, судя по его ворчанию по поводу и без. Он выглядел довольно уставшим и был похож на того, кто никогда не отдыхает, не сидит на месте и даже дух не переводит более нескольких секунд. Оно и понятно, с такими-то условиями: кругом один лёд, каждое здание в той или иной степени разрушено, ни намёка на нормальную жизнь, кроме каких-то новых и непонятных монстров, одного из которых Локи сегодня смог лицезреть. Это всё походило на какую-то книжную фантастику, где происходят или уже произошли непонятные, в какой-то степени невозможные вещи, а героям приходится носиться по всей округе, чтобы всё это понять и в принципе выжить. Дешёвый и клишированный сюжет, но на практике этого никому не пожелаешь.       — И как давно ты так живёшь? — тихо спросил Локи, не останавливаясь. По каким-то причинам он не мог оторвать взгляд от чёрных разрушенных небоскрёбов, сверху-донизу обросших льдом. Было в этом что-то завораживающее и необычное, но загадочное и отталкивающее одновременно. Сниппи посмотрел на Локи снова как на идиота. Вернее, Локи так подумал, наблюдая, как верхние колпаки его очков создали хмурую гримасу. Но тот не стал ещё раз напоминать Локи о том, что он о нём думает и просто ответил:       — Уже не один год, наверное, — произнёс в ответ Чарльз, немного ускорив шаг и пройдя ещё вперёд. Последовал очень громкий хруст снега. Чарльз на ходу раздавил какую-то маленькую тварь, которая была чуть больше крысы и которая пыталась цапнуть его за щиколотку. Когда Сниппи это сделал, Локи даже поморщился, в то время как сам Чарльз пару раз стукнул ботинком об снег, чтобы стереть с подошвы кровь этой тварюги, а затем, как ни в чём ни бывало, пошёл дальше. И это, как оказалось, было абсолютно обычное явление.       Не один год, значит? Туго приходится людям, которые умудрились выжить и продолжать выживать, а не утопиться в ледяном водоёме или найти иной способ совершения самоубийства, дабы закончить свои страдания. Чарльз Сниппи был определённо не из робкого десятка, раз до сих пор ходит по этой замёрзшей земле. Локи даже стал интересен принцип жизни в таких условиях. Это как посмотреть фильм о выживании, как ему казалось.       Пока они шли, Локи всё больше думал о том, что мир людей стал больше похож на Йотунхейм: снег, лёд, никаких редких зелёных травинок, прячущихся где-то под толстым слоем зимнего белого и холодного покрывала. Было бы совершенно неудивительно, если вдруг оказалось, что здесь появились ещё и ледяные великаны. Но этого быть не может, ведь они просто не могли вот так взять и решить иммигрировать на Землю, какой бы ни была причина. Но Локи бы и правда не удивился. Бог коварства не чувствует холод, но готов поспорить, что здесь очень холодно.       Они с Чарльзом шагали минут десять, может полчаса. За это время всё вокруг накрыла кромешная темнота, и только слабый блеск ледяных песчинок указывал на наличие дороги. Только сейчас Локи заметил, как некоторые дома оплетает не только лёд, но и какие-то странные растения, похожие на лианы. Или это не растения, а что-то живое… Оно излучало тусклый зелёный свет, украшая фундамент руин. Выглядит это действительно красиво, пускай в некотором роде странно и пугающе. Пугающе потому, что это даже не выглядит как нечто живое. Но и не выглядит как растение, такое же покрытое инеем и прочими радостями, которые можно приобрести, находясь долгое время под гнётом холода и снега. Вокруг ничего не было, кроме снега и льда.       А в прочем, не удивительно. Тут и не может ничего быть кроме этого и зубастых тварей. Была в этом месте какая-то загадка.       Идти ещё дольше не пришлось. За все поиски они не наткнулись ни на одного хищника, что не могло не радовать. Чарльз радовался этому даже больше, чем Локи. Вообще-то говоря, они могли бы просто найти кучу камней, называемую мини-пещерой, или вообще ночевать под открытым небом, но Сниппи не рискнул этого делать, поскольку они бы очень сильно рисковали собственными шкурами. В любом случае, они смогли найти какой-то временный ночлег — один из больших домов, коих было рядом куча. Но именно здесь были более-менее целые стены и было на чём спать, это ли не счастье? Локи думал, что у Чарльза Сниппи есть какое-то нормальное убежище, но, как оказалось, его и в помине нет. Он просто переходит с места на место, и чаще всего одно лучше другого, что сейчас является сарказмом. На секунду Локи даже стало жалко снайпера.       — И как живётся? — продолжает диалог Локи спустя долгое получасовое молчание. Бог обмана уселся на случайную старую койку с выжженным матрасом и огляделся вокруг. Это была разрушенная больница, и сейчас Локи с Чарльзом находятся в одной из чудом сохранившихся палат.       — Сам должен понимать, как живётся здесь, — в очередной раз напомнил Чарльз, что Локи идиот. Ну спасибо… — Беготня, вечные поиски чего-то съедобного, про воду я вообще молчу. О нормальной постели и жизни остаётся всегда только мечтать.       — Вот как… — пробубнил Локи себе под нос, слушая не очень длинный, но грустный монолог о тяжёлой жизни. Людям действительно досталось. А Чарльз продолжает считать Локи дураком. Это уже не столько обижало, сколько удивляло. Больше всего его удивляло именно его мировоззрение. Может быть, Локи удастся узнать больше о случившемся. Не то, чтобы его это волновало, просто любопытно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.