ID работы: 9367109

Дымовая завеса

Джен
NC-21
Завершён
106
Минэки бета
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Трудное решение

Настройки текста
Эдвард проснулся ближе к обеду. Тело невероятно ныло, и, как назло, голова напоминала о себе в самые неподходящие моменты. Смит не полностью ощущал боль, так как компресс, поставленный Хэмишом, и довольно сильные обезболивающие делали свое дело. Парень хотел подняться. Он оперся руками, но правая резко стрельнула, отдав пронзающей болью. Парень протяжно замычал, уткнувшись лицом в подушку. — Дьявол, — грубо выругался парень. Эдвард посмотрел на руку. Он вспомнил, как Хэмиш её обматывал и вправлял. — Ладно, — холодно прошептал Эдвард. Парень оперся только на одну руку, из-за чего его тело завалилось на левую сторону. Неумение пользоваться одной конечностью не делало его беззащитным, однако большой проблемой стали ребра. Эдвард ощущал, как они ныли, стоило напрячься и крепко сжать мышцы пресса. Смит поднялся, буквально стягивая собственное тело с дивана. Парень оглянулся. В трейлере темно и холодно. Пусто. В нем никого не было. — Ронни? — громко закричал Тед. Ему никто не ответил. Он стал припоминать обещание Реджинальда увести брата в город. — Ладно. Эдвард снова приложил усилия. Он использовал только одну руку, из-за чего его походка и движения казались скованными. Смит поднялся. Все вокруг кружилось, желудок напоминал о себе протяжным воем, и в противовес его желанию накатывали волны тошноты, что полностью отбивали намерения что-то положить в рот. Казалось, там в животе происходила настоящая битва, так как доносящиеся оттуда звуки не давали подумать о чем-то другом. Эдвард догадывался, что могло послужить причиной. Как никак сильные обезболивающие на основе наркотических препаратов имели свои последствия. Не имело значения, что их в спрессованной маленькой пилюле содержалось неимоверно мало, эффект через пищевод был заторможен, но все равно явен. Смит чувствовал себя паршиво, настолько, что хотелось выть волком. Он оперся на кухонный стол. Посмотрел на улицу, смеркалось. Кузнечики снова завели свою песнь, сегодня рановато. Смит посмотрел вниз, на стол. На нем лежали оставленные Мерлином таблетки. Сейчас боль не казалась слишком сильной, но после запланированных действий она точно дала бы о себе знать. Эдвард без сомнения раскрыл прочную оболочку и, не запивая, проглотил небольшую таблетку. Оставшуюся пластину парень засунул в карман штанов. Это единственное, что было на нем из одежды. Грудь и пресс полностью покрывали толстые эластичные бинты, как и правую руку. — На мумию похож, — заключил Эдвард. Парень без раздумий ухватился за ручку. Он склонил её вниз, и та поддалась, открывшись наружу. Смит этого не ожидал, так что, все ещё ощущая слабость в теле, он кубарем полетел наружу. Всё могло бы закончиться удачно, если бы не те проклятые ступеньки, на которые Смит естественно не встал. Он ступил сразу на землю. Высота не особо большая, но для повреждённых рёбер любое резкое смещение казалось неимоверно сильным ударом. Смит ощутил боль, как и ожидалось, от резких действий она становилась сильнее. Парень приложил все усилия, чтобы не упасть на землю, не согнуться, так как тогда ребра точно ему этого не простят. Эдвард перевёл дух и продолжил путь. Он шёл медленно, осторожно ступая на засохшие под ногами листья. Сейчас Эггси был рад тому, что перестраховался и обеспечил себе связь с ребятами. Вспышки ярости Крэя невозможно предугадать, и каждый раз они проявлялись по-разному. Мерлин предложил забавную легенду, как ему затесаться в общество гангстеров, но он, разумеется, рисковал, входя в доверие психопата, используя Эдварда. Благо, Рональд переживал о самочувствии любовника и без лишних вопросов впустил в свой дом человека, что мог хранить секреты и помочь Тедди. Эдвард нашёл подходящие заросли. Смит долго терпел, вернее, парень не чувствовал необходимости сходить с туалет, пока лежал без сознания, когда Хэмиш его латал. Ему сложно поверить, что он не обмочился во сне, так как мочевой пузырь полностью заполнился и сильно выступал, настолько, что Тед мог его прощупать внизу живота. Эдвард привык к роскошной общественной одежде: брюкам, рубашке и пиджаку. Однако его сильно радовало то, что сейчас на нем была именно пижама. В этих штанах не стоило возиться с ширинкой, а просто оттянуть резинку вместе с боксерами. Тедди пытался вспомнить шутку, что ему рассказывали друзья, те, настоящие, из прошлой далёкой жизни. Парень не помнил её дословно, но прекрасно усвоил конец. Сейчас он как никогда поверил в то, что особое удовольствие можно получить, даже просто сходив в туалет. Темно вокруг. Слишком быстро смеркалось, даже сложно поверить в то, что день только-только перевалил за полдник. Первое время Эдвард смущался справлять нужду на природе, считай что у всех на виду. Правда, со временем это смущение, неловкость прошли. А сейчас его и вовсе не заботило чужое мнение. Он слушал плеск озера неподалёку и пытался сравнить журчание своей непродолжительной струи с природной. По температуре он точно выигрывал, так как скопившаяся моча, если так можно выразиться, сильно нагрелась в нем. Эдвард стоял один посреди леса. Прислушивался к звукам природы и думал, что давно не ощущал такого блаженства и спокойствия. Не сказать, что прошла боль, а воспоминания чудесным образом стёрлись из памяти, нет. Смит все ещё чётко видел воспоминания той ночи перед своими глазами. Иной раз они заставляли вздрогнуть. Эггси довольно долго находился под прикрытием. Он собирал сведения, часто подставлялся под удар, но все данные, что он раздобыл, нельзя использовать для задержания легендарных преступников — братьев Креэв. Парень устало облокотился на ствол дерева. Он очень много проспал, так почему усталость накатила новой волной? Воспоминания. Это то слово, те кадры из прошлого, за которые он цепляется, то, что все ещё делает его человеком. — Мы непременно свидимся, — пообещал Гэри. День подходил к концу, но именно сегодня, год назад молодой агент потерял своего наставника. Да, времени мало, но все ещё можно исправить. Эдвард позабыл обо всем. Перед глазами стоял туман, но не из-за слабости, боли или темноты. Смит мог думать только о близком человеке, что вытащил его из тьмы. Гарри помог ему встать с колен, снова стать человеком и не каким-то, а лучшим из агентов. Сейчас Гэри с гордостью носил псевдоним наставника, и на нынешнюю работу он согласился в память не только о лучшем друге, но и отце, которого он не имел при жизни. Эдварду сложно разбирать дорогу, все поглотил мрак: холодный, притягательный, ужасающий. Ноги зацепились за невысокие, но цепкие заросли. В лицо то и дело прилетали звонкие удары от веток деревьев. Единственное, что изменилось, что стало чужим, несвойственным — мелодия. Рядом больше не шумел мелкий ручей, неминуемо впадающий в озеро. Его сменил протяжный скрежет шин, звонкий гудок и вспышка. Эдвард ощутил давление у ног. Оно его не толкнуло, а, напротив, остановилось рядом, как остро недостающая опора. Смит снова ощутил слабость. Она всегда приходила не вовремя. Парень оперся на холодный тёмный капот, он задрожал. Рядом послышался громкий гулкий удар, отдалённо — слова. Неизвестный что-то говорил. Водитель вышел на свет фар. Эггси увидел наставника в ярком искусственном свете на короткий миг. Казалось, просто видение, желанное, далёкое и для него совершенно недосягаемое. — Гарри, — сквозь боль прохрипел агент. Гэри не видел. Тьма все-таки его настигла. Она раскрыла свои холодные сети, скрыв ими любое упоминание о чудном явлении.

***

Реджинальд разобрался с неожиданно возникшими делами, и ближе к вечеру он собрал самых преданных людей в клубе для конфиденциальной беседы. Гангстер выглядел напряжённым. Весь день из его головы не шли настырные мысли, подобно яду впивающиеся в сознание, и они вызывали головную боль. Клуб закрытый, вернее, он ещё не открылся. Гангстеры были единственными гостями. Реджинальд не стал заходить слишком далеко. Он прошёл в зал и остановился у барной стойки. Редж хотел выпить. Алкоголь довольно часто помогал ему забыться. Однако в этот раз гангстер предпочёл воздержаться. Реджинальд осмотрел людей, которых выбрал для серьёзного дела. Крэй присел на довольно высокий стул у стойки. — Мы его убьём, — холодно заявил Реджи. Ребята переглянулись. Фрэнки посчитал сказанные слова полным бредом. Он напрягся и обеспокоенно опустил вниз руки, сложив их по швам. — То есть, как? — уточнил брат Френсис. Вообще парень надеялся, что Редж вызвал его для другого дела, типа куда-то отвезти или кого-то встретить. Он не ожидал попасть на обсуждение запланированного покушения. — Так же, как и с другими, — пояснил Реджинальд. Крэй выглядел собранным, сдержанным. В сознании гангстера, естественно, крутились различные мысли странного характера. Одни вынуждали его отступиться, отказаться от затеи, другие — неминуемо напоминали и доказывали, почему он должен совершить задуманное. — Редж, — обратился к нему Альберт, — ты действительно хочешь его убить? Донохью отличался сдержанностью и преданностью сторожевого пса. Реджинальд мог с легкостью положиться на него, однако в этом деле он хотел лично убедиться в том, что все пройдёт без сучка и задоринки. — Я хочу сделать только то, что только что сказал, — пояснил Редж. Голос гангстер не дрожал. Он был твёрдым, непоколебимым. Сложно сказать, что в глубине души Крэя велась ожесточённая борьба. Дополнительным аргументом служила честь. Реджинальд не мог отступить от замысла, после того, как озвучил его перед своими людьми, готовыми отдать за него жизнь. Сложно сказать, чем обусловлена подобная преданность, что вынуждает людей слепо рисковать собственными жизнями ради криминального авторитета, что являлся им не более, чем работодателем. — Так нельзя, — возразил Фрэнки, повысив голос. Парень испугался. Брат Френсис не понимал, как можно со спокойным лицом говорить об ужасных вещах. Его окружали не самые лучшие личности, однако водитель надеялся, что у них остались нотки благоразумия, человечности. — Почему? — обеспокоенно спросил Редж. Крэй сдался. Он принял решение и сейчас старался смириться с участью, уготованной смертнику. Донохью не собирался перечить гангстеру, однако его интересовала причина. Основание, что сподвигло всегда рассудительного Реджинальда рискнуть карьерой, именем и отношениями с братом. — Нет, лучше вопрос, — заявил Альберт, — Реджи, почему ты хочешь убить Тедди? — Хорошая возможность, — холодно отказал гангстер. Крэй сомневался, но эти нелепые чувства, делающие его слабым, нельзя показывать остальным. Он не мог позволить подопечным усомниться в его решениях, понять, что гангстер не может сдержать слово. — Нет, не об этом, — сказал Альберт, покачав головой. Фрэнки все ещё старался достучаться до здравого смысла матерых бандитов. Он вышел вперёд, положив ладонь на грудь. — Я знаю Тедди, он классный парень, — заявил водитель, защищая друга. — Он проститут, — добавил Реджинальд. Брат Френсис хотел отступить. С подобным заявлением невозможно спорить, а учитывая, что однополые отношения незаконные, этот факт не играл в пользу Эдварда. — Рональд, — Фрэнки продолжил приводить доводы, но теперь значимые для гангстер, — он его любит. — Если вы увидите его тело, то поймёте, что здесь нет никакой любви, — холодно пояснил Реджинальд. — Мой брат не способен на это. Крэй встал. Он вспомнил сегодняшнюю сцену в трейлере. Как и прежде, по телу пробежали мурашки. Он боялся? Да, безусловно, однако мужчина никогда себе в этом не признается. — Я видел, как он смотрел на Тедди, — добавил Реджинальд, — поверьте, если Эдвард уйдёт, ничего не изменится. — Ты все решил? — спросил Альберт. Донохью констатировал факт, ответ его не сильно волновал, в отличие от водителя. Реджи согласно кивнул. Он перевёл взгляд на все ещё поражённого брата Френсис. Сейчас Крэй надеялся, что не ошибся с выбором посвятить этого хилого пацаненка в серьёзные разборки. — Что? — удивлённо спросил Фрэнки, сильно повысив голос, — одумайтесь, нельзя просто по тупому желанию убить… — Фрэнки, что ты знаешь о Тедди? — строго спросил Реджи. Гангстер подошёл ближе к водителю, поднял вверх ладонь и стал медленно загибать палец за пальцем. — Он молодой, привлекательный, харизматичный, красивое тело… — Тедди мой друг, — твёрдо заявил Фрэнки. Водитель понял, что перебил гангстера. Не сказать, что он боялся Крэя. Скорее Фрэнки испытывал такое же ощущение, что и большинство жителей города, полицейских, бандитов и гангстеров. Уважение, основанное на банальном страхе. — Как и наш, — добавил Редж, — и как его друг, я считаю, что лучше умереть с честью, нежели терпеть дальнейшие измывания Рона. — Фрэнки, — Альберт окликнул мальчишку. Он привлёк к себе внимание водителя, уложив ладонь на плечо, — все уже решено. Тедди умрёт. Реджинальд тоже подступил. — Мы бы не стали вовлекать тебя, но нам нужен водитель, — пояснил Крэй. — А ты работаешь на меня. Брат Френсис озадаченно посмотрел на собеседников. Он понимал, что его дальнейшие возмущения, претензии не смогут повлиять на конечный результат. — Я знаю, — подтвердил Фрэнки. Парень напрягся, он зажался, высоко подняв плечи, — я привезу и отвезу вас на место, все. — Это мы и хотели от тебя услышать, — подтвердил Реджинальд, — никому не слова об этом разговоре, особенно Ронни. — Он не в курсе? — уточнил Альберт. — Редж, ты не настолько милостивый, какая настоящая причина? Гангстер осмотрел своих людей, а потом сложил ладони вместе и признался: — С самого начала он был странным, — заявил Редж, — идеальным для Ронни. Сейчас мужчина старался понять, что стало основой для подозрений, опасений по отношению к новому любовнику младшего брата. Его не удивляло то, что основным партнёром стал парень, так почему этот? Почему им стал Смит? — О его прошлом ничего неизвестно, и временами кажется, что Тедди это не Тедди, — неуверенно, неоднозначно произнёс Реджинальд. — Сегодня в трейлере я смотрел на изувеченное тело, слушал, как Смит ныл от боли, как он сдерживался, — ностальгически прошептал гангстер. Крэй склонил вниз голову, припоминая те неприятные кадры. — Я не узнал в нем Тедди. — Это не причина, — подытожил Фрэнки, — кто знает, что Рональд с ним сделал. — Всё решено, — снова напомнил Альберт. — Поехали, — приказал Реджинальд. Гангстер не считал эту часть разговора важной. Он не придавал ей значения. Сейчас человека волновало лишь задание, которое они намеревались выполнить, несмотря ни на что. Гангстер направился к выходу из клуба. Пусть заповедник находился недалеко от города, путь к нему занял достаточно времени. Фрэнки подъехал к парку, когда солнце полностью спряталось. Только фары освещали небольшое ограниченное пространство, зелёную траву, отделяющую грунтовую дорогу от живых растений. Водитель остановился. Он с опасением смотрел на опасную темноту. Парень понимал, что где-то там находится его друг. Вероятно, Смит ожидал гостей, но он не знал, какой приговор ему вынесли и приехали исполнить. — Пойдем, — уверенно приказал Реджинальд. — Ты не передумаешь? — уточнил Фрэнки, схватив гангстера за руку. Редж посмотрел на Альберта. Он убедился в его преданности и твёрдо заявил: — Нет. Мужчины вышли из машины. Они вслепую побрели к трейлеру, расположенному неподалёку от озера. — Несчастный случай? — спросил Альберт. — Он самый, — подтвердил гангстер. — Рон не потушил огонь, когда мы уезжали, инсценируем пожар. Донохью громко вздохнул. Он затормозил, скрывшись из виду гангстер. — Редж, я должен знать, — строго спросил Альберт. — Тедди действительно не тот, за кого себя выдаёт, или здесь личные мотивы? Реджинальд тоже затормозил. Он задумался над сказанными словами. Естественно, у Крэя были причины недолюбливать преданного проститута, однако в принятом решении он руководствовался другими аргументами. Конечно, Реджинальд предполагал, что его личные мотивы могли стать сильным подспорьем для принятия желаемого решения. Однако это только предположения. — Всего понемногу, — озадаченно прошептал гангстер. — Не считаешь, что лишать брата счастья, которого нет у тебя, подло? Донохью не собирался идти дальше. Он стоял на месте неподвижно, желая хотя бы сейчас, без лишних свидетелей, получить от работодателя честные ответы. — Ал, только ты мне здесь не читай нотации, — раздражённо отказал Реджинальд. — Пойдем, быстрее закончим, быстрее вернёмся в город к обычной непримечательной жизни. Они вышли на склон и там заметили настежь открытую дверь. — Какого? — обеспокоенно прошипел Редж, — я её закрывал. Гангстер подбежал к трейлеру и мгновенно в него заглянул, там, как и прежде, царил бардак. — Что не так? — взволнованно спросил Донохью. Мужчина догнал гангстера, и от неожиданной короткой пробежки у него сбилось дыхание. Так что Альберт глубоко и часто дышал, из-за чего грудь высоко вздымалась. — Тедди нет, — раздражённо закричал Крэй. Мужчина отпустил дверь, с силой впечатав её на изначальное, законное положение. — Как нет? — недоверчиво переспросил подельник. — Ты сказал, он на ногах не мог стоять. — Не мог, — подтвердил гангстер, широко раздвинув руки в стороны, — но, видно, смог. Реджинальд постарался собраться с мыслями. По сути ничего не изменилось, просто их цель переместилась немного в сторону. Гангстер осмотрел темноту, прислушался к шорохам и звукам природы. — Ладно, — уверенно заявил Редж, — далеко он не мог уйти. Крэй оживился. Взял с трейлера фонари и один отдал Альберту. — Найдём его в лесу, — пояснил гангстер. — С такими ранениями он далеко не уйдёт. Реджинальд включил ещё работающую электронику. Он направился в заросли, с которых можно выйти к озеру кратчайшим путем. Альберт последовал его примеру, однако он решил проверить менее заросшие тропы. Мужчины разбрелись по тёмной местности, освещая себе путь тонкими яркими фонарями, что пролили свет на ограниченные участки лесной местности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.