ID работы: 9366923

История о том как мы попали в мир псин

Гет
R
Заморожен
81
автор
Kira_Grotter бета
m_u_f_f_i_n. бета
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6 "А есть ли в этих словах хоть доля правды?"

Настройки текста
Тишина. Да, именно она. Это единственное, что слышала Номо в момент своего пробуждения. Хотя нет, было ещё сопение Илларии. Да, её сопение и, кажется, ничего больше, а нет, она могла поклясться, что слышала голоса Ацуши и Кёки, очень приглушённые голоса. "Хм... Интересно, сколько сейчас времени? Наверное, пора бы уже вставать, ведь подростки уже начали собираться на работу, а значит пришло время подъёма." Повернув голову налево и увидев сладко спящую Анелис, в её голове промелькнула мысль: "А может не стоит её сегодня будить? Мы ведь вчера допоздна искали дорогу до общежития, и она скорее всего сильно вымоталась... Ну да ладно". Номо присела на футон, обхватив колени руками. На удивление, ей стало легче от того, что она приняла успокоительное, нет, ей определённо стало легче. Не было ощущения везде преследующего её чувства беспокойства, поэтому она порадовалась тому, что всё-таки приобрела успокоительное. Уж лучше потеряться в переулке, но потом найти выход, чем никуда не сходить и остаться с чувством, будто ты загнанный в угол зверёк, который мечется из стороны в сторону в поисках выхода и дрожит от одного только взгляда на грядущее будущее. Она поднялась, потянулась. И кажется, что помимо слега хрустнувшей кости позвонка, Гриндевуд услышала и звук чего-то упавшего на мягкую поверхность. Лениво повернув голову за плечо и смотря вниз, она увидела кулон, который благополучно вывалился у неё из кармана пижамы. Наконец лениво опустив руки, она повернулась, и присев на корточки, ухватилась за чёрную верёвочку, приподняв кулон на уровне глаз. Ленивым взглядом посверлила его пару секунд, после чего опустила руку с ним на футон. Пробыв в таком положении ещё какое-то время, наконец полностью внушив себе, что вот оно, время просыпаться, она поднялась и, засунув кулон в карман, лениво поплелась к холодильнику. Открыв одно из величайших изобретений человечества и вместе с тем место хранения провианта, Номо извлекла оттуда бутылку молока, окинув её сонным взглядом. В скором времени миска была успешно наполнена хлопьями и молоком, которое незамедлительно отправилось на своё законное место хранения. Взяв ёмкость и ложку она направилась обратно к футону. Приняв удобное положение, приступила к трапезе, иногда прикрывая глаза на большее время, нежели обычно необходимое для моргания. Спустя неопределённое количество времени, которого, к слову, прошло не слишком уж и много, она услышала шорох слева от себя, который свидетельствовал тому, что её соседка по комнате начитает просыпаться. - Доброе утро,- сказала ей Анелис, зевая,- а ты как всегда не спишь в такую рань. Номо ничего ей не ответила, лишь на какое-то время прекращая жевать хлопья и не поворачивая голову посмотрела в её сторону, а затем продолжила есть свой завтрак. - Эх... Интересно, сколько сейчас времени? - поинтересовалась девушка, включая телефон. Ради того, чтобы увидеть её реакцию, Номо даже слегка повернула голову в её сторону, покосившись глазами на её лицо. - Что!? - вскрикнула Анелис, - Я проспала! Почему ты меня не разбудила? - восклицала она, глядя на размеренно жующую хлопья и с на половину прикрытыми глазами Гриндевуд. - Ну ты же сама вчера утром возмущалась насчёт моих способов твоего подъёма, поэтому я подумала, а не лучше ли будет, если ты сама будешь просыпаться без моей помощи, - ответила ей подруга, прожевав очередную ложку хлопьев. - Я имела в виду, чтобы ты меня не будила никакими неординарными способами, а не то, чтобы ты меня вообще не будила! Вот блин, мы ведь теперь опоздаем! - Поправочка, ты опоздаешь, - уточнила Номо, указав ложкой в сторону Илларии. - Что? То есть ты не пойдёшь со мной? Ну блин, Номо, так не честно! Сама встала пораньше, а меня не разбудила! - сказала надувшаяся подруга, уже успевшая заправить кровать, и теперь носившаяся по всей квартирке в попытке быстренько собраться на работу. - Совсем ты шуток не понимаешь, - вздохнула Гриндевуд, прикрыв глаза, - никуда я одна не пойду. Ты что, действительно поверила, что я ушла бы на работу, оставив тебя здесь одну-одинёшеньку? Эх, Иллария, Иллария... - потянулась Номо, вставая с футона. - Правда!? Ты бы меня не оставила одну!? - чуть ли не плачущим голосом переспросила Анелис. - Да, Господи. Нет, конечно! С какого такого перепуга мне оставлять тебя здесь одну? - ответила Номо, ополаскивая посуду под струёй воды. - Номо! - закричала Анелис, заключая подругу в объятия так, что та чуть ли не потеряла равновесие. - Анелис! Я чуть миску не уронила, будь более сдержанной в своих эмоциях! - Прости-прости, - виновато ответила подруга. В дверь постучали, поэтому Анелис быстрым шагом направилась к двери, выкрикивая "сейчас открою!". В очередной раз поздоровавшись с подростками и разъяснив им все причины теперь уже сегодняшних криков, девушка спокойно закрыла дверь, правда, в следующую секунду она неожиданно вскрикнула, что аж Номо слегка подскочила. - Блин, блин, блин, блин, блин! Я же опаздываю! - затараторила девушка, хватаясь руками за голову. Номо лишь покачала головой на это и выключила воду. Вскоре через некоторое время девушки были почти готовы к выходу. Почти готовы. Пока Анелис суматошно носилась по комнате в попытках собрать свой рюкзак, Номо стояла у входа. Поэтому, чтобы скоротать время, она решила впервые за два дня включить телефон. Первым делом она проверила то приложение. Никаких новых сообщений и изменений не было, только число изменилось. Вздохнув, девушка решила зайти в интернет: по новостям Йокогамы ничего нового не было, ну, разве что реклама на днях открывшейся булочной, которая, судя по отзывам, весьма неплоха. - Так, я почти готова, осталось только обуться и... Где мои носки!? Номо, оторвавшись от телефона, посмотрела вперёд, отмечая, что забыла открыть окно. Поэтому, подойдя к нему и одёрнув занавески, девушка повернула ручку и впустила прохладный воздух в комнату. Вдохнув полной грудью, она несколько секунд понаблюдала за движением на дороге, после чего потянула руку за блокнотом, однако, остановилась, заставив руку замереть на пол пути. Её что-то смутило. Блокнот лежал в том же положении, что и вчера вечером, однако, было кое-что лишнее. На блокноте, плавно колыхаясь от порывов ветерка, лежало маленькое белоснежное пёрышко, судя по всему, принадлежавшее голубю. Номо свела брови к переносице. - Анел, а ты окно ночью открывала? - спросила девушка, наклоняясь назад и держась за подоконник. - Что? Я ночью сплю, мне некогда просыпаться и открывать окна, а что? Что-то случилось? - Да нет, просто поинтересовалась, мало ли, вдруг ты лунатишь. - Ага, очень смешно, прям обхохочешься. - саркастично ответила Иллария. Номо повернулась к подоконнику и лёгкая улыбка превратилась тонкую полоску, а сама девушка задумалась. - Ну так что, ты идёшь или как? Или это ты ещё не до конца проснулась и сейчас лунатишь? - спросила подруга, уже стоя в дверях. - Уже бегу на всей скорости! - также саркастично ответила Номо, кладя блокнот в рюкзак. После чего бросила взгляд на пёрышко и, недолго подумав, взяла его кончиками пальцев и подула на него. Оно плавно вылетело из окна и также медленно начало опускаться вниз. Девушка так бы и продолжила за ним наблюдать, если бы не поторопивший её голос подруги.

***

Нагнавшие в коридоре подростков девушки скорыми шагами направились в офис ВДА. Голову Номо никак не покидала мысль того, что здесь происходит что-то не ладное. Конечно, что-то определённо было не так, но что именно, девушка никак не могла понять. Быть может пёрышко просто застряло в занавеске, а потом, когда она вечером зашторивала окно, оно отцепилось и опустилось вниз...Но её предположение было на столько очевидным, что она просто не могла заставить себя поверить в него. Ей определённо казалось, что всё это не просто последствия случайных действий, а наоборот целенаправленные исходы, со случайными отклонениями. Однако сейчас, глядя на весело щебечущих подростков, идущих впереди, она почувствовала некое облегчение. Она уже не могла точно понять, от чего ей стало легче: от того, что она взяла себя в руки и позволила себе полностью успокоиться, или от успокоительного, принятого ею вчера вечером. Кстати, насчёт успокоительного, на упаковке было написано, что оно действует всего 4-5 часов, поэтому, следовательно это либо последствия от его принятия, либо Номо действительно взяла себя в руки. "В любом случае"-рассуждала не вслух девушка-"сейчас это не самая главная задача, стоящая передо мной. Мне намного важнее найти ответы на свои подозрения, поэтому, более резонным в данной ситуации будет повременить с тем, чтобы посвящать кого-то во все подробности и свои предположения. Хочу сама разобраться во всём, если не получится, то расскажу кому-нибудь из агенства, они точно смогут мне помочь, да, определённо."- заключила девушка. В этот момент её отвлёк голос Ацуши. - Номо, а ты слышала? - А? Слышала что? - Ну блин, ты что, в облаках витаешь опять? Мы уже минуты три как говорим о ярмарке, которая будет проходить через пять дней в западном районе Йокогамы! - отчитала подругу Иллария. - А? Ярмарка? Звучит интересно. - подключилась к разговору Гриндевуд. - Вот и я о том же! Интересно, а там будут продавать какие-нибудь книги? Очень хочу что-нибудь себе прикупить. - восторженно сказала Анелис, сведя руки в замок и прижав их к груди, явно, уходя в свои мечтания. - Тебе и так времени на то, чтобы поспать не хватает, а ты ещё и тратить несколько часов на чтение хочешь. - сказала Номо. - Ну и что? Буд-то я не могу себе позволить прочитать хотя бы десять страниц перед сном? Или, например, я могу читать перед началом рабочего дня, у нас ведь всё равно целый час в запасе, так что... О, а ты что хотела бы себе, ну, если пойдёшь, конечно? - спросила она подругу. - Хм... даже не знаю. Скорее всего ничего. - Что!? Как это ничего? Ты что, просто так прошаталась бы по всей ярмарке, так ничего себе и не купив? - Ну да. - спокойно ответила Номо, на что Анелис лишь ударила себя по голове. - Как так можно!? Неужели ты себе вообще ничего не хотела бы купить? Вот прям совсем ничего? - Ну... разве что немного яблок или инжира. - сказала, задумавшись Номо. - Ты серьёзно? Их ведь можно и в обычном магазине купить, а это же ярмарка! Здесь столько всего разного, что глаза разбегаются... - Ну, не знаю, может быть я и купила бы что-нибудь, но я ведь пока не знаю, что там будет, поэтому пока не могу сказать точно, что именно. - Эх, ну ладно... - вздохнула подруга. - А по-моему идея с покупкой яблок и инжира весьма не плохая, на ярмарках обычно все продукты намного свежее, нежели в магазинах. - сказал Ацуши. - я вот хочу, если получится, прикупить чаю с рисом и сходить на колесо обозрения, эх, всю жизнь мечтал на нём прокатиться...- мечтательно изрёк подросток. - А ты, Кёка? - Хочу большого кролика и тофу. - серьёзно сказала девочка. - Кстати, я слышал, что недавно открылась одна булочная, поэтому, мы можем сходить в неё как-нибудь. У них там вроде тоже продаются тофу... - начал говорить Ацуши. На моменте с тофу, у девочки загорелись глаза, поэтому она тут же сказала, что пойдёт. К моменту окончания общего разговора, все уже подходили к зданию, где находилось их место обитания на ближайшие часы. Из двери, служившей входом в кафе, находившееся на первом этаже здания, показалась фигура в бежевом плаще, которая размеренными шагами направлялась к офису. - Доброе утро, Дазай-сан! - выкрикнул Ацуши, подбегая и махая рукой в знак приветствия. - О, Ацуши, доброе утро! Ну надо же, какое совпадение, встретились по пути на работу. - Ага, вас редко можно увидеть так рано на рабочем месте, неужели что-то срочное? - Да нет, просто решили перекусить в кафе. - Доброе утро! Решили? Вы вместе с Чарли? - спросила, подошедшая Анелис. - Да, вы ведь, наверное слышали, что у меня вчера в квартире произошла неприятная ситуация, поэтому, мы вынуждены временно не заниматься готовкой. - Утра доброго! - если не секрет, а Чарли сейчас в кафе ведь, да? - поинтересовалась Номо. - Да, я ушёл из кафе пораньше, потому что нужно углубиться в изучение одного дела. - Доброго утра, а это точно вы Дазай-сан? - спросила Кёка. - М? Ну конечно же я, к чему такие подозрения Кёка-чан? - Просто вас никакими пинками не заставишь работать, а тут вы сами проявляете инициативу. - заключила девочка. - Ахах, забавно, не правда ли? Так, мне пора, а то Куникида снова начнёт утреннюю зарядку голосовых связок. - сказал нам напоследок Дазай, помахав рукой. - Нам тоже уже пора, можете пока вместе с Чарли посидеть в кафе, всё равно у вас рабочий день через час начинается, поэтому... - предложил Ацуши. - Хорошо, мы не против. - сказала Иллария. Подростки направились в офис, а девушки в то самое кафе. При входе в него, их поприветствовал звук колокольчика и голос официантки. Внутри кафе выглядело так же как и в аниме, поэтому эта обстановка уже показалась Номо довольно таки привычной. Не долго ища взглядом подругу, которая, только завидев девушек, начала махать свой рукой, чтобы привлечь их внимание, хотя, найти её и не составило особого труда, ведь в кафе было только два человека, включая её. - Чарли, утречка! - поприветствовали Ричардсон девушки. - И вам доброго утра! - ответила она. - Ничего нового с вами по дороге сюда не произошло? Не заблудились? А, точно, с вами же ходят Ацуши и Кёка. - А-ха-ха-ха, очень смешно. - саркастично посмеялась Анелис, присаживаясь напротив подруги. - Нет, ну я же за вас тоже беспокоюсь, вы не подумайте. - сказала, слегка грустным голосом Ричардсон, помешивая кофе ложечкой. - Да нет, всё в порядке, ты лучше расскажи, не было ли у тебя чего нового? - поинтересовалась Номо. - Хм, дай-ка подумать, а разве должно? - спросила Чарли, задумчиво поднеся ложечку к губам. - Ну не знаю... А ты когда возвращалась после того, как проводила нас ещё увидела Чую? - спросила её Гриндевуд. - Нет, он уже ушёл, как сказал мне Дазай. Правда, он выглядел в какой-то степени серьёзным... - Значит, скорее всего он посвятил Накахару во всё происходящее. А вот интересно, вдруг он поручил ему доложить обо всём Мори-сану, тем самым посвятив и всю мафию в подробности, а следовательно подключив их силы к расследованию этого дела? - предположила Номо. - Вряд ли, ты ведь знаешь, что мафия не совсем в ладах с агенством, даже допуская факт того, что у них перемирие. Поэтому, нельзя быть полностью уверенными в том, что нам стоит ожидать помощи от мафии. - сказала Анелис, предварительно заказав чашку зелёного чая. - Но всё таки, если подумать, мафия хоть как-то да сможет помочь нам в решении этой проблемы. - Номо, ты серьёзно думаешь, что у занятых мафиози найдётся время на то, чтобы расследовать какое-то дело, которое их не касается? - спросила Чарли. - Ключевое слово "не касается", поэтому, если оно каким-то образом заденет их, то они будут вынуждены хотя бы обратить внимание, хотя, я уверена, что подобный случай их уже заинтересовал. - Вполне логично, но всё равно, это маловероятно. - сказала Анелис уже отпивая немного чая. - кстати, а ты слышала про ярмарку? - Да, я вчера вечером листала новости и увидела объявление об этом. - Странно, я ничего не вида...- сказала Номо. - Может быть ты не до конца пролистала ленту? - предположила Анелис. - Возможно, или не до конца проснулась. - ответила Номо, зевая. - А вы тоже решили, что пойдёте туда? - поинтересовалась Чарли. - Ага, а ты тоже? - ответила Анелис, ставя опустошённую кружку на стол. - Да, мы с Дазаем решили прогуляться, как раз выходной будет. - Вы с Дазаем, да? - спросила Гриндевуд. - Ну да, а что в это тако... Так! Не знаю, что вы себе там напридумывали, но это не свидание! - А никто про свидание и не говорил. Если ты про него сказала, значит сама считаешь, что это будет свидание. - сказала Анелис. - Что!? Нет, нет и ещё раз нет! - начала восклицать Ричардсон. - Не переживай, мы не будем вам мешать. - ответила Номо, подмигнув. - Да вы! Да я вас! - Чарли приподнялась из-за стола, готовая схватить первый попавшийся под руку предмет и зашвырнуть им в нас. - Так, женщина, спокойнее, спокойнее, сохраняйте спокойствие! - начала успокаивать её Анелис. - Мы же шутим, как ты не понимаешь? - сказала Номо, глядя на неё спокойным взглядом. - Ну и шуточки у вас! - наконец успокоившись сказала Чарли, садясь обратно, скрестив руки. - Ну ты же нас знаешь. Мы ведь шипперы. "Шипперим всё, что движется и нет". - ответила ей Номо. - О, уже пора! - сказала Иллария, посмотрев на настенные часы. Все втроём вышли из кафе и направились в офис. Номо почувствовала, что один ботинок сидит на её ноге более свободно, нежели второй, поэтому, наклонившись, заметила, что шнурок развязался. Сказав подругам, что немного задержится, она принялась завязывать развязавшийся узелок. В это время её боковое зрение заметило, как из кафе выходил тот самый человек. Он был одет в чёрное пальто и такого же цвета костюм. кожаные перчатки подчёркивали его тонкие кисти рук, заставляя невольно засматриваться на них. светло-коричневые волосы аккуратно были причёсаны, что соответствовало его образу, а прозрачные очки в белой оправе подчёркивали цвет его голубых глаз. Номо не смогла полностью рассмотреть его лицо, потому что посчитала, что никому бы не понравилось, если бы на него откровенно пялились, однако отметила, что парню было примерно 20 лет. Он немного постоял возле кафе, что-то печатая в своём телефоне, после чего позвонил кому-то говоря что-то о встрече. "Наверное, у него какая-то важна профессия. Занятой очень." - подумала девушка, вставая и подбегая ко входу в здание. Напоследок, высунувшись из двери, она окинула взглядом удаляющуюся фигу, которая одёргивала край своих брюк. "Педант"- подумала она, хмыкнув и зашагав к лифту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.