ID работы: 9366895

Блеск голубых глаз

Слэш
R
Завершён
61
Горячая работа! 40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог. Цветок жизни

Настройки текста
      Эти дни, кажется, по ощущениям были излишне богаты на события. Неожиданное стечение обстоятельств, переросшее в нечто более масштабное и необычное, способное на некоторое время выбить из привычного ритма жизни и заставить переосмыслить все свои приоритеты. Не каждый день удаётся случайно встретить кого-то, кто внезапно понимает тебя лучше, чем ты сам себя, кого-то с похожими внутренними переживаниями. Чужеродные голоса твердят: «Не время расслабляться», – но Чарльз впервые был не намерен их слушать, по крайней мере именно сейчас.       Чарльз взобрался на невеликую возвышенность, чтобы осмотреться по сторонам. Ноги каждый раз норовили сорваться со скользкой поверхности булыжника, но Чарльз всё же победил в этой схватке с законом тяготения. Отдышавшись, Чарльз приподнялся на одно колено и оглядел местность, уже готовый если что снимать винтовку с предохранителя. Однако на горизонте было подозрительно тихо. Лишь ветер со свистом старался пролезть через маленькие щёлочки между капюшоном и головой Сниппи, но безрезультатно. Сердце по неведомой причине пыталось пролезть меж рёбер мужчины, вызывая ещё более сильную одышку. Необъяснимое чувство теперь преследует его, особенно когда он в покое.       Это чувство, являющееся смесью тревоги и радости, которой Чарльз не испытывал уже очень давно. Прилив сил смешался с удовлетворением. Вот оно – то, чего так давно Чарльз желал всеми фибрами души. Ощутить баланс внутри, который всё же иногда прерывается голодным гудением в желудке.       Как долго ещё придётся привыкать к изобилию на ближайшие пару сотен лет? Чарльз до сих пор порой забывает про достаток и терпит журчание, пока сам себя не стукнет по лбу и не поест. А собственное отражение продолжает пугать, яко животное, увидевшее себя в зеркале. Иногда Чарльз ощущал себя приматом, не знавшем никогда комфортных условий. По правде говоря, можно сказать, так оно и было, но ощущалось иначе.       Все условия для жизни были когда-то. Чарльз не уверен, когда конкретно, сколько месяцев или лет назад. И этот комфорт был разбавлен дёгтем капитализма и несправедливости, благодаря которому жизнь могла превратиться если не в ад, то в серебряную клетку. Была крыша над головой, но в то же время её и не было.       Сниппи никогда не чувствовал себя на своём месте. Что-то постоянно подначивало на смену квартиры, дома, города, да хоть целого купола, хотя он понимал, что сбежать от этой системы у него не вышло бы никогда. Благо, до размышлений о полёте на другую планету так и не дошло. Вряд ли там было бы лучше.       Чарльз вскидывает голову вверх и наблюдает за тем, как два лучика солнца пробиваются сквозь чёрные тучи и освещают небольшое пространство поодаль. А позади стоял Локи и наблюдал за Чарльзом, что застыл словно только что выбитая скульптура. Он не совсем понимал нынешних целей снайпера, что продолжает совершать вылазки на поверхность, когда как внутри их нового убежища есть всё, о чём способен только грезить здешний житель. Но и было в этой привычке что-то романтичное.       Чарльз оборачивается и смотрит на Локи, пока его механические брови будто сами по себе то поднимались, то опускались. Образ, что сейчас видит Локи перед собой – мечта любого художника.       Оживлённый свет вдруг бьёт Чарльза по голове, заставляя вновь вскинуть голову. Огромная световая река проносится сквозь облака, обливая досягаемое пространство горячим золотом. Чарльзу никогда ещё не удавалось за всё время увидеть солнце в этом проклятом месте, а потому он второй раз застыл, как вкопанный, и смотрел наверх. Локи размеренным шагом подошёл поближе и ловко забрался к нему, чтобы тоже посмотреть на открывающийся светлый пейзаж. Снег блестел, превращая мёртвый грунт в скопление крупных белых звёзд. Ни единой уродливой формы жизни не осмеливалось пробежать по выстроившейся сказочной дорожке.       Сказка в Мёртвой Зоне? Какая глупость. Только что ни говори, но это действительно было сродни сказке. В первый раз Чарльз открыл для себя новые оттенки пустоши, создаваемые лучами солнца. Медленно опуская голову, взор его пал на уже стоящего рядом Локи. Красный кусочек ткани гобелена из соседнего здания потёрся о ноги обоих, словно ласковый кот, тут же позволяя унести себя ветром. И пришедший из ниоткуда свет приносит за собой тёплое переживание текущего момента.       Локи выдыхает и кладёт ладонь на левое плечо Чарльза.       — Солнце вновь воссияло над тобой, — устало, но улыбаясь проговаривает он, смахивая с локтя снежинку.       — Над нами, — внезапно поправляет его Сниппи, — над нами и над этими гнилыми руинами.       — Как мрачно, — подмечает Локи, слегка сжимая пальцы на плече Чарльза.       Чарльз невольно берёт Локи за руку и спускается вместе с ним вниз, так и не сводя глаз с жёлтых световых лент из-за облаков. А в паре сотен метров от них прорастает белый цветок со светлым зелёным стеблем и лепестком. Ещё не всё потеряно. Олицетворение зарождающейся гармонии в душе обоих, что так долго чувствовали себя потерянными в бесконечной Вселенной.       И история этих двоих на этом не окончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.