ID работы: 9367285

За черной полосой всегда идёт белая

Слэш
PG-13
Завершён
591
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 29 Отзывы 180 В сборник Скачать

Закат на берегу реки

Настройки текста
      С самого утра, как Ликс зашёл к Джисону домой, он не планировал возвращаться, уже на крыше соглашаясь на предложение сходить в кафе и там пообщаться, а заодно и позавтракать. Правда Чан был немного не в восторге от слов Феликса, что тот не придёт домой поесть, но сразу поменял своё мнение, когда понял, что младший пошёл вместе с Ханом. Пожелав тому удачи, сам не зная в чём, Бан завершил вызов, собираясь больше не звонить сегодня, ведь он пока не знал, что сосед предложил его другу пообщаться.       И это самое общение проходило очень даже оживлённо, Джисон рассказывал абсолютно всё, начиная с самого раннего детства, а параллельно с ним какие-то моменты из прошлого вспоминал и Феликс, озвучивая вслед. Через какое-то время самые интересные темы для разговоров закончились, а после них в ход пошли, как казалось Хану, незначительные факты из раздела «о себе». Таким образом обоим стало известно, что у них дни рождения с разницей в один день, им обоим нравится зима, песни, наполненные смыслом, жанр фильмов — комедия, и так далее.       Диалог затянулся на добрых три часа, пока брюнет наконец не спросил, хочет ли Феликс прогуляться по местности. Что тоже затянулось на несколько часов… За обсуждением семьи, учёбы, а затем и музыки, они проходили мимо автобусной остановки, на которой Хан предложил прокатиться к реке. Предложение было одобрено, и те спокойно доехали к пункту назначения, успев обсудить возможность и причину свободно говорить на английском, а также умение Джи играть на гитаре.       — Здесь красиво, — вырывается у Ли, пока парни гуляют по берегу, ощущая сильные порывы ветра и наблюдая за приближающимся закатом.       — Да, но сейчас всё равно не так красиво, как ночью, — отзывается Хан, видя впереди двух парней сидящих на песке, и рядом с ними акустическую гитару. Внезапно возникло желание показать Ли свои навыки игры, поэтому парень свернул к незнакомцам, желая спросить: — Простите, вы не против, если мы тут присядем?       — Нет, садитесь, — ответил черноволосый, с улыбкой оборачиваясь на шатена, сидящего рядом. И тот был явно недоволен ответом первого.       — И ещё кое-что: это ваша гитара? Разрешите буквально на пять минут взять, поиграть? — стараясь не настырно одолжить музыкальный инструмент, Джисон глядел парню перед собой в глаза, не понимая, видел ли он его где-то или ему кажется?       — Да без проблем, и… Минуточку… Хан Джисон, ты ли это? — воскликнул парень, раскрыв шире глаза.       — Да, а что? — неуверенно спросил брюнет, продолжая глядеть на парня. — Стой… Со Чанбин-хён?       — Ага, мы не виделись со средней школы! Как же ты изменился, едва узнал. Что ты вообще тут делаешь? — радостно произнёс черноволосый, услышав за спиной недовольный вздох. — Прости, что отвлекаюсь, Сынмин-и. Дай мне буквально минуту.       — Ладно, — названный Сынмином шатен достал из кармана телефон, отстраняясь от Со.       — Я гуляю с… Другом, — выкрутился Хан, понимая, что потревожил людей, проводящих время вместе. — Если мы тут не вовремя, то можно взять гитару на десять минут и отойти немного, чтобы не мешать?       — Конечно, бери. Как наиграешься, принесёшь обратно, — Бин похлопал брюнета по плечу, разворачиваясь обратно к Сынмину, у которого забрал из рук телефон и резко притянул ближе, целуя в губы.       — Я так понимаю, он нашёл своего соула, — вкинул Джи, отойдя таки на приличное расстояние, чтобы не мешать парочке своей игрой.       — Наверное, — пожал плечами Ликс, присаживаясь с Ханом на песок, после чего в шутку спросил: — Ты взял у него гитару, чтобы похвастаться передо мной своими умениями?       — И как ты только угадал? — со смешком молвил тот, настраивая инструмент.       — Предчувствие, — Феликс достал из кармана пачку сигарет и зажигалку, взяв одну для себя, а вторую для Джисона, которую протянул к чужим губам. — Бери.       — Спасибо, — зажав протянутую сигарету зубами, Хан стал ждать огня, продолжая настраивать гитару.       Сразу после того, как Ликс помог брюнету, подпалив кончик сигареты, стал вновь нажимать на кнопку подачи газа, который неожиданно перестал идти. Тяжко вздохнув, блондин изрёк печальное «Закончился», а убрав зажигалку в карман, вспомнил, что в последний раз он покупал новую где-то три недели назад. Завидев расстроенного Ликса, Джисон отложил ненадолго гитару, после чего притянул того к себе за затылок, соприкоснувшись кончиками сигарет.       — Чего застыл? Затянись уже, — сказал Хан, продолжая смотреть в удивлённые глаза напротив.       Тихо извинившись, Ли поспешил сделать озвученное действие, после которого брюнет наконец отстранился, вновь хватая гитару в руки. Феликс сидел в лёгком шоке, всё ещё ощущая контрастирующую с холодным бризом тёплую ладонь на своём затылке. Перед глазами застыл образ Джисона, помогающего в такой странной ситуации, пока у самого волосы метались из стороны в сторону от ветра.       — Ты не замёрз? Ещё не хочешь домой? — вдруг слышится от Джи, на что Ли спешно говорит «Нет». — Это опять из-за друзей?       — Н-нет, не из-за них, — ответ звучит неоднозначно, что заставляет брюнета сглотнуть ком в горле.       — Тогда, если ты не против, я начну, — тихо произносит парень, медленно перебирая струны, тем самым создавая спокойную мелодию.       Отвлекаясь иногда от игры, Джисон затягивался и выпускал клубы дыма, обращая глаза на проплывающие мимо корабли, пока наконец не докурил и не выкинул тлеющий окурок в сторону. Феликс же не спешил заканчивать получать удовольствие одновременно и от прослушивания мелодии, и от чувства заполнения лёгких обильным количеством дыма. Поэтому сидел и слушал, наслаждаясь прекрасным времяпрепровождением.       — И всё-таки ты классно играешь. Может, что-нибудь споёшь? — глядя на улыбку блондина, Джисон не мог отказаться, поэтому решил сыграть одну из песен исполнителя, что нравился им обоим.       — Только не спрашивай, когда я выучил ноты, и почему наизусть знаю текст. Хорошо? — Феликс кивнул, слушая, как Хан играет «Billie Eilish — I love you».       (мне нравится эта песня, и под неё была написана бóльшая часть работы)       Естественно, эффектов, как в оригинале, не было, но зато был восхитительный голос Джисона, вкупе с навыками игры на инструменте, что тот держал в руках. Игра парня просто заворожила блондина, он сидел вслушиваясь в мелодию, интонацию голоса, по-прежнему ощущая при каждой затяжке желание расслабиться и просто облокотиться на что-то. Так было принято решение сесть Хану за спину, чтобы облокотиться на неё.       — Эй, ты чего? — со смехом поинтересовался тот, ощутив давление на спине.       — Не обращай на меня внимания, просто продолжай играть. Это так круто… — откинув голову назад, Ликс умастил её на чужом плече, наконец таки выкинув окурок на песок.       — Ты там хоть спать не собрался? Может, пойдём уже домой? — поглядывая на вечернее небо, брюнет аккуратно перебирал струны, планируя больше не играть, так как обещанные Чанбину десять минут вышли, да и холодно уже было.       — Ладно, пошли, — Феликс поднялся, отряхнул штаны от песка, после чего протянул Хану руку, дабы тот тоже оказался на ногах.       Вернув Чанбину гитару, Хан попрощался с хёном, уходя в сторону автобусной остановки. По пути назад сил разговаривать уже не было, поэтому парни ехали молча, слушая музыку в наушниках Ли, без которых тот на улицу не выходит. Джисон провёл блондина прямо до дверей квартиры, в которой тот сейчас проживает, и направился к себе, размышляя о том, как же круто прошёл сегодняшний день. Внезапно голову посетила мысль: а не хотел бы Хан Джисон, чтобы каждый день был таким же классным благодаря Феликсу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.